Кориолиса и колесные пары, шо тепловоза, шо трамвая сжигает...витать и кариес от него тоже произошёл...
Господин поручик
12.10.2018, 23:26
Цитата(МЫХЪ @ 12.10.2018, 21:47)
Ага ..... ненавижу карусели......
/
МЫХЪ
12.10.2018, 23:57
Ну не безъ этого.....
МЫХЪ
23.10.2018, 21:52
Тазик опять сломался сцуко...... мне ехать надо, а у него зарядка пропала..... часа 3 провозился..... еще и дождик этот..... В общем сам виноват, нада было регулятор поменять и моск не парить, а я подкову сперва поменял..... Грусно все.... 3х уровневый регулятор отработал 3 года верой и правдой, и неожиданно загнулся во время прогрева, временно на его место поставлен регулятор ВТН (ну собсно который и стоял до этого) зарядка пошел, я доволен, но подкову зря менял..... старая была в идеале......
ну и заодно жидкости долил по чуть чуть, и колеса подкачал..... скоро на зиму переобуваться.... да и кастрюлю наверно пора на зиму переводить.....
Господин поручик
23.10.2018, 22:10
Подкова сколько-рублей 200? Зато щас новая). Вот три часа времени жалко)
1300SL
23.10.2018, 22:13
Подковы редкость когда теряються. А вот РР типа астро и 3-хуровневые-зло
Tolik2402
24.10.2018, 8:07
ВТН с проводком рулит!
МЫХЪ
26.10.2018, 22:39
Подкова ??? не помню..... давно это было..... года 3 назад...
Астро было классическое реле, когда еще старый 42А геник стоял...... с лампочкой..... горели часто..... А 3х уровневый был от Энергомаша , 3 года однако верой и правдой отработал..... жаль што сами блоки отдельно от щеток не продаются, тока комплектом......
ВТН с провводком??? што ты имееш в виду??? у меня классический квадратный блок с клеммой, проводок тока на подкове и подключается к блоку . Наскока помню те што с соплей сбоку цепляются еще и на + шпильку ...... у меня не такой геник..... я даж не помню куда такие ставились..... Вроде пока нормально работает , тока не привычно.....
------------------------------------ Еще до кучи и кран на печке потек...... тосол куда то сбежал, заметил случайно, долил (редко под капот лазию, если тока специально) .... а сегодня полез на полку под бардачком, а там все мокрое..... сперва подумал сверху натекло.... ан нет.... тосол.... ковер утонул, и под ковром тоже все залило, вычерпывал тряпкой...... в общем кран менять надо опять..... , а может это и не кран, а прокладка под краном, завтра гляну...... кран кстати если што производства ЯВВА , 3 года кде то отработал... Интересно гайка которая рычаг держит на уплотнение влияет??? может и её подтянуть..... В общем осень будет веселой..... вся любовь с краном откладывается до след. выходных, на природу поедем, там и поменяю, как то спокойнее чем в городе, где глаза кругом и места нет.....
МЫХЪ
16.2.2019, 22:32
Давненько не писал ничего..... Кран поменян еще осенью, так што в зиму не мерзли, да и намордник помогает, на прогрев времени не особо..... Из приключений - пару раз спустило колесо, само по себе , как оттепель после морозов, так и псссс ..... забил..... Перестала гореть лампа масла, все передергал, думал лампу менять, а тут опа загорелась, а потом опять не загорелась...... походу датчик отъехал.... давляк в норме, ездим дальше..... тосол опять убежал, сегодня заметил..... походу опять патрубки на термостате поплыли, как бы снова не затопило генер..... В остальном вроде все работает..... видок правда ужасный, вся как жираф в желтых пятнах , но это поправимо, сварка и компрессор теперь есть куле)))) осталось тока пулик нормальный подобрать, и можно красить.
Господин поручик
16.2.2019, 23:59
Цитата(МЫХЪ @ 16.2.2019, 21:32)
как бы снова не затопило генер.....
Да утащи ты с работы кусок железяки и сделай козырек защитный ...пффф московское метро не обеднеет)
МЫХЪ
17.2.2019, 0:52
Да была у меня хреновина одета из пивной бутылки)))) когда все поменял выкинул её наф..... , завтра хомуты протяну, надеюсь этого хватит до тепла, потом на даче махну патрубки, все равно валяются без дела.....
OPTIMUS PRIME
18.2.2019, 9:52
Купи заднюю крышку от генератора 21213, он незатопляемый
1300SL
18.2.2019, 10:31
Ну не знаю, у мну вот геныча топило, пока все не устранил. Лампа заряда в пол накала, хотя там или горит и ли нет-третьего не дано. А заряд...да 14,5 на АКБ...многовасто. Но поездки короткие по 20км...
Господин поручик
18.2.2019, 10:37
Не понимаю- а как же машины вброд по пояс ездят, если геныч такой нежный. Да и просто по лужам с брызгами?
1300SL
18.2.2019, 11:05
Господин поручик а так он в лужах отключается. Там же датчик воды стоит. Что уж забыл? В воду въехал, зарядки нет..выехал-вода стекла, датчик пискнул дал разрешение на вращение генератора
Route_66
18.2.2019, 11:50
Вода - одно, антифриз - другое. Там не только химия, а и электрохимия будет, за счет присадок. С непредсказуемыми последствиями.
МЫХЪ
18.2.2019, 20:58
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2019, 9:52)
Купи заднюю крышку от генератора 21213, он незатопляемый
Это который с пластиковой жопой???? Так у меня такая и стоит. через воздуховоды то проходит.....
Цитата(Route_66 @ 18.2.2019, 11:50)
Вода - одно, антифриз - другое. Там не только химия, а и электрохимия будет, за счет присадок. С непредсказуемыми последствиями.
Ну почему же вполне предсказуемыми...... Отвал РР , отслоение пробок на подкове..... внутренняя коррозия болтовых контактов на подкове, вследствие чего перегрев и прогар прокладок и подложки...... Это список того с чем уже сталкивался.....
ИванычЪ
18.2.2019, 21:08
Цитата(МЫХЪ @ 18.2.2019, 19:58)
Ну почему же вполне предсказуемыми......
Ага .. было похожее .. На шохе бугалтерши пропада зарядка.. полез починять.. А там свищь передней пробки на впускном коллекторе... и уже давно геник поливается "хорошим" кислотным тосолом.. Подкова в гавно и супер - пупер ревизия..
МЫХЪ
18.2.2019, 21:25
Ну да.... ток у меня зарядка пропала в 600 км от дома)))) я уже писал об этом))))
МЫХЪ
7.5.2019, 22:09
Давненько не писал ничего ...... В общем ездим помаленьку...... Генер опять выделывается за последние 2 недели уже два раза перебирал...... и главное все узлы живые..... как говорится разобрал- собрал опять работает...... Разбило правый ступичный подшипник..... после аварии (когда боком по бордюру прочертил) все поменял, но осталась скоба на которой суппорт крепится, её тоже загнуло.... в итоге ни диски не поменять ни колодки нормально не поставить..... а из за перекоса раздавило подшипник, два раза подтягивал , и все равно потом колесо болталось...... в общем закупился - кулак , сошка и пластина эта + новый брызговик(не помню как эта эжелезка зовется)который торм. диск закрывает...... подшипники еще раньше куплены были
Старый скинул, новый собрал, собрался ставить....... Кулак сцуко оказался левый..... на складе в магазе перепутали...... в общем пришлось еще один брать точно правый, резьбу проверил..... Неделю проездил с левым кулаком на правой стороне, но вроде пронесло..... гайку не зажало..... да в принципе и не с чего было, там шайба с усиком стоит от проворота + гайка забивается.....
Сегодня решил махнуть все по уму..... БЛЯАААААА !!!!!! Уроды !!!! На новом кулаке маркировка "Волга Автопром" , кароче бракованный оказался..... кошмар..... на шаровые не налазит сафсем (заходит до половины и все) беру штангель, меряю, а там дырка не доточена ..... должно быть 16.9-17 мм а на этом 16.4- или 16.5, ну и с обратной стороны тоже дырка меньше...... очко то коническое и эти десятки влияют на глубину посадки в дырку...... капец..... ну как так можно???? есть же калибры, все проверяется..... Нету доверия этой конторе...... а еще хотел набор нерегулируемых ступиц брать от их производства.... теперь не буду..... сам буду делать......
Пришлось брать болгарку и курочить старый кулак..... гайки скрутил и маленькие болты вынул, а те которые сошку держат пришлось вырезать...... в общем пол дня провозился, так ничего и не доделал што хотел..... завтра все окончательно соберу..... и тест драйв по поселку......
Господин поручик
7.5.2019, 23:00
Ну и делаааа... То левый кулак подсунут, то "левый"... Ждем "завтра", чтоб порадоваться успешному ремонту. Удачи, Леша!
Route_66
8.5.2019, 1:42
Сочувствую твоим ипическим приключениям и желаю, чтобы они поскорее закончились. Причем обязательно счастливо.
1300SL
8.5.2019, 5:12
МЫХЪ это волгавтопром, не беруть у нас совсем...это как кетай в Китае -второсортица. Их помпа, от вазовской, весит в 2раза легче...а на вид клон-один в один.
МЫХЪ
8.5.2019, 22:25
В общем если не везет, так не везет совсем....... еще походу и суппорт менять придется...... тоже уши загнуло..... Шоб новый диск и колодки поставить пришлось пилить болгаркой и суппорт и 1 колодку...... в первом случае терло о диск, а колодка просто не влезала...... На левой стороне все поменялось за пол часа...... Это конешно весело было , полтора дня (фактически 1 я еще кое што по дому делал) на правую сторону и всего пол часа на левую...... прокатился малех, тормозит неплохо, дальше будем посмотреть....... Ну и надо придумать как сбагрить назад кулаки ненужные......
Господин поручик
8.5.2019, 22:51
Цитата
Это конешно весело было , полтора дня (фактически
Впереди еще куча выходных!
МЫХЪ
8.5.2019, 23:50
Других дел полно.....
МЫХЪ
10.7.2019, 22:19
Отпуск однако..... ковыряю таз помалеху. Расковырял правое крыло..... ну што сказать, хорошо што СВАРКА ЕСТЬ и железками запасся ...... вскрыл арку, ту што возле двери и ужаснулся..... там кортошку сажать можно, ну кое как все вырезал, вычистил и заварил, день прошел..... и дождь пошел...... на второй день когда высохла "краска" приладил кусок арки из рем вставки вырезал..... ну и попутно заделал дырки на крыле поплыло в тех местах куда саморезы от подкрылок входили..... сегодня вот еще доделывал переднюю часть, там возле телевизора куска не стало, сгнило все нафик..... завтра в планах расковырять левую сторону, там походу тоже самое, арка боле мене цела, ток внизу у телевизора немного гнили, будем посмотреть.....
Господин поручик
10.7.2019, 22:29
А давай, Леша у тебя летнюю встречу замутим? Заодно и поможем чонить-подержать там...или хотя бы пофоткать тебя в процессе))
МЫХЪ
10.7.2019, 22:59
Далековато ехать..... А фотки я как нибудь сам поделаю..... ток пока слить проблема, инет тут 3г с телефона, долго грузить будет.....
....... больше не хочет грузить.....
ИванычЪ
10.7.2019, 23:08
Внешка грустная... Пока... Посмотрим как оно выйдет.. Апосля.. )))
МЫХЪ
10.7.2019, 23:23
Апосля будет нормально, левая морда уже нормальная, немного надо еще порог почистить..... а так все вроде цело, за 20 лет пороги свои пока..... там как бе двери еще..... старые пока нет времени реставрировать, эти подмарафечу, передние ваще слезы, лев. от копья 76г а правая с шахи 86г. , отальное тока пидорасить и красить..... ну в полу еще немного подлатать чутка..... уголок у заднего поддомкратника и под водительским трещина акурат под усилителем.....
Route_66
11.7.2019, 1:21
М-да, грустновато выглядит... Удачи в ремонте, и надеюсь, что после мы ее не узнаем. В хорошем смысле.
МЫХЪ
11.7.2019, 10:15
Ну да..... печально.... да я последнее время забил на внешний вид, главное шоб ездила..... с ходовкой все ок , ток редуктор зараза подтекает..... нада сцальник менять, но как показала практика проще новый редуктор поставить чем возится со старым...... за ремонт дерут бешеные деньги, а делают кое как ...... Дожди зараза все портят.... т.к делаю по известным причинам на улице..... навес так и не сделал..... нада побыстрей с мордой разъ...бацца , кузов в хорошем виде, ну и двери.....
OPTIMUS PRIME
11.7.2019, 11:08
Немного почистить, подварить, подкрасить и еще 30 лет побегает
МЫХЪ
11.7.2019, 11:39
Ну не 30, а лет 5 еще побегает..... учитывая качество з.ч .....
yanis
12.7.2019, 20:23
Цитата(МЫХЪ @ 10.7.2019, 22:59)
Ух, емае... Думал, моя машина самая страшная до ремонта... Наперед совет - арки подлатаешь, вычисти нутрянку и кузовным по местам шурупов локерных, потом пластилин сверху и феном погреть. Я в своих передних крыльях все дырки от саморезов заварил, кое-где вставки пришлось вварить. Новые саморезы самобурящие ни в коем разе низзя сразу вкручивать, только сверло на 3 сначала. Дырку замовилить и запластилинить, саморез новый тоже макал в жирные грязи) Следующей весной хочу глянуть, как будет жить (эксперимент был с одним правым крылом по такой технологии) Но уверен, что такой перестрахуйчик себя оправдает))
МЫХЪ
12.7.2019, 21:04
Все уже зачишено, заварено и замазано кислотником..... ждут двери, потом всеобщая шкурка, грунт и краска..... чесс гря первый раз пистолетом мазать буду..... то все балончиками...... куплен антигравий в банке..... им по низу пройду, ну и по аркам тоже не повредит...... изнутри "смола" Бастион будет, мало осталось, надо развести чутка..... и еще баночук взять..... из жидкостей, есть Тектил в баллоне и мовиль...... С арками реально намучился, с левой провозился 2 дня, с правой в сущности день, но нас дожди заливают, так што приходится выбирать время когда их нет..... машина стоит под "пленкой" (кусок тента набросил на морду) . с металлом тонким дерибас..... 1мм полно, а тоньше нету..... наверно старый холодильник порежу, там металл довольно толстый, думаю на латки для дверей пойдет.....
ИванычЪ
12.7.2019, 22:01
Цитата(МЫХЪ @ 12.7.2019, 20:04)
наверно старый холодильник порежу, там металл довольно толстый, думаю на латки для дверей пойдет.....
там металл и на днище сгодится....
МЫХЪ
12.7.2019, 22:57
На днище у меня лежат листы от порога (нижняя часть соединитель) , сами усилители с дырками (не пригодились) еще кусок днища с поддомкратником, нуи куски 250х300 0.8 толщина...... есть две шкурки передних дверей (под восстановление родных) ну и холодильник)))) уголки от крыла я уже порезал и использовал...... а, еще пороги остались, один целый другой порезанный..... На ремонт дверей пойдет холодильник)))) там надо то небольшие кусочки..... и ток на передние двери, задние пока вполне живые, ток внизу почистить.....
yanis
13.7.2019, 7:10
Я наоборот, стараюсь металл потолще на ответственные "мокрые" места ставить... Уважаю оцинковку 1 мм, ещё советские куски валялись. Особенно на латки для днища и крыльев. Дожди да, доводили меня до бешенства) Вместе с регулярным отключением света)
МЫХЪ
13.7.2019, 22:13
Заделал седня левую дверь, она самая печальная..... несмотря на уплотнитель резиновый вода туда льет тока в путь..... Т.к с металлом не але, порезал старый холодильник...... снаружи зараза оказался оцинкованный и краска вся целая, а внутри "голый" крашеный металл, там слегка рыжиками побило, утеплитель мать его из стекловаты..... влага держится..... металл довольно толстый, толще чем шкура на двери, в общем после вварки "сплошным" швом шкура чуток пошла волнами..... да и хрен с ним..... мне ездить, а не любоваться..... чутка шпакляну и будет неплохо ...... она и так кривая изначально была, т.к слегка битая по ребру возле замка.....
С герметиком походу я лоханулся конкретно..... взял обычный акриловый, а не специальный, кароч эта зараза долго сохнет..... да и голый металл ржой побило сразу, как от воды..... наверно придется счищать и мазать специальным если найду в нашем ауле.... на велике далеко не уедеш, а магазы в 10-20км ..... а машина стоит на подпорках распотрошенная...... в общем жопа...... на очереди остальные двери, и можно шкурить и красить..... "трещину" в днище можно и после заделать.....
Кстати кто в курсе апосля кислотника можно шпаклевать? оно не отвалится ??? шкурить буду предварительно....
Ну и масло можно махнуть, доступ свободный к поддону....
OPTIMUS PRIME
13.7.2019, 22:37
Герметик только полиуретановый Обычный он кислотный, убирай скорее и обезжиривай
МЫХЪ
13.7.2019, 22:39
Ну это уже завтра теперь..... по темнотям лазить я не буду.....
OPTIMUS PRIME
13.7.2019, 22:41
Прекращай варить сплошняком, метал жгеш, точками, а потом герметиком под кисть
МЫХЪ
13.7.2019, 22:51
Так я и варю точками..... прост шов сплошной получается..... на большом расстоянии точки сначала реже, потом чаще, в оконцовке ровная линия получается.....
Господин поручик
13.7.2019, 23:25
Цитата(МЫХЪ @ 13.7.2019, 21:51)
Так я и варю точками..... прост шов сплошной получается..... на большом расстоянии точки сначала реже, потом чаще, в оконцовке ровная линия получается.....
- - - - - - - - - - - - - ------------ Так?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.