Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
ИванычЪ
А я всё равно буду лить масло Лукойл полусинь .. Или газпром.. big_boss.gif уточню.. в движок..
OPTIMUS PRIME
Вчера разобрали мотор 21213,всегда работал на Зик.А 10-40, 240 тыс еще видно хон,мотор как новый блестит внутри.Ничего не трогали,обратно собрали будет работать дальше
Tolik2402
Алексей а разбирали чего? Ты правильно говоришь. я лучше масло получше, подороже куплю и запчасть хорошую поставлю, как минимум ВАЗ оригинал, потому что менять машину на более лучшую надо не один год рассаду продавать и экономить очень.
OPTIMUS PRIME
Эмульсия ,и три уровня масла.Думали прокладку пробило,все сняли, нет, не прокладка.Пробки прогнили под распредвалом,ну если взялись,прошлифовали ГБЦ на пару соток (так на всякий).Клапана в норме,ыкладыши как новые,кольца и поршня в допуске.Башмак цепь,РТИ и прокладки сменили ,и в бой.Напоминаю ,пробег 240 тыс
Andrej917
Зик А+ хорошее масло, много положительных отзывов об нём слышал.
Они сейчас обновили линейку масел, внешний вид канистр и логотипа, наверно остерегаются фальсификата в своих рядах.
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 22.12.2015, 23:51) *
остерегаются фальсификата в своих рядах.

Фальсификата не боятся только фальсификаторы.. Пардон - словоблудие.. hi.gif
Festival58
acute.gif ИванычЪ ZIC норм
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 23.12.2015, 1:21) *
acute.gif ИванычЪ ZIC норм

Артём , я же верю.. Чеслова.. hi.gif
Andrej917
Только где то в на просторах интернета видел, что очень быстро и без следов открывают новые металлические канистры с маслом Зик, что даёт возможность вылить настоящий Зик к себе в мотор, а налить любое другое запечатать и продать как настоящее новое масло.
Lyzhenkov
Цитата(Andrej917 @ 23.12.2015, 18:39) *
Только где то в на просторах интернета видел, что очень быстро и без следов открывают новые металлические канистры с маслом Зик, что даёт возможность вылить настоящий Зик к себе в мотор, а налить любое другое запечатать и продать как настоящее новое масло.

на рынках и в шалманах такое масло и продают,в проверенном месте и боятся особо нечего
SPARTA4
Кто нибудь катается на Лукойл Люкс Полусинтетическое API SL/CF 5W-40 румынского разлива?На ойл клаб хорошие отзывы о нем.На Украине такое в основном румынского разлива.
Lyzhenkov
Если не бодяжат-можно лить,много на лукойле катает и ничего пока
SPARTA4
В том и вопрос,что румыны зальют)
Lyzhenkov
я б тоже не верил особо
OPTIMUS PRIME
Купил фильтр Манн сегодня а там вместо трех желтых полосок на резинки три синих,но вроде оригинал.
Andrej917
У меня в гараже лежит фильтр МАНН только синий на 2108, надо сходить посмотреть какие там полоски на уплотнительном кольце.
А вообще я Манавскими фильтрами не пользуюсь, текут они у меня почему-то прям из-под уплотнительного кольца. То ли закручиваются не плотно, то ли ещё что-то.
Andrej917
Фильтры беру всякие, особо не выбираю, но не нравятся масляные Невский фильтр, бывало купишь он нормально работает, а проедешь тысячи три и когда запускаешь двигатель лампа долго не гаснет. На Люксе, Цитроне, Салюте, Манне такого не наблюдалось.
Lyzhenkov
Юзаю ливны все время,ничего не текло,не отваливалось пока еще,ну и цена- дешевле не видел,плюс подделок нет,у нас же и делают
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 24.12.2015, 22:59) *
запускаешь двигатель лампа долго не гаснет. На Люксе, Цитроне, Салюте, Манне такого не наблюдалось.

Воротниковый клапан хреновый.. Со мной тоже так иногда бывает.. kozyvka.gif
Tolik2402
Всем льющим Шелл https://www.drive2.ru/l/6487352
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 25.12.2015, 1:03) *
Всем льющим Шелл

Толик , спасибо , я точно не пострадаю.. drugba.gif
ExL
Лукойл советовал мне как-то механик, который двиг пересыпал, полусинь откатала прокатку норм. НО вот тут был Невский фильтр - гавнецо ИМХО, клапан не держал, при заводе по утру лампа не гасла несколько сек - фильтр был пуст, очень удручала ситуация!
Andrej917
Значит я не один заметил не очень хорошее качество Невских фильтров.
А Лукоил лучше лить из золотистых канистрочек, который называется Люкс.
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 25.12.2015, 1:55) *
Значит я не один заметил не очень хорошее качество Невских фильтров.
А Лукоил лучше лить из золотистых канистрочек, который называется Люкс.

Я пока прокатаю пару тыщ на ОЛРАЙТЕ из жолтой канистры.. А потом Лукойла из серой ранистры.. Полусинь.. В золотистых полная синтетика ?? big_boss.gif
ExL
А разве лукойл чистую синь выпускает? Я только п\синь видел.
Andrej917
ИванычЪ здесь ты не прав, Лукоил выпускает в золотистых канистрах как полусинтетику так и синтетику, как в серых идёт минералка и полусинтетика.
В золотистых канистрах полусинтетика класса качества от SL, а синтетика самая современная SN, у полусини и сини немного разные этикетки.
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 25.12.2015, 12:48) *
ИванычЪ здесь ты не прав,

За инфу спасибо ..Приму к сведению.. big_boss.gif
Andrej917
Скажите пожалуйста, кто нибудь использовал масла ЯрНефть?
Lyzhenkov
Цитата(Andrej917 @ 27.12.2015, 1:21) *
Скажите пожалуйста, кто нибудь использовал масла ЯрНефть?

не видел даже в интернете
Andrej917
А я сегодня прогуливался, смотрю сосед бегает вокруг своей машины, думаю поломалась может, подойду посмотрю и поздороваюсь, а он масло в моторе меняет. Заливал он ЯрНефть 10w/30 SF, рассказывает, что уже давно на таком масле ездиет и меняет через 5 тыс. Говорю ему, что такое масло в Ашане продаётся и тут он мня начал просить привезти ему его, там же подешевле, а то наши барыги совсем обнаглели и начали цены на него задирать.
Короче посмотрел я канистру, а там написано производитель Дельфин групп, Московская обл., г. Пушкино. Значит родной брат маслам Luxe и ОилРайт.
Andrej917
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.12.2015, 22:12) *
Купил фильтр Манн сегодня а там вместо трех желтых полосок на резинки три синих,но вроде оригинал.

У меня в гараже лежит на всякий случай масляный фильтр Манн 914/2, как достался не помню, знаю, что покупал один раз и он потёк у меня на ЗАЗе из-под резинки и больше не покупал, ну не в том дело, посмотрел его, а он без коробки и на него одета плотная крышка закрывающая все отверстия, так на резинке три жёлтых полоски но они какие-то очень тоненькие по сравнению с фото из интернета.
varvar-s
Расшифровка обозначения 10W 40 или правильно сказать классификация SAE, достаточно проста. Первая цифра 10W обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске. Вторая 40 обозначает вязкость масла при нагреве двигателя, соответственно, чем этот показатель выше, тем гуще масло при рабочей температуре.
Цитата(Warrior @ 3.1.2016, 9:39) *
Иногда лучше жевать.. Ты с чем-то несогласен?

чего жевать то?
Warrior
Цитата(varvar-s @ 3.1.2016, 13:57) *
Расшифровка обозначения 10W 40 или правильно сказать классификация SAE, достаточно проста. Первая цифра 10W обозначает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске. Вторая 40 обозначает вязкость масла при нагреве двигателя, соответственно, чем этот показатель выше, тем гуще масло при рабочей температуре.

чего жевать то?

Ну и что, тоже самое только более простыми словами сказал rofl.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 3.1.2016, 10:38) *

Ну я то так и понял.. big_boss.gif
varvar-s
Цитата(Warrior @ 3.1.2016, 10:38) *

так я еще более простыми словами сказал. timeout.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 3.1.2016, 11:22) *

несмотря , что посты по теме , читаются как флуд.. Давайте предмет обсуждения сменим.. drinks.gif
Warrior
Цитата(varvar-s @ 3.1.2016, 15:22) *

Ну да! friends.gif
super_gut
https://www.drive2.ru/l/8494539/
Tolik2402
Цитата(Tolik2402 @ 20.12.2015, 14:37) *
Подкину повод для розмышлений
http://martin.livejournal.com/437636.html
подтверждение здесь
https://mvd.ru/news/item/6935283

Festival58
Tolik2402 короче всех надули ((((
Tolik2402
это точно и главное даже в проверенном магазе можешь такое масло взять.
МЫХЪ
С моим маслом банок не увидел..... пока спокоен))))
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 4.1.2016, 23:25) *
С моим маслом банок не увидел..... пока спокоен))))

явно склад в мск не один такой secret.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2016, 23:16) *
явно склад в мск не один такой secret.gif

А на просторах великой страны ?? threaten.gif
DAVIK
Не знаю, кто назначил вас "главным по маслу"...как по мне, то дилетантизм очевиден. Я занимаюсь дистрибуцией масел много лет и так себе не позволял высказываться. Почитайте 70 -е страницы темы и прочтя мои комменты, все поймете.
Ролакс
DAVIK,ну так нужно чаще появляться хотя бы))
DAVIK
Цитата(Lyzhenkov @ 4.11.2015, 1:30) *
Жертва маркетинга, конечно, китайскай фильтар лучша slezu.gif

Я об этом говорю...
Поверхностность познаний впечатляет.

Рол, я периодически захожу и читаю...сегодня прочел тему в 66 страниц и...едва сдержался. Хотел отписАть, но передумал. Тема о давлении масла...
Lyzhenkov
Цитата(DAVIK @ 24.1.2016, 2:13) *
Я об этом говорю...
Поверхностность познаний впечатляет.

ну а кто вам мешает? Высказывайте свою точку зрения,все мои слова подкреплены личным опытом,либо тем,что делали мои знакомые делали.
ИванычЪ
Интрига впечатляет.. дуэль?? главный по маслу может поменяться ?? clapping.gif
Ролакс
а кто секундантом будет?? russian_roulette.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU