Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Господин поручик
Цитата
сделал очередной вывод ..... на влажной зимней дороге тормозить надо на передаче

Оно и на сухой летней не повредит! Я, признаюсь, даже не умею тормозить накатом...мне всё кажется-тормозов "не хватит", слишком большая нагрузка на них (давление в системе)...а вдруг от неего шланг лопнет...и все такое..
А с тех пор, как сковырнул передние шипы-и про юз на торможении забыл.. Он, конечно, иногда случается, но я уже не держу постоянно в уме это обстоятельство, когда рассчитываю тормозной путь..
yanizz
У нас вчера тоже снегу навалило, ехал домой сегодня и повидал всякого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В первом случае тело было клеенкой накрыто...
На снежной каше самого чуть на встречку не вынесло... на скорости 40... Ездим аккуратно, господа!
Misha065
Я торможу на нейтрали все время, только плавно нажимаю и отпускаю педаль тормоза, эх щас над другом буду смеятся оставил машину на ручнике)
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 13.12.2009, 9:19) *
Я торможу на нейтрали все время, только плавно нажимаю и отпускаю педаль тормоза, эх щас над другом буду смеятся оставил машину на ручнике)

Вот и зря..... учись тормозить на передаче..... тормозной путь короче в разы......
Misha065
Буду проводить переподготовку) Леш спасибо за совет, завтра буду отрабытывать.
Kedr
yanizz
Мда, только в России можно вылететь на встречку и получить под зад smile.gif
vkg29
Цитата(МЫХЪ @ 13.11.2007, 21:03) *
Цитата(V@D1m @ 13.11.2007, 21:51) *
Кузов бы обновить... а так сток он и есть сток. Удачи в дальнейшей работе.
В каком с мысле обновить? покрасить или заменить? (железо в идеале, антикор по кругу и в арках)

Ты че кисточкой красил машину? Да и подкрылки зачем покрасил? Короче машина смотрится прям скажем не айс.
МЫХЪ
Цитата(vkg29 @ 14.12.2009, 14:03) *
Цитата(МЫХЪ @ 13.11.2007, 21:03) *
Цитата(V@D1m @ 13.11.2007, 21:51) *
Кузов бы обновить... а так сток он и есть сток. Удачи в дальнейшей работе.
В каком с мысле обновить? покрасить или заменить? (железо в идеале, антикор по кругу и в арках)

Ты че кисточкой красил машину? Да и подкрылки зачем покрасил? Короче машина смотрится прям скажем не айс.

Не нравится приди и покрась, а меня и так устраивает......

и красил не кистью, а с баллона
Mar Adentro
Красавица! Напоминает водное судно. )
МЫХЪ
Цитата(Mar Adentro @ 15.12.2009, 19:40) *
Красавица! Напоминает водное судно. )

Сппасиб))) самому нравится.......
Enkei
Каков будет следующий шаг к совершенству? secret.gif
Искатель
Мне кажется, при уже имеющихся доработках МЫХА, ставить остается только комп. как у Игоря :)
_Игорь_
А я бы с этим помог)
Кстати, как там столица? В Рязани с утра -26 )) Для нас это дубак.
МЫХЪ
У нас примерно так же..... вчера еле завел после полуторасуточного простоя...... новый акум и 80А гена рулят))))) Иначе дал бы дуба там......

Ща опять ехать......

П.С Комп ставить не буду..... это уже вые....он ...... Мне по салону еще дохрена предстоит сделать..... и кузов надо в порядок приводить..... подустал за 12 лет.....
Komarr
Цитата(МЫХЪ @ 16.12.2009, 9:20) *
У нас примерно так же..... вчера еле завел после полуторасуточного простоя...... новый акум и 80А гена рулят))))) Иначе дал бы дуба там......

Ща опять ехать......

П.С Комп ставить не буду..... это уже вые....он ...... Мне по салону еще дохрена предстоит сделать..... и кузов надо в порядок приводить..... подустал за 12 лет.....

МЫХЪ а масло какое залито в двишку?
МЫХЪ
Цитата(Komarr @ 16.12.2009, 9:29) *
МЫХЪ а масло какое залито в двишку?

А почитать типа лень......... umnik2.gif

Лью ESSO ULTRA 10W 40 ...... при нынешних морозах густовато получается...... но заводится..... , а у знакомых Форд не заводится..... масло загустело и двиг не крутится......
19sponger80
Цитата(МЫХЪ @ 13.12.2009, 0:10) *
(район лефортовского тоннеля)

Да, это настоящая мясорубка. Я видео как-то просматривал с этим тоннелем. Жесть! В Киеве Московский мост такое же место гиблое.
МЫХЪ
Выпал снег...... помял диск......
Misha065
Леш, где тя угораздило его помять?
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 20.12.2009, 21:01) *
Леш, где тя угораздило его помять?

У ДК на ярмарке в бордюр впилился на торможении......
Komarr
У всех бывает я сегодня чуть не врезался в автобус сантимов 20 осталось на юзах с горки тормозил
ДенЧи!
сегодня вез семью с дачи, при перестроение из ряда в ряд с какого то перепоя на переднем приводе попу повело... вообщем отделался легким типа дрифтом, но мужик который ехал в крайнем левом ряду просто укакался когда зад гетца прошел в 10см от его Лекса!(((
МЫХЪ
Ну вот и я тож...... на юзах.....чуть чуть не расчитал....... 2см не хватило.......

Цитата(ДенЧи! @ 20.12.2009, 21:33) *
сегодня вез семью с дачи, при перестроение из ряда в ряд с какого то перепоя на переднем приводе попу повело... вообщем отделался легким типа дрифтом, но мужик который ехал в крайнем левом ряду просто укакался когда зад гетца прошел в 10см от его Лекса!(((

Ден, ты меня не удивил...... я на рабочем Ситроене еще и не такое вытворял........ жопу тока в путь сносит.... даром што передне приводная.....
Вот шарик себя более предсказуемо ведет...... всегда можно движком притормозить......
ДенЧи!
я чую завтра поеду на метро в универ ибо блин с этим штормовым вообще попа будет в москве, сегодня 9 аварий на мкаде насчитал причем 5 изних серьёзные такие... а завтра если это штормовое придет то ппц вовсе будет! На шестерочке да, там привод задний дает свои бонусы в правильных руках) Правда есть горстка отчепенцев которая кричит в все горло: ааа, я не могу на ней зимой езить, меня заносит... аааа убейте меня..ааа
МЫХЪ
Да я на шахе в снегопад себя комфортней чувствую, чем в ино...... на переднем приводе движком хрен потормозиш, и тормоза такие што даж на малой скорости на снегу сразу в юз кидает......

Поеду с утра на работу, буду иномарочников пугать .......
Misha065
По ТТК уверено 100 шел, а вот перед светофорами на блоке тормозил. Торможу Леш как ты советовал и на последнем метре на нейтраль сбрасываю и все равно колеса на юз срывавет. Благо на работе по льду покатался, понял подлянки нешипованой резины.
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 20.12.2009, 21:49) *
По ТТК уверено 100 шел, а вот перед светофорами на блоке тормозил. Торможу Леш как ты советовал и на последнем метре на нейтраль сбрасываю и все равно колеса на юз срывавет. Благо на работе по льду покатался, понял подлянки нешипованой резины.

Учись и привыкай..... кто зимой по снегу не ездил, тот водить не умеет......
yanizz
Цитата(Misha065 @ 20.12.2009, 22:49) *

А я научился имитировать ABS прошлой зимой! Чем и пользуюсь постоянно на скользкой дороге и не раз уже выручало. Быстро-быстро нажал-отпустил тормоз, ловя момент сцепления с дорогой. А уже перед самой остановкой - нейтралка..
ДенЧи!
вчера вечером по ралийной трассе на даче гонял дедовскую альмеру классик.. она у него стоит уже год он ездит на старой нексии а эту типа бережет и не ездит нифига, ну вот вообщем делать было нефиг выгнал ее прогрел думаю над прогнать (на машине пробег 1001км) ну думаю посмотрим что умеют 120 сил.. вообщем могут они многое по той трассе и подрифтил в поворотах неплохо так и потормозил скоростью, наудивление жопу кидало там только тогда когда хотел этого я, курсовой устойчивости нет никакой у машины.. единственно что на ней летняя резина была, но это ничуть не омрачнило наше с ней общение... а тут вот сегодня меня этот момент просто убил, и бибика была груженая и при перестроении не газовал я нифига((( может соосности нет задних колес и поэтому? на сход развал гнать?(((
Misha065
Могу сказать одно, стиль вождения сменился на агресивно-наглый) Леш я понимаю что привыкать надо, этим щас и занимаюсь.
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 20.12.2009, 21:54) *
Цитата(Misha065 @ 20.12.2009, 22:49) *

А я научился имитировать ABS прошлой зимой! Чем и пользуюсь постоянно на скользкой дороге и не раз уже выручало. Быстро-быстро нажал-отпустил тормоз, ловя момент сцепления с дорогой. А уже перед самой остановкой - нейтралка..

Вот вериш - нет , постоянно так езжу.......
Misha065
С тобой ездил, верю))) friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 20.12.2009, 22:21) *
С тобой ездил, верю))) friends.gif

Было дело)))) friends.gif
МЫХЪ
Жучке подарочек сделал..... намордник новый купил..... старый походу на даче оставил...... взял такой же в том же месте))))) на мой взгляд самый лучший..... а их я много вчера повидал......
Komarr
Мыхъ а че без намордника плохо греется?
yanizz
Цитата(Komarr @ 21.12.2009, 23:28) *

И правда, с новым термостатом зачем намордник? Или это эстетика? grin.gif
МЫХЪ
Цитата(Komarr @ 21.12.2009, 22:28) *

С намордником быстрее прогревается на ходу..... можно не ждать пока наберет достаточно...... Хотя если система охлаждения испрвна он ни к чему......

Цитата(yanizz @ 21.12.2009, 22:33) *
Цитата(Komarr @ 21.12.2009, 23:28) *

И правда, с новым термостатом зачем намордник? Или это эстетика? grin.gif

Ну можно и так сказать..... решотка железная чище будет.....
777sem777
С эстетической точки зрения... Наблюдал вчера семеру с картонкой из коробки бананов,едет,радиатор в бананах).
glevan-063
А фоту с намордником можешь показать?
МЫХЪ
Цитата(glevan-063 @ 22.12.2009, 11:16) *
А фоту с намордником можешь показать?

Ну если тока старую..... новой нет, но намордник тот же)))))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Leo666
Цитата(МЫХЪ @ 22.12.2009, 19:43) *
Ну если тока старую..... новой нет, но намордник тот же)))))

И у меня такой же намордник))))
Вещь хорошая! friends.gif И выглядит нормально! :)
GREEEN
и у меня такой намордник)))кульный)
STIK
Ну не знаю. Я прошлую зиму отъездил без намордников и картонок.(ездил и при -35) ИМХО бред всё это threaten.gif . Залог успеха-правильная работа системы охлаждения. Есть деятели укрывают двигатель тряпками, типа чтоб медленнее остывал и быстрее грелся. В те выходные спасли машину у дядьки родного. Пенсионер по старой привычке(раньше ездил на жиге) укрыл двигатель на калдине курткой какой-то. Ну и зашаила она. Слава богу дымок заметили. А то хрен знает что-бы было.

МЫХЪ извини за флуд, но я резко против этого. Просто последняяя ситуация взбесила. Небезопасно всё это. Я не про намордник. smile.gif

Misha065
И у меня, шустрее прогревается, только я щелку вверху оставил)
МЫХЪ
У меня с системой охлаждения всё в поряде..... проблем нет и без намордника температура не падает, просто с ним можно долго не ждать..... стрелка до 60 - 70 доползает и можно ехать...... без намордника просто дольше чуток греть приходится..... и остывает быстрей.....
Kikos
Цитата(МЫХЪ @ 22.12.2009, 2:57) *
Цитата(Komarr @ 21.12.2009, 22:28) *

С намордником быстрее прогревается на ходу..... можно не ждать пока наберет достаточно...... Хотя если система охлаждения испрвна он ни к чему......
.....

Посмотрел бы я на вас, граждане, в -28-30 за бортом при скорости 120 км/ч без "намордника" да при открытой печке. Поверьте мне, машина выше 50 градусов просто не нагреется, так что наморднику зимой БЫТЬ! Я понимаю, что такие морозы у вас два дня в году и то, если "повезет", но все же лишним не будет.
У нас, кстати, завтра -36 обещают grin.gif
МЫХЪ
Мил человек.... -28 у нас уже было..... при скорости 90 - 100 без намордника температура ниже 85 не опускалась...... в машинке тепло было.... , а вот в рабочей иношмарке я реально чуть дуба не врезал..... временами температура падала до 70 град. .....
Kikos
Цитата(МЫХЪ @ 23.12.2009, 2:06) *
Мил человек.... -28 у нас уже было..... при скорости 90 - 100 без намордника температура ниже 85 не опускалась...... в машинке тепло было.... , а вот в рабочей иношмарке я реально чуть дуба не врезал..... временами температура падала до 70 град. .....

Верю... но с трудом. У нас все с намордниками ездят на решетке или под ней, непосредственно на радиаторе. Я не думаю, что у всех термостаты сломаны. А свой я проверю при случае, может и вправду хана ему, у меня сейчас при -25 и ниже на улице на скорости темпереатура 70 и не выше... dntknw.gif
МЫХЪ
Цитата(Kikos @ 22.12.2009, 22:29) *
Верю... но с трудом. У нас все с намордниками ездят на решетке или под ней, непосредственно на радиаторе. Я не думаю, что у всех термостаты сломаны. А свой я проверю при случае, может и вправду хана ему, у меня сейчас при -25 и ниже на улице на скорости темпереатура 70 и не выше... dntknw.gif

У меня прошлый год так колбасило даж с намордником..... Што и послужило его заменой...... нада было еще летом поменять.... дотянул до осени.....
МЫХЪ
Я и мой Нажмите для просмотра прикрепленного файла Поздравляем всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU