Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Господин поручик
кориолису-НИЗАЧОТ!)
МЫХЪ
Ага ..... ненавижу карусели...... loshadka.gif bad.gif
1300SL
Кориолиса и колесные пары, шо тепловоза, шо трамвая сжигает...витать и кариес от него тоже произошёл...
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 12.10.2018, 21:47) *
Ага ..... ненавижу карусели...... loshadka.gif bad.gif

/
МЫХЪ
Ну не безъ этого.....
МЫХЪ
Тазик опять сломался сцуко...... мне ехать надо, а у него зарядка пропала..... часа 3 провозился..... еще и дождик этот..... В общем сам виноват, нада было регулятор поменять и моск не парить, а я подкову сперва поменял..... Грусно все.... 3х уровневый регулятор отработал 3 года верой и правдой, и неожиданно загнулся во время прогрева, временно на его место поставлен регулятор ВТН (ну собсно который и стоял до этого) зарядка пошел, я доволен, но подкову зря менял..... старая была в идеале......

ну и заодно жидкости долил по чуть чуть, и колеса подкачал..... скоро на зиму переобуваться.... да и кастрюлю наверно пора на зиму переводить.....
Господин поручик
Подкова сколько-рублей 200? Зато щас новая). Вот три часа времени жалко)
1300SL
Подковы редкость когда теряються. А вот РР типа астро и 3-хуровневые-зло smile3.gif
Tolik2402
ВТН с проводком рулит!
МЫХЪ
Подкова ??? не помню..... давно это было..... года 3 назад...

Астро было классическое реле, когда еще старый 42А геник стоял...... с лампочкой..... горели часто..... А 3х уровневый был от Энергомаша , 3 года однако верой и правдой отработал..... жаль што сами блоки отдельно от щеток не продаются, тока комплектом......

ВТН с провводком??? што ты имееш в виду??? у меня классический квадратный блок с клеммой, проводок тока на подкове и подключается к блоку . Наскока помню те што с соплей сбоку цепляются еще и на + шпильку ...... у меня не такой геник..... я даж не помню куда такие ставились..... Вроде пока нормально работает , тока не привычно.....
Tolik2402
я такой имел ввиду

МЫХЪ
У меня такова типа стоит - https://www.avtoall.ru/product_pictures/big/d08/145900.jpg оно кстати не прижилось..... пара месяцев и досвидос.... напряжение начало падать, потом оно вырубилось..... будуснова 3х уровневый брать , такой - https://www.avtoall.ru/rele_regulyator_napr...2110_em-042171/

------------------------------------
Еще до кучи и кран на печке потек...... тосол куда то сбежал, заметил случайно, долил (редко под капот лазию, если тока специально) ....
а сегодня полез на полку под бардачком, а там все мокрое..... сперва подумал сверху натекло.... ан нет.... тосол.... ковер утонул, и под ковром тоже все залило, вычерпывал тряпкой...... в общем кран менять надо опять..... , а может это и не кран, а прокладка под краном, завтра гляну...... кран кстати если што производства ЯВВА , 3 года кде то отработал...
Интересно гайка которая рычаг держит на уплотнение влияет??? может и её подтянуть.....
В общем осень будет веселой..... вся любовь с краном откладывается до след. выходных, на природу поедем, там и поменяю, как то спокойнее чем в городе, где глаза кругом и места нет.....
МЫХЪ
Давненько не писал ничего.....
Кран поменян еще осенью, так што в зиму не мерзли, да и намордник помогает, на прогрев времени не особо..... Из приключений - пару раз спустило колесо, само по себе , как оттепель после морозов, так и псссс ..... забил..... Перестала гореть лампа масла, все передергал, думал лампу менять, а тут опа загорелась, а потом опять не загорелась...... походу датчик отъехал.... давляк в норме, ездим дальше..... тосол опять убежал, сегодня заметил..... походу опять патрубки на термостате поплыли, как бы снова не затопило генер.....
В остальном вроде все работает..... видок правда ужасный, вся как жираф в желтых пятнах , но это поправимо, сварка и компрессор теперь есть куле)))) осталось тока пулик нормальный подобрать, и можно красить.
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 16.2.2019, 21:32) *
как бы снова не затопило генер.....

Да утащи ты с работы кусок железяки и сделай козырек защитный ...пффф московское метро не обеднеет)
МЫХЪ
Да была у меня хреновина одета из пивной бутылки)))) когда все поменял выкинул её наф..... , завтра хомуты протяну, надеюсь этого хватит до тепла, потом на даче махну патрубки, все равно валяются без дела.....
OPTIMUS PRIME
Купи заднюю крышку от генератора 21213, он незатопляемый
1300SL
Ну не знаю, у мну вот геныча топило, пока все не устранил. Лампа заряда в пол накала, хотя там или горит и ли нет-третьего не дано. А заряд...да 14,5 на АКБ...многовасто. Но поездки короткие по 20км...
Господин поручик
Не понимаю- а как же машины вброд по пояс ездят, если геныч такой нежный. Да и просто по лужам с брызгами?
1300SL
Господин поручик а так он в лужах отключается. Там же датчик воды стоит. Что уж забыл? В воду въехал, зарядки нет..выехал-вода стекла, датчик smile3.gif пискнул дал разрешение на вращение генератора smile3.gif
Route_66
Вода - одно, антифриз - другое. Там не только химия, а и электрохимия будет, за счет присадок. С непредсказуемыми последствиями.
МЫХЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2019, 9:52) *
Купи заднюю крышку от генератора 21213, он незатопляемый

Это который с пластиковой жопой???? Так у меня такая и стоит. через воздуховоды то проходит.....

Цитата(Route_66 @ 18.2.2019, 11:50) *
Вода - одно, антифриз - другое. Там не только химия, а и электрохимия будет, за счет присадок. С непредсказуемыми последствиями.

Ну почему же вполне предсказуемыми...... Отвал РР , отслоение пробок на подкове..... внутренняя коррозия болтовых контактов на подкове, вследствие чего перегрев и прогар прокладок и подложки......
Это список того с чем уже сталкивался.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 18.2.2019, 19:58) *
Ну почему же вполне предсказуемыми......

Ага .. было похожее .. На шохе бугалтерши пропада зарядка.. полез починять.. А там свищь передней пробки на впускном коллекторе... и уже давно геник поливается "хорошим" кислотным тосолом.. Подкова в гавно и супер - пупер ревизия.. censored.gif
МЫХЪ
Ну да.... ток у меня зарядка пропала в 600 км от дома)))) я уже писал об этом))))
МЫХЪ
Давненько не писал ничего ......
В общем ездим помаленьку...... Генер опять выделывается за последние 2 недели уже два раза перебирал...... и главное все узлы живые..... как говорится разобрал- собрал опять работает......
Разбило правый ступичный подшипник..... после аварии (когда боком по бордюру прочертил) все поменял, но осталась скоба на которой суппорт крепится, её тоже загнуло.... в итоге ни диски не поменять ни колодки нормально не поставить..... а из за перекоса раздавило подшипник, два раза подтягивал , и все равно потом колесо болталось......
в общем закупился - кулак , сошка и пластина эта + новый брызговик(не помню как эта эжелезка зовется)который торм. диск закрывает...... подшипники еще раньше куплены были

Старый скинул, новый собрал, собрался ставить.......
Кулак сцуко оказался левый..... на складе в магазе перепутали...... в общем пришлось еще один брать точно правый, резьбу проверил..... Неделю проездил с левым кулаком на правой стороне, но вроде пронесло..... гайку не зажало..... да в принципе и не с чего было, там шайба с усиком стоит от проворота + гайка забивается.....

Сегодня решил махнуть все по уму..... БЛЯАААААА !!!!!! Уроды !!!! На новом кулаке маркировка "Волга Автопром" , кароче бракованный оказался..... кошмар..... на шаровые не налазит сафсем (заходит до половины и все) беру штангель, меряю, а там дырка не доточена ..... должно быть 16.9-17 мм а на этом 16.4- или 16.5, ну и с обратной стороны тоже дырка меньше...... очко то коническое и эти десятки влияют на глубину посадки в дырку...... капец..... ну как так можно???? есть же калибры, все проверяется..... Нету доверия этой конторе...... а еще хотел набор нерегулируемых ступиц брать от их производства.... теперь не буду..... сам буду делать......

Пришлось брать болгарку и курочить старый кулак..... гайки скрутил и маленькие болты вынул, а те которые сошку держат пришлось вырезать...... в общем пол дня провозился, так ничего и не доделал што хотел..... завтра все окончательно соберу..... и тест драйв по поселку......
Господин поручик
Ну и делаааа... То левый кулак подсунут, то "левый"...
Ждем "завтра", чтоб порадоваться успешному ремонту. Удачи, Леша!
Route_66
Сочувствую твоим ипическим приключениям и желаю, чтобы они поскорее закончились. Причем обязательно счастливо.
1300SL
МЫХЪ это волгавтопром, не беруть у нас совсем...это как кетай в Китае -второсортица. Их помпа, от вазовской, весит в 2раза легче...а на вид клон-один в один.
МЫХЪ
В общем если не везет, так не везет совсем....... еще походу и суппорт менять придется...... тоже уши загнуло..... Шоб новый диск и колодки поставить пришлось пилить болгаркой и суппорт и 1 колодку...... в первом случае терло о диск, а колодка просто не влезала...... На левой стороне все поменялось за пол часа...... Это конешно весело было , полтора дня (фактически 1 я еще кое што по дому делал) на правую сторону и всего пол часа на левую...... прокатился малех, тормозит неплохо, дальше будем посмотреть.......
Ну и надо придумать как сбагрить назад кулаки ненужные......
Господин поручик
Цитата
Это конешно весело было , полтора дня (фактически

Впереди еще куча выходных!
МЫХЪ
Других дел полно.....
МЫХЪ
Отпуск однако..... ковыряю таз помалеху.
Расковырял правое крыло..... ну што сказать, хорошо што СВАРКА ЕСТЬ и железками запасся ...... вскрыл арку, ту што возле двери и ужаснулся..... там кортошку сажать можно, ну кое как все вырезал, вычистил и заварил, день прошел..... и дождь пошел...... на второй день когда высохла "краска" приладил кусок арки из рем вставки вырезал..... ну и попутно заделал дырки на крыле поплыло в тех местах куда саморезы от подкрылок входили..... сегодня вот еще доделывал переднюю часть, там возле телевизора куска не стало, сгнило все нафик..... завтра в планах расковырять левую сторону, там походу тоже самое, арка боле мене цела, ток внизу у телевизора немного гнили, будем посмотреть.....
Господин поручик
А давай, Леша у тебя летнюю встречу замутим? Заодно и поможем чонить-подержать там...или хотя бы пофоткать тебя в процессе))
МЫХЪ
Далековато ехать.....
А фотки я как нибудь сам поделаю..... ток пока слить проблема, инет тут 3г с телефона, долго грузить будет.....

....... больше не хочет грузить..... censored.gif
ИванычЪ
Внешка грустная... Пока... Посмотрим как оно выйдет.. Апосля.. ))) drugba.gif
МЫХЪ
Апосля будет нормально, левая морда уже нормальная, немного надо еще порог почистить..... а так все вроде цело, за 20 лет пороги свои пока..... там как бе двери еще..... старые пока нет времени реставрировать, эти подмарафечу, передние ваще слезы, лев. от копья 76г а правая с шахи 86г. , отальное тока пидорасить и красить..... ну в полу еще немного подлатать чутка..... уголок у заднего поддомкратника и под водительским трещина акурат под усилителем.....
Route_66
М-да, грустновато выглядит...
Удачи в ремонте, и надеюсь, что после мы ее не узнаем. В хорошем смысле.
МЫХЪ
Ну да..... печально.... да я последнее время забил на внешний вид, главное шоб ездила..... с ходовкой все ок , ток редуктор зараза подтекает..... нада сцальник менять, но как показала практика проще новый редуктор поставить чем возится со старым...... за ремонт дерут бешеные деньги, а делают кое как ......
Дожди зараза все портят.... т.к делаю по известным причинам на улице..... навес так и не сделал..... нада побыстрей с мордой разъ...бацца , кузов в хорошем виде, ну и двери.....
OPTIMUS PRIME
Немного почистить, подварить, подкрасить и еще 30 лет побегает
МЫХЪ
Ну не 30, а лет 5 еще побегает..... учитывая качество з.ч .....
yanis
Цитата(МЫХЪ @ 10.7.2019, 22:59) *

Ух, емае... Думал, моя машина самая страшная до ремонта...
Наперед совет - арки подлатаешь, вычисти нутрянку и кузовным по местам шурупов локерных, потом пластилин сверху и феном погреть. Я в своих передних крыльях все дырки от саморезов заварил, кое-где вставки пришлось вварить. Новые саморезы самобурящие ни в коем разе низзя сразу вкручивать, только сверло на 3 сначала. Дырку замовилить и запластилинить, саморез новый тоже макал в жирные грязи)
Следующей весной хочу глянуть, как будет жить (эксперимент был с одним правым крылом по такой технологии) Но уверен, что такой перестрахуйчик себя оправдает))
МЫХЪ
Все уже зачишено, заварено и замазано кислотником..... ждут двери, потом всеобщая шкурка, грунт и краска..... чесс гря первый раз пистолетом мазать буду..... то все балончиками...... куплен антигравий в банке..... им по низу пройду, ну и по аркам тоже не повредит...... изнутри "смола" Бастион будет, мало осталось, надо развести чутка..... и еще баночук взять..... из жидкостей, есть Тектил в баллоне и мовиль......
С арками реально намучился, с левой провозился 2 дня, с правой в сущности день, но нас дожди заливают, так што приходится выбирать время когда их нет..... машина стоит под "пленкой" (кусок тента набросил на морду) . с металлом тонким дерибас..... 1мм полно, а тоньше нету..... наверно старый холодильник порежу, там металл довольно толстый, думаю на латки для дверей пойдет.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 12.7.2019, 20:04) *
наверно старый холодильник порежу, там металл довольно толстый, думаю на латки для дверей пойдет.....

там металл и на днище сгодится.... drugba.gif
МЫХЪ
На днище у меня лежат листы от порога (нижняя часть соединитель) , сами усилители с дырками (не пригодились) еще кусок днища с поддомкратником, нуи куски 250х300 0.8 толщина...... есть две шкурки передних дверей (под восстановление родных) ну и холодильник)))) уголки от крыла я уже порезал и использовал...... а, еще пороги остались, один целый другой порезанный..... На ремонт дверей пойдет холодильник)))) там надо то небольшие кусочки..... и ток на передние двери, задние пока вполне живые, ток внизу почистить.....
yanis
Я наоборот, стараюсь металл потолще на ответственные "мокрые" места ставить...
Уважаю оцинковку 1 мм, ещё советские куски валялись. Особенно на латки для днища и крыльев.
Дожди да, доводили меня до бешенства) Вместе с регулярным отключением света)
МЫХЪ
Заделал седня левую дверь, она самая печальная..... несмотря на уплотнитель резиновый вода туда льет тока в путь..... Т.к с металлом не але, порезал старый холодильник...... снаружи зараза оказался оцинкованный и краска вся целая, а внутри "голый" крашеный металл, там слегка рыжиками побило, утеплитель мать его из стекловаты..... влага держится..... металл довольно толстый, толще чем шкура на двери, в общем после вварки "сплошным" швом шкура чуток пошла волнами..... да и хрен с ним..... мне ездить, а не любоваться..... чутка шпакляну и будет неплохо ...... она и так кривая изначально была, т.к слегка битая по ребру возле замка.....

С герметиком походу я лоханулся конкретно..... взял обычный акриловый, а не специальный, кароч эта зараза долго сохнет..... да и голый металл ржой побило сразу, как от воды..... наверно придется счищать и мазать специальным если найду в нашем ауле.... на велике далеко не уедеш, а магазы в 10-20км ..... а машина стоит на подпорках распотрошенная...... в общем жопа...... на очереди остальные двери, и можно шкурить и красить..... "трещину" в днище можно и после заделать.....

Кстати кто в курсе апосля кислотника можно шпаклевать? оно не отвалится ??? шкурить буду предварительно....

--------------------------------------------------------------
Напоминание!!!! Отрегулировать сцепу.

Ну и масло можно махнуть, доступ свободный к поддону....
OPTIMUS PRIME
Герметик только полиуретановый
Обычный он кислотный, убирай скорее и обезжиривай
МЫХЪ
Ну это уже завтра теперь..... по темнотям лазить я не буду.....
OPTIMUS PRIME
Прекращай варить сплошняком, метал жгеш, точками, а потом герметиком под кисть
МЫХЪ
Так я и варю точками..... прост шов сплошной получается..... на большом расстоянии точки сначала реже, потом чаще, в оконцовке ровная линия получается.....
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 13.7.2019, 21:51) *
Так я и варю точками..... прост шов сплошной получается..... на большом расстоянии точки сначала реже, потом чаще, в оконцовке ровная линия получается.....

- - - - - - - - - - - - - ------------
Так?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU