Полная версия этой страницы:
Масла и фильтра, у кого что
Щас есть хорошие подделки,,не отличишь
Lyzhenkov
6.12.2013, 1:30
паленки больше всего вот в таких коробках,в них иномарошные обычно фильтра бывают. А подделки были есть и будут,по крайне мере в России
gefest6
26.12.2013, 20:02
Народ вот зачем брать всякие Боши, Маны.... Их же часто подделываю да еще и за дорого сливают
Есть же нормальные наши фильтры например Ливны, Салют. Ливнов сколько себе уже ставил ни каких проблем, фильтровальной бумаги не жалеют, перепускной клапан масло удерживает, лампа давления масла гаснет в момент прокрутки стартером.
Lyzhenkov
26.12.2013, 20:53
Ну я всегда использовал ливны,на шестерку бош почти бесплатно достался,а так стояли ливны, на девятке тоже ливны. Все норм и цена 100руб за 2101 фильтр радует. Тем более что в Орловской Области делают,подделок у нас нет,не выгодно
Цитата(плазмоид @ 4.1.2014, 1:37)

масло заливаю STATOIL 10/40w.,во первых масло не настолько популярное чтоб подделывали,во вторых беру его у шурина на складе по себестоимости.
У меня тоже самое,только масло Eni (Agip бывший). STATOIL у нас не популярен,а вот в скандинавских странах как у нас лукоил или кастрол
super_gut
6.1.2014, 10:50
Недавно в соседней ветке писал, что купив SCT фильтр 2101 у меня загорелась лампа недостаточного давления и поти не тухла. Я и подозревать не мог, что это фильтр, поэтому разобрав пол-двигателя, не нашёл ничего криминального, пришёл к выводу что это г*вно-фильтр из БИ-БИ палёный. Потом был куплен Bosch-овский фильтр в Ашане за 158р, установив его, проблему как рукой сняло. Хоть он и от ПП, но сейчас давление - лучше и пожелать нельзя. И до этого у меня стоял от ПП 914/2 всё было идеально, пока на откровенное палево не попал.
Упаковка:

Фильтр:

Имееться нанесение даты производства: [/url][/img]

Извиняюсь, не рассчитал с размером

, если надо уменьшу.
Мне при капиталке мастер поставил невский фильтр, редкосное гавно оказался фильтр, автомобилю достаточно постоять 20 минут, при сл. заведении двигателя он работает несколько секунд без масла ибо в фильтре масло не задерживалось и полностью стекало в картер.
Lyzhenkov
6.1.2014, 16:13
Цитата(dikobrazzoff @ 6.1.2014, 11:50)

у меня такая же наклейка была на коробке,только куплен был фильтр в автопаскере. И 2 года назад
Цитата(ExL @ 6.1.2014, 15:34)

Мне при капиталке мастер поставил невский фильтр, редкосное гавно оказался фильтр, автомобилю достаточно постоять 20 минут, при сл. заведении двигателя он работает несколько секунд без масла ибо в фильтре масло не задерживалось и полностью стекало в картер.
перепускной клапан. Либо брак,либо палево. (второе скорее всего)
super_gut
6.1.2014, 16:24
Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2014, 17:13)

перепускной клапан. Либо брак,либо палево. (второе скорее всего)
Я перед покупкой проверил этот клапан на фильтре - в одну сторону продуваеться хорошо, чувствуеться слегка сопротивление, которое преодолеваеться воздухом, а в обратную сторону - намертво блокирует, даже ни намёка нет пропустить обратно, чего небыло на фильтре SCT.
Lyzhenkov
6.1.2014, 16:26
Цитата(dikobrazzoff @ 6.1.2014, 17:24)

фильтре SCT.
Это чистокровный китай, да и подделок полно,популярен как никак
super_gut
6.1.2014, 16:48
Вот точно, теперь в сторону фирмы SCT я вряд ли что ещё куплю.
Lyzhenkov
6.1.2014, 17:01
даже представить какого качества масло Mannol не хочется, этож тоже SCT
super_gut
6.1.2014, 17:07
Если я не ошибаюь, то г-н Поручик в коня Mannol`а лил

.
Только сильно не плюйтесь,

у меня полусинь 5w40 ТНК. А фильтр невский кажется, ярко белого расцвета. Обратный вроде держит. На запуске лампа масла гаснет почти сразу.
Lyzhenkov
6.1.2014, 17:29
Цитата(ИванычЪ @ 6.1.2014, 18:20)

Только сильно не плюйтесь,

у меня полусинь 5w40 ТНК.
Я б выбрал ТНК чем маннол, он вроде 900руб стоит за 4л п\с...
super_gut
9.1.2014, 10:07
Да, и ещё, когда покупал Bosch-евский фильтр, рядом лежали фильтра фирмы Lux, я решил проверить, как вообще продуваеться этот фильтр ценою около 80р. Я был просто разочарован. Он в одну сторону очень тяжело продувался, в другую - не очень хорошо держал клапан и это было весьма заметно.
Спрашиваеться - как с ним будет нормально двигатель работать, если он с таким большим трудом пропускает через себя воздух, не говоря о масле.

Ещё один фильтр, который никак нельзя ставить в авто, это себе дороже выйдет.
Как происходит продув на магазе? Через что то или напрямую. В центр. Интересно для личного применения. То что дунул и потянул это понятно.
super_gut
9.1.2014, 12:04
Да, а что, берёш фильтр и через резьбовое отверстие достаточно втянуть воздух, потом наоборот, создать давление, зато сразу будет ясно, работает ли клапан и какое сопротивление будет испытывать масло, проходя через фильтр.
Ты же не хочеш наверное, купить фильтр, и потом думать, от чего горит лампа давления и доказывать продавцу, что он тебе г*вно-фильтр продал.
Цитата(dikobrazzoff @ 9.1.2014, 13:04)

Да, а что, берёш фильтр и через резьбовое отверстие достаточно втянуть воздух, потом наоборот, создать давление, зато сразу будет ясно, работает ли клапан и какое сопротивление будет испытывать масло, проходя через фильтр.
Ты же не хочеш наверное, купить фильтр, и потом думать, от чего горит лампа давления и доказывать продавцу, что он тебе г*вно-фильтр продал.
Все правильно и мне не в падлу куда надо дунуть или разряжение сделать. Но раньше я пока фильтры в магазе не "целовал". А теперь ,наверное попробую.
Lyzhenkov
9.1.2014, 19:58
Теперь при покупке фильтра можно говорить "Точно хороший? А если проверю?"
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2014, 20:58)

Теперь при покупке фильтра можно говорить "Точно хороший? А если проверю?"
Фраза приятная

хихикнул от души..
Цитата(ИванычЪ @ 9.1.2014, 19:06)

Фраза приятная

хихикнул от души..
и сразу скидочку вам сделают....вдруг все фильтры забракуете.
Lyzhenkov
9.1.2014, 22:55
дегустацию фильтров проводить можно
Виталио 473
10.1.2014, 1:17
2й сезон уже катаюсь на ликви молли..летом 10в40,на зиму решил не рисковать и залить 5в40.фильтр поставил Ман маленький.давление стабильно на оборотах по трассе 3.5-4 кг давит по показометру....что нужно еще для полного счастья....масло беру в фирменной упаковке в специализированном магазине
Lyzhenkov
10.1.2014, 1:19
а у вас заправок ликви молли нет? Там иногда дешевле все ихнее ГСМ стоит чем в магазинах,да и подделки врятли привезут
Цитата(Lyzhenkov @ 10.1.2014, 3:19)

а у вас заправок ликви молли нет? Там иногда дешевле все ихнее ГСМ стоит чем в магазинах,да и подделки врятли привезут
Заправки,имеешь ввиду бензиновые?Я ни разу не слышал о таких
Lyzhenkov
10.1.2014, 2:09
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 3:03)

Заправки,имеешь ввиду бензиновые?Я ни разу не слышал о таких

У нас их две...

Ух ты,как самолет ваще прикольная))
Гугл выдает сразу в Орле ликви молли.У нас нет таких точно.
Виталио 473
10.1.2014, 2:13
откуда такая Роскошь у нас в городе!???)))
хотя есть торговый Центр "METRO"..вроде немцы его сделали, вот там я и покупаю масло....туда просто так не пройдешь!!!за масло и фильтр последний раз отдал 2500 или 2600
Ага метро ваще для избранных)Ни разу там не был,карточки какие то нужны.
Lyzhenkov
10.1.2014, 2:24
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 3:13)

Ух ты,как самолет ваще прикольная))
Гугл выдает сразу в Орле ликви молли.У нас нет таких точно.
Самолету этому лет наверно 20,кабы не больше,в начале 90х еще построили. Вторую вроде в конце 90х. Про бенз- вообще хз,не разу не заправлялся. Попробовать что ли
Цитата(Виталио 473 @ 10.1.2014, 3:13)

откуда такая Роскошь у нас в городе!???)))
Ну у вас в 1,75 раз население больше.

но вот что в мск нет ликви моли заправок-даже не думал...
Цитата(Виталио 473 @ 10.1.2014, 4:13)

хотя есть торговый Центр "METRO"..вроде немцы его сделали, вот там я и покупаю масло....туда просто так не пройдешь!!!за масло и фильтр последний раз отдал 2500 или 2600
не знаю как у ВАС дела с МЕТРО, а у нас в этих супермаркетах ничего хорошего не купишь, всяким хламом подвально/китайским торгуют)))
Lyzhenkov
10.1.2014, 4:25
а где щас китайским барахлом в 3-4 раза дороже не торгуют??!!

Недавно видел у нас в продаже ночник,стоил 900руб (скидка от 1100руб) а такой же в китае около 200-250руб... Вот это барыги так барыги,причем магазин то крупный
Цитата(1300SL @ 10.1.2014, 3:25)

и сразу скидочку вам сделают....вдруг все фильтры забракуете.

Он потом наценку сделает на фильтры, с пометкой: "Фильтры, перецелованные взасос Иванычем!"
Цитата(sedoy @ 10.1.2014, 9:10)

не знаю как у ВАС дела с МЕТРО, а у нас в этих супермаркетах ничего хорошего не купишь, всяким хламом подвально/китайским торгуют)))
У нас его вообще закрывать собираются. Так как перед ним две "Ленты" стоят и цены там дешевле.
Warrior а я смысла гт этого магазина не вижу,если бы всех подряд пускали
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 19:17)

Warrior а я смысла гт этого магазина не вижу,если бы всех подряд пускали
Вот-вот. И с детьми не пускают..
Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 3:15)

Ага метро ваще для избранных)Ни разу там не был,карточки какие то нужны.
Предприниматеть заключает договор с Метро и получает возможность всем своим сотрудникам , ну или не всем , а ограниченному коллличеству , не помню точно. Не предприниматель и не сотрудник. И согласно списка человек приезжает в Метру. Его там фоткают и делают ему пропуск. И человек с пропуском уже может посещать и заводить с собой энсколько пассажиров. У жены такой есть и она меня в метру водила. Короче , на товар дают документы для дальнейшей реализации купленного. Если законом позволено. Хотя цены у них...
метро...у нас тоже прикрыть хотять-не рентабельно..стало
Цитата(1300SL @ 10.1.2014, 22:24)

метро...у нас тоже прикрыть хотять-не рентабельно..стало
ну так правильно.... они же когда открылись только и товар нормальный найти можно было и ценник относительно гуманный был... а сейчас что? товар редкая фигня, а цены завышены....
Цитата(oledg @ 21.1.2014, 3:17)

CERITOL PK 1
Полностью синтетическая многоцелевая смазка для уменьшения трения и износа в подшипниках качения и скольжения при нормальных нагрузках и высоких скоростях вращения в широком диапазоне рабочих температур.
Иногда достаточно просто загуглить!
Цитата(ExL @ 21.1.2014, 9:47)

CERITOL PK 1
Полностью синтетическая многоцелевая смазка для уменьшения трения и износа в подшипниках качения и скольжения при нормальных нагрузках и высоких скоростях вращения в широком диапазоне рабочих температур.
Иногда достаточно просто загуглить!
благодарю,ноиногда мне так в падло гуглить!
а у меня есть смазка которая до 1000 градусов выдерживает

с Белоруссии на халяву привёз
Цитата(ritchi @ 21.1.2014, 21:54)

то ли дело-пофлудить!
Не совсем: теперь многие благодаря Олегу и ExL узнают что есть такое, хотя если верить цене то вряд ли купят цепь на велике помазать
В обе машинки лью полусинь Visco 3000 10w 40, под клапанной крышкой
В свою 2106 заливаю французскую полусинтетику Areca 10W40, берем на розлив у проверенного продавца уже на протяжении 5 лет., фильтра беру либо SCT, либо черные такие, как оригинальные ВАЗовские, что с завода ставят, меняю раз 9-10 тысяч.., после предыдущего владельца движок был довольно закопченый изнутри, после 2-ой замены масла, движочек стал заметно чище.
В коробку и мост ТАД 17 Ойлрайт в зеленой канистре, дешево и сердито.
Lyzhenkov
23.1.2014, 10:23
Цитата(Ванек93 @ 23.1.2014, 11:10)

В коробку и мост ТАД 17 Ойлрайт в зеленой канистре, дешево и сердито.
В -20 наверно после ночного простоя как на автомате едет сразу на нейтралке?
Lyzhenkov , У нас в Краснодарском крае такие морозы, на моей памяти лет 5 назад были, обычно у нас вся зима держится в районе 0 градусов и ниже -12 не опускается.., так что такие беды которые вы мне расказываете мне не известны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.