Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 13.9.2010, 22:30) *
Цитата(МЫХЪ @ 13.9.2010, 21:09) *
Так я на слух и определил, што стучит движок, а не што то ешшо......

Завтра приеду пораньше, и вскрою крышку..... рейка есть..... за пол часа всё сделаю......

Я имел в виду, если не сам полезешь, а доверишься кому-то... Просто сам не имею привычки доламывать незнакомое smile.gif

Знаеш.... после провернутого распредвала и 1000 с лишним км. мучений мне уже ничего не страшно..... а што до клапанов, тоя их сам крутил уже не один раз.....
Есть подозрение што болтам торба..... шота слишком быстро застучали..... Распред и звезду теперь всё равно под замену (хотя выглядит как новый и выработки нет..... ) так заодно и столбы под рокерами моменять...... такое впечатление што гайка не контрится нормально..... сами рокера трогать не охота..... заводские, качественные и тож выработки не имеют..... (спецом смотрел когда лечился последний раз....)
МЫХЪ
Вскрытие показало..... (што чукча умер от вскрытия)

Ушли клапана 3, 4, 8...... остальные в пределах нормы......

больше не буду отжигать secret.gif на непрогретой машине......
Misha065
Поздравляю с возвращением на колеса friends.gif Что ж ты отжигал на непрогретой машинке?)
кобзев
Привет,это как отжигал то?на первой до 60 штоле?)))
Ну и пресоединяюсь, к поздравлению.
Роман Кировоград
Недаром говорят-вскрытие покажет, вот и показало.)
МЫХЪ
Ну я с самого начала знал...... Так што пока проблема решена.......
Отжигал..... ну зря..... с приятелем..... типа смотри как теперь прёт..... на приборе чуть больше 50 гр. ..... тапку в пол..... до 4500 об....
Больше не буду.....
Дрон
Всем привет! сто лет не заходил, гляжу мых ты старожил на этом сайте. Я вот как продал свою шоху перед армией, так с того времени и не успокоюсь, ща езжу на 21099, а по шохе скучаю....эх...были времена.
МЫХЪ
Цитата(Дрон @ 19.9.2010, 12:55) *
Всем привет! сто лет не заходил, гляжу мых ты старожил на этом сайте. Я вот как продал свою шоху перед армией, так с того времени и не успокоюсь, ща езжу на 21099, а по шохе скучаю....эх...были времена.

Да..... наверно старожил.... сетаки с конца 07 года тут..... уже ТРИ года.....
Mike Indigo
Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2010, 22:37) *
Цитата(Mike Indigo @ 1.9.2010, 11:58) *
Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2010, 9:40) *
Да волговский блок лучше...... я даж не представляю себе што значит - пред отошел (достался с машиной, заменен на более новый), так што ставь не пожалееш...... (кстати их два вида.....)

Какие два вида? Большой и малый? Просто, видимо, тоже наконец озабочусь...

Нет..... оба большие..... отличаются количеством контактов......
На том што раньше у меня был, не хватало разъемов и при замене проводки купил тот у которого по 4 контакта на пред...... Самое то при моем обилии электрики......

Кстати Мих, у меня первого типа остался новый (я прост 2 разных взял)..... если доп электрики нет (всё штатное) его хватает...... могу подогнать.....

Спасибо, без надобности, куплена парочка большой+малый, курю схемы, жду как у товарища свободный вечер выдастся, чтобы поставить. Заодно может кой-чего раскидаем по разным предам, стопы точно отдельно хочу.
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 17.9.2010, 7:07) *
Отжигал..... ну зря..... с приятелем..... типа смотри как теперь прёт..... на приборе чуть больше 50 гр. ..... тапку в пол..... до 4500 об....
Больше не буду.....

Не вижу особой связи между холодным мотором и клапанами.. Сколько отжигаю и ничё))) А вот ЦПГ на холодной страдает...
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 20.9.2010, 22:48) *
Цитата(МЫХЪ @ 17.9.2010, 7:07) *
Больше не буду.....

Не вижу особой связи между холодным мотором и клапанами.. Сколько отжигаю и ничё))) А вот ЦПГ на холодной страдает...

Што за ЦПГ ? Я шот не догнал.....

Я ваще думаю што произошло это не от этого.... просто было последней каплей..... Клапана мне человек настраивал по щупу ...... и после пробега чуть больше 2000 км они почему то ушли...... (может потому, што когда это всё делали двиг не до конца остыл, сётаки жара стояла под 40...и сделали всё в течении 2х часов ..... ждали пока остудится ....) Когда настраивал по рейке такова не происходило...... ездиш и ездиш...... а тут НА тебе.......
yanizz
цилиндро-поршневая группа. Поршневые перегородки колец, кольца, вкладыши и пр., страдающие от повышенного износа при холодном пуске.

Зимой не еду, если не нагрел до 55-60.
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 22.9.2010, 0:35) *
цилиндро-поршневая группа. Поршневые перегородки колец, кольца, вкладыши и пр., страдающие от повышенного износа при холодном пуске.

Зимой не еду, если не нагрел до 55-60.

Так то зимой...... , а щас лето...... зимой я тож долго греюсь...... и медленно трогаюсь...... и сильно не кручу.....
Да и в этот раз темп не меньше 60-70 была ..... однако вот dntknw.gif ......
МЫХЪ
И снова здрасте......

Опять поплыли клапана..... 2 или 3 штуки.....

Похоже пришла пора менять регулирующие болты (не помню ка прально зовутся..) .... Распред помнять.... возможно рокера..... и столбики эти..... причем по закону подлости распред и рокера живые..... а вот болты не держат..... хотя вроде качественно затягиваю.....
Mike Indigo
Ну и поменяй только столбы...
Туарег
мыхь привет у меня примерно такая же проблема, стучать начал движок,одни говорят капиталку делать надо,другие говорят,что достаточно поменять цепь и отрегулировать клапана что делать?двигатель как трактор работает на холостом а когда на скорости примерно под 100 нормально
МЫХЪ
Цитата(Туарег @ 1.10.2010, 15:29) *
мыхь привет у меня примерно такая же проблема, стучать начал движок,одни говорят капиталку делать надо,другие говорят,что достаточно поменять цепь и отрегулировать клапана что делать?двигатель как трактор работает на холостом а когда на скорости примерно под 100 нормально

Начни однако с клапанов..... , потом и цепь......

Цитата(Mike Indigo @ 1.10.2010, 15:23) *
Ну и поменяй только столбы...

Да в том то и фишка..... што бы поменять столбы нада снимать распред и рокера)))))) Ну ты понял))))
Mike Indigo
Цитата(МЫХЪ @ 1.10.2010, 15:46) *
Да в том то и фишка..... што бы поменять столбы нада снимать распред и рокера)))))) Ну ты понял))))

Ну и снять и поставить обратно. Может, я не так прочел, просто показалось, что ты и живые распред с рокерами под замену хочешь.
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 1.10.2010, 15:52) *
Цитата(МЫХЪ @ 1.10.2010, 15:46) *

Ну и снять и поставить обратно. Может, я не так прочел, просто показалось, что ты и живые распред с рокерами под замену хочешь.

Распред и звезду похоже придется менять..... шпилька (шпонка) то выскочила..... щас там кусок от штока бензонасоса с бехи стоит...... и на звезде отверстие под шпильку прослаблено (разбито).....
Enkei
В принципе, если все живое, можно заместо этой шпонки и в вале и в звезде насверлить дырку побольше, резьбу нарезать и болт подходящий туда вкрутить, сильно дешевле будет.
Сверлиться конечно туго будет, но это уже вопрос о сверлах...
Честно говоря, я не знаю как вал отреагирует на сверление в нем, но попытка не пытка, что-то не так пойдет - тогда можно и новый купить. Купи тогда хотя бы 21213 вал, он получше будет...
Bazaar74
не.. ребят... сначала пробуем сами всё исправить... новый распрвал рокера цепь менять не стоит... если трактор - меняй натяжитель цепи.
МЫХЪ
Цитата(Bazaar74 @ 2.10.2010, 21:38) *
не.. ребят... сначала пробуем сами всё исправить... новый распрвал рокера цепь менять не стоит... если трактор - меняй натяжитель цепи.

Зачем???? У меня Авто стоит....
МЫХЪ
Шиндец бл..... Регулировка клапанов результата не принесла...... тарахтит.....

При конкретном обследовании ГРМ выяснилось што звезда проскальзывает относительно РВ на 5гр. ...... тут уж крути не крути, а тарахтеть будет.....

Пришлось покупать новый РВ и звезду......

Enkei
Какой купил хоть?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 19:29) *
Какой купил хоть?

А ты как думаеш?
Роман Кировоград
21213 ?)
МЫХЪ
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 19:52) *
21213 ?)

Так точно)))) Поставил..... зае..лся звезду подгонять..... у мя смещение на пол зуба..... может надо было разрезную взять???
Enkei
Я не думаю, я надеюсь =))

Не зря надеялся. А звезду ты нивскую или классическую взял? Между ними как раз разница в ползуба.
Роман Кировоград
Я ставил, то все нормально было с родной звездой, хотя не давно снял его и поставил родной вал, разницы не почувствовал.))
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 19:57) *
Я не думаю, я надеюсь =))

Не зря надеялся. А звезду ты нивскую или классическую взял? Между ними как раз разница в ползуба.

Звезда тож 213я..... да и предидущая тож была такая...... а вот какая раньше была я уже не помню ибо тогда редко (рас или два) под крышку заглядывал.....

я так понял што пол зуба это не критично..... ибо когда пытался сделать по меткам (цепь переставлял) становилось только хуже....... наверно так и должно быть ...... Ток у меня теперь получается ВМТ не на короткой или средней ментке , а на приливе крышки..... перед метками..... dntknw.gif umnik2.gif

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 20:04) *
Я ставил, то все нормально было с родной звездой, хотя не давно снял его и поставил родной вал, разницы не почувствовал.))

я тож не почувствовал, но несовпадение меток мальца напрягает..... Хотя всё работает))))) drinks.gif
Роман Кировоград
Ну и забей на это...)))
МЫХЪ
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 20:58) *
Ну и забей на это...)))

Придется))))) Ведь ездил же до этого))))) тож на пол зуба опережение было)))
yurecgod
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 19:04) *

да оно только чувствуется немного на 1.2-1.3 мотор чуть крутильней становится,
а на 1.5-1.6 чуть тяговитей ну со стоком разницы почти и нету
МЫХЪ
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 21:11) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 19:04) *

да оно только чувствуется немного на 1.2-1.3 мотор чуть крутильней становится,
а на 1.5-1.6 чуть тяговитей ну со стоком разницы почти и нету

Главное шоб жрать больше не стала.....
Роман Кировоград
Не станет, проверенно.)
Ролакс
МЫХЪ,у тебя значек пропал под Жигулистом,у Сани Поручика на днях таже байда была.
МЫХЪ
Цитата(Ролакс @ 3.10.2010, 21:26) *
МЫХЪ,у тебя значек пропал под Жигулистом,у Сани Поручика на днях таже байда была.

.... umnik2.gif dntknw.gif Я думал это тока мне не видно..... Странно всё......
Enkei
Да ничего не пропадало. Точнее, глюк такой есть, иногда пропадает, но всегда возвращается =))
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 21:32) *
Да ничего не пропадало. Точнее, глюк такой есть, иногда пропадает, но всегда возвращается =))

я пока её не вижу....
Роман Кировоград
И я не вижу, ваз ее дал п...ды...))))
МЫХЪ
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 21:38) *
И я не вижу, ваз ее дал п...ды...))))

Ну и хрен с ней..... харош флудить))))

..... Завтра буду новый распред обкатывать..... посмотрим.....
Fynt
Здорово Лёх! Вот это да, какие тут страсти творятся, ну надеюсь больше она тебя подводить не будет friends.gif
Роман Кировоград
Да, ну и чо там распредвал, как обкатка и отютения?)
sharky
фонари задние норм)))
МЫХЪ
Цитата(Fynt @ 5.10.2010, 22:52) *
Здорово Лёх! Вот это да, какие тут страсти творятся, ну надеюсь больше она тебя подводить не будет friends.gif

Здорова Никит))) Пропащщий))))
Будем надеятся..... И всё из за придурков косоруких..... Сволочи!!! На такие бабки попал....... можно было двери купить......

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.10.2010, 22:59) *
Да, ну и чо там распредвал, как обкатка и отютения?)

Катаемся..... пока ничего.... ттт..... не стучит, но звук двига мне не нравится...... могло быть и потише........ Нада масло поменять и глянуть куда тосол сбежал..... греется меееедленно ....... Единственное напрягает.... я болт не застопорил..... подходящей шайбы под стопор не нашлось и затянул ту што была.... но от души..... Хочется надеятся што не раскрутится до того пока шайбу подходящую не найду и стопор поставлю..... (хотя с таким тюнингом наездил немало км...... )

Цитата(sharky @ 5.10.2010, 23:16) *
фонари задние норм)))

Ага , самому нравятся...... иначе б не поставил......
Enkei
Как так не нашел? У нас в магазине целый ящик этих стопорных шайб... я сам с лихвой взял, две штуки лишние лежат... да впрочем и старую можно обжать накрайняк.
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 0:20) *
Как так не нашел? У нас в магазине целый ящик этих стопорных шайб... я сам с лихвой взял, две штуки лишние лежат... да впрочем и старую можно обжать накрайняк.

Сама шайба есть..... даж две..... но уж больно она хлипенькая........ вот если б под неё еще одну........ и не нашлось с подходящими диаметрами........

Блин..... знать бы как эта хрень изначально стояла...... на этих аццких рисунках из камасутер ничего не понятно......

Ооо вспомнил.... у мя какталог з.ч есть, там посмотрю......
Господин поручик
Леша, привет! А ты движок сам делаешь или в сервисе? Так подробно всё знаешь.
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2010, 22:52) *
Леша, привет! А ты движок сам делаешь или в сервисе? Так подробно всё знаешь.

Ща сам ковыряю..... денег на сервис нет..... Пока тепло надо всё сделать..... в выходные замена масла.......
Ролакс
У вас холодно щас?Писец,седня погоду смотрел-Мурманск,11С,а мы вроде на юге-4С dntknw.gif Бред какой то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU