Цитата(sereg-koroticki @ 18.1.2012, 0:13)

Цитата(kilovolt @ 17.1.2012, 21:10)

Цитата(Sprpddr @ 17.1.2012, 20:46)

Цитата(sereg-koroticki @ 17.1.2012, 21:42)

Сталкивался с такими валиками,оба нуждины 2 на вид разные,а едут одинаково на карбе по крайней мере.У кого нибудь было такое?
Много инфы в инете начитался я про них, говорят, у них партии разные бывают, вот видать из разных и попался.
Какие кразные партии? У них фазы разные!
11.2 (слева) - узнаю это(Эстонец+) 11.2 (фаза 289) ИПК Колобок от нуждина, а 2H - хз. может и нуждин ,только не эстонец а возможно (Шрик) 12,7/12,4 (фаза 292/290) ИПК Колобок.
Фазы разные а едит одинаково,в чем смысл?
Господа форумчане! Я понимаю, что уже более 100 страниц этого ФЛУДА(а иначе данную ветку назвать уже сложно) осилить сложно. Но если прочесть хотя бы первые 30-50 страниц, уверен, большинство вопросов отпадут сами собой - ВСЁ УЖЕ 100500 РАЗ ОПИСАНО. А про бедного "Эстонца" на каждой странице половина постов, ну сколько можно?!
И тем не менее, осмелюсь ещё раз "пролить свет" на уже многократно истолкованные вещи.
На фото, тот, который справа - это и есть Нуждин-2, он же Нуждин 11,2, он же Эстонец-2, он же Эстонец +. Данное изделие маркируется символами 2Н на торцевой стороне. Производится фирмой "Колобок" в г. Тольятти(www.kolobok80.ru). Это равноподъемный, полнобазный р/вал с подъёмами 11,2/11,2, фазами впуска/выпуска 289/289 град, перекрытие составляет 70 градусов и имеет высоту 2мм.
Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина. Даже если данный вал и имеет подъём 11,2 мм, на что, вероятно, указывает маркировка 11.2Н на торце, но есть еще такой параметр, как фазы открытия впускного и выпускного клапанов. И в данном случае даже невооружённым глазом видно - профиль кулачков совершенно иной, с более плавными сбегами с обеих сторон, ближе к форме стокового кулачка, а это значит, что фаза там гораздо меньше.
И уж извините меня, но ехать они одинаково не могут ну просто никак! Либо вал настроен неверно, либо одно из двух!
P.S. Ко всему вышесказанному добавлю, что меня лично не удивляет появление подобных "тюнинговых" ляпов на рынке. Шарлатаны пытаются сыграть на мимикрии с нуждиновскими или иными известными, уже зарекомендовавшими себя производителями, копируя какие-то параметры и выдавая свой продукт за аналог. Но насколько данные "копии" аналогичны оригиналу и какое качество имеют в целом - вот вопрос! Ответ дают выявленные, в частности и на этом форуме, случаи выработки распредвала после 500 км пробега, что совершенно немыслимо, даже если ехать на растительном масле, ИМХО.