Цитата(Sprpddr @ 26.12.2011, 10:42)

Итак, опять задам вопросег в этой теме. Хочу купить валик у одноклубника -
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=16910 "Нуждин2".
Двигатель 1,6 полный сток, пробег 60 000 км скоро, вот думаю к ТО и прикупить ништяк. Зажигание бесконтактное карбёр солекс 83.
1. Какие мне нужно будет купить жиклёры к нему?
2. Так тем не менее, выставлю ли я хх ровный и сколько примерно он будет?
3. Как будет ехать в если его настроить чуток на низы (пробки, однако, тошнить тоже как-то надо, машина одна)
4. До скольки можно будет крутить дрыгатель?
5. Какой будет расход? Сейчас литров 8-8,5 по городу
6. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - будет ли машина так же хорошо заводиться в мороз, как и заводится сейчас со стоком?
7. Ну и сколько лошадей под капот добавит такая доработочка?
8. Ах-да, чуть не забыл, с двигателем делать пока ничего не собираюсь, агрегат клёвый попался, повлияет ли на ресурс такая доработка?
PS я все понимаю, что однозначного ответа на мои вопросы не найти, все относительно и зависит от конкретного двигателя, но тем не менее, валик уже обкатанный, какие-то результаты есть, хочу понять, что я получаю в итоге от данной доработки?
1)Карб нужен 24/26 или 25/27,жиклёры по вкусу,примерный сетап для 25/27. 1-я тж 115-120 воздух 150 на трубе ZD,2-я тж 130-140 воздух 135-140 на трубе ZC шас с торца выбить.
2)Х.Х. меньше 1000 на этом вале делать не надо,1000 уверенно держит можно накрутить и меньше,но не комфортно будет.
3)Вал этот не для того чтобы закручивать его на низа,для этого есть низовые моментные валы,этот вал в перекрытии нормально волокёт и на 1500 на четвёртой,всё зависит от настройки связки вал+питание+зажигание.
4)Крутится мотор будет и до 7000,но после 6300-6500 уже начинается спад момента,поэтому выше 6500 смысла нет.
5)Расход будет от 10 литров и до 15-ти в режиме вваливания.
6)Если всё правильно настроить то будет заводится так же как и со сток валом.
7)Если просто тупо кинуть вал то много не добавит,в лучшем случае может быть 5-7 сил добавится,нужна комплексная доработка,запил ГБЦ,поднятие СЖ, тогда и приход будет по лучше.
7)Любой тюнинг с целью увеличения крутильности влияет на ресурс,лей хорошее масло и всё будет в порядке.
Ну вначале получиш гемморой с настройкой,так как вал капризный в настройке,если всё правильно настроить то будет ехать до 6300-6700,низы немного потеряеш будет чуть хуже стока но не сильно,Х.Х. будет в районе 1000.Как то так...