Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Конструктор ......
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Роман Кировоград
Цитата(yurecgod @ 29.7.2010, 19:20) *
ну не знаю, я бы зазор проверил в клапанах,
кстати лутше когда они чуть тарабанят, чем их ваще не слышно...
на СТО часто зажимают...(у нас вот даже новость есть сегодняшняя
что на СТО спецом клапана зажимают, что бы клиент к ним приехал)

+100 Если клапан зажат, он быстрее выгорает , и тд...
МЫХЪ
Да хер его знает..... крышку то снимали..... метки совпадают..... но случай интересный......
рома из таганрога
у меня из за зажатых клопов умер 1 клапан и два седла! Так что Мыхъ не запускай это дело может потом гараздо дороже выйте! По компрессии в гаршках чтоб проверить клопы или нет залей масла в котлы через свечные отверстия и померь компрессию, если не измениться то здраствуй ремонт головки:( Хотя сам встречал компресометры которые нагло брехали!
IGORYAN
Цитата(МЫХЪ @ 28.7.2010, 20:05) *
Цитата(Misha065 @ 28.7.2010, 18:32) *
Здарова Леш. Ну как победил карб? и еще может я тормоз, но на солексе подсос можно убрать, как только стрелка отойдет от 50 и можно спокойно тронутся, на Озоне такого небыло, у тебя так же?)

C карбом то всё как раз нормально..... и ХХ ровный.... а тяги нет....
Компрессию померяли по 7 очков в горшках...... censored.gif umnik2.gif dntknw.gif dntknw.gif я в шоке, мастер тоже.... такова быть не может на исправной машине..... у которой по тестам всё ОК...... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif Не дымит, не сапунит и масло не жрет......

У меня машина неделю в гараже стояла,начал мерять компресию а во втором до 4 упала не с того,не с сего....
Оказался кокс,залил раскоксовку прыгнуло до 9!
Попробуй залей в горшки раскокс,только потом масло менять надо будет!
МЫХЪ
...... hi.gif Мы вернулись...... Еле доехали до места...... посреди дороги машина сломалась нафик..... cray.gif

........щас компрессия снова 11,8...... Если бы не тамошние механики friends.gif , назад бы не вернулся...... censored.gif
Enkei
Откуда вернулись? Что сломалось?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 16.8.2010, 21:33) *
Откуда вернулись? Что сломалось?

С юга вернулись.....

Двиг по дороге накернился...... но слава богу доехали на пердячьем паре и такой то матери......... еле еле...... максималка 80.... в гору еле еле.......
Enkei
Подробнее, что упало?
Господин поручик
Жуть... mamba.gif

Леша, подробности будут?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 16.8.2010, 22:22) *
Подробнее, что упало?

Ничего не упало...... всё гораздо хуже....

Цитата(Господин поручик @ 16.8.2010, 22:23) *
Жуть... mamba.gif

Леша, подробности будут?

Будут..... как тока соображу как это истолковать помягче......

А если коротко...... провернуло распредвал...... ну и понеслась......
Enkei
Перескочила цепь, загнулись клапана чтоли?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 16.8.2010, 22:32) *
Перескочила цепь, загнулись клапана чтоли?

Ничего не перескакивало..... у меня автонатяжитель стоит..... и клапана живы и здоровы..... тут всё гораздо веселее..... провернуло его значить и зажало клопы..... осюдова и компрессия такая..... и зажигание выставить нормально не могли, машина не ехала.....
---------------------------------------------
А так всё хорошо начиналось...... поехали рано утром, скорость около 100.... проехали 400км, начали перегреватся, тосол закипел но до перегрева дело естественно не дошло..... привал, долив тосола, трамблер на опережение на градус, и поехали дальше....... км. через ццать на очередном обгоне в гору пропала резко тяга, двиг заглох..... получасовые танцы вокруг машины..... замена бегунка, замена волшебной черной коробки....... кручение трамблера...... наконец завелась..... поехала...... бля..... не приведи господи так кому нибудь попасть..... при наборе оборотов, после 3000 - 3500 резкий провал....... снимал крышку с фильтра, газовал, (думал дело в карбе) при достяженн 4000об смесь вылетала наружу из карба...... ужос нах.....
Так и ехали...... 3000, резкое переключение, 3000, резкое переключение..... на подъем еле еле тянула 60, с горы 80- 90 удавалось разогнать......
на горных серпантинах проклял всех, особенно тихоходные груженые под завязку грузовики..... и так разонаться не можеш толком, а тут еще они......

В общем приехали..... заселились...... хозяйка свела меня с местными Мастерюгами, и пополз я к ним ...... в горы...... (город в низине, а все гаражные кулибины на холмах) ....... пзнакомился там с очень хорошими людьми, помогли мне с машиной...... как выяснилось после вскрытия, на РВ осутствовала стопорная шпонка(шпилька)...... а я ведь эту деталь при замене прокладок в поддоне нашел........

Джамшуды бл..... которые мне прошлый год звезду вехнюю подтягивли ввиду её разболтанности походу шпильку то и прое..ли..... (а мой моторист в это время уже в отпуск ушел....) кароче горячий им Геленджицкий превед!!! найду чертей, устрою веселую жизнь!!!! Стока нервов потрепали суки......

Кароч, шпильку отрезали от штока БМВшного б.насоса, как раз подошла по диаметру...... пдобрали шайбу штоб отверстия на звезде закрывала, и затянули намертво гайку..... (распред теперь под замену, с таким тюнингом долго не проездиш.....).... клопы отрегулировали...... машина сразу ожила...... компресся восстановилась...... Потом поехал к карбюраторщику-электрику, настроили зажигание и карб (т.к всё было скручено нафик што бы ехала) ...... Кароч Большое им человеческое Спасибо!!!!

Домой доехали без приключений, если не считать сдохшего бегунка и замены его на первый попавшийся контактный....... от старого контактного трамблера....... Вот как то так...... Эмоции опускаю ибо это непереводимо......
Павлуха
Цитата(МЫХЪ @ 16.8.2010, 23:34) *
как то так......

Да,МЫХЪ,жесть,врагу такого не пожелаешь(((.
А я еще на свой октан-корректор обижался,который не хотел работать(лень ковырять было до поездки).
Геленджик говоришь,так мы совсем рядом были)
Enkei
Мда, представляю себе эмоции...

И все же удивительно что при незастопоренной звезде клапана не позагибались, практически равносильно перескоку цепи... хотя тогда было бы еще "веселей"...
Господин поручик
dntknw.gif Что-то непонятно... Жалобы на компрессию были еще до поездки...Как же ты рискнул поехать? И почему первые 400 верст всё было хорошо?
NeonKIR
ужос censored.gif

а я хочу 3 тыс км проехать на своей до Белоруссии и обратно angel.gif

МЫХЪ

давай крепись, делай капиталку =)
Enkei
Да не нужна тут капиталка, как ты тему читал? grin.gif
МЫХЪ
Цитата(NeonKIR @ 17.8.2010, 10:52) *
ужос censored.gif

а я хочу 3 тыс км проехать на своей до Белоруссии и обратно angel.gif

МЫХЪ

давай крепись, делай капиталку =)

Вполне вероятно..... тока подготовиться как следует и чуть-чуть з.ч с собой взять..... бегунок, комутатор, тосольчику на долив, маслица, ремень генератора, крышку трамблера, свечи........ и если в машине уверен то доедеш......

Капиталку??????? Накой хрен???? При компрессии 11,8 во всех горшках???? Не дымит не сапунит...... за 3000 верст масла почти не сожрала, разьве што сафсем чуть чуть, и доливать не пришлось......

Цитата(Enkei @ 17.8.2010, 11:37) *
Да не нужна тут капиталка, как ты тему читал? grin.gif

Точно так!!!

Цитата(Господин поручик @ 17.8.2010, 0:30) *
dntknw.gif Что-то непонятно... Жалобы на компрессию были еще до поездки...Как же ты рискнул поехать? И почему первые 400 верст всё было хорошо?

Да Сань были..... Р.В уже поплыл к тому времени..... зажигание по меткам уже не выставлялось...... и всё таки решил ехать, наверно я мазахист или сумашедший...... с маленьким дитем на "не"исправной машине поехать на дальняк...... это тебе не на дачу 60км проехать......
А хоршо было сначала наверно потому што вроде как всё настроили и она довольно неплохо поехала, правда немного медленно разгонялась..... а потом што то произошло и р.в сдвинулся...... и всё .... конец.....
Mike Indigo
Нифига себе тут страсти!.. Но все хорошо, что хорошо кончается. Какой распред теперь ставить будешь?
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 17.8.2010, 13:20) *
Нифига себе тут страсти!.. Но все хорошо, что хорошо кончается. Какой распред теперь ставить будешь?

Ну.... либо оригинал, либо 213й..... еще не решил... время терпит.... да и с деньгами щас не ахти..... Главное што бы нормально прокаленный был...... Старому уже скока лет, а на нем ни одной риски нету...... даже жалко менять то......
Mike Indigo
Я тоже с зарплаты в грм полезу, а то уже даже не стучит, а бренчит на все лады... регулировка клопов и подтяжка цепи условно помогают на первые 100км...
Enkei
лучше уж 213й... шило на мыло менять смысл то?
Рокера то менять собираешься? Лучше бы поменять...
NeonKIR
ёпть, а я думал клапана погнул angel.gif

тьфу тьфу тьфу чтоб не накаркать )))
dream-03
Сколько же у тебя времени заняла поезда на изломанной машине? и сколько километров пришлось нудить 60-80 км\ч?
МЫХЪ
Цитата(dream-03 @ 17.8.2010, 15:20) *
Сколько же у тебя времени заняла поезда на изломанной машине? и сколько километров пришлось нудить 60-80 км\ч?

Ну я особо не замерял.... ведь и остановки были и ночевка..... выехали в 10 утра, прибыли на след. день в 10 вечера..... на 6 часов позже запланированного..... в принципе если не топить и без всяких пробок (с ночевкой естественно) занимает порядка 20 - 22 часа.... фактически же выходит полтора суток, потому што нереально пройти весь маршрут с постоянной скоростью и без остановок - поссать, поесть и поспать..... к тому же частенько приходится сбрасывать скорость из за еле ползущих на подъем грузовиков, а дороги не везде по 2 полосы в одну сторону...... вот на обратном пути на полностью исправной машине умудрились потерять 4 часа из за пробок и объездов из за ремонта (строительства) дороги.......

Цитата(Enkei @ 17.8.2010, 13:39) *
лучше уж 213й... шило на мыло менять смысл то?
Рокера то менять собираешься? Лучше бы поменять...

Возможно.... скорее всего..... 213.... они вроде отбалансированные идут.....
Не буду менять..... щас такое говно делают..... при герулировке рокер гуляет слишком сильно и клапана сложно настроить......

Цитата(NeonKIR @ 17.8.2010, 15:05) *
ёпть, а я думал клапана погнул angel.gif

тьфу тьфу тьфу чтоб не накаркать )))

Да не.... слава богу не погнул, но еще бы чуть чуть....... и пи...дец..... тут я бы уже тыщей не отделался......
Enkei
Лех, это коленвал 21213 отбалансированный, и то не отбалансированный а полнопротивовесный. Чтобы балансировали распредвалы - впервые слышу.

А я рокера думаю все же поменяю, а то старые рокера новый распред загубят. Они ж когда с пробегом неровные становятся и подтачивают новые распреды под себя...
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 17.8.2010, 17:27) *
Лех, это коленвал 21213 отбалансированный, и то не отбалансированный а полнопротивовесный. Чтобы балансировали распредвалы - впервые слышу.

А я рокера думаю все же поменяю, а то старые рокера новый распред загубят. Они ж когда с пробегом неровные становятся и подтачивают новые распреды под себя...

Ну значит я напутал што то......

Рокера если менять, то искать надо старье какое нибудь..... новые говно редкостное, я ваще сомневаюсь што они термообработку проходят..... тупо шлифуют после отливки и всё......
Господин поручик
Леша, отчет в ПУТЕШЕСТВИЯХ будет? grin.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2010, 17:52) *
Леша, отчет в ПУТЕШЕСТВИЯХ будет? grin.gif

..... ммм .... Да писАть то особо не о чем..... да и фоток мало привезли...... я вродь всё написал...... а про то как на море ходили думаю никому не интересно....
Господин поручик
А я бы с интересом почитал. Может, пригодится кому твой маршрут, твои впечатления от дороги ...какие-нить тонкости и закавыки на трассе...Да и на голых МЫХОВЪ охота поглазеть grin.gif
кобзев
И я бы почитал.Судовольствием))
ВаНеК
эээх, не поленился, прочел все 107 страниц dirol.gif машинка понравилась, радуй и дальше нас свежеми идейками и их воплощением drinks.gif
Wise
машинка класс!
Что за интересный блок предохранителей?
Подлокотник интересный?
Почем карб брал?
МЫХЪ
Цитата(ВаНеК @ 26.8.2010, 0:30) *
эээх, не поленился, прочел все 107 страниц dirol.gif машинка понравилась, радуй и дальше нас свежеми идейками и их воплощением drinks.gif

Пасиб..... да оно как то само собой получается.....

Цитата(Wise @ 31.8.2010, 21:50) *
машинка класс!
Подлокотник интересный?
Почем карб брал?

Блок предов волговский.... поставить проблем нет, курим поиск.....
Подлокотник старый и раздолбанный, што в нем интересного???
Карб..... ну со всей лабудой в 3 рубля уложился..... ставил сам..... при желании, за 20 минут можно махнуть на Озон..... тока обратку заглушить и всё....

-----------------------------------

Из нового: в машине поменян кардан..... ибо старый надоел стукать при трогании и перегазовках..... думал на крестовины, оказалось што распустилась гайка на вилке крестовины и слегка подубило шлицы..... решил судьбу не искушать, предстояла поездка на 3000км , попутно (уже после замены) оказалось што и подвесной подвывал.....

П.С Я пока пешеход..... ждемс.....
Господин поручик
А чего ждем-с...
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 31.8.2010, 22:45) *
А чего ждем-с...

ТО..... надо проходить..... secret.gif
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 31.8.2010, 23:22) *
А чего ждем-с...

Сам поедешь или как)) Я вот второй вариант выбрал...через 11 минут тоже пешеход))
Wise
Цитата(МЫХЪ @ 31.8.2010, 22:38) *
Цитата(Wise @ 31.8.2010, 21:50) *
машинка класс!
Подлокотник интересный?
Почем карб брал?

Блок предов волговский.... поставить проблем нет, курим поиск.....
Подлокотник старый и раздолбанный, што в нем интересного???
Карб..... ну со всей лабудой в 3 рубля уложился..... ставил сам..... при желании, за 20 минут можно махнуть на Озон..... тока обратку заглушить и всё....

Меня интересует все связанное с декором салона, в т.ч. и подлокотник. Интересно он легко ставиться или что то нужног делать и мастерить ?
Часики тоже интересные :)
А какой у тебя карб сейчас стоит, я извиняюсь, тема очень боьлшая, я быстренько пробежался, почитал посмотрел :)
И как волговский блок, лучше обычного?))
МЫХЪ
Цитата(Wise @ 1.9.2010, 0:01) *
Меня интересует все связанное с декором салона, в т.ч. и подлокотник. Интересно он легко ставиться или что то нужног делать и мастерить ?
Часики тоже интересные :)
А какой у тебя карб сейчас стоит, я извиняюсь, тема очень боьлшая, я быстренько пробежался, почитал посмотрел :)
И как волговский блок, лучше обычного?))

Ящик древний, доостался с машиной и уже весь рассыпается...... пока в продаже не нашел подходящего...... може сам сделаю такой как нужен....
Карб Солекс 083 уже слегка переделанный.......
Да волговский блок лучше...... я даж не представляю себе што значит - пред отошел (достался с машиной, заменен на более новый), так што ставь не пожалееш...... (кстати их два вида.....)

Цитата(Господин поручик @ 31.8.2010, 23:49) *
Цитата(МЫХЪ @ 31.8.2010, 23:22) *
А чего ждем-с...

Сам поедешь или как)) Я вот второй вариант выбрал...через 11 минут тоже пешеход))

Или как..... времени савсем нет...... жду з.п.....
Mike Indigo
Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2010, 9:40) *
Да волговский блок лучше...... я даж не представляю себе што значит - пред отошел (достался с машиной, заменен на более новый), так што ставь не пожалееш...... (кстати их два вида.....)

Какие два вида? Большой и малый? Просто, видимо, тоже наконец озабочусь...
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 1.9.2010, 11:58) *
Цитата(МЫХЪ @ 1.9.2010, 9:40) *

Какие два вида? Большой и малый? Просто, видимо, тоже наконец озабочусь...

Нет..... оба большие..... отличаются количеством контактов......
На том што раньше у меня был, не хватало разъемов и при замене проводки купил тот у которого по 4 контакта на пред...... Самое то при моем обилии электрики......

Кстати Мих, у меня первого типа остался новый (я прост 2 разных взял)..... если доп электрики нет (всё штатное) его хватает...... могу подогнать.....
МЫХЪ
Поломался мой тазик..... шота под капотом зверски стучит..... Вскрытие покажет.....
кобзев
Оух,сочувствую:((((
Лёш,пиши чё там вскрытие покажет.
МЫХЪ
Цитата(кобзев @ 12.9.2010, 23:11) *
Оух,сочувствую:((((
Лёш,пиши чё там вскрытие покажет.

По всем подозрениям - клапана, но это странно..... их настраивали когда распред на место поставили и совместили метки..... правда настраивали по щупу и с тех пор уже больше 2х тышш машина прошла.....
Масло скоро менять......
Enkei
Вполне может зверски стучать дырявый где то выхлоп, я через это проходил, тож чуть вскрытие не устроил...
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 13.9.2010, 0:23) *
Вполне может зверски стучать дырявый где то выхлоп, я через это проходил, тож чуть вскрытие не устроил...

Это вряд ли..... выхлопная вся новая!! Все протянуто, и не шипит и не гремит.....

yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 13.9.2010, 7:09) *
Это вряд ли..... выхлопная вся новая!! Все протянуто, и не шипит и не гремит.....

Опытный дядька на слух обязан определить причину. Я когда-то поменял всю тормозную систему, пока не понял, что глючит вакуум...
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 13.9.2010, 21:13) *
Цитата(МЫХЪ @ 13.9.2010, 7:09) *

Опытный дядька на слух обязан определить причину. Я когда-то поменял всю тормозную систему, пока не понял, что глючит вакуум...

Так я на слух и определил, што стучит движок, а не што то ешшо......

Завтра приеду пораньше, и вскрою крышку..... рейка есть..... за пол часа всё сделаю......
кобзев
Скорее всего клапана,ну цепь может быть.
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 13.9.2010, 21:09) *
Так я на слух и определил, што стучит движок, а не што то ешшо......

Завтра приеду пораньше, и вскрою крышку..... рейка есть..... за пол часа всё сделаю......

Я имел в виду, если не сам полезешь, а доверишься кому-то... Просто сам не имею привычки доламывать незнакомое smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU