Полная версия этой страницы:
Стартер
Цитата(Paral1 @ 9.1.2016, 0:02)

Мда понятно. Мы так и думали..
А на ощупь никак не засунуть его?
сегодня?Ночью?
можно конечно..правда можно и машину заодно спалить.Если не жалко-пробуйте.
Цитата(Ролакс @ 9.1.2016, 1:05)

сегодня?Ночью?
Понятно. Спасибо
Цитата(Ролакс @ 9.1.2016, 1:05)

сегодня?Ночью?
Как ты её спалиш??? на этот красный провод + идет через замок...... вот силовой на тяговом он да , на постоянку включен.....
Я лично на ощупь подключал когда соскакивало , провод в руке зажимал и шарил внизу, как клемму нащупаю, так провод к ней и цепляю..... хоть на свету хоть в темноте..... там один хрен за штанами не видать ничего, так што всё на ощупь..... а если ссыкотно, минус скидаем с акума и всё.....
Точно.. я его с основным плюсом спутал)
но лучше один хрен не рисковать-по ночи хрен ты его присобачиш-а стартер включиш-пойдет КЗ по любому
так что лучше с толкача..дешевле и быстрей.
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 0:41)

там один хрен за штанами не видать ничего, так што всё на ощупь....
угу
это когда ты ночью всё на ощупь знаеш)
Для чайника, да согласен.... провод подальше убрать и с толкача.....
Но мы то с тобой легких путей не ищем))))) у меня от штанов рука в шрамах от ожогов))))))
да ну его нах) когда не знаеш,лучше не лезть или кого то знающего позвать)
...... Иногда и выбора нет..... толкать не кому..... вот и лезеш.....
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 1:06)

...... Иногда и выбора нет..... толкать не кому..... вот и лезеш.....
ну если некому толкать.то некому и повернуть ключ))
ребят Мир Дружба Жвачка

тем более до утра, я думаю, никто уже присоединять ничего не будет!
мы уж точно не будем толкать, такие вещи по дню только делать)
В одну харю толкать..... нафик нафик.... натолкался уже.... уж лучше лишний ожог ))))) Да и не соскакивает там у меня уже давно... чаще колодка соединительная глючит или блокировка стартера от сиги.....

проводок вожу и при включенном зажигании с красного провода напрямую на акум кидаю и завожу....
фига се тут ужасы с проводкой вскрываются,у меня один раз был троян с реле сигналки,перемычку пхнул и заводиться нормально пол года...
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 1:16)

проводок вожу и при включенном зажигании с красного провода напрямую на акум кидаю и завожу....
я уже подзабыл совсем...разве на красном проводе не тогда появляется напруга когда ключ в режим стартера приводиш?
ну так на прямую плюс дают с акума,зачем замок?
Вот и я думаю - в попку реле..... напрямую надо сделать...., а блокировку на катушку переключить....
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2016, 1:25)

ну так на прямую плюс дают с акума,зачем замок?
дают конечно,но не ночью а днем,на СТО.
ночью чревато боком.
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 1:26)

Вот и я думаю - в попку реле..... напрямую надо сделать...., а блокировку на катушку переключить....
? ниче не понял
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 2:26)

В принципе верно-меньше элементов,меньше проблем
Цитата(Ролакс @ 9.1.2016, 2:28)

дают конечно,но не ночью а днем,на СТО.
ночью чревато боком.
Ну завожу ведь..... у меня колодка то одинарная.... чисто на провод тягового от замка..... это на твоей старушке колодка двойная.
Реле стартера на обоих тазах..
Один таз, одно реле стартера
У меня не реле стартера , а реле блокировки стартера.... от сигналки.....
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 13:45)

У меня не реле стартера , а реле блокировки стартера.... от сигналки.....
Ставил и я когда то реле от сигналки. Удалил , за ненадобностью..
Lyzhenkov
9.1.2016, 16:30
Цитата(ИванычЪ @ 9.1.2016, 15:21)

Ставил и я когда то реле от сигналки. Удалил , за ненадобностью..

у меня через раз реле страбатывало,поменял на новое-та же фигня,в колодку перемычку и вот уже с июля все огонь
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2016, 16:30)

в колодку перемычку и вот уже с июля все огонь
Чрез контакты замка ??
Цитата(ИванычЪ @ 9.1.2016, 19:09)

Чрез контакты замка ??

Так изначально через контакты замка тяговое замыкает, а вот уже через тяговое и его контакты работает стартер..... У меня реле стоит именно от замка до тягового..... и кстати да.... новое.... а проблема не исчезает.... я уже контактное менял, новодела хватает на неделю - месяц не больше , с медными контактами работает дольше намного..... с медью кстати года три замок исправно работал, пока проводку не поменял и не поставил это реле блокировки от сигналки..... нада было на ктушку выводить..... летом буду переделывать.....
Цитата(МЫХЪ @ 9.1.2016, 20:54)

новодела хватает на неделю - месяц не больше ,
Та же какошка.. Новые контакты за месяц уплыли.. А реле решает..
На самом деле не просто так контактные были с медными силовыми пластинами, больше того там плюшки посеребренные вклёпаны ...... потому и жили долго и моск не парили..... а щас все принято удешевлять где тока возможно.... латунные (причем тонкие)пластины и маленькие плюшки медные.... контакт отгибается, шоркает, коротит ..... в итоге имеем не контакт..... Вот и приходится ставить реле шоб нагрузку убавить.....
Tolik2402
10.1.2016, 1:16
покупаю калужское рс-527 новое, в пластмассовом корпусе. первое желание: разобрать и глянуть что внутри. аккуратно вынимаю из корпуса, а там к ножкам припаяно тонкими проводами герметичное миниатюрное китайское реле. в этот корпус их до 10 напихать можно было бы.
это было не калужское..буквально на днях попадалась статься с 3 релюхами похожими,2 из которых были подделкой)
Здравствуйте! Такая проблема: не включается втягивающее (стартер крутит вхолостую).
Снял стартер, затестил от АКБ - всё норм. Прозвонил провод от замка зажигания (50) на массу - всё норм, контакт есть. Поменял провода, идущие от стартера - та же проблема. Проверил замок (в положении Пуск пропускает между 30 и 50) - всё норм.
Вывод: стартер, втягтвающее, замок зажигания, проводка и АКБ исправны. Ну и, так, к сведению, предохранители все целые.
В чём проблема? Что скажете?
payalnikk
15.1.2016, 17:44
Цитата(boran @ 15.1.2016, 15:59)

не включается втягивающее (стартер крутит вхолостую).
Так все таки не включается или крутит в холостую?
Цитата(boran @ 15.1.2016, 16:59)

Здравствуйте!
В чём проблема? Что скажете?
Во втягивающем проблемма.. Втяг должен сначала вбить бендекс в маховик , и только после этого включить стартер.. А у тебя стартер стазу крутиться начинает.. Что то с подпружиненой пластиной..
YaJAROFF
15.1.2016, 23:20
Бывает вилка ломается
Цитата(payalnikk @ 15.1.2016, 18:44)

Так все таки не включается или крутит в холостую?
Всё-таки крутится вхолостую

Ключ крутишь на зажигание и нет щелчка бендикса, только вращение самого ротора (вхолостую).
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2016, 22:13)

Во втягивающем проблемма.. Втяг должен сначала вбить бендекс в маховик , и только после этого включить стартер.. А у тебя стартер стазу крутиться начинает.. Что то с подпружиненой пластиной..

Так я ж проверял снятый стартер. Всё работало как надо
А если я всё-таки не прав, объясните, что за пластина?
Цитата(boran @ 15.1.2016, 23:32)

Так я ж проверял снятый стартер. Всё работало как надо
А если я всё-таки не прав, объясните, что за пластина?
Смотри картинку..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...10-starter.html Плюс от АКБ идёт на верхний болт 15. Чтобы стартер заработал , нужно чтобы пластина замкнула оба болта 15.. Но до этого через вилку бендекс передвигается по шлицам и входит в маховик.. У тебя пластина замыкает , а бендекс в маховик не вбитый.. Возможно вилка испорчена.. Разбирать и смотреть однозначно..
payalnikk
15.1.2016, 23:44
Поддерживаю, скорее всего вилка.
А как проверить вилку?)
Потому что на снятом бендикс хорошо "вылетает"
Цитата(boran @ 17.1.2016, 21:38)

А как проверить вилку?)
Потому что на снятом бендикс хорошо "вылетает"
Я тебе уже писал .. Сначала должен вылетать бендекс , за этим замыкаются пластина токовая.. Глазами и на снятом это не увидеть .. Что раньше.. Может у тебя это вместе происходит.. Резюмэ.. Снять и разобрать.. Хуже не будет.. Если увидешь дефект то это оно и есть , не увидешь , поменяй втягывающее..
payalnikk
18.1.2016, 0:50
Цитата(boran @ 17.1.2016, 20:38)

хорошо "вылетает"
Вылетать он может хорошо, только вот крутить может не крутить. Вытащи его вилкой (предварительно сняв втягивающее) и покрути шестерню, она должна легко крутиться в одну сторону, сама по себе и в другую сторону только вместе с якорем.
Мужики! Ларчик просто открывался. Бендикс полетел. Но, при визуальном осмотре всё было хорошо. Просто заменил, проверил - крутит)
Цитата(boran @ 22.1.2016, 13:15)

Мужики! Бендикс полетел.
Тебе Паяльник чего писал ? шестерня бендекса проверяется не глазами , а пальцами.. если прокрут в одну сторону - норма.. а в обе - пинда..
Прокрут был только в одну. Пальцами проверял. И снятый тоже проверял.
Цитата(boran @ 22.1.2016, 14:57)

Прокрут был только в одну. Пальцами проверял. И снятый тоже проверял.
Ну у меня прокрут был в обе.. Тьфу на него.. Полегчало и то хорошо..
Всем привет есть проблема вроде как в стартере сломалось бендикс так вот сложно ли его там поменять? Или лучше новый купить? Да че то забыл сколько он стоит?
Lyzhenkov
25.1.2016, 5:44
Снимаем стартер,меняем бендикс, не знаю как сломало,а зубья слизываются со временем. бендикс стоит 250-350руб в среднем. А новый купить-это про бендикс или стартер?
Цитата(Lyzhenkov @ 25.1.2016, 6:44)

Снимаем стартер,меняем бендикс, не знаю как сломало,а зубья слизываются со временем. бендикс стоит 250-350руб в среднем. А новый купить-это про бендикс или стартер?
Про стартер, новый купить не проще
Bartholomew
25.1.2016, 7:24
Lyzhenkov
25.1.2016, 7:25
Цитата(Kot7799 @ 25.1.2016, 7:44)

Про стартер, новый купить не проще
новый стоит в 10 раз дороже бендикса
Цитата(Lyzhenkov @ 25.1.2016, 7:25)

новый стоит в 10 раз дороже бендикса
И ещё не факт , что проработает столько , как и старый.. Я вот ещё на сделано в СССР езжу..
Цитата(ИванычЪ @ 25.1.2016, 14:24)

И ещё не факт , что проработает столько , как и старый.. Я вот ещё на сделано в СССР езжу..

Иванычъ и сам - сделан в СССР. А бегает как молодой! Качество было!!! =)
Антиоффтоп: Действительно, современные детали оставляют желать лучшего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.