Господин поручик
27.3.2016, 23:19
Оппа..вот это поворот! Я то думал-железное-значит совецкое, совецкое-значит надежное))
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2016, 23:15)

Предираетесь , сэр..
Сэр ни разу не разбирал эти штуки...х.з. как они устроены)
Цитата(Господин поручик @ 27.3.2016, 23:19)

Оппа..вот это поворот! Я то думал-железное-значит совецкое, совецкое-значит надежное))
нее,совецкие то отличные,это современная кака под них сделана..в совецких контакты огого) но де их взять.
Всем спасибо за совет ))))
Господин поручик
27.3.2016, 23:27
Цитата(Toxa28 @ 27.3.2016, 23:24)

Всем спасибо за совет ))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заменить реле или контакты?)
Господин поручик
27.3.2016, 23:35
Первое. (второе -суть первого))
Цитата(Toxa28 @ 27.3.2016, 23:33)

Заменить реле или контакты?)
Купи 4х контактные автомобильные реле . Хватит на долго.. Я такие на стартер ставлю..
Спасибо, понял

Завтра всё исправим
Цитата(Ролакс @ 28.3.2016, 0:06)

черное любое квадратное ставь да и все..железное по типу старого не бери-там контактов нет совсем.
Чёй-то?? У меня 26 лет в железном корпусе работают и хоть бы хны. единственно намагнитился сердечник на реле заряда (кусочек бумажки исправляет ситуацию). Ни одного промаха (тьфу три раза).
Оп, извиняюсь, "по типу старого" имеется ввиду. вот такого зверя в руках не держал.
Ещё добавлю личное мнение: калиновские ставить не стоит (маленькие такие, чёрные) стояло на одной схемке, 3 из 4 через 2 месяца стали некорректно работать)
Алексей000
31.3.2016, 15:41
Добрый день. У меня такая проблема, включается сам по себе дальний свет. Поменял реле света на оригинальное, не помогло. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.?
Festival58
31.3.2016, 16:09
Алексей000 при каких условиях ?
Убрать провод с подрулевого.проверить.
Отключить сигналку если есть.проверить
Господин поручик
31.3.2016, 17:36
Цитата(Алексей000 @ 31.3.2016, 15:41)

Добрый день. У меня такая проблема, включается сам по себе дальний свет. Поменял реле света на оригинальное, не помогло. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.?
Это подрулевой переключатель шалит. То ли криво стоит, то ли кожух рулевой колонки надавливает (в том месте, где прорези для рычажков...) Знамо дело..проходили)
Алексей000
31.3.2016, 18:06
На ходу сам по себе включается, только на ходу.
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2016, 18:36)

Это подрулевой переключатель шалит. То ли криво стоит, то ли кожух рулевой колонки надавливает (в том месте, где прорези для рычажков...) Знамо дело..проходили)
Спасибо, буду пробовать.)
Цитата(Алексей000 @ 31.3.2016, 18:06)

На ходу сам по себе включается, только на ходу.
Попробуй снять чехол рулевого вала.. По ходу у тебя моргалка включается..
Здравствуйте! Возможно, такой вопрос уже есть, прошу извинить, если повторяюсь. Купил пару месяцев назад ВАЗ-2106, с самой покупке была данная проблема: при включении ближних свет фар, всё хорошо, обе крайние фары горят, как только переключаюсь на дальний, то я становлюсь "трёхглазым", левая наружняя фара тухнет, электрик посоветовал заменить лампочку в той фаре. Поменял, не помогло. Заранее большое спасибо!
Господин поручик
4.4.2016, 15:54
Чудеса...попробуй правую лампочку (заведомо исправную) воткнуть
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 16:54)

Чудеса...попробуй правую лампочку (заведомо исправную) воткнуть
Спасибо, попробую, отпишусь
Померь есть ли +12в на фишке дальнего.
Господин поручик
4.4.2016, 16:05
Цитата(Ролакс @ 4.4.2016, 16:03)

Померь есть ли +12в на фишке дальнего.
Да. Сначала так. Чтоб лишнюю фару не курочить)
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 17:05)

Да. Сначала так. Чтоб лишнюю фару не курочить)
Спасибо, посмотрю, замена фар на классике не очень уж и радует лишний раз)
Паша , вот хороший сайт..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/ Там же и схема есть.http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/images/25-shema-2106-old.jpg Она в приложении.. .
Последнее время стало залипать реле дальнего света, вот так моргнёшь кому и едешь с дальним светом как неумный.
Сегодня дошло до того, что повторные моргания отлипнуть релюшке не давали, лупасил по реле кулаком чтобы от вибрации откисла.
Как известно дальняк в шохе самый нагруженный узел, 4 лампы по 55 Вт (ну примерно) по току 15-17 А
Возникла какая идея:
Берём 2 реле света "кубики" это которые нового образца
Берём реле старого образца, можно горелое, внутренности всё равно выбрасывать.
спариваем 2 релюхи нового образца и внедряем в корпус старого.
В чём смысл - разгружаем лапы каждого отдельного реле, имеем двойную надёжность и 2ую же площадь контакта.
Изготовил на коленке такого зверька вот сейчас буквально за полчаса.
Цена вопроса 100 руб за 2 новых реле.
Завтра опробую.
Для чего написал? Интересно ваше мнение!
payalnikk
15.4.2016, 22:11
Цитата(ExL @ 15.4.2016, 21:55)

..Интересно ваше мнение!

Я бы зашунтировал контакты реле конденсатором.
Цитата(ExL @ 15.4.2016, 21:55)

Последнее время Интересно ваше мнение!

Ну я бы просто более мощное реле поставил бы..Ибо не всё так просто.. Из двух реле какое то будет срабатывать раньше . и тут васякие вытекающие.. Подгорание и износ..
Festival58
15.4.2016, 23:08
ну не знаю..много лет стоит и работает...размыкает как надо

может просто уже реле сменить на новое
Цитата(Festival58 @ 15.4.2016, 23:08)

может просто уже реле сменить на новое
Ну для особо бережливых подскажу.. Крышка с нового реле , да и с любого снимается легко.. Контакты наждачкой чистятся и всё работает долго и щастливо..
Да в теории то любое реле практически вечное, разбирается чистятся контакты и дальше в бой.
А на самом деле факторов много, и современное качество и большой ток узла а потому всё равно выгорают контактные площадки.
Если залипают контакты значит ток очень большой и дуга при срабатывании реле запаивает контакты.
Цитата(ExL @ 16.4.2016, 12:33)

Да в теории то любое реле практически вечное, разбирается чистятся контакты и дальше в бой.
А на самом деле факторов много, и современное качество и большой ток узла а потому всё равно выгорают контактные площадки.
Если залипают контакты значит ток очень большой и дуга при срабатывании реле запаивает контакты.
Ну не секрет . что я жлоб.. Пока не сгорит - сломается менять не хочу.. У меня ещё родные реле света стоят.. 86 год..
Всем доброго времени! Шестерку я лет 5 назад махнул неглядя на праворукий микроавтобус. И все бы хорошо, кроме левостороннего света - их обочина, это наша встречка, и наоборот. И вот задумал запилить правостронний свет, вместо штатных фар поставить по одной фаре ближний+дальний от 2106 (подходит по размерам). Что-то не нашел, как тут вставить картинки, короче, купил на разборке 2 горшка чешских PAL на одном маркировка P 100/2 (может по чешски правая??) , на другом L 100/3 (может левая??). Кто подскажет, где какая (проверить не на чем)? Т.е. мне нужны одна левая наружняя (дальний+ближний) и одна правая наружняя (дальний+ближний), то я взял или промахнулся?
Та хоть обе левые наружние .. Разници нет ..
payalnikk
1.5.2016, 11:34
ИванычЪЦитата
Та хоть обе левые наружние .. Разници нет ..
Нет, разница есть.
По каталогу Би-Би:
83847 ФАРА ВНУТРЕННЯЯ ДАЛ СВЕТ ЛЕВАЯ 832.3711-БЛ ОСВАР 2103
83848 ФАРА ВНУТРЕННЯЯ ДАЛ СВЕТ ПРАВАЯ 833.3711-БЛ ОСВАР 2103
87836 ФАРА НАРУЖНЯЯ ЛЕВ БЛИЖ СВЕТ 823.3711-БЛ ОСВАР 2103
83849 ФАРА НАРУЖНЯЯ ПРАВ БЛИЖ СВЕТ 822.3711-БЛ ОСВАР 2103
Мои горшки PAL слева P 100/2 , справа L 100/3:
Вот куда хочу внедрить:
На шестерке у меня штатный свет был очень хороший, после установки европредохранителей вообще не было проблем. Но смущает, что на 2106 на дальнем горят 4 фары, наверно не случайно. Тут такое не получится. Попробую оптику получше поставить, wesem наверно. Но для начала нужно определиться с горшками, какой куда, потому что углы разные у них и соображать с креплением.
payalnikk, мой антивирус Аваст ругается на твой крайний пост (Дата Сегодня, 13:34) и не открывает его, что там?
payalnikk
1.5.2016, 19:57
Цитата(B016HA @ 1.5.2016, 18:20)

....что там?
Там рисунок

ИванычЪ
Нет, разница есть.
разница в горшках есть.. Кто бы спорил..И в оптике разница была.. У правой фары птичка чуток выше.. Но это было актуально в 80х годах.. Сейчас не реально найти ближнюю оптику для левой или правой стороны.. Сейчас только просто ближнюю продают.. Я потому и написал ,что оптика одинаковая.. А горшки это для 2106 актуально .. Тебе на бус могут и обе одинаковые подойти..
Итак, отличить наружние(ближний+дальний) горшки от внтуренних(дальний) можно по колодкам, соотв.Н4 и Н1. Если разъемы родные, конечно. Всем спасибо! ;)
Bartholomew
5.5.2016, 20:50
B016HA колодками: у ДС БС трёхконтактная колодка, у ДС два отдельных провода.

Вот куда хочу внедрить:
А все 4 фары не влезут ?? И все 4 для Н4 ..
Bartholomew
5.5.2016, 22:25
B016HA попробуйте поставить фары от нивы.
Цитата(Bartholomew @ 5.5.2016, 22:25)

B016HA попробуйте поставить фары от нивы.
Или от 2101 или от запора или от Камаза.. Элементы одинаковые.. Свет будет лучше чем с двумя от 2106..
ИванычЪ , не знаю как у камаза, но у 2101 оптические элементы больше диаметром чем 2106.
Цитата(Warrior @ 6.5.2016, 8:26)

у 2101 оптические элементы больше диаметром чем 2106.
Михалыч , поверь , я в курсе..

.. Одинаковыми я то назвал к оптике Нивы , а не шара..
Вопрос к знающим кто покупал недавно фары на шоху как качество вообще?
Смысл в том что у меня со светотехникой проблемы особенно справа, правый ближний не регулируется почти, колпак развалился крепления и винты вхлам, подпираю деревяшкой чтобы совсем в асфальт не смотрела
С дальним тоже весело, посадочные направляйки загнуты ибо находятся не в том месте, предполагаю что когда-топ рошлый хозяин менял стекло и заклеил его неверно, чтобы фара смотрела по указателю на стекле видать загнули направляйки и впиндюрили как есть, соответсвенно и дальняк норм не настроишь.
Стоит ли менять полностью фары или ездить так, попробовать помуздыкаться с тем что есть? Ближний у меня мэйд ин раша, а вот дальний чехословакия, зеркало ещё живое везде но мутное уже. Плюс на дальняке стоят лампы 100 Вт оказывается, видать отец когда-то поставил думая что светить будет лучше.
Я вот ближний недавно прикупал.. И тоже была проблема ..Ну не поднимался свет , будя уже на упоре вверх.. Поколхозить оно и можно.. Сами оптики я по 120 брал.. С дальним не сильно и разница.. Брал самые простые.. Лыженков покупает покруче.. Если нужны , то его спроси.. Горшки все разные , перепутать сложно.. Нутрянка разная на ближнем и дальнем.. Колхозников это не останавливало никогда..
Tolik2402
10.5.2016, 9:23
Освар брал, с кодом для проверки подлинности. на фоне остального лучше не найдешь.
Цитата(Tolik2402 @ 10.5.2016, 9:23)

Освар брал,
Я Киржач , вспомнил
просто заколебался постоянно мучиться с настройкой стоит только влезть например лампочку сменить, думаю приобрести все потроха полностью а брать надо парами, тыщи 2 вылезет примерно судя по интернетам.
Есть в магазе ОСВАР полный комплект БС- 525 за фару ДС- 560 за фару итого завсё выплывет 2170 есть над чем подумать
Три года назад брал оптику освар с проверкой подлинности, светотеневая граница немного размазана, то есть наверно немного несоблюден вылет посадочного места лампочки, типа не в фокусе, есть у меня ещё оптика весем, там граница четкая
Цитата(ExL @ 12.5.2016, 8:54)

Есть в магазе ОСВАР полный комплект БС- 525 за фару ДС- 560 за фару итого завсё выплывет 2170 есть над чем подумать
Бери только оптику ..реально будет бютжетнее..
Отдельно оптику не видел, и потом у меня регулировочные вхлам, я думал они ток с кастрюлями идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.