Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Misha065
Мои поздравления с окончанием первой части ремонта)
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 29.6.2009, 22:41) *
Мои поздравления с окончанием первой части ремонта)

Все тока начинаеться..... завтра предстоит поход за ништяками...... железки, шумка..... и всякий сопутствующий хлам.....
Господин поручик
Машина: Как у всех.
Цвет: днём белой кажеться
Год Выпуска: 1997
(частично).
Скоро подпись придется обновлять...С такими темпами! good.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 29.6.2009, 23:04) *
Машина: Как у всех.
Цвет: днём белой кажеться
Год Выпуска: 1997
(частично).
Скоро подпись придется обновлять...С такими темпами! good.gif

Ни хрена!!! )))) Кузов то старый остался.... rofl.gif И движок родной))))
Mike Indigo
Ай маладца!
Вопрос: чем ГЦС 2121 отличается от 2101? Почему именно такой взял?
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 30.6.2009, 7:58) *
Ай маладца!
Вопрос: чем ГЦС 2121 отличается от 2101? Почему именно такой взял?

Привет))
Да ничем не отличаеться)))) Сосок тока в лево повернут, а не в верх торчит))). Гы.... реально мягче стало))) с непривычки казалось не докачал..... Почему этот взял.....? umnik2.gif ну ... предложили..... он ничем не отличаеться..... а может даж и лучше..... гаечку еще подкрутил на рабочем..... хватать позже стало, зато 1я передача норм. включаеться, правда иногда заедает, но уже не из за сцепы.......
sansey
молодец МЫХЪ!расскажи основные проблемы при замене рулевого редуктора.и какой нужен инструмент.
МЫХЪ
Цитата(sansey @ 30.6.2009, 11:36) *
молодец МЫХЪ!расскажи основные проблемы при замене рулевого редуктора.и какой нужен инструмент.

Ну собсно.....
Судя по книжке всё очень просто..... скинуть колесо, открутить три гайки редуктора, снять рулевые тяги, открутить редуктор от вала и снять его.....
Ха бля, не тут то было..... Как и у всех у меня стоят подкрылки.... так што после съема колеса, снимаем подкрылок.... далее как пишут открутить гайку вала..... хрен там.... без ямы ваще не реал.... делал все на "полу", подняв машиу домкратом..... так как я снимал для замены вакуумник, было немного проще... далее откручиваем головкой 3 гайки крепления редуктора..... затем накидным ключём (рожковым подлезть очень трудно и неудобно) придерживая болты, откручиваем головкой гайки..... после чего изрядно выматерившись пытаясь снять редуктор с вала, берем гвоздодер и раздвинув зажим(ну х.з как назвать...) вынимаем редуктор..... главное не протерять регулировочные шайбы...... далее берем новый редуктор и определив насечку насаживаем редуктор на вал..... до упора..... слегка поджимаем болт вала, не до конца.... затем вывернув руль просовываем болты в отверстия редуктора, не забывая о регулировочных проставках..... накручиваем гайки и слегка подтягиваем, но так што бы редуктор слегка болтался.... вращаем рулевое колесо, штобы убедиться што редуктор встал ровно, и затягиваем болт вала, затем подтягиваем гайки редуктора периодически прокручивая руль, што бы не было заеданий и перекосов.... окончательно затягиваем гайки придерживая болты изнутри ключём...... , теперь можно закреплять рулевые тяги..... когда всё установлено и протянуто, вывешиваем оба колеса и проверяем што бы руль крутился без заеданий...... теперь можно ставить подкрылки и одевать колесо.... желательно немного прокатиться, в моем случае руль сместился в право, и пришлось снимать руль и ставить как положено.... (правда у меня руль не сток и шлицы не совпадают.... ) Из инструмента понадобиться - съемник рулевых тяг, ключь на 17 и головка на 17... головка на 13... отвертка крестовая, пассатижи, молоток, балонник домкрат и подставка тренога....... Желательно пригласить друга што бы немного помог.....

Вот вроде и всё..... umnik2.gif

Гы... жду каментов))))
Misha065
Леш ты главное забыл сказать, убрать детей подальше из за большого количества мата как при снятии так и при установке)))
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 30.6.2009, 22:16) *
Леш ты главное забыл сказать, убрать детей подальше из за большого количества мата как при снятии так и при установке)))

как ни странно мата почти не было.... то есть был конешно чуть чуть.... когда вакуумник прикручивал, там очень неудобно подлезать..... узенько так... между педалями..... пару тройку раз шайбу уронил..... за шумку, за ковер...... еле достал..... но дитеныша поблизости не было.... спал)))))
Господин поручик
Что с маятником? тУжит? У меня есть новый...заберешь?
sansey
по поводу книжки:у них там машина новая,все хорошо откручивается и снимается.а в реальных условиях фиг чего снимешь.было бы здорово,если бы мурзилка была составлена с примечаниями:если не снимается,не откручивается и т.д.но это все лирика.
спасибо тебе МЫХЪ за подробное описание
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 1.7.2009, 0:27) *
Что с маятником? тУжит? У меня есть новый...заберешь?

Поздняк метаться.... всё уже поменяно..... правда без членовредительства не обошлось...... хожу теперь с чёрносиним пальцем на правой руке....
Старый (новый, года не отбегал) оказался вполне работостпособным, хотя на машине тупил жутко..... + немного подогнал сам редуктор.... наверно был немного зажат....

Цитата(sansey @ 1.7.2009, 1:58) *
по поводу книжки:у них там машина новая,все хорошо откручивается и снимается.а в реальных условиях фиг чего снимешь.было бы здорово,если бы мурзилка была составлена с примечаниями:если не снимается,не откручивается и т.д.но это все лирика.
спасибо тебе МЫХЪ за подробное описание

Да незачто....
если бы я делал подробные описания всего што делаю, то вы бы устали всё это читать...... итак уже почти на 50 страниц тянет.....
Санек987
Цитата(МЫХЪ @ 30.6.2009, 22:08) *
Цитата(sansey @ 30.6.2009, 11:36) *

Ну собсно.....
Судя по книжке всё очень просто..... скинуть колесо, открутить три гайки редуктора, снять рулевые тяги, открутить редуктор от вала и снять его.....
Ха <censored>, не тут то было..... Как и у всех у меня стоят подкрылки.... так што после съема колеса, снимаем подкрылок.... далее как пишут открутить гайку вала..... хрен там.... без ямы ваще не реал.... делал все на "полу", подняв машиу домкратом..... так как я снимал для замены вакуумник, было немного проще... далее откручиваем головкой 3 гайки крепления редуктора..... затем накидным ключём (рожковым подлезть очень трудно и неудобно) придерживая болты, откручиваем головкой гайки..... после чего изрядно выматерившись пытаясь снять редуктор с вала, берем гвоздодер и раздвинув зажим(ну х.з как назвать...) вынимаем редуктор..... главное не протерять регулировочные шайбы...... далее берем новый редуктор и определив насечку насаживаем редуктор на вал..... до упора..... слегка поджимаем болт вала, не до конца.... затем вывернув руль просовываем болты в отверстия редуктора, не забывая о регулировочных проставках..... накручиваем гайки и слегка подтягиваем, но так што бы редуктор слегка болтался.... вращаем рулевое колесо, штобы убедиться што редуктор встал ровно, и затягиваем болт вала, затем подтягиваем гайки редуктора периодически прокручивая руль, што бы не было заеданий и перекосов.... окончательно затягиваем гайки придерживая болты изнутри ключём...... , теперь можно закреплять рулевые тяги..... когда всё установлено и протянуто, вывешиваем оба колеса и проверяем што бы руль крутился без заеданий...... теперь можно ставить подкрылки и одевать колесо.... желательно немного прокатиться, в моем случае руль сместился в право, и пришлось снимать руль и ставить как положено.... (правда у меня руль не сток и шлицы не совпадают.... ) Из инструмента понадобиться - съемник рулевых тяг, ключь на 17 и головка на 17... головка на 13... отвертка крестовая, пассатижи, молоток, балонник домкрат и подставка тренога....... Желательно пригласить друга што бы немного помог.....

Вот вроде и всё..... umnik2.gif

Гы... жду каментов))))

немножко добавлю
вал на редуктор и руль на вал ставится только в одном положении
Если пригледеться то можно увидено на редукторе сдвоенные шлицы, а на на валу сдвоенные пазы
maksimka013
этот геморой прошел у меня прошлым летом...))))
Туарег
вот это да уже редуктор рулевой поменял респект и уважуха good.gif а по повода кузова некоторые просто подваривали и красили ещё лет на двадцать потянет big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(Санек987 @ 1.7.2009, 10:33) *
немножко добавлю
вал на редуктор и руль на вал ставится только в одном положении
Если пригледеться то можно увидено на редукторе сдвоенные шлицы, а на на валу сдвоенные пазы

Как я уже писал ранее " и определив насечку насаживаем редуктор на вал....." Так што всё учтено.....

Цитата(Туарег @ 1.7.2009, 12:42) *
вот это да уже редуктор рулевой поменял респект и уважуха good.gif а по повода кузова некоторые просто подваривали и красили ещё лет на двадцать потянет big_boss.gif

Ну это ещё не всё... щас машинко в срвисе.... это я в одиночку без гаража и без ямы сделать не могу......
МЫХЪ
Ну вот, забрал свою "Жучку" с сервиса..... yahoo.gif зависала с 10 утра до 5 вечера.... Сделано: Поменяли мне редуктор задний, попутно выяснилось што одной полуоси 3,14здец - подшипник развалился..... skull.gif как я ездил... dntknw.gif ну и соответственно полуось тож под замену, далее поменяны реактивки на желтые типа "спорт" усиленные...... был приобретен и установлен комплект ГРМ Родос с автонатяжителем, и соответственно отрегулированы клапана и тормоза прокачали, так как после замены вакуумника я этого не делал.......
Я счастлив..... to_become_senile.gif dance.gif
Буду делать всё остальное.... на очереди замена подкапотной проводки..... и доделка шумки.....
Туарег
теперь за тормоза спокоен будешь педаль жёсковата? clapping.gif
МЫХЪ
Цитата(Туарег @ 1.7.2009, 21:19) *
теперь за тормоза спокоен будешь педаль жёсковата? clapping.gif

Да нет, нормально как раз..... как я люблю))) ща вот колодки мои любимые новые притруться слегка и вот тогда ваще чума будет..... если учесь што на непрокачанных в юз тормозил с непривычки......
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 1.7.2009, 18:58) *
Буду делать всё остальное.... на очереди замена подкапотной проводки..... и доделка шумки.....

За две недели управишься? .....За неделю? Тогда вторую неделю посвяти бамперам...как хошь, а без бамперов не показывайся grin.gif
кобзев
Ага!!!Я тоже так думаю,без супер бмпером не притем))
МЫХЪ
Я таки думаю да.....
Mike Indigo
Вот сегодня и заценим звук мотора)))
Догнал Ноунейма по шелесту или же 80 год недосягаем? ;)
кобзев
Привет,ну что в поход за новой клавой,и побольше слов)))Ждёмс!
Misha065
Мои поздравления, сначалом большой эпопеи под названием шумоизоляции, меня решил догнать и перегнать)))
МЫХЪ
Ага... пасиба....

виртуальная клава рулит)))))
_K_P_O_T_
видел тебя сегодня в 21.30 на Юных Ленинцев, ты на светофоре перед островом стоял secret.gif

Прикольный у тебя шарик, я как увидел тебя, потом наклейку сзади и сразу настроение поднялось )) grin.gif
Господин поручик
Цитата(_K_P_O_T_ @ 13.7.2009, 22:08) *
видел тебя сегодня в 21.30 на Юных Ленинцев, ты на светофоре перед островом стоял secret.gif

Спалили Лешу... Мы то думаем-он на даче бампер колдует...... grin.gif
_K_P_O_T_
упс angel.gif да ладно, он в сторону области ехал и не один, да и загруженый вроде grin.gif
МЫХЪ
Цитата(_K_P_O_T_ @ 14.7.2009, 0:53) *
упс angel.gif да ладно, он в сторону области ехал и не один, да и загруженый вроде grin.gif

Так точно..... Тащился в Ашан..... А потом сразу на дачку рванули.....
_K_P_O_T_
а как там бампер поживает ? smile.gif
МЫХЪ
Пока никак.... лежит.... до него руки так и не дошли.....
МЫХЪ
Вторая часть марлизонского балета(с)......
Сподобился доделать проводку..... Теперь всё как в лучших домах лондОна и парижу..... Все релюшки сидят на разъёмчиках, и если што, заменить можно за 5 минут))) ..... Ну и + ко всему сделал таки принудиловку на вентилятор.... Все дополнительные провода намертво вживлены в проводку..... так што проводка теперь отличаеться от штатной)))) Ну и в связи с тем што капот подварили, переделал на нем шумку....... И дверь покрасил и зашумил...... будет время, перекину..... Ну и заодно уплотнители дверей поменял вместе с порожками))) теперь щелей нет.....
Продолжение следует....
Будут вопросы - задавайте.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Господин поручик
Привет, отпускник! Смотрю-время зря не терял good.gif Я се тоже как-то хотел колодочки на релюшки поставить...Взял их...покрутил в руках...проводочки тоненькие такие, сечение мааленькое...ну я их и вернул продавцу. Ты свои провода запихивал в колодку или как?
Misha065
Здарова Леш, ты к каком павилионе на южке брал тяги и почем?
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.7.2009, 23:13) *
Привет, отпускник! Смотрю-время зря не терял good.gif Я се тоже как-то хотел колодочки на релюшки поставить...Взял их...покрутил в руках...проводочки тоненькие такие, сечение мааленькое...ну я их и вернул продавцу. Ты свои провода запихивал в колодку или как?

Привет..... отпуск таки кончился..... неотвратимо как понос.......
Колодочки брал лысые, обрезал клеммы штатной проводки, и обжал по новой клеммами с замком, потом просто воткнул в колодочки.... и всё))))

Цитата(Misha065 @ 16.7.2009, 23:15) *
Здарова Леш, ты к каком павилионе на южке брал тяги и почем?

Привет)) А тяги брал в "Тюнинг Авто", тока не в том што уна входе, а подальше с права, возле газелевских рядов..... кажись 1200 розница, не помню, я много чего брал и мне скидка была......
Господин поручик
Я вот не понял-дверь висит...сохнет. А чего перекидывать будешь? У тебя есть запаснаой выход?
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.7.2009, 23:42) *
Я вот не понял-дверь висит...сохнет. А чего перекидывать будешь? У тебя есть запаснаой выход?

А ты почитай выше..... я 2 дверки приобрел Б.У..... это одна из них..... ,родная пока на машине со всей начинкой)))))
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 16.7.2009, 23:44) *
Цитата(Господин поручик @ 16.7.2009, 23:42) *

А ты почитай выше..... я 2 дверки приобрел Б.У..... это одна из них..... ,родная пока на машине со всей начинкой)))))

да да да да ...вспоминаю. Меня сбила с толку ватерлиния... grin.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.7.2009, 23:54) *
да да да да ...вспоминаю. Меня сбила с толку ватерлиния... grin.gif

Так уже покрашено))))) И ждет своего часа)))
Misha065
А тяги я купил при входе за 1450(, ну как новый вариант шумки?
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 17.7.2009, 9:34) *
А тяги я купил при входе за 1450(, ну как новый вариант шумки?

....... ммм да..... наопька вышла.....
Да вроде тише стало..... эх..... мне бы этот матерьяльчик год назад...... уж я тогда б ещё всё по человечьи сделал.....
Misha065
Леш неприми за рекламу моей темы, там вроде на предпоследней страницы я фотографировал весь свой материал, которым клеил любимую.
_K_P_O_T_
А почему у тебя, рядом с мангалом обгорелый системник ? ты его как второй мангал используешь ? grin.gif

А зачем тебе "ватерлиния" ? это антигравий такой или что ? smile.gif
МЫХЪ
Цитата(_K_P_O_T_ @ 17.7.2009, 12:56) *
А почему у тебя, рядом с мангалом обгорелый системник ? ты его как второй мангал используешь ? grin.gif

А зачем тебе "ватерлиния" ? это антигравий такой или что ? smile.gif

))) Я его как 1й мангал использовал)))), а потом нормальный привёз......

Ватерлиния для красоты..... одноцветность машины просто задолбала...... Это обычная краска, Серо-голубой №427......
multik
Молодец. clapping.gif С обновками тя. А шумку вот такую так и спрашавать тип шумку под капот? или она универсальна. давно мечтаю.
МЫХЪ
Да была у меня уже резаная ток клеевая основа бала полосами...... сам видел што с ней стало...... она банально отвалилась...... Ща вроде есть кроенная у которой клеевой слой по всей площади идет......

Эту я делал сам, сам вырезал и сам клеил..... получилось неплохо.....
Mike Indigo
Уррааа!!! Палка-подпорка ушла в прошлое)))))
Да и воообще, отпуск не бездарно прошел, с чем и поздравляю.
Ты теперь прям продвинутый парижский домовладелец)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU