Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
ya007k
Вот думаю, взять лукойл п/с 5-40 или все же 10-40...
Там суровые мужики где-то по ощущениям залили минералку в синтетику... Приходится поправлять.
Ну и промывочку лукойл тоже возьму)
Надо смыть к чертям эту гадость, бррр:(

Фильтр еще не заприметил...

Посоветуйте, а?)
Pruzhina
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 16:26) *
Там суровые мужики где-то по ощущениям залили минералку в синтетику... Приходится поправлять.

Посоветуйте, а?)

хотел взять чемпион, его не было, купил финнвалл-полет нормальный давление в норме 140р
DAVIK
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 16:26) *

Посоветуйте, а?)

Мале или Кнехт - австрийские фильтры. Манн или чемпион. На фильтре экономить не стоит......особенно в твоём случае!!!
ya007k
я очень давно присмотрел чемпион с 230
но что-то меня очень отзывы смущают...

как полет с ним?
DAVIK
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 21:35) *
я очень давно присмотрел чемпион с 230
но что-то меня очень отзывы смущают...

как полет с ним?

всё зависит от того в каком состоянии вся система смазки.......а за фильтр не смущайся.
ya007k
5-40
или 10-40
полусинтетика...
вот очень много мнений, выскажитесь, пожалуйста, те, кто долго пользует 5ку и 10ку, или кто переходил туда-сюда
Двигателю приятней в каком работать? ;)
Mitka
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 23:00) *
5-40
или 10-40
полусинтетика...
вот очень много мнений, выскажитесь, пожалуйста, те, кто долго пользует 5ку и 10ку, или кто переходил туда-сюда
Двигателю приятней в каком работать? ;)

http://www.vaz0507.ru/masla_motornie.php
Muzhik
Выбираю между кастролом 10в40 магнатек или ликви моли (обычное Leichtlauf SAE 10W-40 или с молибденом MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40). Буду брать у официальных представителей в Донецке. Пробег 52к, маслянистые отложения имеются. Как думаете, что выбрать из этих 3 видов?
stac13
Недавно менял масло и купил фильтр Спектрол, т.к. в экспертизе "За рулем" он занял первое место. Мужики не берите этот фильтр- это полное го,,,но diablo.gif threaten.gif threaten.gif После того, как заведешь машину, лампа давления горит еще около 10 сек. и двигатель как-то шумно работает пока лампа не погаснет. В общем, выкинул я этот фильтр и поставил, как и до этого, фильтр Ман. Сейчас все нормально.
Роман Кировоград
Мне такой Мале попался, хотя отзывы о них тоже положительные.
Enkei
Палево оно и есть палево. Если не выкинул еще этот спектрол, сфоткай его со стороны фланца крупно.
дима44
недавно тоже выкинул бракованный фильтр SCT aggressive.gif , сначала работал нормально, потом масло держать перестал(клапан), поменял, поставил мале, вроде ходит.
stac13
Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 1:57) *
Палево оно и есть палево. Если не выкинул еще этот спектрол, сфоткай его со стороны фланца крупно.

Еще не выкинул. В гараже валяется. Фото выложу не раньше субботы.
ya007k
Ну вот тут заприметил c230 в НАШ магазине...
Вот в раздумьях -- купить или нет.

Есть какая-нибудь отличительная черта фальшивок?)
А то неохота будет словить именно её...
DAVIK
Цитата(ya007k @ 15.6.2011, 15:34) *
Ну вот тут заприметил c230 в НАШ магазине...
Вот в раздумьях -- купить или нет.

Есть какая-нибудь отличительная черта фальшивок?)
А то неохота будет словить именно её...

Фильтры - продукт массовый !!! И слава богу недорогой.......попался с хреновыми клапанами - замени и забудь!
ya007k
Простите за глупый вопрос -- если попадется брак, то как я пойму?)
и можно ли будет его заменить на заполненном масле двигателе?)
я просто новичок совсем
совсееем..)
Mitka
Цитата(ya007k @ 16.6.2011, 0:05) *
Простите за глупый вопрос -- если попадется брак, то как я пойму?)
и можно ли будет его заменить на заполненном масле двигателе?)
я просто новичок совсем
совсееем..)

Долго не гаснет лампа давления после запуска двигателя после длительной стоянки (пропускает обратный клапан и масло вытекает из фильтра); после замены масла давление резко снизилось (пропускная способность фиговая). Остальные недостатки вряд ли определишь.
Отворачиваешь старый фильтр (чуть-чуть выльется масла из фильтра), заворачиваешь новый (налив в него немного масла и смазав маслом уплотнительную резинку).
varvar-s
вот именно уплотнительное кольцо и дало ТРЕЩИНУ...... вдоль примерно сантиметр.
дело было так. подходило время менять масло на моей маленькой. купил все заранее. выбрал тут вчера время-поехал. поменял. проверил уровень-порядок. закрыл гараж и порыл... фильтр как и всегда был МАН. рукой под ним я проводил после пробной заводки-не маленький-сухо было. проехал в общей сложности чуть более 40 км по городу,туда сюда...
тут замигала лампа давления. приметил что при торможении. дотянул до дома выгрузил всех. капот поднял... а из под фильтра то фигачит масло. я не долго думая в гараж,щуп достал-уровня нет совсем никакого. фильтр снял-нашел вот вышеозначенную трещину. но как у Задорнова-смеркалось....(хотя у нас белые ночи сейчас). фильтр взять негде. старый уже успел выкинуть(хотел резинку переставить) так все это и отложилось на утро.
как итог-новый фильтр+по новой масло (то все улетело на улицу)
фильтр кстати в лобазе попросили им вернуть-якобы пошлют на фирму . телефон взяли мой-посмотрим что выйдет.
сколько раз делал эту процедуру-ничего подобного не переживал. сегодня уж раз десять-встану где-капот в гору- руку под фильтр. нервный стал даже.
Григорий Череда
Поменял масло в двиг на Хадо 15W40, перед заменой залил промывку Vita Flush(проездил гдето 65 км), так как двиг был очень грязный - до этого дед лил Ethyl (может кто знает, цена - 4литра - 35 гривен, 4 года назад).
Заодно и в мосту поменял, на Хадо минералку.
Двиг стал работать потише, увеличилась приемистость :-D
Фильтр - Малле.
stac13
Цитата(stac13 @ 15.6.2011, 11:35) *
Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 1:57) *

Еще не выкинул. В гараже валяется. Фото выложу не раньше субботы.

А вот и фото. , ,
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 17.6.2011, 15:31) *
вот именно уплотнительное кольцо и дало ТРЕЩИНУ...... вдоль примерно сантиметр.
дело было так. подходило время менять масло на моей маленькой. купил все заранее. выбрал тут вчера время-поехал. поменял. проверил уровень-порядок. закрыл гараж и порыл... фильтр как и всегда был МАН. рукой под ним я проводил после пробной заводки-не маленький-сухо было. проехал в общей сложности чуть более 40 км по городу,туда сюда...
тут замигала лампа давления. приметил что при торможении. дотянул до дома выгрузил всех. капот поднял... а из под фильтра то фигачит масло. я не долго думая в гараж,щуп достал-уровня нет совсем никакого. фильтр снял-нашел вот вышеозначенную трещину. но как у Задорнова-смеркалось....(хотя у нас белые ночи сейчас). фильтр взять негде. старый уже успел выкинуть(хотел резинку переставить) так все это и отложилось на утро.
как итог-новый фильтр+по новой масло (то все улетело на улицу)
фильтр кстати в лобазе попросили им вернуть-якобы пошлют на фирму . телефон взяли мой-посмотрим что выйдет.
сколько раз делал эту процедуру-ничего подобного не переживал. сегодня уж раз десять-встану где-капот в гору- руку под фильтр. нервный стал даже.

сегодня позвонили из лобаза и предложили мне новый фильтр или вернуть деньги. на днях зайду и возьму фильтр. пусть лежит на полке-есть не просит.
чехов
ребят а кто скажет есть разница между лукойлом полусентетикой и роснефть полусинтетикой.
как бы лью лукойл полусинь. вот и думаю стоит или не стоит перейти на рос нефть.
Ролакс
Лучше перейди на зик или кастрол (490/4л) good.gif
чехов
кастрол полусинь?
но нее ценник конский
да и я масло меняю летом тыс 6-7 и слил
зимой 5
Ролакс
дорого чтоли?а лукойл почем?
Mitka
Цитата(Ролакс @ 18.7.2011, 20:58) *
дорого чтоли?а лукойл почем?

Непомерно....
http://www.castrol.com.ru/
для сравнения цены:
http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_auto...ategory_id=6353
http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_auto...ategory_id=6392
Ролакс
Да,вот с маслами у вас ситуация в отличие от бенза,наоборот))
хотя можно и подешевле найти http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_auto...ow&id=10383
леха18
Цитата(чехов @ 18.7.2011, 19:48) *
ребят а кто скажет есть разница между лукойлом полусентетикой и роснефть полусинтетикой.
как бы лью лукойл полусинь. вот и думаю стоит или не стоит перейти на рос нефть.

Думаю шило- на мыло..
DevILL
Цитата(леха18 @ 25.7.2011, 15:28) *
Цитата(чехов @ 18.7.2011, 19:48) *

Думаю шило- на мыло..

так же думаю. Лью Esso полусинтетик, уже недоволен, буду менять на hellix ultra
CvetkoFF
Цитата(DevILL @ 26.7.2011, 16:01) *
Лью Esso полусинтетик, уже недоволен, буду менять на hellix ultra

Почему такой выбор? Просто для информации интересно
Kedr
Чем Esso Ultra не угодило?
Enkei
Тоже перешел с Esso Ultra на Shell HX7. Потемнело быстро - значит в движке осталось много грязи, не смытой Эссой. Для себя выводы сделал.
Sentinel
Привет всем! Хочу поделиться информацией! 5000 км. назад залил в свой автомобиль Мобил 1 5-50 Пик лайф! Заливал с опаской зная все эти разговоры про сальники и тд. Ребята приятно удивлен. Двигатель работает мягко,легко набирает обороты и вообще все прекрасно! По поводу течи сальников-в моем случае абсолютно ничего не поменялось! Там где двигатель потел маслом ,там и потеет. Течей никаких нет! Пробег автомобиля общий 474 тыс. из них после кап.ремонта 102 тыс. Очень доволен!!! grin.gif
DGR
на лето 20w40 не слишком густое будет?минеральное
URAL.vaz
какое масло лучше выбрать?
имеется:лукоил авангард,CONSOL титан(универсальные для дизеля и бензинового движка) или мобил1 (только для дизеля)?
эти масла могу на халяву взять,вот и не могу определиться.
Ролакс
бери что для бензина
Muzhik
Не стал мудрить с маслами а доверился автоконцерну BMW, который в свои машины заливает Castrol.
Залил Castrol Magnatec 10w-40, также купил трансмисионку Syntrax Universal 75w-90(сейчас залито ТАД-17), на днях поменяю. Все брал у официальных представителей, моторное 180 за 4л, трансмиссонное 111грн за 1л. Поделитесь вашими ценами на эти масла
Сержик
Цитата(Muzhik @ 12.8.2011, 13:29) *
Castrol Magnatec 10w-40, 180 за 4л

Это не масло, а отработка!!!!! Я бы не лил его в свой авто!!!
P.S. цена на данное масло в Ставрополе - от 990 (на рынке), до 1450 у официалов.
MadCat
меня например кастрол очень настораживает, разбирал много моторов на бмв и вольво (пробеги от 150 тык), очень не нравится коричневый налет внутри, вплоть до того что каналы наполовину или полностью забиты этой штукой. Речь о моторном масле.
Сержик это в гривнах, курс не знаю, но вроде не дешево.
Сержик
Если верить яндексу, то 1 гривна - это 3,683 рубля. Получается, что 180 гривен - это 662,89 рублей. В общем всё равно это очень низкая цена за полусинтетику. Щас например, минералка столько стоит...
Muzhik
Забыл дописать, что моторное брал у знакомого, а он покупает у официалов, и он продал мне по закупочной цене.
Фильтр Mann
Сержик
Реально, у нас по такой цене (650 рур) идёт Shell минералка 15w40 в красной канистре...
Ролакс
у нас и есть такие цены..ЗИК например я брал вчера 1л=35гр=примерно 130р,10в40..
Сержик
Хорошие у Вас цены, в прямом смысле этого слова...
Ролакс
зато на бензин/газ совсем не хорошие.. diablo.gif
Сержик
А казалось бы, должно быть тоже ниже...
Ролакс
Ну,маслами то занимаются предприниматели,а вот горючкой-гребаное правительство пускает свои лапы, они то своего не упустят.
vipersrt8
На днях залил Лукойл полусинтетику 10W-40. Старый хозяин лил Мобил.
Фильтр поставил SGT. Давление в норме. Двигатель шепчет.
CvetkoFF
Слей лукойл залей мобил (хотя бы..)
DAVIK
Цитата(vipersrt8 @ 14.8.2011, 18:12) *
На днях залил Лукойл полусинтетику 10W-40. Старый хозяин лил Мобил.
Фильтр поставил SGT. Давление в норме. Двигатель шепчет.

Старый хозяин лил Мобил.

А ты решил сделать всё по уму.........??? clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU