Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
sedoy
Цитата(МЫХЪ @ 29.4.2012, 23:16) *
Ток некогда.... и негде.....

на счет негде - фигня, на домкрате любой обочине это делается)))
на счет некогда - тут уж беда... нужно искать время, или ждать) хороший звук всегда наружу вылезет)))
Ролакс
Да,подкинь ее на пяток километров..я так понял левая гудит..масло никуда не денется,вытечет 50гр макс..больше срани будет чем вытечет..зато убедишся 100%

Цитата(МЫХЪ @ 29.4.2012, 22:16) *
Ну наверн так и придется сделать ..... Ток некогда.... и негде.....
с января так езжу....

Я вот тоже забивал на стук пока под Сочами подшипник не развалился..слава Богу в черте города..повезло что одна полуось осталась в магазе все таки))
МЫХЪ
в том то и дело што на ходу не гудит... ток при повороте ..... на эстакадах очень заметно... нагрузка бокового смещения увеличиваетя и слышен гул.....

Щас на лето переобулся, вродь не так заметно, но я еще мало наездил .... завтра ясно будет.....

sedoy
а ты точно уверен что гул идет с левой стороны? задние звуки они такие, могут путать со своим местоположением)
МЫХЪ
Цитата(sedoy @ 30.4.2012, 1:03) *
а ты точно уверен что гул идет с левой стороны? задние звуки они такие, могут путать со своим местоположением)
уверен... со слухом у меня всё нормально.... к тому же как я говорил звук идет ток при резком ПРАВОМ повороте т.е жопа смещается в лево... при ЛЕВОМ повороте такова нет....

sedoy
занятно..... разбирать надо...
_Игорь_
Ну раз уж такая пьянка с подшипниками:
двухрядный
МЫХЪ
И снова здрасьте))) Съездил на праздники на дачку, время провел с некоторой пользой .... а именно - установил 7е передние стекла.... решил таки отказатся от форточек....

Собсно процесс подробно описан в соответствующей теме.... Но так как по некоторым причинам у меня не было под рукой мануала всё пришлось делать практически с нуля.....

Начал я с того што перед установкой кронштейнов нашел (поставив стекло на карандаш) середину стекла, по этой отметке приложил СП и разметил места установки кронштейнов. Затем разобрал сперва водительскую дверь и спилил упоры стоек форточки , просунул в "дыру" стекло с уже установленными кронштейнами и прикрутил стеклоподъемник.... как ни странно отверстия от старых СП полностью совпали с новыми..... дальше началось самое сложное))))) нужно было определить и разметить где будет находится передняя направляшка.... времени ушло - караул.... стекло никак не хотело ровно ходить и всё время заваливалось вперед несмотря на то што все установил как надо.... наконец справился и с этим.... просверлил дырки и прикрутил направляшку..... под верхнюю планку пришлось ставить проставку... помогло то што у меня в ящике лежали всякие части от карбов, оттуда и были взяты необходимые проставки..... С пассажирской дверью возится особо не пришлось, просто разметил и просверлил в нужных местах и собрал.....

Вот што в итоге получилось:

Ну и как бонус.... восстановленная жопа и новые брызговички (колхоз спарко), правый отлетел вместе с креплением и пришлось ставить эти.... также воткнул в ПТФ светодиодные лампы... использую как д.х.о )))

.......

П.С По поводу полуоси опасения не подтвердились..... шорох исчез.... по крайней мере его не слышно....
sedoy
ужас.... и как вы без ветровичков ездить по жаре можете то....
МЫХЪ
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 20:55) *

Нормально, как)))) У меня и раньше форточки не открывались... и ничего... , а так даж лучше оказалось , слегка приоткрыл и всё нормально проветривается....
sedoy
Цитата(МЫХЪ @ 11.5.2012, 20:24) *
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 20:55) *

Нормально, как)))) У меня и раньше форточки не открывались... и ничего... , а так даж лучше оказалось , слегка приоткрыл и всё нормально проветривается....

а я вот не могу летом на пятерке ездить без них((( тут на солнышке отстояв - в салоне пекло, так 2 форточки открыл, тронулся с места - и уже хорошо)
и зимой не надо большой дырки делать для перекура)))
Misha065
Ну ДХО с фунцией китайского фонарика получается))) Щас в себя приду и буудем электрику по новой крутить, тобиш свету. Хорошую работу провел friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 11.5.2012, 22:22) *
Ну ДХО с фунцией китайского фонарика получается))) Щас в себя приду и буудем электрику по новой крутить, тобиш свету. Хорошую работу провел friends.gif

Да ну))) так - поколдовал мальца)))
IGORYAN
Цитата(sedoy @ 11.5.2012, 21:20) *
а я вот не могу летом на пятерке ездить без них((( тут на солнышке отстояв - в салоне пекло, так 2 форточки открыл, тронулся с места - и уже хорошо)

Как бы практически все авто кроме 01-02-03-06-21 спокойно обходятся без этих форточек,а с ними расход больше(когда открыты) ))) secret.gif
А курить вредно!))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2012, 23:40) *

Как бы практически все авто кроме 01-02-03-06-21 спокойно обходятся без этих форточек,а с ними расход больше(когда открыты) ))) secret.gif
А курить вредно!))

расход расход расход... при нашей аэродинамике автобуса - расход и так что у космолета))))
А жить тоже вредно, ибо жизнь окончится летально...
МЫХЪ
Цитата(sedoy @ 12.5.2012, 1:13) *
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2012, 23:40) *

А курить вредно!))

расход расход расход... при нашей аэродинамике автобуса - расход и так что у космолета))))
А жить тоже вредно, ибо жизнь окончится летально...

Саш, ну зачем же так драматизировать то?? ))) acute.gif
sedoy
Цитата(МЫХЪ @ 12.5.2012, 0:45) *
Саш, ну зачем же так драматизировать то?? ))) acute.gif

да я же не специально, оно как-то само так выходит secret.gif
Господин поручик
Цитата
По поводу полуоси опасения не подтвердились..... шорох исчез...

Ага...я вот тоже заметил склонность жигулей к самопочиняемости. Коробка шумела шумела, да и притихла (наверно поняла, что от меня ей помощи не дождаться)))
Привет, Леша! Поздравляю с обновками! Но птф я б не решился переделывать.
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.5.2012, 1:38) *
Цитата
По поводу полуоси опасения не подтвердились..... шорох исчез...

Ага...я вот тоже заметил склонность жигулей к самопочиняемости. Коробка шумела шумела, да и притихла (наверно поняла, что от меня ей помощи не дождаться)))
Привет, Леша! Поздравляю с обновками! Но птф я б не решился переделывать.
Привет, привет))) ПТФ я и не переделывал... просто СД Н3 воткнул и всё)))) Вместо ДХО теперь))))

..... Ох уж эти мне обновки..... Ездили вот на эти выходные к родне жены в Рязанску воласть, таки я всё проклял.... на скорости 110-120 шум стоит неимоверный.... и не поймеш - то ли ветровички шумят , то ли недавно прицепленный гриль.... И окна чудят, пока маленькая была так не шумело, а как эти поставил так началось)))) Пошире откроеш - шумно, поменьше ветер свистит (реально свистит не гоню) так и ехали - то прикроеш - то откроеш)))) Один + от всего этого нереально офигенский обзор в зеркалах))))

П.С Трассу Москва - Дон всё еще ковыряют, а я по радио сегодня слышал што чуть ли не на днях открывают платный участок (пока в тестовом режиме).... проехали мы по нему... до немецких автобанов как до китая раком.... дорога вопреки ожиданиям не такая ровная как про неё говорят, местами по ощущениям как стиральная доска (мелкая) будто стыки плит бетонных..... были на пути отрезки и получше....

П.П.С Ведро совсем не хочет ехать .... при полной загрузке Я, жена, дитё и разное барахло в багажнике не удалось раскочегарить больше 130.... Обидно.... когда один едеш и до 140 -145 неплохо вваливает..... Нада шота делать......
Kedr
Большую работу проделал! Грац!!!
Форточки это изжиток прошлого, и очень хороший ход для автоворов.
Господин поручик
Цитата
на скорости 110-120 шум стоит неимоверный.... и не поймеш - то ли ветровички шумят , то ли недавно прицепленный гриль....

Леша-это М4 так гудит.!!!.. Я когда ехал-ваще подумал-чо за хня? Кагбудто самолет за мной летит grin.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.5.2012, 2:07) *
Цитата
на скорости 110-120 шум стоит неимоверный.... и не поймеш - то ли ветровички шумят , то ли недавно прицепленный гриль....

Леша-это М4 так гудит.!!!.. Я когда ехал-ваще подумал-чо за хня? Кагбудто самолет за мной летит grin.gif
Да не... это вряд ли... по М6 така ж песня))) Ток там дорога местами узкая и не разгонишся особо))) Буш смеятся, когда с дачи под сотку ломили по Носовихе , было относительно тихо)))))
Ammendorf
Цитата(Господин поручик @ 16.5.2012, 1:07) *
Цитата

Саш, особенно на участке Белые Столбы - Михнево, там они какое то нанопокрытие положили. Свистит как дизель с турбонаддувом :)
sedoy
гриль шумит, 100% )
а на счет пятых стекол - я тебя предупреждал tease.gif
ЗЫ. так вроде по М4 есть кусок платной хрен знамо скока лет) и уже пару раз ремонтировался вродь)
МЫХЪ
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 2:55) *
гриль шумит, 100% )
а на счет пятых стекол - я тебя предупреждал tease.gif
ЗЫ. так вроде по М4 есть кусок платной хрен знамо скока лет) и уже пару раз ремонтировался вродь)

Тот был далеко.... за Воронежем если не ошибаюсь.... и уже давно бесплатный.... А этот кусок на 23ем км если не путаю.....
IGORYAN
Куда тебе больше 130 ездить на тазу,правильно он себя ведет не дает больше ехать все же не один едешь,а с семьей acute.gif
Дефлекторы стоят на дверях?Они помогают от шума!
sedoy
Цитата(МЫХЪ @ 16.5.2012, 2:17) *
Тот был далеко.... за Воронежем если не ошибаюсь.... и уже давно бесплатный.... А этот кусок на 23ем км если не путаю.....

неее в Липецкой вроде) года три назад платил на нем, рублей 20 вроде rofl.gif
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 2:22) *
Куда тебе больше 130 ездить на тазу,правильно он себя ведет не дает больше ехать acute.gif

как куда, вперед ессно)))
IGORYAN
Есть да такой участок,Но всегда есть выбор,есть объезд,через какой то населенный пункт,но там пробаны одни всегда и жители жалуются на то что через них все едут.
http://www.youtube.com/watch?v=tNFNq9XVDvg
http://www.zadonsk.net/content/view/433/55/

А вот собсно еще новость: http://ria.ru/mosobl/20120515/649332324.html

Скоро М4 вся платная станет))
Kedr
На Тазах как и на Газах и АЗЛК больше 100 кмч лучше не ехать!
Простая истина. При большей скорости становится громко, гулко, некомфортно, и руль вибрирует.
Про тормозной путь ВАЗа на такой скорости лучше умолчать.
wernum
дааа...в михнево точно нанопокрытие на дороге положили...я сначало подумал что у мну машина ща развалится...я туда влетел на 150 на эту хрень которая дорогой называеться и у мена аш ужи закладывать стало...
а по трассе дон я много лет назад ездил перед воронежом по платному участку...очень неплохо...летиш се низенько и дорога ровная была ...прада после выезда обычно мент дежурил с радаром и собирал за выезд с дороги)))
sedoy
Цитата(Kedr @ 16.5.2012, 2:34) *
Простая истина. При большей скорости становится громко, гулко, некомфортно, и руль вибрирует.

если ты про городскую езду - то согласен tease.gif
wernum
Цитата(Kedr @ 16.5.2012, 3:34) *

если тазик доработать то все нормально будет: и тормозной путь не хуже чем у иномарок и шума почти не слышно и руль ся нормально ведет...главное руки приложить правильно...
sedoy
Цитата(wernum @ 16.5.2012, 2:38) *
главное руки приложить правильно...

чуть подправллю)
главное правильные руки приложить smile.gif
IGORYAN
если тазик доработать то все нормально будет: и тормозной путь не хуже чем у иномарок и шума почти не слышно и руль ся нормально ведет...главное руки приложить правильно...

Тут как бы речь идет о обычном ,стоковом тазике.Но согласись ,что доработанный,что обычный мнутся они одинаково))
oledg
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 2:40) *
главное руки приложить правильно...

чуть подправллю)
главное правильные руки приложить smile.gif

самый опасрый узел в авто это прокладка между рулем и сидухой ok.gif
wernum
да...прокладка между рулем и сиденьем это самый главный узел в любой машине...и обычно у них брака очень много или подделок)))
на обычном тазике страшно даже 100км в час ездить...я как шаху купил пока перегонял очень жалел что памперсы с собой не взял...хоть она и больше 90 не разгонялась на тот момент но сташно было пипец как...мне так страшно на семерке даже при 170 не бывает... так что если и ездить на тазу то обязательно хотябы подвеску с тормозами доработать...
oledg
Цитата(wernum @ 16.5.2012, 2:49) *
да...прокладка между рулем и сиденьем это самый главный узел в любой машине...и обычно у них брака очень много или подделок)))
на обычном тазике страшно даже 100км в час ездить...я как шаху купил пока перегонял очень жалел что памперсы с собой не взял...хоть она и больше 90 не разгонялась на тот момент но сташно было пипец как...мне так страшно на семерке даже при 170 не бывает... так что если и ездить на тазу то обязательно хотябы подвеску с тормозами доработать...

и не тока!
sedoy
Цитата(wernum @ 16.5.2012, 2:49) *
на обычном тазике страшно даже 100км в час ездить...я как шаху купил пока перегонял очень жалел что памперсы с собой не взял...хоть она и больше 90 не разгонялась на тот момент но сташно было пипец как...

не понимаю.... у меня обычная подвеска (ну разве что комплектующее не дешевое, в большей части не наше) - на 150 вполне нормально и предсказуемо... на 170 (если верить ЖПСу) уже немного тяжеловато становится)
wernum
а у мну шаха 86 года где все родное и в неочень хорошем состоянии...мне например слабо на такой подвеске больше 120 ехать...ща переделаю все и мона гонять...
sedoy
Цитата(wernum @ 16.5.2012, 3:05) *
а у мну шаха 86 года где все родное и в неочень хорошем состоянии...мне например слабо на такой подвеске больше 120 ехать...ща переделаю все и мона гонять...

если все родное - знать пробег мал, значит не уставшая) моя хоть и 97/98 года, но пробег таков, что от родного осталась только торпеда, отдельные части кузова, и чулок заднего моста secret.gif
oledg
Цитата(sedoy @ 16.5.2012, 3:15) *

если все родное - знать пробег мал, значит не уставшая) моя хоть и 97/98 года, но пробег таков, что от родного осталась только торпеда, отдельные части кузова, и чулок заднего моста secret.gif

а от моей токо техпаспорт и педали а то все под замену
sedoy
Цитата(oledg @ 16.5.2012, 3:20) *

а от моей токо техпаспорт и педали а то все под замену

нееЕ, педали с техпаспортом у меня менялись)
IGORYAN
97/98 года

Это как?С 31 декабря на 1 января делали?))))
sedoy
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2012, 12:29) *
97/98 года

Это как?С 31 декабря на 1 января делали?))))

куплена была в Москве в августе 97, а вин у нее 98года) в 2003 ставили на учет в Донецке, забрали заводскую простыню тех паспорта, и выдали свой, где уже вместо 97 был указан 98, вот так вот ее на 1 год омолодили rofl.gif
МЫХЪ
Всех приветствую....

Проблемка нарисовалась..... или не проблемка, а 3,14здец...... Появился откуда ни возьмись в движке сверчок..... утром сегодня завел и услышал звук как будто мелкие шарики сыпятся.... звук не периодический, а хаотичный, то появляется то исчезает.... немного погрел и поехал.... проехал метров триста звук не исчез но и не усилился, всё тот же сверчок.... бросил машину и пошел по делам... потом пришел, завел , звук повторился.... доехал до офиса, заэто время движок прогрелся, и когда прибыл на место то как не прислушивался, постороннего звука не услышал.... вечером завел - та же песня... чуть погрел и дал газу несколько раз до 4х тышш - звук вроде пропал... в чем причина я так и не понял.... и што там может сверчать.... сверчит в раоне 3го - 4го цилиндра..... масло свежее, уровень в норме, давление в норме... еще вчера такова не было..... Едет однако нормально и вваливает как обычно....
sedoy
а на какой температуре примерно перестает сверчать? и какой тональности данный сверчок?
МЫХЪ
Цитата(sedoy @ 30.5.2012, 23:11) *
а на какой температуре примерно перестает сверчать? и какой тональности данный сверчок?

хер его знает.... я не дождался.... стрелка сползла и дал газу..... звук вроде пропал я ХЗ.... завтра походу та же песня будет.... не знаю пока што думать...
Звук как бы скребущий, как шарики мелкие катаются... там по идее нечему такой звук издавать.... цепь в норме, помпа тоже... ток недавно в выходной всё осматривал .....
NeonKIR
генератор смотрел ? а если в нутри, то может клапана...
МЫХЪ
Цитата(NeonKIR @ 31.5.2012, 11:43) *
генератор смотрел ? а если в нутри, то может клапана...

А они то тут при чем???? Как звучат клапана я знаю..... а гена ваще не при делах.... со стороны гены этого звука ваще не слыхать.... звук идет от откудато от датчика масла с грибка.....
Колечки не могли осыпатся??? Хотя еслиб так было звук был бы другой, да и клина бы уже наверно словил.....
1300SL
че "поросенок" что ль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU