Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
INVICTUS
Цитата(lanser_zareka @ 31.8.2011, 14:57) *
А у меня вот такая проблема. Стартер крутит не с первого раза. Не сколько раз нужно ключем по щелкать, и только потом крутить начинает. Бывает, с первого раза, бывает, раз десять щелкнуть нужно

Разбери втягивающее и почисть медные пятаки, наверное подгорели.
payalnikk
Цитата(nikoSS @ 31.8.2011, 8:08) *
неисправна контактная группа в замке зажигания либо провод управляющий где то разорван?

С вероятностью в 99,9% контактная группа, проведи ревизию или замени, а после можно поставить разгрузочное реле, дабы избежать в будущем подобных неприятностей.
nikoSS
Цитата(payalnikk @ 31.8.2011, 15:32) *
Цитата(nikoSS @ 31.8.2011, 8:08) *
неисправна контактная группа в замке зажигания либо провод управляющий где то разорван?

С вероятностью в 99,9% контактная группа, проведи ревизию или замени, а после можно поставить разгрузочное реле, дабы избежать в будущем подобных неприятностей.

если не трудно,схемку с этим реле покажи,или ссылку на схему...с телефона просто искать не очень удобно
payalnikk
Цитата(nikoSS @ 31.8.2011, 13:36) *
если не трудно,схемку с этим реле покажи,или ссылку на схему...с телефона просто искать не очень удобно

Ха! Я сейчас тоже с телефона. Доберусь до компа выложу или наши электрики, когда появятся помогут
Mitka
Цитата(nikoSS @ 31.8.2011, 15:36) *

Схемка на словах такая:
ставим обычное 4-х контактное реле стартера, возле АКБ, можно на тот же саморез что и РС702...
1. 85 контакт реле - подключаем на кузов (толщина/сечение провода не имеет значения);
2. 87 контакт - подключаем к "+" АКБ (провод должен быть достаточно толстым, примерно такой же, как красный провод - см. ниже);
3. разъединяем разъем красного провода (провод идет с 50 контакты замка на обмотку втягивающего на стартере, разъем находится под АКБ).
4. провод, который идет от замка, подключаем к 86 контакту реле;
5. провод, который уходит на втягивающее реле, подключаем к 30 контакту реле.
payalnikk
В дополнение к описанию схемка, так сказать, чтобы наглядней было.
nikoSS
С вероятностью в 99,9% контактная группа, проведи ревизию или замени,

наверное все таки не она...купил вчера новую к.группу,поставил,пробую заводить рукой,не собирая в замок-нормально завелась.собрал в замок-тоже завелась...поехал по делам.через какое то время опять поворачиваяю ключ-тишина,думаю может замок че,разобрал,пробую крутить рукой-тишина...разрезаю провод,управляющий,в районе акг,конец от втягивающего кидаю на полюс акума-сразу начинает крутить стартер...беру длинный провод,протягиваю его от замка параллельно с управляющим,до втягивающего,подсоединяю его к фишке что и управляющий провод,получается что у меня два провода идут от замка на втягивающий,поворачиваю ключ чтобы завести-тишина...так же не может быть.???
Mitka
Цитата(nikoSS @ 1.9.2011, 18:38) *

наверное все таки не она...купил вчера новую к.группу,поставил,пробую заводить рукой,не собирая в замок-нормально завелась.собрал в замок-тоже завелась...поехал по делам.через какое то время опять поворачиваяю ключ-тишина,думаю может замок че,разобрал,пробую крутить рукой-тишина...разрезаю провод,управляющий,в районе акг,конец от втягивающего кидаю на полюс акума-сразу начинает крутить стартер...беру длинный провод,протягиваю его от замка параллельно с управляющим,до втягивающего,подсоединяю его к фишке что и управляющий провод,получается что у меня два провода идут от замка на втягивающий,поворачиваю ключ чтобы завести-тишина...так же не может быть.???

Ставь реле - забудешь о проблеме, была такая фигня на горячую...
nikoSS
Цитата(Mitka @ 1.9.2011, 19:24) *
Цитата(nikoSS @ 1.9.2011, 18:38) *

Ставь реле - забудешь о проблеме, была такая фигня на горячую...
реле то поставлю-только так происходит не только на горячуюю,но всегда
nikoSS
Паяльник,Митька-спасибо.сделал по схеме,все отлично работает.а вот когда стартер начинает крутить,сделав пол оборота,он как бы клинит на секунду,потом опять крутит-это что?
Зы:после замены втулок и щеток это не пропало.
nikoSS
Цитата(nikoSS @ 4.9.2011, 0:33) *
а вот когда стартер начинает крутить,сделав пол оборота,он как бы клинит на секунду,потом опять крутит-это что?

парни,хоть предположите что нибудь
NeonKIR
Цитата(nikoSS @ 5.9.2011, 12:40) *
а вот когда стартер начинает крутить,сделав пол оборота,он как бы клинит на секунду,потом опять крутит-это что?

а без реле попробуй, как было раньше, если не изменится поменяй втягивающее...
Павлуха
Цитата(NeonKIR @ 7.9.2011, 22:10) *
Цитата(nikoSS @ 5.9.2011, 12:40) *

а без реле попробуй, как было раньше, если не изменится поменяй выжимной...

Реле не причем.
Коллектор на стартере в нормальном состоянии был,не было мест прогара?
Или просто ему напряжения не хватает,причина чему либо АКБ,либо падение из-за плохой массы на двигателе.
Втягивающий вряд ли виной,соединение клемм на нем,надеюсь,надежное.
ADiOS
Помогите с проблемой...бывает завожу стартер крутиться но не цепляет маховик... поменял бендекс и втягивающее...уже не знаю что делать=(((
NeonKIR
Цитата(ADiOS @ 17.9.2011, 20:36) *
Помогите с проблемой...бывает завожу стартер крутиться но не цепляет маховик... поменял бендекс и втягивающее...уже не знаю что делать=(((

а снятый двигает биндекс ? смажь попробуй
nikoSS
Всем привет.поставил себе новый стартер с ш.нивы,редукторный,вот такой http://www.gruppa-omega.ru/price-list/41-s...107-vaz.html.но крутить что то очень слабо.акб заряжен хорошо(зарядка Стабильно 14.2)даже после поездки когда глушу двигатель,опять сразу завожу то так же крутит слабо.мой родной стартер,30 летний и то быстрее крутил.пробывал провод от минуса акб на стартер кидал,тоже самое..в чем может быть проблема?
Karper
проблема почти стандартная)
ключ поворачиваю, щелкает бендикс и все, ноль эмоций
почитав форум, поменял контактную группу замка зажигания и поставил релюху на стартер
поставил - завелась сразу же) завел заглушил завел заглушил, опять не заводится(
все то жзе самое, щелкает бендикс, еще пару раз попробовал - завелась
думал может с реле нового что спало, стал поправлять провода и вдруг машина завелась О_о из под капота
заглушил, трогаю провода и когба я тереблю плюсовой провод с аккума, щелкает бедикс, как с замка зажигания О_о
кинул доп массовый провод с движка на кузов - не помогло(
думаю может релюха плохая, или красный провод что то нехорошее делает
сегодня поменяю реле и кину доп провод от замка
о результатах отпиишусь)
1300SL
вопрос таков:
и схемка стоит и аккум.-100%
при про вороте стартера,1-й оборот колен вала, идет хорошая про садка напряжения,даже магнитола затыкается...
а бывает нормально...
т.е. симптомы чего -то грядущего.
p.s. описал завод холодного двигателя,на горячую,пол тычка и все ок, про садки нет...
NeonKIR
Цитата(Karper @ 21.9.2011, 10:00) *
почитав форум, поменял контактную группу замка зажигания и поставил релюху на стартер
поставил - завелась сразу же) завел заглушил завел заглушил, опять не заводится(
думал может с реле нового что спало, стал поправлять провода и вдруг машина завелась О_о из под капота
заглушил, трогаю провода и когба я тереблю плюсовой провод с аккума, щелкает бедикс, как с замка зажигания О_о
о результатах отпиишусь)

втулки попробуй поменять

1300SL

тоже самое. как я понял если проседает то замыкает ротор...
Mihailya
Странное дело, разобрал стартер, а там один провод с статора на неизолированную щётку прикручен, это нормально? По моему разумению оба провода должны быть привинчены к изолированным щеткам?! Вразумите, коли не прав dntknw.gif
Karper
Цитата(NeonKIR @ 21.9.2011, 11:26) *
Цитата(Karper @ 21.9.2011, 10:00) *
о результатах отпиишусь)

втулки попробуй поменять

эмммм какие и где?

Shura0
Посоветуйте, что делать. Уже задумал новый стартер покупать, но почитал тут несколько страниц темы и усомнился, поможет ли.
Короче анамнез такой.
Несколько месяцев назад стала плохо заводиться. Т.е. ключ поворачиваешь, втягивающее щёлкает и больше ничего, стартер не крутит. Ну я так ключиком тык-тык туда-сюда, щёлкал несколько раз, вроде схватывало и заводилось. А на той неделе, приехал с дачи, пока разгрузился, машина немного постояла, но горячая всё равно была. Стал заводить, ключ поворачиваю, а она даже не щёлкает. Напруга проседает, я вижу по встроенному вольтметру. Короче так и сяк ключ вертел, нет результата, не щёлкает. С толкача завели, доехал до дома, оставил. На следующий день заводить стал - щёлкает, пощёлкал - завелась, поездил нормально. Вечером опять заводить стал (на холодную уже) опять не щёлкает. Решил, что втягивающее. Вчера стартер снял, поставил новое втягивающее (оно новое, но валялось 2 года в гараже). Короче поставил всё назад - опять не щёлкает даже. Стартер?
Клеммы на акке не зачищал, но они там вроде нормальные, когда стартер снимал я и клеммы отсоединял.

И еще такой вопрос. Вот тут многие советую "почистить пятаки". Что за пятаки? Втягивающее запресованное, неразборное. Есть там пятаки? Сами болты, куда провода прикручиваются блестящие, чистые.
NeonKIR
Цитата(Shura0 @ 21.9.2011, 14:32) *
Посоветуйте, что делать. Уже задумал новый стартер покупать, но почитал тут несколько страниц темы и усомнился, поможет ли.
Короче анамнез такой.
Несколько месяцев назад стала плохо заводиться. Т.е. ключ поворачиваешь, втягивающее щёлкает и больше ничего, стартер не крутит. Ну я так ключиком тык-тык туда-сюда, щёлкал несколько раз, вроде схватывало и заводилось. А на той неделе, приехал с дачи, пока разгрузился, машина немного постояла, но горячая всё равно была. Стал заводить, ключ поворачиваю, а она даже не щёлкает. Напруга проседает, я вижу по встроенному вольтметру. Короче так и сяк ключ вертел, нет результата, не щёлкает. С толкача завели, доехал до дома, оставил. На следующий день заводить стал - щёлкает, пощёлкал - завелась, поездил нормально. Вечером опять заводить стал (на холодную уже) опять не щёлкает. Решил, что втягивающее. Вчера стартер снял, поставил новое втягивающее (оно новое, но валялось 2 года в гараже). Короче поставил всё назад - опять не щёлкает даже. Стартер?
Клеммы на акке не зачищал, но они там вроде нормальные, когда стартер снимал я и клеммы отсоединял.

И еще такой вопрос. Вот тут многие советую "почистить пятаки". Что за пятаки? Втягивающее запресованное, неразборное. Есть там пятаки? Сами болты, куда провода прикручиваются блестящие, чистые.

почитай где я свой делал, у меня такие же симптомы были ! втулки это
Shura0
NeonKIR
Вот тут ты человеку тоже посоветовал втулки, хотя проблема у него совсем другая: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=446626
У меня и на холодную и на горячую не заводится. Т.е. совсем, не щёлкает даже.
Сержик
Цитата(Shura0 @ 21.9.2011, 20:32) *
NeonKIR
Вот тут ты человеку тоже посоветовал втулки, хотя проблема у него совсем другая

В данной теме, полюбому должен быть ответ на твой вопрос, так что не ленись и почитай.
P.S. напиши "свою" проблему по подробнее, то есть все симптомы, так быстрее получишь ответ.
Karper
дак кто мне объяснит что за втулки, где они и куда смотреть?
1300SL
Цитата(NeonKIR @ 21.9.2011, 10:26) *
1300SL

тоже самое. как я понял если проседает то замыкает ротор...

??? хм...а на горячую значит не замыкает,или КЗ (короткое замыкание),зависит еще от темп.двигателя? yahoo.gif
а на "холодную" тоже,как ромашка,"любит-не любит",замкнет просядет не просядет .и все через раз или два.... smile.gif
если бы было КЗ ротора,думаю просадка была бы всегда на холодную,заметна постоянно.а так нееет все через раз-какие то симптомы.то ли пятаки то ли щетки хз, вот и спрашиваю совета...
Сержик
Цитата(Karper @ 21.9.2011, 21:35) *
дак кто мне объяснит что за втулки, где они и куда смотреть?

№ 14 - втулка вала якоря
Karper
типа они залипают и не дают крутица?
я думаю решил проблему)
завтра окончательно скажу ибо спалил вчера втягивающее
сегодня кинул провод от замка на стартер - все прекрасно стало крутить
пробовал и через реле и напрямую, все вроде гуд
одно НО:
при нажатии на плюсовой провод (который на реле от аккума идет) реле замыкается и бендикс начинает крутиться
проверил на 2х релюхах - одна и та же ситуация и она не очень радостная
в чем проблема может быть? в качестве релюх?
NeonKIR
Shura0

у меня тоже в последний день когда поехал менять втулки на холодную не заводилась, только наверное после 5 раза еле как прокрутился стартер... как только поменял стал крутить лучше редукторного smile.gif

надо исходить от дешёвого, если не помогло то купить другое, чем купить а оно рабочие...
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 22.9.2011, 10:23) *
надо исходить от дешёвого....

+150000.. а дурни обычно дорогое меняют(которое еще годами служило бы))
нет чтобы копейки сменить.. rofl.gif
ну,"надо" на своих ошибках учиться))
MPAK
А вот у меня такая трабла: поворачиваешь ключ в замке зажигания и стартер как бы начинает набирать обороты, сначала очень медленно потом все быстрее и всё таки бывает что машина даже заводится... Проще стартёр поменять или заморачиваться с втулками, щетками и т.д.?
З.Ы. Езжу на одном аккумуляторе...
Роман Петрович
А чего там заморачиватся ? Снял отревизировал и катайся, но если деньги лишние можно и поменять.
NeonKIR
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 22.9.2011, 20:41) *
А чего там заморачиватся ? Снял отревизировал и катайся, но если деньги лишние можно и поменять.

плюсую коменту drinks.gif менять если только генератор надо, а стартер не так важен, главное чтоб крутил =)
MPAK
Цитата(NeonKIR @ 22.9.2011, 20:55) *

плюсую коменту drinks.gif менять если только генератор надо, а стартер не так важен, главное чтоб крутил =)

Вот именно главное чтобы крутил, а у меня это мало того что не всегда происходит (щелчок и тишина...), так еще и как то странно крутит (см. пост выше)

Ремонт может обойтись дороже чем полная замена...
Shura0
Ну втулки так втулки, только почему тогда втягивающее не щёлкает?
NeonKIR
Цитата(Shura0 @ 23.9.2011, 15:22) *
Ну втулки так втулки, только почему тогда втягивающее не щёлкает?

замкни ключом втягивающее, если закрутит значит его надо менять... пробуй все проверки
SAVA3103
Здравствуйте!! У меня такая проблема,приехал в магазин и заглушил двигатель но под капотом что-то продолжало гудеть я сначало подумал что не у меня но потом прислушился и точно открываю капот а там уже паленой проводкой воняет снял стартер а у меня втягивающая аж оплавилась вот терь думаю весь стартер менять или по запчастям все таки? Подскажите плиз. И еще вопрос из за чего это вообще может быть??
Сержик
Цитата(SAVA3103 @ 25.9.2011, 12:51) *
Здравствуйте!! У меня такая проблема,приехал в магазин и заглушил двигатель но под капотом что-то продолжало гудеть я сначало подумал что не у меня но потом прислушился и точно открываю капот а там уже паленой проводкой воняет снял стартер а у меня втягивающая аж оплавилась вот терь думаю весь стартер менять или по запчастям все таки? Подскажите плиз. И еще вопрос из за чего это вообще может быть??

ИМХО, лучше поставь "редукторный" стартер.
nikoSS
Цитата(nikoSS @ 20.9.2011, 18:41) *
Всем привет.поставил себе новый стартер с ш.нивы,редукторный,вот такой http://www.gruppa-omega.ru/price-list/41-s...107-vaz.html.но крутить что то очень слабо.акб заряжен хорошо(зарядка Стабильно 14.2)даже после поездки когда глушу двигатель,опять сразу завожу то так же крутит слабо.мой родной стартер,30 летний и то быстрее крутил.пробывал провод от минуса акб на стартер кидал,тоже самое..в чем может быть проблема?

парни,может есть у кого какие нибудь соображения?
NeonKIR
Цитата(nikoSS @ 26.9.2011, 7:28) *
Цитата(nikoSS @ 20.9.2011, 18:41) *

парни,может есть у кого какие нибудь соображения?

какое масло залито ? =) новый стартер тем более редукторный должен крутить как бешеный... может что то с замком зажигания
seryes
Ребята нужна помошь стартер уже давно косячит то нормально заводит то еле еле крутит вобше и когдк еле еле крутит акума на не долго хватает если надо покрутить почти в точно акум конкретно посадит
И так втулки нормальные заменять не стал прозвонили якорь все ок статор вроде тоже но как его прозвонить на межвитковое замыкание не дадумался в итоге заменен статор на новый поменяны щетки все смазано почисшено эффекта 0 4 месяца назад менял бендекс и втягивающее так что впринцыпе можно сказать что если заменить якорь и нижнюю часть где щетки крепяться то у меня новый стартер )))) но вот из за якоря ли звонится норм с виду тоже ума не приложу АКУМ норм перекидывали на другую машину крутит как зверь ))))) Так что к мастерюгам ехать не хочу хочу сам но уже жалею что не взял новый чуствую выйдет так же по стоимости )(()))))) Как точно вынести вердикт ?

Вот ещё забыл кантакты везде хорошие идет с замка через релюху так что там всё ок )
nikoSS
Цитата(NeonKIR @ 26.9.2011, 21:33) *
новый стартер тем более редукторный должен крутить как бешеный... может что то с замком зажигания
втом то и дело что должен крутить как бешенный.стартер подключен через реле,да и контактная группа новая..стартер этот я не покупал,взял у знакомого.у него он лежал пару лет,а год выпуска у него 6,тоесть ему 5 лет.но его не разу не ставили.может смазать что в нем надо?
NeonKIR
ну так и пиши что он б.у а не новый... и чёт сомневаюсь что он редукторный. смажь обязательно, там смазки нет уже давно
seryes
Цитата(seryes @ 27.9.2011, 1:12) *
Ребята нужна помошь стартер уже давно косячит то нормально заводит то еле еле крутит вобше и когдк еле еле крутит акума на не долго хватает если надо покрутить почти в точно акум конкретно посадит
И так втулки нормальные заменять не стал прозвонили якорь все ок статор вроде тоже но как его прозвонить на межвитковое замыкание не дадумался в итоге заменен статор на новый поменяны щетки все смазано почисшено эффекта 0 4 месяца назад менял бендекс и втягивающее так что впринцыпе можно сказать что если заменить якорь и нижнюю часть где щетки крепяться то у меня новый стартер )))) но вот из за якоря ли звонится норм с виду тоже ума не приложу АКУМ норм перекидывали на другую машину крутит как зверь ))))) Так что к мастерюгам ехать не хочу хочу сам но уже жалею что не взял новый чуствую выйдет так же по стоимости )(()))))) Как точно вынести вердикт ?

Вот ещё забыл кантакты везде хорошие идет с замка через релюху так что там всё ок )

Жду помоши до 17-00 потом еду в магаз что это может косячить если блин якорь то незнаю почему все звонится норм ((((
nikoSS
Цитата(NeonKIR @ 27.9.2011, 12:42) *
ну так и пиши что он б.у а не новый... и чёт сомневаюсь что он редукторный. смажь обязательно, там смазки нет уже давно

как же не новый,если не разу не ставился?стартер редукторный точно...попробую смазать.
seryes
Цитата(seryes @ 27.9.2011, 13:40) *

Жду помоши до 17-00 потом еду в магаз что это может косячить если блин якорь то незнаю почему все звонится норм ((((

Вобшем поменял ещё и якорь стал крутить как самолет не пойму якорь звонится с виду вобше как новый где ходят щетки ни каких косяков а не работает нормально Вот вы все надо менять самое дешевое а потом выше вот я и поменял полностью стартер )))))) Пка дошол до якоря ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
NeonKIR
Цитата(seryes @ 28.9.2011, 6:48) *

Вобшем поменял ещё и якорь стал крутить как самолет не пойму якорь звонится с виду вобше как новый где ходят щетки ни каких косяков а не работает нормально Вот вы все надо менять самое дешевое а потом выше вот я и поменял полностью стартер )))))) Пка дошол до якоря ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

надо было стартер новый покупать =) скока отдал за ремонт ?

nikoSS

машина тоже считается новой если постоит 6 лет ? smile.gif время берёт своё...
seryes
Цитата(NeonKIR @ 28.9.2011, 11:37) *
Цитата(seryes @ 28.9.2011, 6:48) *

надо было стартер новый покупать =) скока отдал за ремонт ?

nikoSS

машина тоже считается новой если постоит 6 лет ? smile.gif время берёт своё...

Ну новый стартер 2800 но с учетом что бендекс я менял 3 месяца назад и втягиваюшее тоже на данный ремонт ушло якорь-1100 втулки шетки не считаю статор 470 нижняя часть где крепятся шетки 300
Итого 1870 за то реально он у меня так не когда не работал как сейчас даже когда машина была новая )))))))))
Робе как самолет )))))))
flat
Всем КУ!))))) КУПИЛ новый стартер (экотек Или х з как там его) 3 МЕСЯЦА НАЗАД 3510рублей, и сломался сволочь просто иногда машина перестала заводится ъхотя стартер крутил, ПРИЧИНА БЫЛА В ПЛАСТМАСОВОМ КРЮКЕ ,КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЛ РОЛЬ ТОЛКАТЕЛЯ ,просто на две части падла разволился !!!((( Вопрос есть ли такие крюки ,но МЕТАЛЛЛ а не ПЛАСТМАССА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU