Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Igorionja
Сегодня купил минералку ХАДО 15w40. Кто-нибудь пользовал сей продукт и какие впечатления от эксплуатации зимой?
Igorionja
Вчера залил ХАДО минералку 15w40, но интересней то, что я слил. А слил я с движка реденькую(как вода) черную, резко пахнущую гарью жидкость.В момент заливания в двиг сия жидкость именовалась как масло моторное полусинтетика ТНК Premium 10w40/ Машина на нем прошла 1500 км. Неделю назад авто начало подымливать, с каждым днем все сильней. Погрешил на маслосъемные колпачки. Решил поменять масло и сравнить результат. Со вчерашнего дня машинка не дымит, движек заработал тише. Судя по состоянию слитой жидкости(хотя заливал масло обычной консистенции) чуть не положил двигатель. После капиталки он прошел 2500 км. От так от.У кого нибудь подобные траблы с ТНК premium были ?
PS ХАДО млин пахнет прикольно-барбариской!
tyzAS_83
Цитата(Igorionja @ 26.12.2010, 21:32) *
Вчера залил ХАДО минералку 15w40, но интересней то, что я слил. А слил я с движка реденькую(как вода) черную, резко пахнущую гарью жидкость.В момент заливания в двиг сия жидкость именовалась как масло моторное полусинтетика ТНК Premium 10w40/ Машина на нем прошла 1500 км. Неделю назад авто начало подымливать, с каждым днем все сильней. Погрешил на маслосъемные колпачки. Решил поменять масло и сравнить результат. Со вчерашнего дня машинка не дымит, движек заработал тише. Судя по состоянию слитой жидкости(хотя заливал масло обычной консистенции) чуть не положил двигатель. После капиталки он прошел 2500 км. От так от.У кого нибудь подобные траблы с ТНК premium были ?
PS ХАДО млин пахнет прикольно-барбариской!
Хада -не ахти масло, слишком много в нём присадок, оно хорошо лишь когда мотор подгулявший. А так мой совет Сastrol или Liqui Moly(10W-50 Molygen). На втором езжу третий год(через 8 тысяч меняю его естественно), машину гоняю сильно-полёт нормальный
Yurii
Цитата(k200v3 @ 1.4.2008, 9:39) *
Чтобы через каждые 20 новых тем не создавалась новая тема про то какое масло брать, предлагаю поместить эту тему в топ ветки.
Да и читать тему про масла на 9 страниц не очень удобно.

В самой теме предлагаю писать только отрицательный опыт пользования каким либо маслом, чтобы тема не забивалась сообщениями вроде "Лью масло ХХХ - проблем нет".

Так же писать о подделках с указанием места покупки, и (если таковые имеются) способами распознать подделку.

Обращаюсь к специалистам или хотя бы к тем кто использует масло высокого класса чем рекомендовано заводом.
Есть маленькая проблемка - весной 03.2010 залил масло минералка CASTROL GTX 15W-40 с допуском SL по API...
Сейчас прочел на http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/316616.html что под наши старые двиглы (мой 21011,машина с 1986) нужны допуски SF или SG и не более, цитирую: ''ОДНАКО ОДНО МОЖНО СКАЗАТЬ ТОЧНО ЧТО ПРЕВЫШЕНИЕ КЛАССА БЕССМЫСЛЕННО А ПРИМЕНЕНИЕ НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОКЛАСНОГО МАСЛА В СТАРОМ ДВИГАТЕЛЕ ЧАСТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОПАСНЫМ. Для наших двигателей целесообразны классы API SF - SG дальше зона риска""
Сейчас сижу и думаю неужели я прое6.лся с выбором (хотя долго выбирал марку,юзал интернет,покупал в магазе оригинал достаточно дорогой,потому что заливал для себя а не для продажи) и теперь начались какие то ''плохие'' и необратимые процессы деструкции т.е. разрушения внутри движка с вытекающей отсюда капиталкой,ведь от SF и SG следует куча классов далее по алфавиту (если правильно рассуждать) SH,SJ,SI,SK и наконец SL.
Или может быть все в порядке и не надо париться хотя бы следуя поговорке двигло маслом не испортишь.
Прошу высказать четко и обоснованно свое мнение.
P.S. Заливал Castrol 15w40 после shell 20w50 и промывку делал с помощью ТНК предварительно продув двигло от старого масла.С момента замены наездил всего пару сотен (т.к. редко езжу)

tyzAS_83
Yurii спасибо за инфу касаемо допусков, я об этом не задумывался.Покопаюсь в этом направлении и отпишусь.
varvar-s
Цитата(Yurii @ 28.12.2010, 14:08) *
Цитата(k200v3 @ 1.4.2008, 9:39) *
Чтобы через каждые 20 новых тем не создавалась новая тема про то какое масло брать, предлагаю поместить эту тему в топ ветки.
Да и читать тему про масла на 9 страниц не очень удобно.

В самой теме предлагаю писать только отрицательный опыт пользования каким либо маслом, чтобы тема не забивалась сообщениями вроде "Лью масло ХХХ - проблем нет".

Так же писать о подделках с указанием места покупки, и (если таковые имеются) способами распознать подделку.

Обращаюсь к специалистам или хотя бы к тем кто использует масло высокого класса чем рекомендовано заводом.
Есть маленькая проблемка - весной 03.2010 залил масло минералка CASTROL GTX 15W-40 с допуском SL по API...
Сейчас прочел на http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/316616.html что под наши старые двиглы (мой 21011,машина с 1986) нужны допуски SF или SG и не более, цитирую: ''ОДНАКО ОДНО МОЖНО СКАЗАТЬ ТОЧНО ЧТО ПРЕВЫШЕНИЕ КЛАССА БЕССМЫСЛЕННО А ПРИМЕНЕНИЕ НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОКЛАСНОГО МАСЛА В СТАРОМ ДВИГАТЕЛЕ ЧАСТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОПАСНЫМ. Для наших двигателей целесообразны классы API SF - SG дальше зона риска""
Сейчас сижу и думаю неужели я прое6.лся с выбором (хотя долго выбирал марку,юзал интернет,покупал в магазе оригинал достаточно дорогой,потому что заливал для себя а не для продажи) и теперь начались какие то ''плохие'' и необратимые процессы деструкции т.е. разрушения внутри движка с вытекающей отсюда капиталкой,ведь от SF и SG следует куча классов далее по алфавиту (если правильно рассуждать) SH,SJ,SI,SK и наконец SL.
Или может быть все в порядке и не надо париться хотя бы следуя поговорке двигло маслом не испортишь.
Прошу высказать четко и обоснованно свое мнение.
P.S. Заливал Castrol 15w40 после shell 20w50 и промывку делал с помощью ТНК предварительно продув двигло от старого масла.С момента замены наездил всего пару сотен (т.к. редко езжу)

мало ездишь так и не парься. поменяешь раньше-не по пробегу так по сроку. без обид. проблема то поднятая переодически всплывает. и я про это читал не раз. вот к примеру " Что не только "вкусно" Вашему двигателю, но и полезно: синтетика, полусинтетика или минералка?

Принципиально минеральные моторные масла отличаются от синтетических тем, что основой первых служат масляные фракции нефтей, очищенные от нежелательных компонентов, содержащихся в исходном сырье, а основой вторых служат синтезированные однородные органические соединения (углеводороды, эфиры).

Синтетические масла обладают значительными преимуществами: высокая термическая стабильность, превосходные пусковые характеристики при низких температурах, малая испаряемость, высокий индекс вязкости, энергосберегающие свойства. Особенно наглядно они проявляются в высокофорсированных двигателях при эксплуатации в экстремальных условиях (очень низкая температура холодного пуска зимой, высокие температуры воздуха в летние месяцы). Синтетические масла следует применять там, где это оправданно.

Полусинтетические масла изготавливают на основе смесей высококачественных минеральных базовых компонентов с синтетическими компонентами. Полусинтетические масла существенно дешевле синтетических, но при этом сохраняют часть их преимуществ перед минеральными маслами, в частности, при холодном пуске двигателей.

Минеральные масла обладают высокими смазочными свойствами, абсолютной нейтральностью по отношению к резинотехническим изделиям и ценовой доступностью. Следует отметить, что эксплуатационные свойства минерального масла не заведомо "ниже полусинтетики". В настоящее время минеральные масла достаточно "технологичны", и "минералка" способна обеспечивать высокий уровень эксплуатационных свойств.

Делая выбор между маслами, различными по классу (имеется ввиду уровень эксплуатационных свойств по одной из классификаций - API или ACEA) и составу (минеральными, полусинтетическими, синтетическими), следует учитывать, что не всегда применение масла более высокого класса (например, SL против SG по API) по сравнению с указанным в инструкции по эксплуатации автомобиля будет полезно для его двигателя. Конструкция мотора, в частности, маслоочистительная система (фильтры), рассчитана на определенный уровень моюще-диспергирующих свойств. Поэтому масла более высоких классов, обладающие, соответственно, более высокими свойствами, могут быть несовместимы с конструкцией двигателя (это особенно актуально для отечественных машин, моторы которых в своем подавляющем большинстве разрабатывались много лет назад).

Характерная особенность моторных масел высших классов-их высокая диспергирующая способность, достигаемая с помощью эффективных беззольных дисперсантов и загущающих присадок диспергирующего типа. Сильное диспергирование (измельчение) продуктов окисления масла и топлива, а также продуктов износа приводит к тому, что частицы загрязнений, находясь в объеме масла, не задерживаются фильтрующими элементами, а циркулируют по масляной системе, вызывая абразивный износ, коррозию и осаждаясь на деталях двигателя с образованием лаков и нагаров. Таким образом, масло не может проявить своих свойств в полной мере для данной конструкции двигателя и не оправдывает вложенных средств." взято здесь http://www.mannol.ru/text/faq/faq_page307.html . да и у каждого именитого производителя на официальном сайте можно вычитать подобную инфу. мораль конечно неутешительна-нечего лить масло для ферари в жигули.... можно поиметь и вред. или просто зря потратить деньги. понятное дело что для своих тачанок мы их не жалеем по большому счету. но,можно к примеру потратить их на что то более нужное чем супер пупер масло. проблема выбора так же сложна как и проблема дифицита тотального.....
Сержик
1) 0w40 – моча;
2) 5w30 – для новых моторов;
3) 5w40 – для всех у кого зазоры в норме;
4) 10w40 – у кого уже зазоры пляшут;
5) 15w40 – для тех, кому уже пофигу.
Yurii
Цитата(varvar-s @ 28.12.2010, 14:56) *
Цитата(Yurii @ 28.12.2010, 14:08) *
Цитата(k200v3 @ 1.4.2008, 9:39) *
Чтобы через каждые 20 новых тем не создавалась новая тема про то какое масло брать, предлагаю поместить эту тему в топ ветки.
Да и читать тему про масла на 9 страниц не очень удобно.

В самой теме предлагаю писать только отрицательный опыт пользования каким либо маслом, чтобы тема не забивалась сообщениями вроде "Лью масло ХХХ - проблем нет".

Так же писать о подделках с указанием места покупки, и (если таковые имеются) способами распознать подделку.

Обращаюсь к специалистам или хотя бы к тем кто использует масло высокого класса чем рекомендовано заводом.
Есть маленькая проблемка - весной 03.2010 залил масло минералка CASTROL GTX 15W-40 с допуском SL по API...
Сейчас прочел на http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/316616.html что под наши старые двиглы (мой 21011,машина с 1986) нужны допуски SF или SG и не более, цитирую: ''ОДНАКО ОДНО МОЖНО СКАЗАТЬ ТОЧНО ЧТО ПРЕВЫШЕНИЕ КЛАССА БЕССМЫСЛЕННО А ПРИМЕНЕНИЕ НАМНОГО БОЛЕЕ ВЫСОКОКЛАСНОГО МАСЛА В СТАРОМ ДВИГАТЕЛЕ ЧАСТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОПАСНЫМ. Для наших двигателей целесообразны классы API SF - SG дальше зона риска""
Сейчас сижу и думаю неужели я прое6.лся с выбором (хотя долго выбирал марку,юзал интернет,покупал в магазе оригинал достаточно дорогой,потому что заливал для себя а не для продажи) и теперь начались какие то ''плохие'' и необратимые процессы деструкции т.е. разрушения внутри движка с вытекающей отсюда капиталкой,ведь от SF и SG следует куча классов далее по алфавиту (если правильно рассуждать) SH,SJ,SI,SK и наконец SL.
Или может быть все в порядке и не надо париться хотя бы следуя поговорке двигло маслом не испортишь.
Прошу высказать четко и обоснованно свое мнение.
P.S. Заливал Castrol 15w40 после shell 20w50 и промывку делал с помощью ТНК предварительно продув двигло от старого масла.С момента замены наездил всего пару сотен (т.к. редко езжу)

мало ездишь так и не парься. поменяешь раньше-не по пробегу так по сроку. без обид. проблема то поднятая переодически всплывает. и я про это читал не раз. вот к примеру " Что не только "вкусно" Вашему двигателю, но и полезно: синтетика, полусинтетика или минералка?

Принципиально минеральные моторные масла отличаются от синтетических тем, что основой первых служат масляные фракции нефтей, очищенные от нежелательных компонентов, содержащихся в исходном сырье, а основой вторых служат синтезированные однородные органические соединения (углеводороды, эфиры).

Синтетические масла обладают значительными преимуществами: высокая термическая стабильность, превосходные пусковые характеристики при низких температурах, малая испаряемость, высокий индекс вязкости, энергосберегающие свойства. Особенно наглядно они проявляются в высокофорсированных двигателях при эксплуатации в экстремальных условиях (очень низкая температура холодного пуска зимой, высокие температуры воздуха в летние месяцы). Синтетические масла следует применять там, где это оправданно.

Полусинтетические масла изготавливают на основе смесей высококачественных минеральных базовых компонентов с синтетическими компонентами. Полусинтетические масла существенно дешевле синтетических, но при этом сохраняют часть их преимуществ перед минеральными маслами, в частности, при холодном пуске двигателей.

Минеральные масла обладают высокими смазочными свойствами, абсолютной нейтральностью по отношению к резинотехническим изделиям и ценовой доступностью. Следует отметить, что эксплуатационные свойства минерального масла не заведомо "ниже полусинтетики". В настоящее время минеральные масла достаточно "технологичны", и "минералка" способна обеспечивать высокий уровень эксплуатационных свойств.

Делая выбор между маслами, различными по классу (имеется ввиду уровень эксплуатационных свойств по одной из классификаций - API или ACEA) и составу (минеральными, полусинтетическими, синтетическими), следует учитывать, что не всегда применение масла более высокого класса (например, SL против SG по API) по сравнению с указанным в инструкции по эксплуатации автомобиля будет полезно для его двигателя. Конструкция мотора, в частности, маслоочистительная система (фильтры), рассчитана на определенный уровень моюще-диспергирующих свойств. Поэтому масла более высоких классов, обладающие, соответственно, более высокими свойствами, могут быть несовместимы с конструкцией двигателя (это особенно актуально для отечественных машин, моторы которых в своем подавляющем большинстве разрабатывались много лет назад).

Характерная особенность моторных масел высших классов-их высокая диспергирующая способность, достигаемая с помощью эффективных беззольных дисперсантов и загущающих присадок диспергирующего типа. Сильное диспергирование (измельчение) продуктов окисления масла и топлива, а также продуктов износа приводит к тому, что частицы загрязнений, находясь в объеме масла, не задерживаются фильтрующими элементами, а циркулируют по масляной системе, вызывая абразивный износ, коррозию и осаждаясь на деталях двигателя с образованием лаков и нагаров. Таким образом, масло не может проявить своих свойств в полной мере для данной конструкции двигателя и не оправдывает вложенных средств." взято здесь http://www.mannol.ru/text/faq/faq_page307.html . да и у каждого именитого производителя на официальном сайте можно вычитать подобную инфу. мораль конечно неутешительна-нечего лить масло для ферари в жигули.... можно поиметь и вред. или просто зря потратить деньги. понятное дело что для своих тачанок мы их не жалеем по большому счету. но,можно к примеру потратить их на что то более нужное чем супер пупер масло. проблема выбора так же сложна как и проблема дифицита тотального.....

Спасибо за инфу, все четко и понятно описанно и приведенные аргументы вызывают доверие - при первой же возможности сгоняю на сервис для промывки и замены.Думаю и чувствую что за малость пробега ничего сурьёзного не произошло,но все же маленько напрягает.
Прочитав статейку от manolla появилось маленькое сомнение и хочется задать им всего лишь один вопрос - какая связь между высококлассным маслом (с высокими диспергирующими свойствами) с типом конструкции двигла если ключевую роль (по ихним высказываниям) здесь играет масленый фильтр как элемент очистки - выходит что все дело упирается в него самого (у меня фильтр MAN коротенький наверно для 2108-2109) и если он новый и зарубежного производства будет фильтровать масло абсолютно идентично что на опеле что на феррари что на жигулях то тогда рождается как минимум другая тема для дискуссии...



ВаНеК
хм.. вопрос, а если в масло попал бензин, он выветрится (сгорит) выйдет через вентиляцию картера??? сколько можно ездить на таком масле? давления на 3000 3кг/см3..
хотя точно не уверен, но скорее всего попал бензин..)
Роман Кировоград
Ездить на таком масле не желательно, менять надо. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
varvar-s
Цитата(ВаНеК @ 31.12.2010, 3:54) *
хм.. вопрос, а если в масло попал бензин, он выветрится (сгорит) выйдет через вентиляцию картера??? сколько можно ездить на таком масле? давления на 3000 3кг/см3..
хотя точно не уверен, но скорее всего попал бензин..)

сразу возникает логичный вопрос-в каких количествах попал бензин? отсюда и вывод делаем...
Ролакс
Если давление есть-значит не разжижил,т.е.мало его в бензе.
monster62
Поменял масло на Castrol 10w-40. Какое было - не знаю. Фильтр не помню точное название, что-то типа "Невский стандарт" или как-то так.
sergo79
Шелл 10w40 минералка (красная канистра).Фильтр-финвалл.
Роман Кировоград
Тема переехала в офтопик. Зафлудили.
DUL06
Масло Шел 10-40, фильтр ставлю всегда Салют.
zartus
Наконец дочитал тему. Сам использую XADO 15w-40 минеральное с 2006 года. Так посоветовал родственник который работает в автомагазине. С начала ездили мало, масло практически не расходовалось. Потом пришлось ездить зимой и много. Температуры были до -20, заводиться плохо, правда аккумулятор был подсевший. Потом выхлоп стал чернеть, и масло стало кушать. Масло чернеет практически сразу. Думаю масло попадает в двигатель. В следующий раз хочу залить полусинтетику, ZIC например. Пробег около 100т. Машину 95г, перед покупкой была капиталка. Испортился ли двигатель от масла? Другое масло и не знал, так как чайник был. Есть ли способ разжижить масло немного, чтобы легче заводилось? Меняли то недавно.
Роман Кировоград
Масло не разжижишь, менять надо на синтетику.
Сержик
Для начала проверь компрессию и состояние сальников клапанов. Если всё в порядке, то меняй моторное масло, так как мог папасться "сырец". Черный дым - переобогащённая смесь, регулируй карбюратор.
LightNing
Ликви Моли полусинтетика 10W40, фильтр даже не помню какой фирмы...
Alex Shiva
Ребят, имею ВАЗ 21063, 87 г.в., 1.3 двиг... Хочу поменять масло...
Скажите какое будет самым лучшим и оптимальным вариантом для всех сезонов (минералка, полусинт., или синт.; 5в40, 10в40 или 15 в40)???

А то прочитал тьму постов на форуме и так и не понятно, что же лучше минералка, полусинт или синт...

Заранее благодарю всех кто откликнется...
turbotroikadrift
на обкатке была минералка 20w20волгаойл а через 300 км установка турбины и залитие кастрюля синтетика 10w50 и давление заипатое что на холодном что на горячем лампочка ваще даже при 500 оборотах не моргает!вроде нигде не гонит и не капает разве что из-под маслозаливной крышки я устал уже с ней бороться!

конечно дорого зато не боюсь за вкладыши и кольца !а если жалко денег купи велосипед!

главное не в коем случае не лей зик-кольца закоксуются в момент я видел последствия такого масла-дед лил в ниву и пришлось через 30000 капиталить мотор -дымил и не ехал! dntknw.gif и раскоксовочные жидкости пробовали-всё без толку!только когда разобрали и окуели на кольца-пришлось отвёрткой отковыривать!не я канешно не судья но с той поры только не зик!!
ИЛЬЯ &
Цитата(turbotroikadrift @ 30.1.2011, 17:26) *
на обкатке была минералка 20w20волгаойл а через 300 км установка турбины и залитие кастрюля синтетика 10w50 и давление заипатое что на холодном что на горячем лампочка ваще даже при 500 оборотах не моргает!вроде нигде не гонит и не капает разве что из-под маслозаливной крышки я устал уже с ней бороться!

конечно дорого зато не боюсь за вкладыши и кольца !а если жалко денег купи велосипед!

главное не в коем случае не лей зик-кольца закоксуются в момент я видел последствия такого масла-дед лил в ниву и пришлось через 30000 капиталить мотор -дымил и не ехал! dntknw.gif и раскоксовочные жидкости пробовали-всё без толку!только когда разобрали и окуели на кольца-пришлось отвёрткой отковыривать!не я канешно не судья но с той поры только не зик!!


Ребят, имею ВАЗ 21063, 87 г.в., 1.3 двиг... Хочу поменять масло...
Скажите какое будет самым лучшим и оптимальным вариантом для всех сезонов (минералка, полусинт., или синт.; 5в40, 10в40 или 15 в40)???

да,синтетика мне кажется оптимальной и лучшей - лью на протяжении 3 лет
а вот насчет ЗИКа несоглашусь друг всегда его лил на волге на протяж.130тыс.и все ништяк...
Alex Shiva
ИЛЬЯ &
Понятно... А как же быть с многими постами на форуме говорящими, что синтетика даже вредит двиглу???

И есси уж синтетику то какую??? И по качеству и по густоте???
LightNing
Alex Shiva, до этого лил какое масло?!лично у меня полусинтетика налита Ликви Моли.

turbotroikadrift, с этим можно бороться токо тряпочкой)))его давит из-за высоких оборотов...
varvar-s
Цитата(Alex Shiva @ 30.1.2011, 18:00) *
ИЛЬЯ &
Понятно... А как же быть с многими постами на форуме говорящими, что синтетика даже вредит двиглу???

И есси уж синтетику то какую??? И по качеству и по густоте???

зачем в машину 87 года лить синтетику?деньги на ветер? какая у синтетики густота? есть нормы вязкости. у синевы ты на глаз разницы не увидишь. какая у вас в регионе зима? от этого и пляши
Alex Shiva
LightNing
Машину взял тока 4 месяца назад... Пока даже и не знаю какое оно там было...

varvar-s
Я сам из Украины...Зима у нас средняя... Есть конечно и холодные дни... Но в целом средняя...
Вот и не знаю какой тип лучше...
Денег-то не жалко... Главное чтоб толк был...
varvar-s
Цитата(Alex Shiva @ 30.1.2011, 20:31) *
LightNing
Машину взял тока 4 месяца назад... Пока даже и не знаю какое оно там было...

varvar-s
Я сам из Украины...Зима у нас средняя... Есть конечно и холодные дни... Но в целом средняя...
Вот и не знаю какой тип лучше...
Денег-то не жалко... Главное чтоб толк был...

пост 906 и по ссылкам походи почитай
LightNing
Alex Shiva, сейчас там скорее всего минералка залита.о синтетики сейчас даже не думай ну если конечно не хочешь все сальники менять.
У меня до кап.ремонта всегда раньше минералка была залита и в -30 заводилась.
Можешь конечно полусинтетику налить, но я бы лил минералку если она была всегда залита и не парился по этому поводу.
Алекс@ндр
Всем привет.
Моё мнение такое:
пока заливаю ТНК полусинь, но начитавшись мнений, сам пришёл к такому буду переходить на shel полусинь на лето, а зимой попробую синьку. И в коробку с мостом хочу залить синь или полусинь. Какую, пока не определился. Вообще считаю, что если двиг в хорошем состоянии и в своих сальниках уверен, почему бы не лить полусинь или синьку?
Кто что скажет???
LightNing
Я вот больше в свою машину ТНК не за что в жизни не налью!
Ну если уверен то можешь лить, просто с самого завода автоваза машина ездила на минеральном масле М-8!
Ну и соответственно цена у синтетики и минералки расходится...
Alex Shiva
varvar-s
Спасибо... Пост 906 реально полезный...

LightNing
Уже решил - буду лить минералку и не парицца...

Осталось только решить какой фирмы, какого качества и вязкости...
Думаю 10в40... Говорят что это самый оптимал...
А вот эти самые СГ или СЛ или как их там...
Может кто что подсказать??? Какой оптимальный производитель, качество, вязкость???
LightNing
Alex Shiva, по поводу производителя каждый хвалит свое болото...у меня налито 10w40.
Alex Shiva
LightNing
Я согласен... Но есси 6 из 10 говорят, к примеру, Шелл - значит что-то в этом есть... Вот и хочу узнать...
Значит 10в40...
А вот эти показатели качества Сг там или Сл и т.д. т.п. что по этому пункту???
LightNing
Цитата
API S состоит из категорий качества моторных масел для бензиновых двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой новой генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту: API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG, API SH и API SJ (категория SI - намеренно пропущена API, для исключения путаницы с Международной системой мер). Категории API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG на сегодняшний день признаны недействительными, как устаревшие, однако в некоторых странах масла этих категорий еще выпускаются, категория API SH является "условно действующей" и может использоваться только как дополнительная, например API CG-4/SH;

Тут более подробнее:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Viksy
для украинской зимы 10W-40 в самый раз!
не знаю, но мне кажется, что в ВАЗ лить синтетику не стоит - не расчитаны движки советских времен на такое масло, это нужно учитывать.
Alex Shiva
LightNing
Спасибо за ответ... Классификация это конечно круто...
Но уже читал...
Вот только так и не понял какой же лучший класс для моей шохи?!

Viksy
Спасибо за совет...
Теперь и с этим вроди уже разобрались...

Итак минералка, 10в40...

Остался только производитель и качество...
Кто что скажет???
Ролакс
Цитата(Alex Shiva @ 30.1.2011, 23:03) *
Итак минералка, 10в40...

Не минералка,п/синтетика.
Castrol,ZIC,SHELL,что нибудь из этого.
LightNing
Есть и минералка 10в40 secret.gif
Ролакс
Есть,не спорю,тот же Шелл бывает,но лучше таки п/синька,особенно если зимой ездиш.Летом собс-но говоря по барабану.
LightNing
ну там уже денежка все решает, я до этого года всегда на минералке гонял и в морозы проблем не знал...вот сейчас полусинтетику опробываю.
Хотя тут уже дело сугубо личное.
Ролакс
У нас разница в цене ну совсем уж несущественная,чтоб можно было обращать на нее внимание.А зимой все же полусинь рулит,и аккум бережет,да и двиг тоже.
LightNing
Ну в том случае когда ризници в цене нет то уж лучше полусинтетику брать.
andron1313
я после капиталки залил синтетику мобил супер 3000 , потом после пробега в 5 000 буде лить мобил есп формула
Alex Shiva
Ребят, я просто, наверное, буду менять масло сам... Вот и хочу узнать какое лучше покупать...

Из всех постов понял, что синтетика хороша только после капремонта, да и то не всегда...

Про полусиньку думал, но тоже смотрю, что не сильно оправдано, т.к. принципиальной разницы для наших совдеповских шох нет... А цена все таки выше...

Вот и решил минералку...

Вязкость тоже вроди как опредилил - 10в40...

Про фирму - тоже присматриваюсь к Кастролу... Как-то он мне по душе... И вроди качественное...

Вот только по качеству еще не разобрался...
Что сдесь сказать можете???
Роман Кировоград
Тут уже столько сказано, ФУХ, ЛЕЙ КАСТРОЛ...)
Alex Shiva
ROMAN KIROVOGRAD
Ты меня не понял...
Я не про это спрашивал... Я про вот эту классификацию Сг, Сл и т.д....
Тут много сказано про эту классификацию, но вот не очень понятно какой будет лучшим...

Сорри за тупизм, но я еще не опытный... Вот и задаю глупые вопросы...
varvar-s
Цитата(Alex Shiva @ 31.1.2011, 21:30) *
ROMAN KIROVOGRAD
Ты меня не понял...
Я не про это спрашивал... Я про вот эту классификацию Сг, Сл и т.д....
Тут много сказано про эту классификацию, но вот не очень понятно какой будет лучшим...

Сорри за тупизм, но я еще не опытный... Вот и задаю глупые вопросы...

ты начало темы смотрел,где опрос? кастрол на 5 месте. правильно тебе сказали-каждый хвалит то что сам пользует. по большому счету большой разницы у именитых производителей нет. особенно наших-так как пакеты присадок все одно импортные и одни и те же. масла 10W40 есть и полусинь. она реально лучше для зимних условий. я тебе уже говорил-какая зима там у вас? температуры? средние? максимально низкие? вероятность их наступления? вероятность того что ты будешь эксплуатировать машину постоянно и при этих температурах? вот в каком ключе. если зимы достаточно мягкие 10-15 максимум то можно ограничиться хорошей минералкой. если же как у нас 20-25 не вопрос,а временами и за 30 уходит ,то я выбрал полусинь. и в трансмиссии то же. к тому же что ты паришься-есть присказка-"после рождества цыган шубу продает". скоро весна,да и у вас мне сдаеться теплее уже чем у нас. http://www.autodux.ru/oil/oil05.html вот тебе про масла. вот еще http://www.lukoil-masla.ru/info/oils/motor_oils/ .читай-думай-решай-спрашивай.
Alex Shiva
varvar-s
Спасибо большое за советы...
Жалко нельзя в репу + поставить...

Парни это трындец... Зашёл посмотреть, что там по ценам и обалдел - оказывается полусинтетика по цене такая же ка минералка...
Вот к примеру полусиньки:
http://caroil.com.ua/c2_3-Polusintetichesk..._motornoe_maslo
http://caroil.com.ua/c2_3-Polusintetichesk..._motornoe_maslo
а во минералки
http://caroil.com.ua/c2_4-Mineralnie_masla..._motornoe_maslo
http://caroil.com.ua/c2_4-Mineralnie_masla..._motornoe_maslo
http://caroil.com.ua/c2_4-Mineralnie_masla..._motornoe_maslo

И че терь делать ваще не знаю... help.gif

Так что мазможно буду все же брать полусиньку... Их и выбор больше и вроди как по лучше будет...

З.Ы. А кто читал эти тесты масел??? - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=fin...t&pid=19662
Ведиели победителей???? Жесть...

Вот кстати очень интересная статья по полусинькам - http://www.zr.ru/a/269074/
Как считаете этот Зик реально стоит своих денег???
Или это еще одна купленная статья???

А вот по классификации более наглядная статья - http://www.vincast.ru/parts/oil
ИЛЬЯ &
Цитата(Alex Shiva @ 1.2.2011, 0:00) *
varvar-s
Спасибо большое за советы...
Жалко нельзя в репу + поставить...

Парни это трындец... Зашёл посмотреть, что там по ценам и обалдел - оказывается полусинтетика по цене такая же ка минералка...
Вот к примеру полусиньки:
http://caroil.com.ua/c2_3-Polusintetichesk..._motornoe_maslo
http://caroil.com.ua/c2_3-Polusintetichesk..._motornoe_maslo
а во минералки
http://caroil.com.ua/c2_4-Mineralnie_masla..._motornoe_maslo
http://caroil.com.ua/c2_4-Mineralnie_masla..._motornoe_maslo
http://caroil.com.ua/c2_4-Mineralnie_masla..._motornoe_maslo

И че терь делать ваще не знаю... help.gif

Так что мазможно буду все же брать полусиньку... Их и выбор больше и вроди как по лучше будет...

З.Ы. А кто читал эти тесты масел??? - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=fin...t&pid=19662
Ведиели победителей???? Жесть...

Вот кстати очень интересная статья по полусинькам - http://www.zr.ru/a/269074/
Как считаете этот Зик реально стоит своих денег???
Или это еще одна купленная статья???

А вот по классификации более наглядная статья - http://www.vincast.ru/parts/oil


бери полусинт.и не парь мозг...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU