Полная версия этой страницы:
Распредвал
Цитата(denya83 @ 8.12.2020, 9:09)

распредвал тайга. деньги на ветер... В итоге,
Вот это и ответ..
YaJAROFF
9.12.2020, 10:51
Цитата(ИванычЪ @ 8.12.2020, 11:47)

Вот это и ответ..

Или
Цитата
купить разрезную шестерню
Шахид Магамедов
15.12.2020, 22:17
А шо цэ таке роспредвал Тайга? - какие спеки его?
В чем проблема выставить его в перекрытие и посмотреть на сколько метка КВ отбежит? Мож там плюс-минус зуб надо цепуру перекинуть...
Всем привет , Курил всю тему с 60 страницы ,но выводы все таки не сделал для себя (( на данный момент имею 06 двигатель инжектор ( тупое и не едуще изделие ) до этого был 03 с двиг солекс 53 солексом и бсз (веселый ,) Собираюсь собрать 213 с полной развесовкой и доработкай головы , выпуска , карба. интересует распредвал крутящий до 6 к с максимальной отдачей во всем диапазоне и не касмическим расходом , машина на каждый день . Сильно не пинайте если не нашол уже измусоленной информации
YaJAROFF
25.1.2021, 18:55
1. /машина на каждый день/ это понятно.
2. распредвал крутящий до 6 к/ и это понятно. / не касмическим расходом / А за счет чего будет крутить 6к?
3. /с максимальной отдачей во всем диапазоне/ не бывает, или на верхах, или на низах
4. на картюнинг.ру можно выбрать любой р\вал по заоблачным ценам, плюс космический расход в придачу.
5. уже писал: купить разрезную шестерню, р\вал сток, выставить его в перекрытие и настроить опережение зажигания
6. а там, в зависимости от настройки перекрытия можно получить мах. отдачу или на верхах, или на низах
7. ну а если для спорта, то это не будет = /машина на каждый день/
YaJAROFF а я от дурак поставил нивовский РВ. И теперь гадаю где у меня моща на верхах чи на низах...
Больше 90 не езжу, дорог прямых мало. Но до 120кмч как то разгонял...
Так чё у меня, где жрет?
Цитата(1300SL @ 25.1.2021, 19:09)

теперь гадаю где у меня моща
Саня - в штанах... У меня больше на низах..
Тогда по другому , у какова распредвала мощность и момент будет лучше стандартного 213 , до 6к оборотов ?
Тара вопрос ставишь не правильно, видать ответ не читал, тут или низа или верха...грубо до 3500 и выше 3500 или там моща или там. Сайт тебе название давали.
Стандартный распредвал считается уневерсальным ? , если стоит в перекрытии ?
YaJAROFF
26.1.2021, 13:53
Цитата(Тара @ 26.1.2021, 12:10)

Стандартный распредвал считается уневерсальным ? , если стоит в перекрытии ?
Да.
Цитата(1300SL @ 25.1.2021, 19:09)

YaJAROFF а я от дурак поставил нивовский РВ. И теперь гадаю где у меня моща на верхах чи на низах...
Больше 90 не езжу, дорог прямых мало. Но до 120кмч как то разгонял...
Так чё у меня, где жрет?
Р\вал 213 дает прибавку на низах, но на 213-м блоке. На блоках 01-06 от него, окромя аппетита, пользы практически нет.
1. меняй Р\вал
2. ставь разрезную шестерню
3. выставляй перекрытие клапанов
4. настраивай зажигание
5. чисти и настраивай карбюратор (по СО
2)
2,3,4,5 можно сделать и на 213-м р/вале
Вапрос , какой другой распредвал . будет более мощностной . при всех равных условиях , родного 213 ?
я писал что будет сабираться 213 двигатель не 11 не 03 не 06
YaJAROFF
26.1.2021, 14:06
Цитата(Тара @ 26.1.2021, 12:56)

Вапрос , какой другой распредвал .
Почитай:
https://auto64.ru/article/tuning/66 и определись, что ты хочешь.
В статьх и на сайтах производителей много чего написано но не всегда это верно , хотелось услышать мнение реально пользовшихся разными распредвалами , а раз нет таковых то и спрашивать не у каво
YaJAROFF
26.1.2021, 14:30
Тогда выбирай сам:
https://tuningsport.ru/catalog/klassika-niv...67_1386058436=YКлиентам ставил всяко-разно валов, под конкретные требования (в коих ты не определился)
Себе ставил и Эстонец Нуждин и 213, в итоге вернулся на сток.
Клиентам ставил всяко-разно валов, под конкретные требования (в коих ты не определился)
Я определился вапщето что мне нужно, если таковых нет то так и скажите
только как вам еще написать чтоб вы поняли я даже не знаю
YaJAROFF
26.1.2021, 15:04
Тогда ставь тюнинг Р/вал Эстонец Нуждин.
Конкретней можно или ссылку , если не затруднит
YaJAROFF
26.1.2021, 15:51
Распредвал "Нуждин" Классика-Тюнинг 10,50 "Эстонец" (фаза 256)
Не могу создать тему по этому отпишу здесь. Вообщем ситуация такая, вкорячил я значит 124 двигатель, но ожидал я большего от него потребовалась большая мощность. Подскажите какие валы подкинуть? Глаз упал на УСА 8.6 подъем 272, следовательно надо поршеневую менять что бы клапана в кучу не собиралось?
Тему только после пяти постов.. А по моему борзовато влился....
Soleilnika
23.2.2021, 12:13
Как изменится работа двигателя 011 при необходимости смене распредвала от 21214?
Говорят фазы ГРМ смещаются,х.х пропадает?
Soleilnika говорят, кур доят. Стоит сейчас на 03, холостой есть, но не 800, а 900-тогда ровне и на газу при том. А если разрезную шестерню поставишь будет 100% счастье.
Вообще 011 блок интересный, если его начинять.
Цитата(1300SL @ 23.2.2021, 11:24)

Согласен.. Я так пользовал..Троечное колено и усаженые шатуны.. Трогался всегда со второй , а на спор и с третей.. Реальный трактор.. Но и крутился очень не плохо. На 4й и на бензине 160 ехала.. страшно правда.. Но с пол часа выдержал... Давно то было..

Щас боле 130 и не разгоняю...
Route_66
23.2.2021, 13:19
214-й вал только под компенсаторы рассчитан, с болтами он будет работать неправильно. Под болты надо или сток (2101), или простую "Ниву" (21213). И наоборот - под компенсаторы 21214. Работать будет в любом случае, но неоптимально.
Soleilnika
23.2.2021, 15:24
Цитата(1300SL @ 23.2.2021, 11:24)

Soleilnika
Мой моторист который капиталил 011 мотор мой на ваз 21063, тоже точно так же сказал что двигатель этот интересный.
А если ставить разрезную шестерню,то цепь ГРМ не обязательно менять на однорядную?
И что даёт установка данной шестерни в сборе с 21214 валом на 011 мотор. Какие именно достоинства и почему будет именно счасть при ее установке как сказано выше.я к примеру какая разница между обычной звездой и 21214 валом ,и разрезной и 21214 валом.
Если кто менял отпишитесь
Soleilnika ну подумай в чем разница между разрезной и не разрезной. Вал 214 идёт под гидрики. 213 под стандарт.
Инфы и обсуждений вроде как предостаточно.
Route_66
23.2.2021, 18:59
Если разрезная звездочка сделана под обычную цепь, и эта цепь не вытянута сверх меры, то менять ее не надо.
Смысл разрезной (регулируемой) звездочки заключается в том, чтобы устранить погрешность установки фаз, вызванную растяжением цепи, износом деталей ГРМ и другими факторами. Поскольку при установке КВ точно по метке эта погрешность на звездочке РВ может достигать половины зуба в ту или иную сторону. Естественно, на работе двигателя это сказывается не лучшим образом.
Разрезная звездочка позволяет точно выставить момент перекрытия клапанов, что гарантирует правильность фаз газораспределения.
Soleilnika
23.2.2021, 19:08
Цитата(Route_66 @ 23.2.2021, 17:59)

Если разрезная звездочка сделана под обычную цепь, и эта цепь не вытянута сверх меры, то менять ее не надо.
Смысл разрезной (регулируемой) звездочки заключается в том, чтобы устранить погрешность установки фаз, вызванную растяжением цепи, износом деталей ГРМ и другими факторами. Поскольку при установке КВ точно по метке эта погрешность на звездочке РВ может достигать половины зуба в ту или иную сторону. Естественно, на работе двигателя это сказывается не лучшим образом.
Разрезная звездочка позволяет точно выставить момент перекрытия клапанов, что гарантирует правильность фаз газораспределения.
недостатков у разрезной звёзды для ваз классика нет? Для стандартной цепи не однорядной
Или тоже проблемы как с гидроопорами ?
Цитата(Soleilnika @ 23.2.2021, 18:08)

недостатков у разрезной звёзды для ваз классика нет? Для стандартной цепи не однорядной
Или тоже проблемы как с гидроопорами ?
Какие могут быть недостатки у железяки....

У меня такая уже лет пять про запас лежит... Сам сделал... А не ставлю по тому . что и так всё работает нормально... не мешаю машине работать...
Amblient
11.6.2021, 11:39
Сколько сейчас стоит хороший распредвал. Нужен качественный. Искал через
https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/vaz/2...edval-kupit205/, за 650 грн говорят, что точно будет качественный, оригинал. Правда ли это? или что еще поискать?
Route_66
11.6.2021, 21:25
Брал несколько лет назад оригинал, причем полный комплект: РВ, постель, рокера. Плюс колпачки "Витя Рейнз". Сколько отдал - не помню уже. Да и цена сейчас все равно поменялась. Насколько оно хорошее или хреновое - тоже сказать не берусь. Поскольку предыдущий еще не сносил.
George_e30
21.3.2023, 12:48
Всем доброго дня! перечитал эту тему и "постройку мотора" с начала до конца. Для себя вижу такой вариант (2106 блок) - 82 колено, расточенная ГБЦ, хочу МПСЗ (кто знает где купить? Не нашел). Питание останется карб, т.к. в основном эксплуатация будет на газу.
Какой поставить вал? В основном обсуждался Н2, но потом и отзывы посыпались негативные. Вот и в раздумьях, 680 или 780 ставить? Что лучше? Низы нужны)
Артур 680 брал... Ему нравилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.