Цитата(sansey @ 30.6.2009, 11:36)

молодец МЫХЪ!расскажи основные проблемы при замене рулевого редуктора.и какой нужен инструмент.
Ну собсно.....
Судя по книжке всё очень просто..... скинуть колесо, открутить три гайки редуктора, снять рулевые тяги, открутить редуктор от вала и снять его.....
Ха бля, не тут то было..... Как и у всех у меня стоят подкрылки.... так што после съема колеса, снимаем подкрылок.... далее как пишут открутить гайку вала..... хрен там.... без ямы ваще не реал.... делал все на "полу", подняв машиу домкратом..... так как я снимал для замены вакуумник, было немного проще... далее откручиваем головкой 3 гайки крепления редуктора..... затем накидным ключём (рожковым подлезть очень трудно и неудобно) придерживая болты, откручиваем головкой гайки..... после чего изрядно выматерившись пытаясь снять редуктор с вала, берем гвоздодер и раздвинув зажим(ну х.з как назвать...) вынимаем редуктор..... главное не протерять регулировочные шайбы...... далее берем новый редуктор и определив насечку насаживаем редуктор на вал..... до упора..... слегка поджимаем болт вала, не до конца.... затем вывернув руль просовываем болты в отверстия редуктора, не забывая о регулировочных проставках..... накручиваем гайки и слегка подтягиваем, но так што бы редуктор слегка болтался.... вращаем рулевое колесо, штобы убедиться што редуктор встал ровно, и затягиваем болт вала, затем подтягиваем гайки редуктора периодически прокручивая руль, што бы не было заеданий и перекосов.... окончательно затягиваем гайки придерживая болты изнутри ключём...... , теперь можно закреплять рулевые тяги..... когда всё установлено и протянуто, вывешиваем оба колеса и проверяем што бы руль крутился без заеданий...... теперь можно ставить подкрылки и одевать колесо.... желательно немного прокатиться, в моем случае руль сместился в право, и пришлось снимать руль и ставить как положено.... (правда у меня руль не сток и шлицы не совпадают.... ) Из инструмента понадобиться - съемник рулевых тяг, ключь на 17 и головка на 17... головка на 13... отвертка крестовая, пассатижи, молоток, балонник домкрат и подставка тренога....... Желательно пригласить друга што бы немного помог.....
Вот вроде и всё.....
Гы... жду каментов))))