Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
МЫХЪ
Тож так и сделаю))) Но уже сам))) Шот ломает меня денюшку отдавать..... еще неизвестно как оно себя поведет, после щупа.... я уже рейкой наловчился)))) Каждый год проверяю и подстраиваю))) Она у меня уже раз 10 окупилась)))) А до тепла доездим, ездили же как то 3-4 года и ничего..... (не помню уже когда я его поставил..... нада тему просмотреть)

И эта.... смесь не в трубу вылетает, а обратно в карб дуется....

П.С Я понимаю што вопросы чайницкие для того кто 10 лет на одной машине катается, но я чесно говоря даже не заморачивался и не собирался тюнинговать движок)))) просто здесь наши посоветовали 213й, всем нравится, ну и я поставил тогда..... и тока щас вопросы возникли.....
Solex
Цитата(МЫХЪ @ 22.2.2016, 10:37) *
И эта.... смесь не в трубу вылетает, а обратно в карб дуется....

В нее родимую, отражаясь от резонатора волна возврашается и в идеале подпирает в КС свежий заряд, но это справедливо лишь на определенных оборотах. Длиной выпускного тракта подбирают эти обороты-не зря же ВФТС выпуск удлиняли даже резали ради этого кузов под ногами штурмана. Походу для более эффективной работы на высоких оборотах. На впуске в современных двс применяют системы с изменяемой геометрией. Резонанс хитрая штука.
МЫХЪ
Шота я тут закрутился сафсем)))) Щас уже не актуально)))

В среду у нас зима приходила на денек)))) Такова снега за всю зиму не было.... шоб за ноч с 23.00 до 07.00 в такое превратить тачку)))) я минут 15 отгребал тока шоб уехать....
Kedr
Цитата(МЫХЪ @ 5.3.2016, 20:03) *
Шота я тут закрутился сафсем)))) Щас уже не актуально)))

В среду у нас зима приходила на денек)))) Такова снега за всю зиму не было.... шоб за ноч с 23.00 до 07.00 в такое превратить тачку)))) я минут 15 отгребал тока шоб уехать....

Аналогично ))) А потом резко наступило потепление ))))
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 5.3.2016, 21:42) *

Тютелька в тютельку.. И уже абрикоса зацветает.. второй день уже.. Mauridia.gif
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 5.3.2016, 21:42) *

Да оно еще в тот же день с утра наступило..... я до работы доехал, а там у нас на площадке застрял нахрен))))) банально зарылся в прикатанный снег, и в итоге толкать пришлось, лопата даже не спасла))))) А вот к вечеру уже снежную кашу пополам с водой месили))))) а там где утром застрял, лужа была)))))

МЫХЪ
Переобулись сегодня)))) Зимка моя Cordiant
Калесам примерно 5 лет(зим) Шипы 90% на месте)))) што не может не радовать.....

Сзади справа штота гремит на кочках, но што так и не понял...... Сальник полуоси опять пробило..... нада разбираться, может дырка сапуна забита.... там его ваще не было, я купил и поставил, но чует мое сердце там пробка, иначе не выбивало бы..... пока зиму то ездил все ОК было , а как по теплу на дальняк скатался так и все..... приплыли..... это наверно уже 4й на одной стороне..... буду летом разбирать все, до редуктора......
МЫХЪ
Всем hi.gif кто читает.

За праздники и выходные кое што было сделано. Для начала поменял задние аморты, поставил СААЗ ибо переплачивать смысла нет, умрут быстро полюбому..... попутно устранил непонятное гремыхание, оказалось што панара с одной стороны не дотянута..... все протянул, шум и скрипы исчезли... масло в мосту поменял, временно залил старое, што было в остатках, надо нормального взять и залить, но это уже когда в коробке буду менять.....

В прошедшую субботу решил подварить среднюю стойку, думал што обойдусь приваркой латок, но не тут то было.....

В общем пришлось вваривать ремвставку и заплатки ставить Подшпаклевал, грунтанул и задул с баллона..... Нада еще с другой стороны делать, там похоже то же самое, вскрытие покажет...... на очереди полики запаски б. бака...... и поддомкратники....... пассажирский походу с куском пола придется менять, другой в более хорошем состоянии, задние нормальные, а вот где подкрылок к днищу прилегает, возле поддомкратника, там дыра сквозня в труху...... за лето может сделаю што успею......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 16.5.2016, 21:17) *
Всем hi.gif кто читает.
за лето может сделаю што успею......

Лёша , класный движняк.. Пока не делаешь , то делается само и только хуже.. Тоже жду момента. Нужно на недельку остановить и менять водительский порог.. big_boss.gif
МЫХЪ
Где бы эту недельку взять?????? 2 выходных за городом, машинеха + дом, сад и огород..... в этот раз забил на огород, тока траву покосил.... в следующий раз не открутится никак..... А за 2 дня много не сделаеш..... опыта 0 и варить толком не умею, все по наитию, т.к память хорошая, а у нас все таки сварочный цех))))
oledg
Цитата(МЫХЪ @ 16.5.2016, 23:43) *
Где бы эту недельку взять?????? 2 выходных за городом, машинеха + дом, сад и огород..... в этот раз забил на огород, тока траву покосил.... в следующий раз не открутится никак..... А за 2 дня много не сделаеш..... опыта 0 и варить толком не умею, все по наитию, т.к память хорошая, а у нас все таки сварочный цех))))

Леха просто у тебя нет желания censored.gif
МЫХЪ
Желание есть..... опыта не хватает.... кузов резать, это не гайки крутить..... научусь и буду как ты, все за день делать)))))
oledg
[quote name='МЫХЪ' date='17.5.2016, 19:47' post='851088'.. научусь и буду как ты, все за день делать)))))
[/quote]
за день не получится nea.gif
МЫХЪ
Ну я образно ))) aga.gif
Misha065
Поздравляю с большой стройкой. Удачи и терпения, жучка снова поедет.
МЫХЪ
Про стройку не догнал.... А Жуча и так каждый день ездит..... не без приключений конешно.....

Свечи А17ДВ(Р) больше никогда брать не буду..... геморрой еще тот..... их постоянно заливает и завести машину после небольшого простоя 10-15-20 минут просто иногда не реально, даже с толкача..... Вкрутил обратно старые NGK у которых пробег под 7 тыков...... будем посмотреть, и новые покупать, жабу - в жопу , нервы дороже.....
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 18.5.2016, 17:19) *
жабу - в жопу , нервы дороже.....

во! я тоже порой к этому прихожу)))
МЫХЪ
Я к этому давно пришел, просто ситуации бывают разные..... ну нету допустим бабла на хорошую железку, береш то што есть, а потом когда бабло есть береш хорошую и ждеш когда дешовая загибаться начинает и меняеш.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 18.5.2016, 15:28) *
береш то што есть, и ждеш когда загибаться начинает и .....

А оно не загибаецца.. Mauridia.gif
МЫХЪ
Неспешно ищется углекислотный баллон на 10 литров.
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 25.5.2016, 21:34) *
Неспешно ищется углекислотный баллон на 10 литров.

Ну ты меня рассмешил.. slezu.gif ..Есть время такую сцыкоту перезаправлять ??.. Mauridia.gif У меня на 3 литра есть.. качественный , но без вентиля.. Могет сторгуемся ??.. Шютка.. У меня на 40 и менять на меньшее не хочется.. big_boss.gif
МЫХЪ
Я уже говорил, все упирается в транспортировку.... по нашей дороге тока 10ку безопасно можно довезти, эт раз, а два, это негде перезаправить эту 40ку , в нашем ауле походу такой услуги нет, да и надо мне немнога, тока ведерко подлатать, а 10ки вполне хватит для этих целей.... опять же его на зиму не оставиш, углекислота на морозе осыпается как мне сказали..... а учитывая што есть возможность использовать электроды, я ваще не вижу смысла в приобретении большого баллона.

И 10ка не заправляется, а тупо меняется..... так же как и 40ка ..... технология заправки одна и таже, и время шоб заправить 10 и 40 примерно одинаковое, один хрен баллон надо охлаждать перед заправкой..... а если говорят што заправка быстрая, то скорей всего просто из 40 в 10 перегоняют и не факт што полный баллон будет т.е 6 кг углекислоты....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 25.5.2016, 22:51) *
а учитывая што есть возможность использовать электроды, я ваще не вижу смысла в приобретении большого баллона.

Лёша , дело это сугубо личное.. Я со своей колокольни , ты соответственно.. Совет.. Сравни ценник по баллонам.. И .. пошукай за недорого кислородный.. Я именно кислородник ушатаный и под ремонт поменял на углекислотный.. За небольшие денежки.. А про мороз и углекислоту я ваще ничего не знаю.. у меня балоны в гаражике.. а там всяко плюс.. Правда.. было ... упала бутыль ... поллторашка.. на бок.. и замёрзла.. а её подружка рядом стояла и не замёрзла.. резюме.. нужно получче ворота утеплить.. Mauridia.gif
Tolik2402
не знаю что там осыпается. все время баллоны стоят в неотапливаемом гараже. как у отца стояли, так и у меня стоят. поддержу Алексея, 40л. большой, думаю на 20 поменять свой 40. интересно, поменяют с доплатой или без.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 26.5.2016, 21:33) *
поддержу Алексея, 40л. большой, думаю на 20 поменять свой 40. интересно, поменяют с доплатой или без.

Ребятки , у одного есть , другой ищет.. Mauridia.gif и оба не хотят 40 баллон.. Толик . просчитай стоимость зарядки и время пользования.. Mauridia.gif
МЫХЪ
Потихоньку ездим..... ломаемся, чинимся..... с карбом вот история приключилась..... заглохли по среди дороги.....

Переварил задние ванны, та што под баком живая была, тока латку вставил, а под запаской все под замену + латки на арку ибо там тоже все погнило...... штатные лопухи хоть и работают как надо, но между ними и аркой постоянно кака скапливается, в итоге их и вырвало нахрен ибо сгнило всё..... вместо них уже давно висят пластики "спарко" и чистенько все......

Фотки позже.....

Ща временно заморочился дачными поделками из проф. трубы, столики, лавочки и прочая фигня))))) Даже "обезьяну" сделал из болгарки и тиски для сварки))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2016, 21:14) *
Потихоньку ездим..... ломаемся, чинимся.....Даже "обезьяну" сделал из болгарки и тиски для сварки))))

" обезьяна " приспособа для резки трубы??
МЫХЪ
Ну как бы да ...... Как на этом видео с Ютуба

Тока я вал и обоймы для подшипов на токарке делал, + у меня на болгаре кожух с бортом, я тока искроулавитель добавил..... позже фотка будет и может видюшку сниму на телефон))))

Ща кстати заморчился трубогиб для профиля сделать..... уже и валы сделал, осталось тока швеллер подходящий найти..... где то валяется на даче, не то 60, не то 70 или80 ..... домкрат есть 5т без дела лежит)))) пусть работает)))
Господин поручик
Никогда не понимал тех, кто болгарит искрами на себя! Это и хват болгарки корявый...и штаны себе прожечь можно (носки уж точно)
Леша, привет!
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2016, 21:58) *
Никогда не понимал тех, кто болгарит искрами на себя!

По ТБ так положено.. В случае прихвата диска болгарка полетит нее на пилюльщика , а вперёд.. Я тоже пилю искрами вперёд.. привычка .. Обезьян наделал по жизни не мало , но сейчас пилю вручную по разметке.. Mauridia.gif
Tolik2402
ну при этом как бы диск, если розломится, то улетит от тебя.

сам тож пилил в основном искрами от себя.
Господин поручик
Цитата(Tolik2402 @ 2.8.2016, 22:16) *
ну при этом как бы диск, если розломится, то улетит от тебя.

Мне нарисовать схему-куда летают разломанные диски? Или сами догадаетесь?

Цитата(ИванычЪ @ 2.8.2016, 22:14) *
По ТБ так положено..

Cомневаюсь. Большие болгарки сделаны под правшей-там и место реза видно, и хват правильный и искры улетают вдаль.
Tolik2402
если щиток есть то в щиток, а если нет то я даже не представляю. было как то улетел от меня в другой конец гаража, под гайкой остался кругляшок от диска. очень взволновал меня.
МЫХЪ
Не, искрами от себя не прикольно, да и опасно.... к себе самое то, к тому же я искроуловитель поставил, так што штаны будут целы, а то уже попробовал и чуток подпалил синтетику))))) я в фартуке ковыряюсь))) вне цеха (работы) выгляжу конешно глупо))) полуголый мужик в фартуке и в сварочной маске)))))

Цитата
Никогда не понимал тех, кто болгарит искрами на себя! Это и хват болгарки корявый...и штаны себе прожечь можно (носки уж точно)
Леша, привет!
Привет Саша)))) Я кстати попробовал как то искрами от себя резать..... неудобно да и опасно как то, вот если зачищать што либо, так там да, пофиг куда крутит.....

Цитата(Господин поручик @ 2.8.2016, 22:24) *
Cомневаюсь. Большие болгарки сделаны под правшей-там и место реза видно, и хват правильный и искры улетают вдаль.

Так то большая дура, с ней все ясно, а вот маленькие тока на себя.....
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2016, 22:24) *

Глупости.. Большие ну это под татар.. А им всё равно , что водка , что пулемёт.. Лишь бы с ног валило.. Любую болгарку можно перекрутить под левую руку.. Ты нарисуй схему куда полетит сама болгарка при прихвате диска.. А рваный диск летит в любую сторону не накрытую кожухом.. Mauridia.gif
Господин поручик
Маленькие болгарки это преступление против ТБ. Вот зачем там фиксируемая кнопк...да хрен там-сдвижной (!!) ползунок, к тому же "заточенный" своей формой для включения. а вот для выключения нужно перекидывать палец за торец этого ползуна..еще и поддевать его. Фиксируемая, КАРЛ!! Уронил инструмент или еще чегось и он молотит бешенно вращаясь (11 тыщ там?)
жесть... Кстати-в нормальных болгарках есть плавный запуск и защита от защемления...никуда ее не вырвет при прихвате. А вот когда фигачишь искрами на себя, то плохо закрепленная железяка-деталька может вырваться и куда она полетит? Правильно-тебе по ногам! Привет ТБ
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2016, 22:54) *
Маленькие болгарки это преступление против ТБ. Вот зачем там фиксируемая кнопк...да хрен там-сдвижной (!!) ползунок, к тому же "заточенный" своей формой для включения. а вот для выключения нужно перекидывать палец за торец этого ползуна..еще и поддевать его. Фиксируемая, КАРЛ!! Уронил инструмент или еще чегось и он молотит бешенно вращаясь (11 тыщ там?)
Привет ТБ

Вот тут не поспорить.. вырвало второго дня маленькую с краш щёткой.. впоймал за шнур.. подтянул и с матюками выключил.. censored.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2016, 22:54) *
жесть... Кстати-в нормальных болгарках есть плавный запуск и защита от защемления...никуда ее не вырвет при прихвате. А вот когда фигачишь искрами на себя, то плохо закрепленная железяка-деталька может вырваться и куда она полетит? Правильно-тебе по ногам! Привет ТБ

Ничего подобного!!! А по поводу летающих заготовок, в той же ТБ написано - заготовка должна быть надежно!!! закреплена!!! И ползунок там который влючает очень чуйствительный, чуть задел оно и вырубилось...... по крайней мере на моей так, ибо как то раз порвало диск тонкий, так я её выключил што диск и разлететься не успел, тока края порвало в клочья.....
Ролакс
будем говорить прямо-кто на доме сильно будет соблюдать ТБ)) я бывало пальцами небольшой уголок держал)) правда с тем ращетом что если вырвет,то пальцы не заденет..знаю,глупо,но вот и так бывало.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 2.8.2016, 23:50) *
будем говорить прямо-кто на доме сильно будет соблюдать ТБ))

То и я пишу.. и пилим и зачещаем хрен те как.. Mauridia.gif
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 3.8.2016, 2:54) *

Да там такой переключатель, что фиг включишь даже специально, а уж случайно и подавно. А вот насчет того что уронил и вращается - так она от малейшего чиха отрубается, а уж от удара и подавно. У меня Интерскол такая, с плавным пуском и защитой.
МЫХЪ
Всем Хай ))
собсно обещал фоток немнога..... Как я развлекаюсь по выходным..... Переварка ванны под запаску в июне - вырезал гниль
примерил, как оно там будет - сделал заплатки и приварил это всё
шпаклянул, зашкурил, покрасил и замазал всё битумной мастикой "Бастион"

С правой стороной та же песня, тока фоток не делал..... но там проще, основная часть ванны выжила, поэтому тока заплатка и вварка куска пола с кронштейном брызговика, + на крыле заварена и зашпаклевана дырка возле арки, там же где и с лева.....

На очереди левая стойка и передний правый поддомкратник с усилителем, левый еще пока более менее живой и до следущего года протянет. Пороги пока трогать не буду, хотя весь комплект железа лежит и ждет.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 10.8.2016, 12:40) *
Всем Хай ))
Пороги пока трогать не буду, хотя весь комплект железа лежит и ждет.....

А ванну ты походу копеечную вварил ?? Я ещё не всё на пороги собрал , но варить уже горит ..Водительское сидение на заклёпках к латкамв полу.. Уже с весны пора варить.. Ну я это .. Собираюсь.. censored.gif
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 10.8.2016, 13:34) *
А ванну ты походу копеечную вварил ?? ....

Да нет вроде... Написано было 03-06 , встала как родная, тока чуть подогнать пришлось, не резал, тока слегка подогнул.... железка камазовская, довольно качественная, но чуть тоньше старого гнилого ..... А што пхоже сильно што копеешная???? Я разницы просто не знаю, может шире - уже..... или длиннее??? Дырка в полу и на старой была, нада не забыть туда заглушку воткнуть, а то так и буду ездить с куском камеры под колесом ....

Кстати по сварным точкам видно на скока плохо варить тонкий металл флюсовой проволокой..... капли большие, а толку мало, првар плохой, если больше тока давать, то прожигает, но зато шов получается...... Правую сторону я варил уже с газом, все красиво иаккуратно, даже зачищать не пришлось......
Господин поручик
Процесс пошел clapping.gif
Копеечная ванна по идее Уже...колесико-то 155
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 10.8.2016, 21:13) *
Процесс пошел clapping.gif
Копеечная ванна по идее Уже...колесико-то 155

ГП прав , у копеечной дно уже шестой.. И широкая запаска хуже становится.. Но выход есть .. Я езжу с запаской 155.. лежит с запасом.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 11.8.2016, 3:25) *
ГП прав , у копеечной дно уже шестой.. И широкая запаска хуже становится.. Но выход есть .. Я езжу с запаской 155.. лежит с запасом.. big_boss.gif

Чтоб входила хорошо запаска ее нужно перед засовыванием слегка приспустить.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 11.8.2016, 4:08) *
Чтоб входила хорошо запаска ее нужно перед засовыванием слегка приспустить.

slezu.gif
МЫХЪ
Ну ну.... спорьте спорьте..... лично я разницы не заметил, как втыкалось колесо в притык к верху крыла, так и втыкается...... колесо зимнее 175-70 если што.....
ИванычЪ
Ну у меня запаска как и все основные и даже диск - ковка.. Но в притык.. Mauridia.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU