Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
sansey
привет,Леш!хотел спросить по поводу приборов.у меня такие же,только я поставил себе белые рассеивающие диоды.так белого света так и не добился.ощущение,что в приборы встроено что то типа экрана голубого света.поэтому и подсветка отдает"голубизной"у тебя такого нет?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по поводу вентилятора...у меня вентилятор крутится от двигателя(не знаю почему у меня не электрический)так сделай себе также...это вроде бы возможно.
Господин поручик
А где собсно сама регулировка? Её можно на ходу регулировать, исходя из конкретных условий?
Misha065
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2009, 22:34) *
А где собсно сама регулировка? Её можно на ходу регулировать, исходя из конкретных условий?

Да прямо на ходу. Идет редкий мелкий дождь ставим 40сек, мелкая морось к примеру 20сек, это можно делать в движении. Сперва прерывистый, выкл на нужный промежуток, снова прерывистый вкл. и пусть машут через то время которое задал.
Господин поручик
Цитата(Misha065 @ 14.9.2009, 22:42) *
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2009, 22:34) *

Да прямо на ходу. Идет редкий мелкий дождь ставим 40сек, мелкая морось к примеру 20сек, это можно делать в движении. Сперва прерывистый, выкл на нужный промежуток, снова прерывистый вкл. и пусть машут через то время которое задал.

Наверное удобно... А они двойные махи делают...или как? Я вот как-то привык к своим....только в сильный дождь ставлю непрерывный режим, а так-с заводской паузой...
МЫХЪ
Цитата(sansey @ 14.9.2009, 21:27) *
привет,Леш!хотел спросить по поводу приборов.у меня такие же,только я поставил себе белые рассеивающие диоды.так белого света так и не добился.ощущение,что в приборы встроено что то типа экрана голубого света.поэтому и подсветка отдает"голубизной"у тебя такого нет?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по поводу вентилятора...у меня вентилятор крутится от двигателя(не знаю почему у меня не электрический)так сделай себе также...это вроде бы возможно.

Да в приборах действительно стоят световильтры светло зелёные..... с белыми лампами подсветка светло зеленая получаеться..... а с синими - синяя)))) Было Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла стало Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По поводу вентилятора..... нет и еще раз нет!!! электрический меня устраивает полностью, просто преды говно попались...... да и сам виноват - дофига потребителей навесил......
Misha065
По сравнению со штатным супер, но они делаю один мах, вверх-вниз и перив)))
Господин поручик
Цитата(Misha065 @ 14.9.2009, 23:09) *

Леша...чего молчишь? Миша меня уже почти убедил. friends.gif Надо искать место для рыгулятора...Мож покажете его? Как он выглядит? Куда его ставить?
sansey
Цитата(МЫХЪ @ 14.9.2009, 22:58) *
Цитата(sansey @ 14.9.2009, 21:27) *

Да в приборах действительно стоят световильтры светло зелёные..... с белыми лампами подсветка светло зеленая получаеться..... а с синими - синяя)))) Было Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла стало Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо.только у меня светофильтры почему то голубые стоят.их реально как нибудь удалить?
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2009, 23:12) *
Цитата(Misha065 @ 14.9.2009, 23:09) *

Леша...чего молчишь? Миша меня уже почти убедил. friends.gif Надо искать место для рыгулятора...Мож покажете его? Как он выглядит? Куда его ставить?

А чё говорить то?? Читай Сообщение #1164 )))), а приобрел на южке, в магазине электросветотехника (ДиаЛуч) цена вопроса 168р .....
Правда я туда за другим реле поперся..... Реле таймер обогрева стекла и зеркал хотел...... придеться в офис конторы производителя ехать..... она кстати чуть ли не в Мишкином доме)))))
Misha065
Леш такие диоды полный фуфел, лучше с 4диодикамиНажмите для просмотра прикрепленного файлапосредине как раз он, света дает намного больше.
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 14.9.2009, 23:30) *
Леш такие диоды полный фуфел, лучше с 4диодикамиНажмите для просмотра прикрепленного файлапосредине как раз он, света дает намного больше.

Твои диоды дают направленный свет, а эти за счет вогнутой верхушки - рассеянный, чего мне и нужно было)))) эт прост на фото так.... сам же видел - шкала полностью, равномерно освещаеться.....

О.... забыл сафсем))) Я еще диоды взял..... на стойки взвмен сгоревшим, и мааахонькие для приборки)))) буду дублировать индикацию авариек и делать индикацию кнопок не имеющих световой индикации..... (во закрутил)
Осталось узнать какое напряжение выдает термодатчик головы при 100 градусах и ставить лампу......
Павлуха
Цитата(МЫХЪ @ 14.9.2009, 23:50) *
Твои диоды дают направленный свет, а эти за счет вогнутой верхушки - рассеянный, чего мне и нужно было

Те которые на чип диодах,не направленные,угол каждого 120-140 градуссов и светят хорошо,твои слабоваты.

Осталось узнать какое напряжение выдает термодатчик головы при 100 градусах и ставить лампу......

Какую лампу?Прям напрямую хошь?
NeonKIR
отличные приборы ! dance.gif

из нутри не пробывал просвечивать ?
МЫХЪ
Цитата(Павлуха @ 14.9.2009, 23:57) *
Твои диоды дают направленный свет, а эти за счет вогнутой верхушки - рассеянный, чего мне и нужно было

Те которые на чип диодах,не направленные,угол каждого 120-140 градуссов и светят хорошо,твои слабоваты.

Какую лампу?Прям напрямую хошь?

А мне ярко и не надо..... я со штатными подсветку почти до конца закручивал..... слишком ярко.... ночью приборы в боковом стекле отражаються, напрягало сильно......

Да, если получиться.... прямо к зеленому проводу подрублюсь..... главное што бы от этого прибор врать не начал......

Цитата(NeonKIR @ 15.9.2009, 0:00) *
отличные приборы ! dance.gif

из нутри не пробывал просвечивать ?

Так они и подсвечиваються изнутри))) диод стоит за место штатной лампы подсветки......
Павлуха
Цитата(МЫХЪ @ 15.9.2009, 0:01) *
А мне ярко и не надо..... я со штатными подсветку почти до конца закручивал..... слишком ярко.... ночью приборы в боковом стекле отражаються, напрягало сильно......

Да, если получиться.... прямо к зеленому проводу подрублюсь..... главное што бы от этого прибор врать не начал......

Со светодиодами теперь и не убавишь,если только регулятор переделывать.На счет лампы,схему развязки какую нибудь делать надо и работала,чтобы она в ключевом режиме,а то яркость светодиода нарастать будет,да и на показания прибора,думаю,повлияет.
МЫХЪ
Цитата(Павлуха @ 15.9.2009, 0:07) *
Со светодиодами теперь и не убавишь,если только регулятор переделывать.На счет лампы,схему развязки какую нибудь делать надо и работала,чтобы она в ключевом режиме,а то яркость светодиода нарастать будет,да и на показания прибора,думаю,повлияет.

А и не надо убавлять.... света достаточно.....

Про индикатор.... вот поэтому и беру диоды, у них порог срабатывания выше чем у лампы (реостат подсветки на идею натолкнул)...... Грубо говоря на 100 градусах у нас 9в , значит порог включения тоже должен быть 9в иначе сработает или раньше или позже..... лампочка же будет разгораться постепенно, а это нафик не надо..... реостат кстати на яркость диода не влияет.....
Павлуха
Цитата(МЫХЪ @ 15.9.2009, 0:30) *
Цитата(Павлуха @ 15.9.2009, 0:07) *

А и не надо убавлять.... света достаточно.....

Про индикатор.... вот поэтому и беру диоды, у них порог срабатывания выше чем у лампы (реостат подсветки на идею натолкнул)...... Грубо говоря на 100 градусах у нас 9в , значит порог включения тоже должен быть 9в иначе сработает или раньше или позже..... лампочка же будет разгораться постепенно, а это нафик не надо..... реостат кстати на яркость диода не влияет.....

Какая разница,светодиод тоже разгораться будет,надо или триггер ставить или еще что кумекать.Проведи испытания,подключи все, датчик сунь в кипящую воду и замерь напряжение на индикаторе,заодно,точность его проверишь.Про регулировка яркости подсветки,думать не надо,все уже реализовано,просто ставится переменник в несколько килоом вместо стокового.
МЫХЪ
Цитата(Павлуха @ 15.9.2009, 0:53) *
Какая разница,светодиод тоже разгораться будет,надо или триггер ставить или еще что кумекать.Проведи испытания,подключи все, датчик сунь в кипящую воду и замерь напряжение на индикаторе,заодно,точность его проверишь.

А вот этим и хочу заняться..... тестер в зубы и вперед))))) посмотрю што получиться..... если дельце выгорит, будет очень неплохо))))
Господин поручик
Почитал я тут..".переписку знгельса с каутским"...озадачился umnik2.gif А что, если врезать куда-нить обычный термовыключатель? Скажем, зубильный на 97 градусов ...где-нить возле термостата (туда, где всегда есть циркуляция)... А если сразу в блок? Причем-через тройник-на два датчика. Один -термодатчик для температуры, второй-датчик давления (чтоб знать, что помпа работает, и развивает давление с СО)
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 15.9.2009, 12:20) *
Почитал я тут..".переписку знгельса с каутским"...озадачился umnik2.gif А что, если врезать куда-нить обычный термовыключатель? Скажем, зубильный на 97 градусов ...где-нить возле термостата (туда, где всегда есть циркуляция)... А если сразу в блок? Причем-через тройник-на два датчика. Один -термодатчик для температуры, второй-датчик давления (чтоб знать, что помпа работает, и развивает давление с СО)

))) Ну попробуй))) Я тебе даж для этой цели масляный тройник выделю))))) Ток не забывай што удатчиков диаметр резьбы у всех разный))))
Enkei
Подсветка порадовала. good.gif
А на счет датчика от 09 идея понравилась. Поставить зуммер и уже закипание не пропустишь... возьму на заметку, а тебе удачи good.gif
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 15.9.2009, 13:41) *
Подсветка порадовала. good.gif
А на счет датчика от 09 идея понравилась. Поставить зуммер и уже закипание не пропустишь... возьму на заметку, а тебе удачи good.gif

Возьми , возьми))) Я морочиться не буду..... буду делать из того што уже есть..... на штатном датчике темп. попробую реализовать идею))))
))) удача не помешает)) Пасиба friends.gif
Misha065
Леш, а что это за реле такое "Реле таймер обогрева стекла" и где оно продается?
Господин поручик
Цитата(Misha065 @ 15.9.2009, 21:18) *

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10895
МЫХЪ

Цитата(Господин поручик @ 15.9.2009, 21:26) *

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=10895

Миш, между прочим их главный офис чуть ли не в твоем доме находиться.......
Ток зараза их в продаже нет...... релюшек этих.....
Misha065
Спасибо Леш я там еще одно чудо присмотрел, реле автоматичиского включения фар, в октябре постараюсь купить)
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 15.9.2009, 22:09) *
Спасибо Леш я там еще одно чудо присмотрел, реле автоматичиского включения фар, в октябре постараюсь купить)

Нах оно тебе надо???? Лень кнопку нажать???
Misha065
Еще одной электроной примочкой больше)))
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 15.9.2009, 22:27) *
Еще одной электроной примочкой больше)))

Ну , ну...... Вот реле на обогрев поставить это надо...... а вот на свет - это лишнее сафсем.......
Misha065
Леш если они появятся тебе брать на обогрев, его я 100 готов взять?, а световое, соглашусь <censored> нужно.
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 15.9.2009, 22:44) *
Леш если они появятся тебе брать на обогрев, его я 100 готов взять?, а световое, соглашусь <censored> нужно.

А че ? контора реально у тебя под боком????
Ну если у них появиться свистни))) подъеду возьму)))
Misha065
Через 2двора коротких, ладно договорились friends.gif )
maksimka013
Мыхъ, параметры твоего гены нужны, ответь в мою тему пжалсто)))
МЫХЪ
Цитата(maksimka013 @ 16.9.2009, 22:13) *
Мыхъ, параметры твоего гены нужны, ответь в мою тему пжалсто)))

ответил
МЫХЪ
Привет всем))) Давно не писАл.... umnik2.gif

Полет нормальный...... Сломал печку)))) secret.gif
Господин поручик
Привет...привет. Печку зря сломал, уже пора протапливать потихонечку. Как те удалось?
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 1.10.2009, 17:01) *
Привет...привет. Печку зря сломал, уже пора протапливать потихонечку. Как те удалось?

как как.... Руками..... потянул..... и сломал.....
кобзев
Приветик,так как там с печкой то получилось?
Misha065
Здарова, отвык за лето от печки?)))
Господин поручик
Лёша....ну когда ты аватар поменяешь? Я уже не могу смотреть...такой ржач rofl.gif Так и кажется-мышь прыгает и кричит-а я печку сломала ляляляляляля!!
Misha065
Цитата(Господин поручик @ 1.10.2009, 22:12) *
Лёша....ну когда ты аватар поменяешь? Я уже не могу смотреть...такой ржач rofl.gif Так и кажется-мышь прыгает и кричит-а я печку сломала ляляляляляля!!

Поручик, жжош, я под сталом rofl.gif
Mike Indigo
Цитата(МЫХЪ @ 1.10.2009, 17:36) *

Заслонку оторвал что ли? или тросик из крана выдернул?
Kardinal
мдя...без печки щас тяжко...не понимаю как я раньше без нее ездил beach.gif
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 2.10.2009, 0:23) *

Почти угадал..... рачаг нижний сломал...... после последний сборки там постоянно што то дребезжит на прогреве...... ясное дело мафон в кожух упираеться..... пошевелиш за ручку вродь не слышно...... кароч ДОШЕВЕЛИЛСЯ))))) вот такие щя З.Ч кожух год тока отходил...... поеду на дачу поставлю старый..... родной ему всё пофигу..... за 10 лет не сломался и дальше будет..... ток он малька покоробленный временем и жарой.....

Я не мерзну.... вентилятор работает воздух теплый идет))))) правда не туда куда нужно..... ноги потеют))))) secret.gif

Цитата(Господин поручик @ 1.10.2009, 22:12) *

Саш, а вот спецом не поменяю..... пусть прыгает))))) Или тебе больше нравился угюмый, не выспавшийся хомяк?

П.С у кого то слоник прыгает, а у меня мышшшъ)))
Mike Indigo
Цитата(МЫХЪ @ 2.10.2009, 9:44) *
Цитата(Mike Indigo @ 2.10.2009, 0:23) *

Почти угадал..... рачаг нижний сломал...... после последний сборки там постоянно што то дребезжит на прогреве...... ясное дело мафон в кожух упираеться..... пошевелиш за ручку вродь не слышно...... кароч ДОШЕВЕЛИЛСЯ))))) вот такие щя З.Ч кожух год тока отходил...... поеду на дачу поставлю старый..... родной ему всё пофигу..... за 10 лет не сломался и дальше будет..... ток он малька покоробленный временем и жарой.....

Я не мерзну.... вентилятор работает воздух теплый идет))))) правда не туда куда нужно..... ноги потеют))))) secret.gif

У меня тоже мафон в кожух... Яхтенный сезон кончится - буду проставку мутить, благо фанера еще осталась)))
Кстати, у тебя не завалялась лишняя клипса крепления короба отопителя?
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 2.10.2009, 14:24) *
У меня тоже мафон в кожух... Яхтенный сезон кончится - буду проставку мутить, благо фанера еще осталась)))
Кстати, у тебя не завалялась лишняя клипса крепления короба отопителя?

А наф фанера?? оргстекло рулит... буду на выходных себе мутить)))
а короб он вроде на скобах, а не на клипсах......

П.С будете сегодня?
Mike Indigo
Просто фанера уже есть, а оргстекло еще добыть надобно.
Ну да, на скобах, я их просто так обозвал... Попробовал трамблерную разогнуть до нужного размера - только сломал...

Если сегодня будет в тепле, то будЕМ, а если на улице - то будУ. Хотя в любом случае попробую соблазнить Лену шерстяными носками)))
Роман 051
Здороф! Как нибудь укреплял пороги? Не гниют?
Господин поручик
Цитата
... ясное дело мафон в кожух упираеться.....

Вот отчасти поэтому я немного нарастил бороденку...Теперь уж точно не упирается.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZetRider
А как нарастил ?какой материал?как сделал ?по подробней можешь объяснить?если можно ко мне в темку флудани)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU