Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
IGORYAN
Щас есть хорошие подделки,,не отличишь
Lyzhenkov
паленки больше всего вот в таких коробках,в них иномарошные обычно фильтра бывают. А подделки были есть и будут,по крайне мере в России smirk2.gif
gefest6
Народ вот зачем брать всякие Боши, Маны.... Их же часто подделываю да еще и за дорого сливают

Есть же нормальные наши фильтры например Ливны, Салют. Ливнов сколько себе уже ставил ни каких проблем, фильтровальной бумаги не жалеют, перепускной клапан масло удерживает, лампа давления масла гаснет в момент прокрутки стартером.
Lyzhenkov
Ну я всегда использовал ливны,на шестерку бош почти бесплатно достался,а так стояли ливны, на девятке тоже ливны. Все норм и цена 100руб за 2101 фильтр радует. Тем более что в Орловской Области делают,подделок у нас нет,не выгодно
плазмоид
У нас в САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ напороться на липовый фильтр как раз плюнуть,поэтому взял за правило покупать их только в магазине "движок",как правило это манн,они работают напрямую с заводом,а не через десяток посредников.масло заливаю STATOIL 10/40w.,во первых масло не настолько популярное чтоб подделывали,во вторых беру его у шурина на складе по себестоимости.они официальные поставщики,там же кстати и акб,последний вообще -царский подарок гелевый, из сша. clapping.gif agree.gif clapping.gif
Lyzhenkov
Цитата(плазмоид @ 4.1.2014, 1:37) *
масло заливаю STATOIL 10/40w.,во первых масло не настолько популярное чтоб подделывали,во вторых беру его у шурина на складе по себестоимости.

У меня тоже самое,только масло Eni (Agip бывший). STATOIL у нас не популярен,а вот в скандинавских странах как у нас лукоил или кастрол
super_gut
Недавно в соседней ветке писал, что купив SCT фильтр 2101 у меня загорелась лампа недостаточного давления и поти не тухла. Я и подозревать не мог, что это фильтр, поэтому разобрав пол-двигателя, не нашёл ничего криминального, пришёл к выводу что это г*вно-фильтр из БИ-БИ палёный. Потом был куплен Bosch-овский фильтр в Ашане за 158р, установив его, проблему как рукой сняло. Хоть он и от ПП, но сейчас давление - лучше и пожелать нельзя. И до этого у меня стоял от ПП 914/2 всё было идеально, пока на откровенное палево не попал.
Упаковка:

Фильтр:

Имееться нанесение даты производства: [/url][/img]

Извиняюсь, не рассчитал с размером head.gif , если надо уменьшу.
ExL
Мне при капиталке мастер поставил невский фильтр, редкосное гавно оказался фильтр, автомобилю достаточно постоять 20 минут, при сл. заведении двигателя он работает несколько секунд без масла ибо в фильтре масло не задерживалось и полностью стекало в картер.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 6.1.2014, 11:50) *

у меня такая же наклейка была на коробке,только куплен был фильтр в автопаскере. И 2 года назад

Цитата(ExL @ 6.1.2014, 15:34) *
Мне при капиталке мастер поставил невский фильтр, редкосное гавно оказался фильтр, автомобилю достаточно постоять 20 минут, при сл. заведении двигателя он работает несколько секунд без масла ибо в фильтре масло не задерживалось и полностью стекало в картер.

перепускной клапан. Либо брак,либо палево. (второе скорее всего)
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2014, 17:13) *
перепускной клапан. Либо брак,либо палево. (второе скорее всего)

Я перед покупкой проверил этот клапан на фильтре - в одну сторону продуваеться хорошо, чувствуеться слегка сопротивление, которое преодолеваеться воздухом, а в обратную сторону - намертво блокирует, даже ни намёка нет пропустить обратно, чего небыло на фильтре SCT.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 6.1.2014, 17:24) *
фильтре SCT.

Это чистокровный китай, да и подделок полно,популярен как никак
super_gut
Вот точно, теперь в сторону фирмы SCT я вряд ли что ещё куплю.
Lyzhenkov
даже представить какого качества масло Mannol не хочется, этож тоже SCT
super_gut
Если я не ошибаюь, то г-н Поручик в коня Mannol`а лил smirk2.gif .
Ролакс
Эльф вроде
ИванычЪ
Только сильно не плюйтесь, smirk2.gif у меня полусинь 5w40 ТНК. А фильтр невский кажется, ярко белого расцвета. Обратный вроде держит. На запуске лампа масла гаснет почти сразу.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 6.1.2014, 18:20) *
Только сильно не плюйтесь, smirk2.gif у меня полусинь 5w40 ТНК.

Я б выбрал ТНК чем маннол, он вроде 900руб стоит за 4л п\с...
super_gut
Да, и ещё, когда покупал Bosch-евский фильтр, рядом лежали фильтра фирмы Lux, я решил проверить, как вообще продуваеться этот фильтр ценою около 80р. Я был просто разочарован. Он в одну сторону очень тяжело продувался, в другую - не очень хорошо держал клапан и это было весьма заметно.
Спрашиваеться - как с ним будет нормально двигатель работать, если он с таким большим трудом пропускает через себя воздух, не говоря о масле.

Ещё один фильтр, который никак нельзя ставить в авто, это себе дороже выйдет.
ИванычЪ
Как происходит продув на магазе? Через что то или напрямую. В центр. Интересно для личного применения. То что дунул и потянул это понятно.
super_gut
Да, а что, берёш фильтр и через резьбовое отверстие достаточно втянуть воздух, потом наоборот, создать давление, зато сразу будет ясно, работает ли клапан и какое сопротивление будет испытывать масло, проходя через фильтр.
Ты же не хочеш наверное, купить фильтр, и потом думать, от чего горит лампа давления и доказывать продавцу, что он тебе г*вно-фильтр продал.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 9.1.2014, 13:04) *
Да, а что, берёш фильтр и через резьбовое отверстие достаточно втянуть воздух, потом наоборот, создать давление, зато сразу будет ясно, работает ли клапан и какое сопротивление будет испытывать масло, проходя через фильтр.
Ты же не хочеш наверное, купить фильтр, и потом думать, от чего горит лампа давления и доказывать продавцу, что он тебе г*вно-фильтр продал.

Все правильно и мне не в падлу куда надо дунуть или разряжение сделать. Но раньше я пока фильтры в магазе не "целовал". А теперь ,наверное попробую.
Lyzhenkov
Теперь при покупке фильтра можно говорить "Точно хороший? А если проверю?"
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2014, 20:58) *
Теперь при покупке фильтра можно говорить "Точно хороший? А если проверю?"

Фраза приятная smirk2.gif хихикнул от души..
1300SL
Цитата(ИванычЪ @ 9.1.2014, 19:06) *
Фраза приятная smirk2.gif хихикнул от души..

и сразу скидочку вам сделают....вдруг все фильтры забракуете.smile3.gif
Lyzhenkov
дегустацию фильтров проводить можно ehidna.gif
Виталио 473
2й сезон уже катаюсь на ликви молли..летом 10в40,на зиму решил не рисковать и залить 5в40.фильтр поставил Ман маленький.давление стабильно на оборотах по трассе 3.5-4 кг давит по показометру....что нужно еще для полного счастья....масло беру в фирменной упаковке в специализированном магазине
Lyzhenkov
а у вас заправок ликви молли нет? Там иногда дешевле все ихнее ГСМ стоит чем в магазинах,да и подделки врятли привезут
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 10.1.2014, 3:19) *
а у вас заправок ликви молли нет? Там иногда дешевле все ихнее ГСМ стоит чем в магазинах,да и подделки врятли привезут

Заправки,имеешь ввиду бензиновые?Я ни разу не слышал о таких
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 3:03) *
Заправки,имеешь ввиду бензиновые?Я ни разу не слышал о таких

shock.gif У нас их две...

IGORYAN
Ух ты,как самолет ваще прикольная))
Гугл выдает сразу в Орле ликви молли.У нас нет таких точно.
Виталио 473
откуда такая Роскошь у нас в городе!???)))
хотя есть торговый Центр "METRO"..вроде немцы его сделали, вот там я и покупаю масло....туда просто так не пройдешь!!!за масло и фильтр последний раз отдал 2500 или 2600
IGORYAN
Ага метро ваще для избранных)Ни разу там не был,карточки какие то нужны.
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 3:13) *
Ух ты,как самолет ваще прикольная))
Гугл выдает сразу в Орле ликви молли.У нас нет таких точно.

Самолету этому лет наверно 20,кабы не больше,в начале 90х еще построили. Вторую вроде в конце 90х. Про бенз- вообще хз,не разу не заправлялся. Попробовать что ли

Цитата(Виталио 473 @ 10.1.2014, 3:13) *
откуда такая Роскошь у нас в городе!???)))

Ну у вас в 1,75 раз население больше.

но вот что в мск нет ликви моли заправок-даже не думал...
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 10.1.2014, 4:13) *
хотя есть торговый Центр "METRO"..вроде немцы его сделали, вот там я и покупаю масло....туда просто так не пройдешь!!!за масло и фильтр последний раз отдал 2500 или 2600

не знаю как у ВАС дела с МЕТРО, а у нас в этих супермаркетах ничего хорошего не купишь, всяким хламом подвально/китайским торгуют)))
Lyzhenkov
а где щас китайским барахлом в 3-4 раза дороже не торгуют??!! smirk2.gif Недавно видел у нас в продаже ночник,стоил 900руб (скидка от 1100руб) а такой же в китае около 200-250руб... Вот это барыги так барыги,причем магазин то крупный

Warrior
Цитата(1300SL @ 10.1.2014, 3:25) *
и сразу скидочку вам сделают....вдруг все фильтры забракуете.smile3.gif

Он потом наценку сделает на фильтры, с пометкой: "Фильтры, перецелованные взасос Иванычем!"

Цитата(sedoy @ 10.1.2014, 9:10) *
не знаю как у ВАС дела с МЕТРО, а у нас в этих супермаркетах ничего хорошего не купишь, всяким хламом подвально/китайским торгуют)))

У нас его вообще закрывать собираются. Так как перед ним две "Ленты" стоят и цены там дешевле.
IGORYAN
Warrior а я смысла гт этого магазина не вижу,если бы всех подряд пускали
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 19:17) *
Warrior а я смысла гт этого магазина не вижу,если бы всех подряд пускали

Вот-вот. И с детьми не пускают..
ИванычЪ
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 3:15) *
Ага метро ваще для избранных)Ни разу там не был,карточки какие то нужны.

Предприниматеть заключает договор с Метро и получает возможность всем своим сотрудникам , ну или не всем , а ограниченному коллличеству , не помню точно. Не предприниматель и не сотрудник. И согласно списка человек приезжает в Метру. Его там фоткают и делают ему пропуск. И человек с пропуском уже может посещать и заводить с собой энсколько пассажиров. У жены такой есть и она меня в метру водила. Короче , на товар дают документы для дальнейшей реализации купленного. Если законом позволено. Хотя цены у них...
1300SL
метро...у нас тоже прикрыть хотять-не рентабельно..стало
sedoy
Цитата(1300SL @ 10.1.2014, 22:24) *
метро...у нас тоже прикрыть хотять-не рентабельно..стало

ну так правильно.... они же когда открылись только и товар нормальный найти можно было и ценник относительно гуманный был... а сейчас что? товар редкая фигня, а цены завышены....
oledg
вот друган принес чисто фашисткое,а че им мазать? говорит дорогое 150$ правда или нет это не важно ! меня интересует че им мазать?а то я на велике попробува очень хорошо почти год цепь не мазал
ExL
Цитата(oledg @ 21.1.2014, 3:17) *
вот друган принес чисто фашисткое,а че им мазать? говорит дорогое 150$ правда или нет это не важно ! меня интересует че им мазать?а то я на велике попробува очень хорошо почти год цепь не мазал

CERITOL PK 1

Полностью синтетическая многоцелевая смазка для уменьшения трения и износа в подшипниках качения и скольжения при нормальных нагрузках и высоких скоростях вращения в широком диапазоне рабочих температур.

Иногда достаточно просто загуглить!
oledg
Цитата(ExL @ 21.1.2014, 9:47) *
CERITOL PK 1

Полностью синтетическая многоцелевая смазка для уменьшения трения и износа в подшипниках качения и скольжения при нормальных нагрузках и высоких скоростях вращения в широком диапазоне рабочих температур.

Иногда достаточно просто загуглить!

благодарю,ноиногда мне так в падло гуглить! dntknw.gif
ritchi
то ли дело-пофлудить!
NeonKIR
а у меня есть смазка которая до 1000 градусов выдерживает ehidna.gif с Белоруссии на халяву привёз ok.gif
Solex
Цитата(ritchi @ 21.1.2014, 21:54) *
то ли дело-пофлудить!

Не совсем: теперь многие благодаря Олегу и ExL узнают что есть такое, хотя если верить цене то вряд ли купят цепь на велике помазатьsmirk2.gif
В обе машинки лью полусинь Visco 3000 10w 40, под клапанной крышкой good.gif
Ванек93
В свою 2106 заливаю французскую полусинтетику Areca 10W40, берем на розлив у проверенного продавца уже на протяжении 5 лет., фильтра беру либо SCT, либо черные такие, как оригинальные ВАЗовские, что с завода ставят, меняю раз 9-10 тысяч.., после предыдущего владельца движок был довольно закопченый изнутри, после 2-ой замены масла, движочек стал заметно чище.
В коробку и мост ТАД 17 Ойлрайт в зеленой канистре, дешево и сердито.
Lyzhenkov
Цитата(Ванек93 @ 23.1.2014, 11:10) *
В коробку и мост ТАД 17 Ойлрайт в зеленой канистре, дешево и сердито.

В -20 наверно после ночного простоя как на автомате едет сразу на нейтралке?
Ванек93
Lyzhenkov , У нас в Краснодарском крае такие морозы, на моей памяти лет 5 назад были, обычно у нас вся зима держится в районе 0 градусов и ниже -12 не опускается.., так что такие беды которые вы мне расказываете мне не известны. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU