Полная версия этой страницы:
Мой Конструктор ......
Господин поручик
29.3.2010, 18:01
Цитата(NeonKIR @ 29.3.2010, 18:21)

вам не стыдно шаровые в сервисе менять ? )))
После
этого мне -нет...хотя денег жалко
Цитата(Господин поручик @ 29.3.2010, 19:01)

Цитата(NeonKIR @ 29.3.2010, 18:21)

вам не стыдно шаровые в сервисе менять ? )))
После
этого мне -нет...хотя денег жалко

Помню я эту эпопею.....
У меня ситуация не лучше была, я рычаги полностью менял...... естественно на серваке, т.к еще раз повторяю!! НИ ЭСТАКАДЫ НИ ГАРАЖА НЕ ИМЕЮ!!!!!! Если б были, конешно же сам бы всё делал, и шаровые сам буду менять как тока возможность будет, в этот раз банально не было места во дворе....... А съемник спецом купил за 250 р !!! Еще надо стяжки пружин купить, и буду почти во всеоружии........
Еще и маятник надо менять...... мне сказали што я его погнул, когда на бордюр пытался запрыгнуть...... да и шаровые вскоре после этого заскрипели......
Misha065
29.3.2010, 19:19
Да блин, лихо ты Леш по бардюром прыгаеш)
Цитата(Misha065 @ 29.3.2010, 20:19)

Да блин, лихо ты Леш по бардюром прыгаеш)

Ну надо ж было как нибудь припарковатся
парутчик типа прикипела шаровая ??
так надо менять чаще и следить )))
хотя у вас там вечно дожди, ржа так и прёт
Ну дык у Поручика сколько отходили эти шаровые, во первых.
Во-вторых, ай-яй-яй, а мне ВДхой пролить все это дело советовал
ну тогда неудивительно )))
когда ставишь надо смазывать всегда
....... Поменял вчера (пятницо) шаровые....... всё проклял....... в течение часа пытался снять съемником и так и эдак...... в итоге поехал здаватся на сервис......
Мастер снял без всяких съемников с помощью молотка, такой то матери и кочерги....... времени ушло где то час - полтора с перекурами......
Шота у меня доверие пропало ко всяким железкам из книжки...... а у механиков уже рука набита, и всё делается на раз - два......
Далее на очереди апгрейд и мини ремонт движка))))) прокладка поддона, опоры...... ну и так по мелочи, што успел поломать за зиму.......
Господин поручик
3.4.2010, 23:18
И почем у вас поменять шаровые?
зы- а сам молотком колотил...или на съемник надеялсо?
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2010, 0:18)

И почем у вас поменять шаровые?
зы- а сам молотком колотил...или на съемник надеялсо?
Уже рупь двацать, прошлый год было дешевле....... инфляция мать её.....
Молотком не колотил, боялсо што нибуть сломать...... нескоко раз ипанул тяжелым ключём...... съемник гавно..... нада кочергу найти где то.... ваще универсальная весч,(ей рулевые снять как два пальца её богу)........ Левую ваще еле сняли ..... верхняя прикисла неслабо...... правая пошла легше..... наверно я её малеха стронул......
----------------------------------
Вот еще што заметил, как то плохо разгонятся мы стали...... не тянет сафсем..... , а може я избаловался на инжекторе иношмарном??? кароч подхват нормальный начинается где то с трех...... и вроде педаль уже в полу, и не едем....... Но шлифуем со старта отменно))))))
Цитата(МЫХЪ @ 3.4.2010, 23:44)

Вот еще што заметил, как то плохо разгонятся мы стали...... не тянет сафсем..... , а може я избаловался на инжекторе иношмарном??? кароч подхват нормальный начинается где то с трех...... и вроде педаль уже в полу, и не едем....... Но шлифуем со старта отменно))))))
Во-во, и у меня так было, шлихует, но как-то обороты за 5.5 тыс. не переваливают, померял компрессию - в 3-м горшке 6.8... как я зимой заводился?...
Может, в твоем случае достаточно карб помыть...
Цитата(yanizz @ 4.4.2010, 2:03)

Цитата(МЫХЪ @ 3.4.2010, 23:44)

Во-во, и у меня так было, шлихует, но как-то обороты за 5.5 тыс. не переваливают, померял компрессию - в 3-м горшке 6.8... как я зимой заводился?...
Может, в твоем случае достаточно карб помыть...
Незнаю как у тебя, но моя в легкую за 5ку накручивает, тока как то вяло, как будто чего то не хватает......
Буду менять б. фильтр и воздушный , а там поглядим......
хороший съёмник стоит 600 р, он на палец шаровой жмёт с силой наверное тонну или более, потом пару ударов молотка и готова !

экономия на лицо !
Цитата(NeonKIR @ 4.4.2010, 11:30)

хороший съёмник стоит 600 р, он на палец шаровой жмёт с силой наверное тонну или более, потом пару ударов молотка и готова !
экономия на лицо !

Вот такую фигню я и купил...... ток толку от нее оказалось мало.......
этого не может быть !!!
главное ударить очень сильно молотком 2-3 раза и 99% что палец выскочит
сорри но у тя руки наверное не такие как надо )))
Ура, знающие люди... как вот эту херню с картинки юзают вообще?
Цитата(Enkei @ 4.4.2010, 17:10)

Ура, знающие люди... как вот эту херню с картинки юзают вообще?
откручиваешь болт на 90%, потом ставишь кончиками съёмника на середину пальца шаровой, крутишь болт на съёмнике, и потом хуяр*шь пока не соскочит палец )))
....обычно залаживаю тяжёлый лом и пару тройку ударов молотком.Слетает на постое.Меняю каждые два года.
В общем то проблема то решена..... ничего нигде не скрипит...... и тазик валит неплохо...... ток разгоняется медленно, грешу на 6й редуктор , до этого был 3й..... убей не помню што у них за Г.П......
Скоро, скоро апгрейды...... закупка продолжается...... масло, опоры и прокладки уже куплены...... дело за малым......
На 39 оборотов кардана 20 оборотов колеса - 06
на 41 оборотов - 20колеса -03
на 43 оборота - 20 колеса -01
на 44,4 оборота - 20 колеса -02.
Поднято только одно заднее колесо, поэтому расчитываем на 20 оборотов за счет дифференциала.
у меня 3.9 редуктор
за разгоном не гонюсь, и так прёт неплохо, главное скорость и обороты
Цитата(NeonKIR @ 9.4.2010, 18:42)

На 39 оборотов кардана 20 оборотов колеса - 06
на 41 оборотов - 20колеса -03
на 43 оборота - 20 колеса -01
на 44,4 оборота - 20 колеса -02.
Поднято только одно заднее колесо, поэтому расчитываем на 20 оборотов за счет дифференциала.
у меня 3.9 редуктор
за разгоном не гонюсь, и так прёт неплохо, главное скорость и обороты

Ага бл.... ща брошу все и побегу обороты щитать))))))
На нем написано што то было...... не помню......
ну если раньше пёрла а щас нет то редуктор точно не виноват
свечи, карб, компрессия и тд )))
Передаточное число главной пары 2103 - 4.1. Пара 2106 - 3.9, нынче применяется везде и на любых движках.
Проверяется так, как сказал NeonKIR, либо вскрытием. Если и то и то нах не надо, и ты точно знаешь что было и что встало, то и забей на это, это нормально. Насколько хуже разгоняется то?
Цитата(Enkei @ 10.4.2010, 1:29)

Передаточное число главной пары 2103 - 4.1. Пара 2106 - 3.9, нынче применяется везде и на любых движках.
Проверяется так, как сказал NeonKIR, либо вскрытием. Если и то и то нах не надо, и ты точно знаешь что было и что встало, то и забей на это, это нормально. Насколько хуже разгоняется то?
Настолько, насколько максималка увеличилась....... если раньше 120 ехала за 4000 то сейчас не добирает......
Ну и значит нет поводов для беспокойства

Говорят что он(3.9) еще и экономичнее...
если ездить как пенсионеры, экономия НЕРЕАЛЬНАЯ !
я 100 км проеду на литрах 5-6
но каждый раз не могу себя сдерживать чтоб топку в пол не нажать
Цитата(NeonKIR @ 10.4.2010, 11:21)

если ездить как пенсионеры, экономия НЕРЕАЛЬНАЯ !
я 100 км проеду на литрах 5-6
но каждый раз не могу себя сдерживать чтоб топку в пол не нажать

Та же фигня))) Поэтому раход как обычно)))) В городе у нас не реально как пенсы ездить, или как все или джипом снесут.)))))
Господин поручик
10.4.2010, 21:59
Цитата(МЫХЪ @ 10.4.2010, 21:46)

......... В городе у нас не реально как пенсы ездить, или как все или джипом снесут.)))))
Тяаакс...нарушаем, значица....А я обычно мощно разгоняюсь до разрешенной скорости и потом пилю, как пенсы. Главное-побыстрее с места сорваться и занять нужную траекторию. Вот отсюда и расход.
Цитата(Господин поручик @ 10.4.2010, 22:59)

Цитата(МЫХЪ @ 10.4.2010, 21:46)

......... В городе у нас не реально как пенсы ездить, или как все или джипом снесут.)))))
Тяаакс...нарушаем, значица....А я обычно мощно разгоняюсь до разрешенной скорости и потом пилю, как пенсы. Главное-побыстрее с места сорваться и занять нужную траекторию. Вот отсюда и расход.

Ну не скажите сударь, меньше 80-90 иногда ехать опасно, хотя смотря где ехать...... по трешке меньше 90 обычно никто не ездит...... на отдельных участках я там стрелку клал на 150...... особо на подлете из центра к Волгоградке, там сначала спуск потом подъем, и при подъезде к эстакаде уже 140 в горочку...... ну эстакаду по внешнему(левому) на 120 поролететь это ваще тема...... пугал там иномарки......
Хотя в некоторых местах и 60 много...... кадаж сука эти стройки-ремонты закончат......
Роман Кировоград
10.4.2010, 23:10
Да , что -то думать с этим надо.Значит мощьно разгоняемся за каким нибуть джипом и пилим за ним на хвосте, сопротивление меньше соответственно и расход меньше
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.4.2010, 0:10)

Да , что -то думать с этим надо.Значит мощьно разгоняемся за каким нибуть джипом и пилим за ним на хвосте, сопротивление меньше соответственно и расход меньше

Можно и так, я за одним увязался, потом смотрю...... 120..... я в ауте, даж не заметил......
Господин поручик
10.4.2010, 23:19
Наконец-то на трешке додумались 80 сделать (считай-безлимит)) А то дурость- огороженная со всех сторон широкая дорога, без всяких перекрестков и переходов и 60.... 150 на ней это перебор...но соточку спокойно и безопасно можна ехать
... а потом он всеми своими 120 кг по педали управления дурными джиповскими тормозами, да? На фиг.
Господин поручик
10.4.2010, 23:28
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.4.2010, 0:10)

Слипстрим это жутко... дороги не видно..джип яму или люк играючи переедет, а у тебя может капут случица
Люк люком, а если "торпеда" по тормозам даст?
Цитата(Enkei @ 11.4.2010, 0:30)

Люк люком, а если "торпеда" по тормозам даст?
........ Так останавливался же уже..... водила со страху даж аварийкой мигал......
Цитата(Enkei @ 11.4.2010, 0:42)

И смысл повторять?
ГГыыы .... экстрим.....
На самом деле я очень аккуратно езжу, ток иногда под настроение...... но особо не выпендриваюсь, знаю што ТАЗ может, а што нет......
Господин поручик, особенно сейчас шикарно в сапера играть, если за какой машиной увяжешься. Вот на долю секунды отвлечешься - и проиграл. Кажется, такими темпами скоро дискам ещё вмятин достанется. Слип стрим только по трассе за фурой если.. И потом капот красить...
МЫХЪ, а я мечтаю о длинной коробке... Вот был бы двигатель сил на 20 побольше...
Господин поручик
11.4.2010, 0:07
Игорь, боже упаси нас с фурами в слипстрим играть. Читайте
здесь Безопасная дистанция-это святое

Две секунды-минимум!!!
Обратил внимание - после прошедшей зимы (очень снежной и ледяной) я почти в 2 раза увеличил дистанцию, притом подсознательно...
Цитата(yanizz @ 11.4.2010, 2:14)

Обратил внимание - после прошедшей зимы (очень снежной и ледяной) я почти в 2 раза увеличил дистанцию, притом подсознательно...
Это нормально, чем выше скорость тем больше дистанция...... а зимой х2 к этому...... (не охота в -20 2-3часа ГАИ ждать)...
На дачку вот съездил...... плодотворно день провел...... спина болит......
Немного пошаманил машинку...... заменил прокладку сапуна (с прошлого года никак не сделаю) делоф 5 минут....... и бензофильтр поменял и подогнул трубки так шоб в фильтре больше бензу было........ карб малеха подтянул на пол оборота.......
Эффект от проделанного положительный - стало снова валить..... 140 по МКАДу да еще запас оставался (в машине был не один)......
Появился в салоне неприятный звон, как бы резонанс от двига..... бесит уже....... обычно езжу с музыкой, а тут ехали в тишине и всю дорогу это бззззззз ........ Нада шота делать......
Ваши предложения..... што зудит? (тяги печки не предлагать, не то)
Лёш,зудит на оборотах,иль во всём спектре?
Цитата(кобзев @ 12.4.2010, 21:49)

Лёш,зудит на оборотах,иль во всём спектре?
на оборотах ессно.....

форум ептыть....... не читает никто......
мне кто нибудь внятно ответит или нет???? .......
Завтра сам буду меры принимать......
Осмелюсь предположить...может цепь?!
Цитата(МЫХЪ @ 15.4.2010, 23:47)

форум ептыть....... не читает никто......
мне кто нибудь внятно ответит или нет???? .......
Может, стоит задать вопрос в соответствующей теме?
Не цепь это, я думаю. Цепь как раз лучше на холостых слышно и при сбросе газа.
Скорее, действительно какие-то из тяг в резонанс входят, вот и все.
Банально, этот дребезг лучше слышно в салоне или под капотом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.