Полная версия этой страницы:
Мой Конструктор ......
Цитата(yanizz @ 13.9.2010, 22:30)

Цитата(МЫХЪ @ 13.9.2010, 21:09)

Так я на слух и определил, што стучит движок, а не што то ешшо......
Завтра приеду пораньше, и вскрою крышку..... рейка есть..... за пол часа всё сделаю......
Я имел в виду, если не сам полезешь, а доверишься кому-то... Просто сам не имею привычки доламывать незнакомое

Знаеш.... после провернутого распредвала и 1000 с лишним км. мучений мне уже ничего не страшно..... а што до клапанов, тоя их сам крутил уже не один раз.....
Есть подозрение што болтам торба..... шота слишком быстро застучали..... Распред и звезду теперь всё равно под замену (хотя выглядит как новый и выработки нет..... ) так заодно и столбы под рокерами моменять...... такое впечатление што гайка не контрится нормально..... сами рокера трогать не охота..... заводские, качественные и тож выработки не имеют..... (спецом смотрел когда лечился последний раз....)
Вскрытие показало..... (што чукча умер от вскрытия)
Ушли клапана 3, 4, 8...... остальные в пределах нормы......
больше не буду отжигать

на непрогретой машине......
Misha065
15.9.2010, 17:49
Поздравляю с возвращением на колеса

Что ж ты отжигал на непрогретой машинке?)
Привет,это как отжигал то?на первой до 60 штоле?)))
Ну и пресоединяюсь, к поздравлению.
Роман Кировоград
16.9.2010, 17:44
Недаром говорят-вскрытие покажет, вот и показало.)
Ну я с самого начала знал...... Так што пока проблема решена.......
Отжигал..... ну зря..... с приятелем..... типа смотри как теперь прёт..... на приборе чуть больше 50 гр. ..... тапку в пол..... до 4500 об....
Больше не буду.....
Всем привет! сто лет не заходил, гляжу мых ты старожил на этом сайте. Я вот как продал свою шоху перед армией, так с того времени и не успокоюсь, ща езжу на 21099, а по шохе скучаю....эх...были времена.
Цитата(Дрон @ 19.9.2010, 12:55)

Всем привет! сто лет не заходил, гляжу мых ты старожил на этом сайте. Я вот как продал свою шоху перед армией, так с того времени и не успокоюсь, ща езжу на 21099, а по шохе скучаю....эх...были времена.
Да..... наверно старожил.... сетаки с конца 07 года тут..... уже ТРИ года.....
Mike Indigo
20.9.2010, 13:45
Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2010, 22:37)

Цитата(Mike Indigo @ 1.9.2010, 11:58)

Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2010, 9:40)

Да волговский блок лучше...... я даж не представляю себе што значит - пред отошел (достался с машиной, заменен на более новый), так што ставь не пожалееш...... (кстати их два вида.....)
Какие два вида? Большой и малый? Просто, видимо, тоже наконец озабочусь...
Нет..... оба большие..... отличаются количеством контактов......
На том што раньше у меня был, не хватало разъемов и при замене проводки купил тот у которого по 4 контакта на пред...... Самое то при моем обилии электрики......
Кстати Мих, у меня первого типа остался новый (я прост 2 разных взял)..... если доп электрики нет (всё штатное) его хватает...... могу подогнать.....
Спасибо, без надобности, куплена парочка большой+малый, курю схемы, жду как у товарища свободный вечер выдастся, чтобы поставить. Заодно может кой-чего раскидаем по разным предам, стопы точно отдельно хочу.
Цитата(МЫХЪ @ 17.9.2010, 7:07)

Отжигал..... ну зря..... с приятелем..... типа смотри как теперь прёт..... на приборе чуть больше 50 гр. ..... тапку в пол..... до 4500 об....
Больше не буду.....
Не вижу особой связи между холодным мотором и клапанами.. Сколько отжигаю и ничё))) А вот ЦПГ на холодной страдает...
Цитата(yanizz @ 20.9.2010, 22:48)

Цитата(МЫХЪ @ 17.9.2010, 7:07)

Больше не буду.....
Не вижу особой связи между холодным мотором и клапанами.. Сколько отжигаю и ничё))) А вот ЦПГ на холодной страдает...
Што за ЦПГ ? Я шот не догнал.....
Я ваще думаю што произошло это не от этого.... просто было последней каплей..... Клапана мне человек настраивал по щупу ...... и после пробега чуть больше 2000 км они почему то ушли...... (может потому, што когда это всё делали двиг не до конца остыл, сётаки жара стояла под 40...и сделали всё в течении 2х часов ..... ждали пока остудится ....) Когда настраивал по рейке такова не происходило...... ездиш и ездиш...... а тут НА тебе.......
цилиндро-поршневая группа. Поршневые перегородки колец, кольца, вкладыши и пр., страдающие от повышенного износа при холодном пуске.
Зимой не еду, если не нагрел до 55-60.
Цитата(yanizz @ 22.9.2010, 0:35)

цилиндро-поршневая группа. Поршневые перегородки колец, кольца, вкладыши и пр., страдающие от повышенного износа при холодном пуске.
Зимой не еду, если не нагрел до 55-60.
Так то зимой...... , а щас лето...... зимой я тож долго греюсь...... и медленно трогаюсь...... и сильно не кручу.....
Да и в этот раз темп не меньше 60-70 была ..... однако вот

......
И снова здрасте......
Опять поплыли клапана..... 2 или 3 штуки.....
Похоже пришла пора менять регулирующие болты (не помню ка прально зовутся..) .... Распред помнять.... возможно рокера..... и столбики эти..... причем по закону подлости распред и рокера живые..... а вот болты не держат..... хотя вроде качественно затягиваю.....
Mike Indigo
1.10.2010, 14:23
Ну и поменяй только столбы...
мыхь привет у меня примерно такая же проблема, стучать начал движок,одни говорят капиталку делать надо,другие говорят,что достаточно поменять цепь и отрегулировать клапана что делать?двигатель как трактор работает на холостом а когда на скорости примерно под 100 нормально
Цитата(Туарег @ 1.10.2010, 15:29)

мыхь привет у меня примерно такая же проблема, стучать начал движок,одни говорят капиталку делать надо,другие говорят,что достаточно поменять цепь и отрегулировать клапана что делать?двигатель как трактор работает на холостом а когда на скорости примерно под 100 нормально
Начни однако с клапанов..... , потом и цепь......
Цитата(Mike Indigo @ 1.10.2010, 15:23)

Ну и поменяй только столбы...
Да в том то и фишка..... што бы поменять столбы нада снимать распред и рокера)))))) Ну ты понял))))
Mike Indigo
1.10.2010, 14:52
Цитата(МЫХЪ @ 1.10.2010, 15:46)

Да в том то и фишка..... што бы поменять столбы нада снимать распред и рокера)))))) Ну ты понял))))
Ну и снять и поставить обратно. Может, я не так прочел, просто показалось, что ты и живые распред с рокерами под замену хочешь.
Цитата(Mike Indigo @ 1.10.2010, 15:52)

Цитата(МЫХЪ @ 1.10.2010, 15:46)

Ну и снять и поставить обратно. Может, я не так прочел, просто показалось, что ты и живые распред с рокерами под замену хочешь.
Распред и звезду похоже придется менять..... шпилька (шпонка) то выскочила..... щас там кусок от штока бензонасоса с бехи стоит...... и на звезде отверстие под шпильку прослаблено (разбито).....
В принципе, если все живое, можно заместо этой шпонки и в вале и в звезде насверлить дырку побольше, резьбу нарезать и болт подходящий туда вкрутить, сильно дешевле будет.
Сверлиться конечно туго будет, но это уже вопрос о сверлах...
Честно говоря, я не знаю как вал отреагирует на сверление в нем, но попытка не пытка, что-то не так пойдет - тогда можно и новый купить. Купи тогда хотя бы 21213 вал, он получше будет...
Bazaar74
2.10.2010, 20:38
не.. ребят... сначала пробуем сами всё исправить... новый распрвал рокера цепь менять не стоит... если трактор - меняй натяжитель цепи.
Цитата(Bazaar74 @ 2.10.2010, 21:38)

не.. ребят... сначала пробуем сами всё исправить... новый распрвал рокера цепь менять не стоит... если трактор - меняй натяжитель цепи.
Зачем???? У меня Авто стоит....
Шиндец бл..... Регулировка клапанов результата не принесла...... тарахтит.....
При конкретном обследовании ГРМ выяснилось што звезда проскальзывает относительно РВ на 5гр. ...... тут уж крути не крути, а тарахтеть будет.....
Пришлось покупать новый РВ и звезду......
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 19:29)

Какой купил хоть?
А ты как думаеш?
Роман Кировоград
3.10.2010, 18:52
21213 ?)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 19:52)

21213 ?)
Так точно)))) Поставил..... зае..лся звезду подгонять..... у мя смещение на пол зуба..... может надо было разрезную взять???
Я не думаю, я надеюсь =))
Не зря надеялся. А звезду ты нивскую или классическую взял? Между ними как раз разница в ползуба.
Роман Кировоград
3.10.2010, 19:04
Я ставил, то все нормально было с родной звездой, хотя не давно снял его и поставил родной вал, разницы не почувствовал.))
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 19:57)

Я не думаю, я надеюсь =))
Не зря надеялся. А звезду ты нивскую или классическую взял? Между ними как раз разница в ползуба.
Звезда тож 213я..... да и предидущая тож была такая...... а вот какая раньше была я уже не помню ибо тогда редко (рас или два) под крышку заглядывал.....
я так понял што пол зуба это не критично..... ибо когда пытался сделать по меткам (цепь переставлял) становилось только хуже....... наверно так и должно быть ...... Ток у меня теперь получается ВМТ не на короткой или средней ментке , а на приливе крышки..... перед метками.....

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 20:04)

Я ставил, то все нормально было с родной звездой, хотя не давно снял его и поставил родной вал, разницы не почувствовал.))
я тож не почувствовал, но несовпадение меток мальца напрягает..... Хотя всё работает)))))
Роман Кировоград
3.10.2010, 19:58
Ну и забей на это...)))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 20:58)

Ну и забей на это...)))
Придется))))) Ведь ездил же до этого))))) тож на пол зуба опережение было)))
yurecgod
3.10.2010, 20:11
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 19:04)

да оно только чувствуется немного на 1.2-1.3 мотор чуть крутильней становится,
а на 1.5-1.6 чуть тяговитей ну со стоком разницы почти и нету
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 21:11)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 19:04)

да оно только чувствуется немного на 1.2-1.3 мотор чуть крутильней становится,
а на 1.5-1.6 чуть тяговитей ну со стоком разницы почти и нету
Главное шоб жрать больше не стала.....
Роман Кировоград
3.10.2010, 20:25
Не станет, проверенно.)
МЫХЪ,у тебя значек пропал под Жигулистом,у Сани Поручика на днях таже байда была.
Цитата(Ролакс @ 3.10.2010, 21:26)

МЫХЪ,у тебя значек пропал под Жигулистом,у Сани Поручика на днях таже байда была.
....

Я думал это тока мне не видно..... Странно всё......
Да ничего не пропадало. Точнее, глюк такой есть, иногда пропадает, но всегда возвращается =))
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 21:32)

Да ничего не пропадало. Точнее, глюк такой есть, иногда пропадает, но всегда возвращается =))
я пока её не вижу....
Роман Кировоград
3.10.2010, 20:38
И я не вижу, ваз ее дал п...ды...))))
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 21:38)

И я не вижу, ваз ее дал п...ды...))))
Ну и хрен с ней..... харош флудить))))
..... Завтра буду новый распред обкатывать..... посмотрим.....
Здорово Лёх! Вот это да, какие тут страсти творятся, ну надеюсь больше она тебя подводить не будет
Роман Кировоград
5.10.2010, 21:59
Да, ну и чо там распредвал, как обкатка и отютения?)
Цитата(Fynt @ 5.10.2010, 22:52)

Здорово Лёх! Вот это да, какие тут страсти творятся, ну надеюсь больше она тебя подводить не будет

Здорова Никит))) Пропащщий))))
Будем надеятся..... И всё из за придурков косоруких..... Сволочи!!! На такие бабки попал....... можно было двери купить......
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.10.2010, 22:59)

Да, ну и чо там распредвал, как обкатка и отютения?)
Катаемся..... пока ничего.... ттт..... не стучит, но звук двига мне не нравится...... могло быть и потише........ Нада масло поменять и глянуть куда тосол сбежал..... греется меееедленно ....... Единственное напрягает.... я болт не застопорил..... подходящей шайбы под стопор не нашлось и затянул ту што была.... но от души..... Хочется надеятся што не раскрутится до того пока шайбу подходящую не найду и стопор поставлю..... (хотя с таким тюнингом наездил немало км...... )
Цитата(sharky @ 5.10.2010, 23:16)

фонари задние норм)))
Ага , самому нравятся...... иначе б не поставил......
Как так не нашел? У нас в магазине целый ящик этих стопорных шайб... я сам с лихвой взял, две штуки лишние лежат... да впрочем и старую можно обжать накрайняк.
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 0:20)

Как так не нашел? У нас в магазине целый ящик этих стопорных шайб... я сам с лихвой взял, две штуки лишние лежат... да впрочем и старую можно обжать накрайняк.
Сама шайба есть..... даж две..... но уж больно она хлипенькая........ вот если б под неё еще одну........ и не нашлось с подходящими диаметрами........
Блин..... знать бы как эта хрень изначально стояла...... на этих аццких рисунках из камасутер ничего не понятно......
Ооо вспомнил.... у мя какталог з.ч есть, там посмотрю......
Господин поручик
7.10.2010, 21:52
Леша, привет! А ты движок сам делаешь или в сервисе? Так подробно всё знаешь.
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2010, 22:52)

Леша, привет! А ты движок сам делаешь или в сервисе? Так подробно всё знаешь.
Ща сам ковыряю..... денег на сервис нет..... Пока тепло надо всё сделать..... в выходные замена масла.......
У вас холодно щас?Писец,седня погоду смотрел-Мурманск,11С,а мы вроде на юге-4С

Бред какой то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.