Полная версия этой страницы:
Мой Конструктор ......
Леша,моё мнение всётаки что притирка происходитНада КМ 100 проездить исчо,тады должно всё улучшится.
А пёреть начало после ревизии карба?
Господин поручик
29.4.2010, 22:21
Цитата(кобзев @ 29.4.2010, 22:51)

Моя думать-после КПП-5
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2010, 23:21)

Цитата(кобзев @ 29.4.2010, 22:51)

Моя думать-после КПП-5

И после этог тоже)))) Да и карб я малеха подогнул))))) (рычаг ускорительного) А то не ехала совсем последнее время......
А 5КПП ваще рулез, особливо с 6м редуктором )))
Собсно новое:
КПП
Сцепление
Поддон с прокладкой
Защита (лыжа)
Кожух (пыльник)
Подушки
Глушак (резонатор на очереди ибо погнуло неслабо)
Маятниковый рычаг (ибо тож погнул)))) ) Рулится лучше стало.....
Надо на сход развал еще......
На дачку вот съездили ...... (фотик забыл, а жаль....)
Поменял рычаг ручника, подтянул всё...... у жучки снова появились тормаза, а то как то вяло мордой клевала, теперь колом встает.......
Антенку Бошевскую приспособил которая уже с осени в бардачке каталась......
Слегка зашумил тоннель, а то при замене там выдрали всё с мясом, ездить стало приятней.....
Как же она всё таки прет..... Супруга даж заметила - и почему ты раньше это не сделал...... (20ка улетевшая пофигу ваще

)
Всё таки 1.6 + 5КПП + 6й редуктор (3.9) это бомба...... 120- 130 идет в легкую, тах до 4000 не доходит...... Больше пока не вваливал, обкатка еще не закончена)))) Но чую што и быстрей намного полетит , запас хода нев"..бенный.... По трассе идет как приклееная ......
Коробка успокоилась?
Чтож, здорово =))
Цитата(Enkei @ 3.5.2010, 18:51)

Коробка успокоилась?
Чтож, здорово =))
Ну не то што бы, но первая уже четче включается, без нервотрепки.......
Да, главное не зря потраченые деньги, раз супруга не на них акцент сделала))))
Ну и гуд.Коробас приработается в дальнейшем.
Ну кажись всё......
Труба на месте, развал сделан..... осталось подварить и покрасить......
------------------
Одно огорчило, защита новая , чистая...... всплыл касяк..... передний сальник КВ поплыл...... пыльник забрызгало слегка и лонжероны..... А ведь тока в прошлом году всё менялось вместе с ГРМ........
Придется менять......
Цитата(МЫХЪ @ 4.5.2010, 19:28)

Ну кажись всё......
------------------
Одно огорчило, защита новая , чистая...... всплыл касяк..... передний сальник КВ поплыл...... пыльник забрызгало слегка и лонжероны..... А ведь тока в прошлом году всё менялось вместе с ГРМ........
Придется менять......
А шкив КВ менялся? Если нет - сальник новый простоит недолго. Выработка нафик... Или трещина, как было у меня...
Цитата(yanizz @ 4.5.2010, 22:43)

Ну кажись всё......
------------------
Придется менять......
А шкив КВ менялся? Если нет - сальник новый простоит недолго. Выработка нафик... Или трещина, как было у меня...
Дважды менял сЦальник... расмотрел шкив, выругался сквозь зубы, поменял и.... песня=)
Mike Indigo
4.5.2010, 23:54
Цитата(МЫХЪ @ 3.5.2010, 18:49)

Всё таки 1.6 + 5КПП + 6й редуктор (3.9) это бомба...... 120- 130 идет в легкую, тах до 4000 не доходит...... Больше пока не вваливал, обкатка еще не закончена)))) Но чую што и быстрей намного полетит , запас хода нев"..бенный.... По трассе идет как приклееная ......
Яростно плюсую про пятиступку и 3,9. Опробовал данное сочетание на 21043 (1,5) в хорошем грузу (четверо со шмотьем до крыши). То ли движка хорошая попалась, то ли еще что, но так же перли. 120 по спидометру, причем привод в коробке, оставшийся от 4,1, не меняли, и спидак занижал. Максимально шли 140 по тому же спидометру, небольшой запас еще был. При этом она еще и ест весьма умеренно.
1.5 движок это трещный, у них тяги поболее будет (колено иное). потому и перла так.
МЫХЪ, а как с тяжестями по хреновой дороге себя машина ведет? не задыхается из-за 3.9 редуктора? а то я вот задумался про установку 4.44 себе в куче с троечныйм движком (с кишками от Тайги и 09) и 4-х КПП
Mike Indigo
5.5.2010, 0:54
Цитата(OlgierD @ 5.5.2010, 1:44)

1.5 движок это трещный, у них тяги поболее будет (колено иное). потому и перла так.
МЫХЪ, а как с тяжестями по хреновой дороге себя машина ведет? не задыхается из-за 3.9 редуктора? а то я вот задумался про установку 4.44 себе в куче с троечныйм движком (с кишками от Тайги и 09) и 4-х КПП
Колено то же самое, ход поршня одинаковый. В максимальном моменте 2103 уступает 2106, может выигрывать только в его распределении по диапазону оборотов за счет сравнительной длинноходности (меньший диаметр цилиндра).
Про тяжести на хреновой дороге тоже имею сказать: по-моему, действует банальное правило "минус передача" по отношению к 4.1 . Т.е. там, где раньше шли бы чуть внатяг на второй, сейчас еще работает первая, при этом двиг особо не перекручивается (05 торпеда, таха нет, на слух судил).
странно, тогда выходит что 213 колено такоеже (оно идентичное троечному, но с доп балансирами)
Mike Indigo
5.5.2010, 1:02
Да, так оно и выходит, 213 - это просто полнопротивовесный аналог 03, и "мотористы-беспредельщики" в своих темах неоднократно проводили данный ликбез.
Цитата(punkptz @ 4.5.2010, 23:31)

Цитата(yanizz @ 4.5.2010, 22:43)

Ну кажись всё......
------------------
Придется менять......
Дважды менял сЦальник... расмотрел шкив, выругался сквозь зубы, поменял и.... песня=)
Ну значить будем менять и сцальник и шкифф....
Цитата(OlgierD @ 5.5.2010, 1:44)

А никак)))) Как перла - так и прёт)))) Я шота разницы не заметил..... но передачи стали чуток длиннее..... запас хода есть.....
Это сказывается тока при быстром разгоне...... мне пофик я уже свое отгонял))))
а чего спросил, я вообще не гоняю)))) у меня крейсерская 80-90. а вот тяги иногда не хватаеть))приходится на пониже передачу тыкать и крутить движок громко( а я этого не любю
Цитата(OlgierD @ 5.5.2010, 10:14)

а чего спросил, я вообще не гоняю)))) у меня крейсерская 80-90. а вот тяги иногда не хватаеть))приходится на пониже передачу тыкать и крутить движок громко( а я этого не любю
какой редуктор стоит ?
я тоже свой кручу чтоб норм ездить на 3.9 )))
у меня троечная сборка, т.е. двигло 1.5, 4-х КПП и ГП 4.1 (наверно)
Цитата(OlgierD @ 5.5.2010, 10:14)

Ну до установки 5КПП и я так ездил..... даже 3.9 не особо помог.... тока максималка возросла, но сейчас...... мммм песня))))
Mike Indigo
6.5.2010, 0:58
Цитата(МЫХЪ @ 5.5.2010, 19:35)

Ну до установки 5КПП и я так ездил..... даже 3.9 не особо помог.... тока максималка возросла, но сейчас...... мммм песня))))
И снова яростно плюсую! )))
Съездил вот тока што на Южку, приобрел себе наклейки "Спасибо деду за победу!" И уже наклеил ......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЮжный порт , Т.Д. Автомобили напротив главного входа.
Роман Кировоград
8.5.2010, 9:27
Оригинально смотрится.
Самому понравилось))))
Видел так же на южке 13" колпаки нержавка аля газелевские, ставятся на "П"образную проставку...... вот , задумался .....950 денег...... смотрятся здорово и знак лада в середке......
Роман Кировоград
8.5.2010, 11:28
Ну так думай, денег не жалко , бери, и фото , посмотрим.
Ну вот.... были проблемы с инетом.....
..... поскока коробка притерлась и проблем не доставляет сцепление отпущено, выбран свободный ход.... в общем я доволен..... Расход общий правда не радует..... нормально замерить не могу, пробки...... получается 11 - 100..... не порядок..... нада шаманить карб..... ХХ 950 об..... многовато.....
В выходные малеха поколдовал с машинкой.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРешил модернизировать бороду....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла макет так сказать...... в след. выхи буду доделывать.....
Контрольки вот вывел....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну и просто фото.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Господин поручик
13.5.2010, 22:30
Вау... Ну почему я не нашел оргстекло?((....Ух...оно ж прозрачное...можно красиво какнить подсветить эту полочку.. Леша,Будет подсветка?
А что за контрольки?
Цитата(Господин поручик @ 13.5.2010, 23:30)

Вау... Ну почему я не нашел оргстекло?((....Ух...оно ж прозрачное...можно красиво какнить подсветить эту полочку.. Леша,Будет подсветка?
А что за контрольки?
..... Могу привезти кусок.....
Посветки не будет.... будут цвета салона..... сероголубой с чёрным.....
Контрольки - масло, вентилятор и тормозуха..... Давно хотел..... еще повороты раздельные хочу.... спидометр сломал, стрелки вынул, буду думать.....
Господин поручик
13.5.2010, 23:03
Цитата(МЫХЪ @ 13.5.2010, 23:54)

Заметьте...не я это предложил)) (с)
Цитата
Ну...можно и так, главное-магнитола не упираеца))
Цитата
Контрольки - масло, вентилятор и тормозуха..... Давно хотел.....
Там с.д? Какие и Как подключены? От штатных лампочек параллельно или последов.?
Цитата(Господин поручик @ 14.5.2010, 0:03)

Цитата(МЫХЪ @ 13.5.2010, 23:54)

Заметьте...не я это предложил)) (с)
Цитата
Ну...можно и так, главное-магнитола не упираеца))
Цитата
Контрольки - масло, вентилятор и тормозуха..... Давно хотел.....
Там с.д? Какие и Как подключены? От штатных лампочек параллельно или последов.?
Привезу......
Да))) Теперь не упирается, и печка не дребезжит))) да и провода не путаются)))
Там СД маленькие..... как лампочки для 8,9,10..... Подключил к лампам паралельно...... на вентиль у меня своя проводка, врубился в неё, остальное смонтировано на приборке...... тока с маслом чуть не пролетел.... там обратная полярность.....
Всё никак не доделаю..... то времени нет, то материалов...... да еще этот "дачнай" сезон мать его..... грядки, грядки, грядки.....
Зашпаклевал, и малеха загрунтовал....... думаю каким цветом дуть.... черным или сероголубым...... кожух рулевого вот уже задул сероголубым......
Этап второй:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А ты фотошопом поиграйся, там виднее будет...
Цитата(Enkei @ 18.5.2010, 22:30)

А ты фотошопом поиграйся, там виднее будет...
Это надо уже установленное в машине фотать....... это рас... , а я уже временно установил и не фотал.... это два.... И самое смешное.... такой большой дядька не умеет ФШ пользоватся...... так то.....
И вс е же хочу сделать по аналогии с дверями....... скорее всего в два..... с переходом......
Со старой фоткой тоже можно поиграться. Фотошоп не требует перед покраской детали грунтовать ее

Ну а насчет умения, так научиться никогда ж не поздно

Два года назад я по машинам ничего не умел, захотелось, насобачился же =)
Насчет перехода - поддерживаю. Глянь как у меня сделано, может понравится? Интересно бы выглядел "негатив" - серо-голубая борода с черными каемками....
У меня ведь там еще и продолжение бороды есть..... нада шоб совпало......
Так и его сними и покрась... Лучше - в черный. У меня синяя и это слишком ярко...
А насчет сочетания сильно то не парься, просто используй линии, выделяй, подчеркивай их цветами. По любому обязано выйти хорошо, вне зависимости от комбинаций.
саморезы можно было и скрыть )))
Да насрать на них...
Хоть можно покрасить, если не часто отворачивать... чтобы не ржавели...
насрать не настрать а вид портят
Да ну нафиг - пущай выглядит как настоящий Конструктор, грозный русский механизЪм
Сам аж задумался, а не понатыкать ли саморезов где надо и где не надо...
Лёша,серенький цвет как бэ не очень.Не хочешь что то повеселее,с каёмками,и камешками от сваровски)))И саморезики так гламурненько смотрятся,потрясно...)
Отчего же, серо-голубой цвет вполне ничего смотрится в автомобиле. Особенно учитывая то, что он уже и так у МЫХа в ходу...
Цитата(NeonKIR @ 19.5.2010, 11:23)

саморезы можно было и скрыть )))
Ваще задумывалось как промежуточный этап...... потом решил оставить для прочности...... замажу наверно или прикрою чем нибудь.....
Цитата(Enkei @ 19.5.2010, 12:27)

Да насрать на них...
Хоть можно покрасить, если не часто отворачивать... чтобы не ржавели...
Отворачивать уже не буду, хоть и на "клею" , а с саморезами прочнее.....
Цитата(кобзев @ 19.5.2010, 17:36)

Лёша,серенький цвет как бэ не очень.Не хочешь что то повеселее,с каёмками,и камешками от сваровски)))И саморезики так гламурненько смотрятся,потрясно...)
Максимум што будет, это гламурные хром молдинги))))) Ха , а на шурупы катафот поставить от номерных болтов)))))
Еще 2 дня на раздумья...... завтра с утра за краской, а после работы рисовать буду...... На выходных покрашу.....
Здравомыслящие предложения принимаются.......
---------------------
Интересно под калиновский переключатель печки колодки бывают???...... На блок ЭСП я знаю хрен найдеш, а это???
Цитата
Ваще задумывалось как промежуточный этап...... потом решил оставить для прочности...... замажу наверно или прикрою чем нибудь.....
Алексей, а почему бы просто не сделать потай в оргстекле и соответствующие винтики туда вкорячить, а сверху шпаклёвкой, по моему было бы гарно
Цитата
Интересно под калиновский переключатель печки колодки бывают???...... На блок ЭСП я знаю хрен найдеш, а это???
К стати из оргстекла и колодки можно соорудить, если колодки - это то, о чём ядумаю
Цитата(ZanoZa @ 19.5.2010, 22:17)

Цитата
Алексей, а почему бы просто не сделать потай в оргстекле и соответствующие винтики туда вкорячить, а сверху шпаклёвкой, по моему было бы гарно
Цитата
К стати из оргстекла и колодки можно соорудить, если колодки - это то, о чём ядумаю
Да, можно спрятать..... но в тот момент дрели не было..... может так и сделаю.....
Колодка это не то очем ты подумал, я говорил о клеммных колодках.... прост не удобно, провода постоянно выскакивают......
Озадачися тута заменой карба ..... можно солекс 073 воткнуть, а можно и другое што то ..... Но вот как с расходом?????
Если што, Озон пока устраивает, рвет из под жопы, но вот расход в смешанном 11 л убивает....... по трассе проверить возможности нет, ибо везде пробки......
Смотря что тебе важнее - динамика или расход... 21083 для экономии, 21053 средний, 21073 для дури...
Сам наверно все же 21073 буду ставить.
Цитата(Enkei @ 21.5.2010, 10:48)

Смотря что тебе важнее - динамика или расход... 21083 для экономии, 21053 средний, 21073 для дури...
Сам наверно все же 21073 буду ставить.
Мне надо што бы жрало не больше 8 - 9 л в городе.....
Мой старый Озон еще до чистки, на 4х ст и 4.1 (в машине 3 + барахло) по трассе жрал не более 7л ....... и всё тип топ))))
Хачу шоб было так же если не меньше......
083 как я слышал на классику не подходит......
Тогда 21073 стопудово отпадает. Выбирай из двух оставшихся... Лучше 21083 тогда. Ежели найдешь 21051 - еще лучше, но зверь редкий...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.