Вот думаю, взять лукойл п/с 5-40 или все же 10-40...
Там суровые мужики где-то по ощущениям залили минералку в синтетику... Приходится поправлять.
Ну и промывочку лукойл тоже возьму)
Надо смыть к чертям эту гадость, бррр:(
Фильтр еще не заприметил...
Посоветуйте, а?)
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 16:26)

Там суровые мужики где-то по ощущениям залили минералку в синтетику... Приходится поправлять.
Посоветуйте, а?)
хотел взять чемпион, его не было, купил финнвалл-полет нормальный давление в норме 140р
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 16:26)

Посоветуйте, а?)
Мале или Кнехт - австрийские фильтры. Манн или чемпион. На фильтре экономить не стоит......особенно в твоём случае!!!
я очень давно присмотрел чемпион с 230
но что-то меня очень отзывы смущают...
как полет с ним?
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 21:35)

я очень давно присмотрел чемпион с 230
но что-то меня очень отзывы смущают...
как полет с ним?
всё зависит от того в каком состоянии вся система смазки.......а за фильтр не смущайся.
5-40
или 10-40
полусинтетика...
вот очень много мнений, выскажитесь, пожалуйста, те, кто долго пользует 5ку и 10ку, или кто переходил туда-сюда
Двигателю приятней в каком работать? ;)
Цитата(ya007k @ 9.6.2011, 23:00)

5-40
или 10-40
полусинтетика...
вот очень много мнений, выскажитесь, пожалуйста, те, кто долго пользует 5ку и 10ку, или кто переходил туда-сюда
Двигателю приятней в каком работать? ;)
http://www.vaz0507.ru/masla_motornie.php
Выбираю между кастролом 10в40 магнатек или ликви моли (обычное Leichtlauf SAE 10W-40 или с молибденом MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40). Буду брать у официальных представителей в Донецке. Пробег 52к, маслянистые отложения имеются. Как думаете, что выбрать из этих 3 видов?
Недавно менял масло и купил фильтр Спектрол, т.к. в экспертизе "За рулем" он занял первое место. Мужики не берите этот фильтр- это полное го,,,но

После того, как заведешь машину, лампа давления горит еще около 10 сек. и двигатель как-то шумно работает пока лампа не погаснет. В общем, выкинул я этот фильтр и поставил, как и до этого, фильтр Ман. Сейчас все нормально.
Роман Кировоград
14.6.2011, 22:22
Мне такой Мале попался, хотя отзывы о них тоже положительные.
Палево оно и есть палево. Если не выкинул еще этот спектрол, сфоткай его со стороны фланца крупно.
недавно тоже выкинул бракованный фильтр SCT

, сначала работал нормально, потом масло держать перестал(клапан), поменял, поставил мале, вроде ходит.
Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 1:57)

Палево оно и есть палево. Если не выкинул еще этот спектрол, сфоткай его со стороны фланца крупно.
Еще не выкинул. В гараже валяется. Фото выложу не раньше субботы.
Ну вот тут заприметил c230 в НАШ магазине...
Вот в раздумьях -- купить или нет.
Есть какая-нибудь отличительная черта фальшивок?)
А то неохота будет словить именно её...
Цитата(ya007k @ 15.6.2011, 15:34)

Ну вот тут заприметил c230 в НАШ магазине...
Вот в раздумьях -- купить или нет.
Есть какая-нибудь отличительная черта фальшивок?)
А то неохота будет словить именно её...
Фильтры - продукт массовый !!! И слава богу недорогой.......попался с хреновыми клапанами - замени и забудь!
Простите за глупый вопрос -- если попадется брак, то как я пойму?)
и можно ли будет его заменить на заполненном масле двигателе?)
я просто новичок совсем
совсееем..)
Цитата(ya007k @ 16.6.2011, 0:05)

Простите за глупый вопрос -- если попадется брак, то как я пойму?)
и можно ли будет его заменить на заполненном масле двигателе?)
я просто новичок совсем
совсееем..)
Долго не гаснет лампа давления после запуска двигателя после длительной стоянки (пропускает обратный клапан и масло вытекает из фильтра); после замены масла давление резко снизилось (пропускная способность фиговая). Остальные недостатки вряд ли определишь.
Отворачиваешь старый фильтр (чуть-чуть выльется масла из фильтра), заворачиваешь новый (налив в него немного масла и смазав маслом уплотнительную резинку).
varvar-s
17.6.2011, 14:31
вот именно уплотнительное кольцо и дало ТРЕЩИНУ...... вдоль примерно сантиметр.
дело было так. подходило время менять масло на моей маленькой. купил все заранее. выбрал тут вчера время-поехал. поменял. проверил уровень-порядок. закрыл гараж и порыл... фильтр как и всегда был МАН. рукой под ним я проводил после пробной заводки-не маленький-сухо было. проехал в общей сложности чуть более 40 км по городу,туда сюда...
тут замигала лампа давления. приметил что при торможении. дотянул до дома выгрузил всех. капот поднял... а из под фильтра то фигачит масло. я не долго думая в гараж,щуп достал-уровня нет совсем никакого. фильтр снял-нашел вот вышеозначенную трещину. но как у Задорнова-смеркалось....(хотя у нас белые ночи сейчас). фильтр взять негде. старый уже успел выкинуть(хотел резинку переставить) так все это и отложилось на утро.
как итог-новый фильтр+по новой масло (то все улетело на улицу)
фильтр кстати в лобазе попросили им вернуть-якобы пошлют на фирму . телефон взяли мой-посмотрим что выйдет.
сколько раз делал эту процедуру-ничего подобного не переживал. сегодня уж раз десять-встану где-капот в гору- руку под фильтр. нервный стал даже.
Григорий Череда
17.6.2011, 23:39
Поменял масло в двиг на Хадо 15W40, перед заменой залил промывку Vita Flush(проездил гдето 65 км), так как двиг был очень грязный - до этого дед лил Ethyl (может кто знает, цена - 4литра - 35 гривен, 4 года назад).
Заодно и в мосту поменял, на Хадо минералку.
Двиг стал работать потише, увеличилась приемистость :-D
Фильтр - Малле.
Цитата(stac13 @ 15.6.2011, 11:35)

Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 1:57)

Еще не выкинул. В гараже валяется. Фото выложу не раньше субботы.
А вот и фото.

,

,
varvar-s
22.6.2011, 20:35
Цитата(varvar-s @ 17.6.2011, 15:31)

вот именно уплотнительное кольцо и дало ТРЕЩИНУ...... вдоль примерно сантиметр.
дело было так. подходило время менять масло на моей маленькой. купил все заранее. выбрал тут вчера время-поехал. поменял. проверил уровень-порядок. закрыл гараж и порыл... фильтр как и всегда был МАН. рукой под ним я проводил после пробной заводки-не маленький-сухо было. проехал в общей сложности чуть более 40 км по городу,туда сюда...
тут замигала лампа давления. приметил что при торможении. дотянул до дома выгрузил всех. капот поднял... а из под фильтра то фигачит масло. я не долго думая в гараж,щуп достал-уровня нет совсем никакого. фильтр снял-нашел вот вышеозначенную трещину. но как у Задорнова-смеркалось....(хотя у нас белые ночи сейчас). фильтр взять негде. старый уже успел выкинуть(хотел резинку переставить) так все это и отложилось на утро.
как итог-новый фильтр+по новой масло (то все улетело на улицу)
фильтр кстати в лобазе попросили им вернуть-якобы пошлют на фирму . телефон взяли мой-посмотрим что выйдет.
сколько раз делал эту процедуру-ничего подобного не переживал. сегодня уж раз десять-встану где-капот в гору- руку под фильтр. нервный стал даже.
сегодня позвонили из лобаза и предложили мне новый фильтр или вернуть деньги. на днях зайду и возьму фильтр. пусть лежит на полке-есть не просит.
ребят а кто скажет есть разница между лукойлом полусентетикой и роснефть полусинтетикой.
как бы лью лукойл полусинь. вот и думаю стоит или не стоит перейти на рос нефть.
Лучше перейди на зик или кастрол (490/4л)
кастрол полусинь?
но нее ценник конский
да и я масло меняю летом тыс 6-7 и слил
зимой 5
дорого чтоли?а лукойл почем?
Да,вот с маслами у вас ситуация в отличие от бенза,наоборот))
хотя можно и подешевле найти
http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_auto...ow&id=10383
Цитата(чехов @ 18.7.2011, 19:48)

ребят а кто скажет есть разница между лукойлом полусентетикой и роснефть полусинтетикой.
как бы лью лукойл полусинь. вот и думаю стоит или не стоит перейти на рос нефть.
Думаю шило- на мыло..
Цитата(леха18 @ 25.7.2011, 15:28)

Цитата(чехов @ 18.7.2011, 19:48)

Думаю шило- на мыло..
так же думаю. Лью Esso полусинтетик, уже недоволен, буду менять на hellix ultra
CvetkoFF
26.7.2011, 17:34
Цитата(DevILL @ 26.7.2011, 16:01)

Лью Esso полусинтетик, уже недоволен, буду менять на hellix ultra
Почему такой выбор? Просто для информации интересно
Чем Esso Ultra не угодило?
Тоже перешел с Esso Ultra на Shell HX7. Потемнело быстро - значит в движке осталось много грязи, не смытой Эссой. Для себя выводы сделал.
Привет всем! Хочу поделиться информацией! 5000 км. назад залил в свой автомобиль Мобил 1 5-50 Пик лайф! Заливал с опаской зная все эти разговоры про сальники и тд. Ребята приятно удивлен. Двигатель работает мягко,легко набирает обороты и вообще все прекрасно! По поводу течи сальников-в моем случае абсолютно ничего не поменялось! Там где двигатель потел маслом ,там и потеет. Течей никаких нет! Пробег автомобиля общий 474 тыс. из них после кап.ремонта 102 тыс. Очень доволен!!!
на лето 20w40 не слишком густое будет?минеральное
какое масло лучше выбрать?
имеется:лукоил авангард,CONSOL титан(универсальные для дизеля и бензинового движка) или мобил1 (только для дизеля)?
эти масла могу на халяву взять,вот и не могу определиться.
Не стал мудрить с маслами а доверился автоконцерну BMW, который в свои машины заливает Castrol.
Залил Castrol Magnatec 10w-40, также купил трансмисионку Syntrax Universal 75w-90(сейчас залито ТАД-17), на днях поменяю. Все брал у официальных представителей, моторное 180 за 4л, трансмиссонное 111грн за 1л. Поделитесь вашими ценами на эти масла
Цитата(Muzhik @ 12.8.2011, 13:29)

Castrol Magnatec 10w-40, 180 за 4л
Это не масло, а отработка!!!!! Я бы не лил его в свой авто!!!
P.S. цена на данное масло в Ставрополе - от 990 (на рынке), до 1450 у официалов.
меня например кастрол очень настораживает, разбирал много моторов на бмв и вольво (пробеги от 150 тык), очень не нравится коричневый налет внутри, вплоть до того что каналы наполовину или полностью забиты этой штукой. Речь о моторном масле.
Сержик это в гривнах, курс не знаю, но вроде не дешево.
Если верить яндексу, то 1 гривна - это 3,683 рубля. Получается, что 180 гривен - это 662,89 рублей. В общем всё равно это очень низкая цена за полусинтетику. Щас например, минералка столько стоит...
Забыл дописать, что моторное брал у знакомого, а он покупает у официалов, и он продал мне по закупочной цене.
Фильтр Mann
Реально, у нас по такой цене (650 рур) идёт Shell минералка 15w40 в красной канистре...
у нас и есть такие цены..ЗИК например я брал вчера 1л=35гр=примерно 130р,10в40..
Хорошие у Вас цены, в прямом смысле этого слова...
зато на бензин/газ совсем не хорошие..
А казалось бы, должно быть тоже ниже...
Ну,маслами то занимаются предприниматели,а вот горючкой-гребаное правительство пускает свои лапы, они то своего не упустят.
vipersrt8
14.8.2011, 17:12
На днях залил Лукойл полусинтетику 10W-40. Старый хозяин лил Мобил.
Фильтр поставил SGT. Давление в норме. Двигатель шепчет.
CvetkoFF
14.8.2011, 17:19
Слей лукойл залей мобил (хотя бы..)
Цитата(vipersrt8 @ 14.8.2011, 18:12)

На днях залил Лукойл полусинтетику 10W-40. Старый хозяин лил Мобил.
Фильтр поставил SGT. Давление в норме. Двигатель шепчет.
Старый хозяин лил Мобил.
А ты решил сделать всё по уму.........???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.