Цитата(Сантей @ 11.1.2011, 6:05)

Ребят,у кого 780?до скольки оборотов он едет на 1,5 с карбом 24\26 и пиленной башкой?скоко до 100 на нем?
У меня на монокарбе 780-й вал с дырками 23/24 крутился до 5800-6000 на 2 и 3, потом уже толку не было, умирала динамика, четвертая еще раньше, примерно на 5500 - карб душил очень сильно, хотя валик крутится гораздо выше. После того, как поставил горизонталки, картина поменялась кардинально.
Вот вчера буквально приехал с Иркутска, провел несколько тестов на раскрутку на трассе: на четвертой крутится до 6500, причем это с 30-ми диффузорами, так что верхов этот вал может добавить еще, но в городском траффике будет уже некомфортно из-за пробок.
Станет потеплее, чтобы не было гололеда, сделаю видео разгон на 4-й передаче до 160 км/ч, 6500 об/мин(КПП R1, ГП 4,3). На пятой уже динамики нет такой из-за длинной передачи и аэродинамики чемодана, хотя стрелку вчера положил по трассе.
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 11.1.2011, 8:08)

Сори за вмешательство. Подскажите как быть. Вчера перебирал ГБЦ (была разбита направляющая и был стук клапанов, не исчезающий после регулировки) Головку снял и прочистил до блеска, потом поменял все направляющие и клапана. Клапана не притирал (вроде новые не надо), но зато прошелся шарошкой по седлам клапанов. Поставил голову, распред забацал от 213 нивы, но звезду оставил старую с немного другой меткой. Цепь вроде натянул правильно, настроил клапана с немного большим чем надо зазором (лучше не дотянуть, чем перетянуть.). Ожидал от машины побольше прыткости, а она стала хуже заводится, работает громче и как дизель, причем по звуку обороты 1200, а по тахометру 1000. На много легче заглохнуть. Я не знаю что делать. Вот хотел сходить в магаз и сравнить звезду 2101 с 21213, точней расположение их меток, чтоб выставить правильно, тока не совсем знаю как, а в книге коленвал не прокручивали и не сбивали, после снятия звезды распреда. Потом надо вседаки правильно настроить клапана и еще где-то слышал, что клапана могут стучать из-за слыбых пружин рокеров. Еще хотел попробовать залить 95-й бенз, знакомый на нем ездит, и говорит, что лучше, хотя всем известно, что 95 вовсе не 95, и 92 не 92, а все они 80 + присадки. Если кто что знает по моей проблемке, подскажите пожалуйста, а то мне на машике работать надо, а она прямо хочет стать бякой.
1. клапана притирать однозначно, хоть они и новые!!! Померь компрессию, думаю всё станет очевидно.
2. звезду лучше взять разрезную, коли валик не родной, да еще и метки перебиты. Разрезной поставишь вал как надо. Если разрезной не найдешь, то бери РОДНУЮ звезду и ставь по ЗАВОДСКОЙ метке, поскольку звезда от 213 вала рассчитана на высоту 213-го блока и соответствующую ему цепь, поэтому метка совпадать не будет.
3. про регулировку клапанов в другой теме всё описано
4. бензин тут вообще ни причем, поскольку СЖ не менялась. Как ездил на 92, так и езди! Единственное, что когда проведешь вышеописанные процедуры с клапанами и валиком, поиграйся с трамблером, лучше всего со стробоскопом.