- - - - - - - - - - ИТ.Д.... примерно...... ток все в однц линию..... по краям , в центре, и постепенно заполняю линию...... если сразу сплошным, то тонкую железку ведет мама не горюй...... металл то тянется при нагреве, при остывании отпускает..... прочесс не быстрый.... это тебе не две железяки сварить типа проф трубы шоб табуретку сделать)))
блин.... не получается ..... так штоли изобразить . - _______- ___________-_________- _____________-_____________-
И я изображу)
_ _ _ _
__ __ __ __
___ ___ ___ ___
Как-то так. Держим дистанцию между горячими точками и все гуд, не ведёт.
Блин, с телефона пробелы убираются чета лишние, в морзянку не поиграешь)
Таки да.... я пытался вчера в 3 строчки изобразить, но все слилось нафик.....
Седня погода баловала теплом и сухостью..... доделал дверь и поставил, пока не подключал..... нада еще зазоры выставить боле мене, а то низ как то торчит наружу, знать кусок закругленный кривовато встал.....
Снял вторую дверь, тоже все печально, но уже все подготовил, завтра обварю, и прогрунтую кислотником..... хорошая штука, все щели поры закрывает, для пущей надежности пыльнул с баллона..... из грустного, два болта не выкрутились, пришлось высверливать..... концы болтов остались в стойке, подцепить не реал, и не выкручиваются, походу ржа до них добралась..... завтра попробую, апарат подгоню, приварю кусок болта и попробую выкрутить, пока ВДшкой все залил......
На остальные двери забил пока, слегка почищу не снимая, геморно очень..... ну и подготовкой займусь, надо уже красить, а у меня конь не валялся..... а машина нужна..... не поеду же я на полуразобраном корыте)))) хоть и в поселок, а все равно как то неприятно.....
Цитата(МЫХЪ @ 14.7.2019, 20:41)

Таки да....хоть и в поселок, а все равно как то неприятно.....
По месту самоё стрёмноё..
Да не очень ..... там иногда такое гнилье откровенное попадается, шо мама не горюй..... шкуры слоятся внизу, и пороги в труху, а сверху как новая.....
В моем случае к сожалению требуется уже капитальная переварка ибо вода пошла в салон..... нашел под торпедой давольно приличное пятно, акурат возле правой стойки..... причем когда внизу делал, там все ок было..... а вот слева наоборот чистенько, а в стойке по наруже (внутри) ржа пошла..... причепм если смотреть из под крыла, то все вроде збз.... я в принципе догадываюсь откуда вода, но тут проблема в том што я один.... а стекло снимать и ставить надо вдвоем..... есть шанс поиметь два стекла, а то и несколько..... для начала куплю новые уплотнители, и на будущий год наверно соберусь с духом и переварю полку под стеклом..... со стоящим стеклом как то не комильфо..... , это не дырку в крыле заделать.... (кстати успешно, полка усилителя подкрылка не сгнила) .... от таки дела.....
Я так по жизни сам стёкла сымаю и ставлю... Зад ваще хоть ногой из салона и кувалдой в салон... калёнка же.. А перед акуратней.. Сдуру было одно сломал..
Ой "чета я очкую" (с) ...... вдвоем как то сподручней.....
Цитата(МЫХЪ @ 14.7.2019, 21:56)

Ой "чета я очкую" (с) ...... вдвоем как то сподручней.....
Ну это конечно вдвоём и батьку побить можна..
Не, ну если припечет, то и один сделаю..... может соседа подключу.... он тоже не безрукий))))
Перебрал вторую дверь..... весь низ переварил полностью..... полосу, углы и закраину срезал..... теперь там все новое..... а внутреннюю часть (где карта) тож разъело, но там забил делать...... лежит, сохнет до утра..... завтра сборка, ревизия задних дверей , и наконец то подготовка к покраске..... как все зае...ло.....
Еще надо карб отрегулировать, пусковое ..... ну и генер новый поставить и масло сменить......
Я вот в раздумьях, снимать задние фонари или нет......
Жопа , жопа , жопа...... просто жопа..... дожи мать их.......
Дверку поставил, ток она теперь не закрывается..... я х.з ..... поставлю на колеса там видно будет.... петли уже в самом верхнем положении, замок в нижнем, а все равно цепляет..... все по кузову доварил, токака пол остался...... начал драть к покраске, а тут дожди бля.....
OPTIMUS PRIME
16.7.2019, 23:10
Норм пыли меньше
Тебе там бля хорошо с гаражом рассуждать..... у мы на улице живем..... и чинимся там же , так што Алексей ничего хорошего я в дождях не вижу, тем более они числа с 1го почти каждый день идут, то по немногу, а то на пол дня и на всю ночь...... и конца этому не видно, а у меня отпуск заканчивается, машина не сделана и ездить я на ней не могу, хоть она и на ходу......
OPTIMUS PRIME
16.7.2019, 23:19
Все будет отлично не унывай
Будет..... когда отпуск кончится......
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.7.2019, 22:19)

Все будет отлично не унывай
Но .. Когда Мых навес поставит...

6*6... Примерно..
Господин поручик
17.7.2019, 11:03
Дождь это самая противное состояние... Руки опускаются. Вчера подъехал на объект и полчаса сидел ждал, когда он закончится. Ведь даже пары минут, пока вылезешь соберешь инструмент...позвонишь в калитку и дойдешь в дом уже достаточно, чтобы промокнуть и обозлиться
А про навес точно нужно подумать...хотя б из пленки соорудить укрытие
Цитата(Господин поручик @ 17.7.2019, 10:03)

А про навес точно нужно подумать...хотя б из пленки соорудить укрытие
Типо - палатка
На палатку тоже надо время и материалы..... а щас нет ни того ни другова.....
Дощь падла меня опять в дом загнал..... сука не успел накрыться, теперь придется багажник перешкуривать...... а так все хорошо начиналось..... мог бы сегодня уже грунт наложить.....
Нихрена не успел сегодня..... ну хоть масло сменил...... еще успели с сыном заднюю часть обклеить...... завтра если погода позволит, все таки прогрунтую...... ну и антигравий еще наложу....... морду надо еще чутка дошкурить.....
Вчера еще одну карту перетянул..... сгнила наф со старой карты картонку взял и "кожу" натянул .....
УРА Мы это сделали...... таз обклееен, прогрунтован, и покрашен , несмотря на ливень который чуть не сорвал все планы...... тока успел грунт высохнуть, как налетела здоровая туча, мы тока успели с пацаном накрыть машину и убрать компрессор и инструменты, как началась гроза с мелким градом..... хлестало мама не горюй!!! Но к счастью все быстро закончилось и вылезло солнышко , ну и мы успели все доделать..... Акрил, этоя вам скажу ВЕЩЩЩЩ сохнет очень быстро, прям пол часа и все..... уже не липнет...... завтра начинаю сборку, пистонов маловато, но надеюсь хватит.......
Башка болит...... я походу надышался..... тряпошные респираторы не помогают..... нада полумаску с банками.....
-------------------------
Фотки скину по приезде в город..... скорость не але, и фотки грузит с трудом, а мне не начем их ужать..... 10ка мать её.... Да и весь процесс я не фотал, не до того было.... хотя и было кому)))
Господин поручик
18.7.2019, 23:09
МЫХЪ в полумаске с банками? Смотря какие банки. Просто распираторы, так они от пыли-толку, от паров-защита 0.
А вот если с угольным, там поможет...
Господин поручик
18.7.2019, 23:22
Леша...Ватерлиния будет? Мы уже привыкли к ней)
Саш, именно с угольным, у нас 3м продается не помню цену, но жаба немного задавила, там ценник кажись за двушку зашкаливал..... я уже к тому времени на пятерку нагрузился уже..... такова типа
https://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/...-b1-e1-k1-7515/Цитата(Господин поручик @ 18.7.2019, 23:22)

Леша...Ватерлиния будет? Мы уже привыкли к ней)
Будет, но позже.... банку акрила, я конешно брать не буду, а вот с баллона напылить святое дело)))))) скотч остался, с газетами и пленкой проблем нет .....
Тут уже из антигравия такая линия получилась што ого го))))) насрал как мог))))) , теперь все под белым акрилом
Мазал если што Vika 233.
---------------------------------------
Я тут вспомнил...... недавно месяца 2 наверно назад, с Сашей
1300SL разговор был за РР встроенный
с проводком , это я к чему, вскрыл я нового "Болгарского" гену , а там внутри...... (барабанная дробь) подкова фирмы
ВТН украина , и регулятор
ВТН с
проводком..... конденсатор отсутстфует как факт..... проводок от РР идет на шпильку (конт. 30)
Сань, ты што то говорил про эти РР ..... они ваще хорошие ??? или стоит сразу што то думать на замену.....
Генер кстати еще даже не проверял..... 2 недели (гарантия магазина) уже прошли ..... гарантия завода год..... брал в фирменном инт. магазе, представительство Болгарии в Москве (там целый институт) на Пражке.
ВТН ну покрайней мере лучше чем мзатэ-2

Ну по крайне мере, то что они выпускают ставил, но в мусорку так и не выкинул, уходили с машинами...
OPTIMUS PRIME
19.7.2019, 10:47
ВТН лучшее что есть в продаже
Это я уже давно знаю..... Што скажете про тот што с проводком???? Там походу кондер встроенный...... т.к этот провод прям на шпильку идет...... Я вот думаю как вместо него внешний поставить...... как бы не пришлось комплект брать с этими щетками...... ну или кондер от старого воткнуть и стандартные щетки.....
МЫХЪ хз, шо сказать, не сталкивался-не советчик.
Ты ж его сам в свое время разрекламировал, когда вопрос за регуляторы зашел..... я тогда скзал што у меня обычный......
----------------------------
Кстати сборку начал уже..... в принципе все уже собрал, осталось несколько молдингов прицепить. Тут столкнулся с проблемкой, как приделать молдинг на багажник.... в принципе вроде все понятно, но порядок действий я не понял..... Пистонов маловато, не запасся..... боюсь не хватит того што осталось с прошлого раза.....
Стоит мокнет.... у нас ща дождь идет, 1 раз за две недели машина не накрыта..... ну заодно узнаю где протечки, ковры еще не прикрепил......
--------------
Из плохова..... отъехал левый аморт, потек .... такова еще не было..... и левую ступицу надо менять, резьбы поплыли, 1 ваще сорвана......(поставил колесо называется) может замтра подменную поставлю (ту што с правой стороны снял)
Если про Г222.. то там РР на генике и провод с РР на плюсовую клемму.... Я ездил и с ним ... перемкнув провада у внешнего РР... И без него... С простыми щётками от Г 221 и внешним РР..... Если ген живой , то всё работает и радует..
Нет, я про Г224 , от 08-09 . такой же как у меня стоял раньше на 80А, ток они конструкцию чутка изменили..... нет кондера, а с РР идет провод на шпильку.
Дособрал колымагу, состоялся первый выезд...... скупился и металл купил для забора.....
Заменил ступицу левую , теперь там правая стоит, а справа новая ..... карб чутка поковырял, сменил прокладку и поплавки поправил..... ну посмотрим..... на горячую может станет заводится..... а то приходится принудительно насос выключать.... кнопку што ли в салон поставить..... а чё пртивоугонка.....
Нада чета еще с мостом делать, сальник пропускает..... надо масла долить..... на горячую поддавливает.... может сапун поменяю, стоит неправильный, с длинной резьбой.... ну и аморт надо менять..... я в раздумьях, 1 или 2 поменять, но 2й то жив здоров, а этот течет..... есть маза што его пробило тогда же когда я рельсу колесом поймал..... опять же левая сторона.....
Цитата(МЫХЪ @ 21.7.2019, 21:55)

1 или 2 поменять, но 2й то жив здоров, а этот течет.....
У меня про это никогда нету самнения.... меняю текучий на нетекучий.. И неисправный на исправный....
Нада в закромах порыться, где то был старый (живой) 2 штука, если их в прошлый год не спи..дили вместе с остальным барахлом..... в принципе как вариант....
Поставил таки "НОВЫЙ" геник. Опять Динамо 80А , старый то еще живой и зарядку дает, но што то ссыкотно с ним, по мере прогрева машины до рабочей темппературы зарядка странным образом пропадает ..... да и "воет он под нагрузкой тихонько...... Кстати новый тоже воет, так што это по ходу нормально, Собсно со всеми !!!! потребителями на ХХ не ниже 13.6в . Это не 55й который с ближним и вентилем сваливался на 13.2-13.4 ......
Нашел в закромах 3 (а может и еще 1 есть) аморта, 2 передних и 1 задний, 2 без резинок, а 1 передний даже с кронштейном нижним и резинки живы и аморт рабочий, вполне так неплохо журчит при сжатии (разжатии)...... так што его и поставлю...... делоф то......
Ну и правильно, я тоже кой чего понаходил, от ладушки, и пружины и амморты тогда усе на каябу сменил. А это остались сааз-зад. Да жёлтые SM спорт кажись....
Пружины не вариант))))) Старые с переменным витком, я какие то погнуть умудрился когда снимал))))))) А вот аммики вполне пойдут)))
Блин.... смотрю на машину, а она голой кажется..... ватерлинии то еще нет))))) как то непривычно выглядит.....
МЫХЪ Цитата
. Ты ж его сам в свое время разрекламировал, когда вопрос за регуляторы зашел..... я тогда скзал што у меня обычный....
Эт когда я рекламил? Или то не комне ?
Я всегда за обычный был, лёгкий доступ. А с проводком без проводка хз... Ну а так втн, говорю ставил на машины, выбрасывать не довелось.
Да и хрен сним..... генер уже стоит, будем посмотреть. Старый геник 50ку пока покатаю с собой, заменить то не проблема, делоф на пол часа.....
--------
Хотел седня амик поменять, в итоге сорвал шпильку...... вторую гайку даж пробовать не стал..... и так ясно, рычагу 10 лет, 1 раз прокатило с заменой, в этот раз нет..... буду думатиь как исправить ситуевину, новый рычаг из за шпильки покупать не вижу смысла..... а скорей всего обе придется переваривать, причем прям на машине..... снять рычаг, тот еще гемор..... там походу все шпильки и болты уже так прикипели што ахтунг.....
Вместо шпилек болты?
Как предложение
Не вариант, глянул на старом рычаге (тот што правый гнутый) шпильки (со шляпой)изнутри приварены к рычагу, а поверх них чашка пружины стоит..... там не подлезть никак..... тока если срезать полностью, как то отсверлить (учитывая што машина на земле стоит) ну и как то приварить новые.....
Я делал такое , на машине , но с ямы... Срезал полностью остаток шптльки и засверлился поцентру тонким потом под М8 нарезал и притянул болтом по размеру. Потом на снятом переделал на шпильку.. Закрутил длиинный болт до упора сваркой прихватил по кругу и обрезал в размер.. Работает...
OPTIMUS PRIME
24.7.2019, 8:30
А мне шпильку так просто приварили к рычагу и отлично, уже сколько лет гоняю
Ну в общем буду што то думать, а пока будем ездить с 1й шпилькой и молится шоб амик не оторвало.....
Вот што получилось в итоге. Кузов получился не очень, не было времени нормально подготовить, дожди залили , по этому как есть так есть..... по низу все залито антигравием.......
В сборе чет забыл сфоткать, но я уже в городе, так што все будет.
OPTIMUS PRIME
24.7.2019, 21:44
пойдет
Тож так думаю.... дырки все если што заварены, а не просто шпаклей завалено..... не так ровно как хотелось.... но уж как есть.....
Цитата(МЫХЪ @ 24.7.2019, 18:15)

Ну в общем буду што то думать, а пока будем ездить с 1й шпилькой и молится шоб амик не оторвало.....
Без клоунады пажавлуста.... Поставь прихватку сваркой.... С одной это не правильно.... Прихватку всегда можно распилить... А разорваный аморт тока выкинуть ...