Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
OlgierD
Цитата
На ХАДО прошу не гнать! Лили у вас скорее всего подделку Много лет работаю с этими присадками и всё в норме.
10-ти минутку выкинь - толку НОЛЬ!!! Используй промывочное масло.
Темнеть быстро масло начало - это правильно. Раньше (до тебя) лили всякое дерьмо. Хорошее масло залил, вот оно и начало мыть движок. Замени масло на 5000 км пробега. С каждой заменой масла двиг будет чище, а масло светлее, если лить будешь полусинтетику (желательно импортную - ТНК, ЛукОйл фигня).

ну по поводу ХАДО, за что купил, за то продал.
Масло я ХЗ какое до меня лили, я лично залил полусинь Кастрол Магнетик 10W-40.
А какие есть промывочные масла и как ими пользоваться???
Вадик
vadim-bagger понятно и по поводу промывки поподробней пожалуйста,чем лучше (марку и т.п.) и как? Я так понимаю ты в сфере продаж автомасел и химии,какое посоветуешь масло и фильтр для шестерки со стоковым двигателем? И что по поводу ER или SMT2 ?
piloterist
Народ я перелил масло когда заливал, это трагично? надо сливать обязательно? Сальник может прорваться?
ANDRIK
Цитата(piloterist @ 29.1.2009, 20:18) *
Народ я перелил масло когда заливал, это трагично? надо сливать обязательно? Сальник может прорваться?

Я на постой переливаю на 0,5-1 см выше мах. Ничего, все ок! ИМХО пререлив на сальники особо не влияет.
piloterist
Нашел в справочнике вот такие последствия:

Если уровень масла выше положенного, увеличивается его выброс через вентиляцию картера. Например, на изношенном двигателе ВАЗ-2111 превышение уровня "max" на 5 мм способно увеличить потери масла в десять раз и даже вызвать "залповые" его выбросы. На впрысковых двигателях из-за этого может замаслиться измерительный элемент датчика массового расхода воздуха, что приведет к сбоям в его работе.
Кроме того, при высоком уровне в картере противовесы коленчатого вала погружаются в масло – и вспенивают его. Насыщенное газами, оно нарушает работу двигателя: стучат гидротолкатели или гидроопоры газораспределительного механизма.

Это может серьезно повредить двигатель? или просто через несколько тысяч масло сожрется до нормы ?
OlgierD
не парься, открути винт сливной немножко и чуть чуть слей, работы на 5 минут, зато спокоен будешь
Baron-F1
Esso полусинтетика 10w40.фильтр хз,надо посмотреть.
Caiiiok
Пользую полусинтетику всесезонку от лукойла, меняю раз в год. Когда сливаю черное, промывочное тоже черное.
Stasus
Масло Shell, фильтр BOSH.
CaxyH
Доброго времени суток, история такова: машинка старая, то что лил прежний хозяин я ХЗ, говорил синтетику на разлив, в бутылке это масло осталось чуток в багажнике, зимой проколол колесо, залес в багажнег, а оно застыло Оо. весной откапиталил движку, залил сперва кастрол синтетику, давления вообще не было, то есть горела лампочка, ну куда деваться слил, отдал дядьке ему нужнее, залил лукоил 10в40, вроде по началу было все нормально, со временем пропало опять же давление и выгорало масло сильно, на 2 тыщи гдет по 0.5, затем стал лить ТНК, перед этой зимой, давление не ощущалось, и так же испорялось, понял что гамно, но менять пока не стал, жду марта, буду менять на consol ультима полусинь 10в40, и масло в коробку заодно consol CONSOL Транс API: GL-5, SAE 85W-90, фильтр тож consol. Так вот кто нибудь что-нибудь знает про этого "зверя"? в 2007 году на тестах победило оно, хочу проверить. +)
Kikos
Цитата(Вадик @ 27.1.2009, 2:07) *
Кто что может сказать про Castrol EDGE Sport 10W-60 ??? Мне подарили,но не залил,так как в сервмсе сказали что наша классика его не раскрутит,если только в "беху" лить,хотел поменять на другое-не меняют,говорят не востребовано.жалко,стоит около 1600руб за 4 литра.

Езжу на таком уж почти год. Машина 2001 года, приобрёл в 2007 с пробегом 31тыс. км. Сейчас пробег составляет 90тыс.
Сначала лил Castrol 5W40, но оно вылетало хорошо, не скажу, что через щели или резинки, просто на 5500-6000 оборотах на трассе терялось грамм по 100 на каждые 100км - слишком жидкое для наших двигателей с их зазорами, приходилось постоянно доливать. Потом знакомый посоветовал попробовать Castrol EDGE Sport 10W-60, к тому же я у него по оптовой цене Castrol и покупал(он дистрибьютером работал), выходило 960руб. за канистру Castrol EDGE Sport 10W-60(4литра). Короче говоря, залил, и, Вы знаете, ничего плохого сказать нае могу:
1. Масло перестало есть практически совсем(на 10 000 км доливаю 300-500 грамм - думаю, это в допуске)
2. Буквально сегодня машину заводил в -34 градуса по цельсию(ночью было -37) - завел с первого раза!

Цитата(Вадик @ 27.1.2009, 23:40) *
OlgierD я и не собираюсь его лить,понял уже что не для моего двигателя,думаю может хоть как промывку завлить grin.gif ,написано что у него хорошие очишаюшие свойства.

plat СМТ2 эт кондиционер металла??? А ЕРку не пробовал,тоже вроде хвалят. Я против присадок,а вот кондер думаю лить не помешает,все же если настоящий то на пользу,трение и износ уменьшает,двиглу работать легче!

Зачем?!!! Из пушки по воробьям стрелять? Говорю, хорошее масло. Проехал на нём уже почти 40000 км - всё отлично! Ну, если не жалко хороший подарок псу под хвост вылить, то можешь и помыть им двигатель, но только, боюсь, люди не поймут...
СК-ТМ
заливаю лукойл полусинтетику, очень нравится,держит уровень, двигатель работает хорошо, в 30 градусов мороза заводится нормально.
Student
Цитата(СК-ТМ @ 14.2.2009, 13:26) *
заливаю лукойл полусинтетику, очень нравится,держит уровень, двигатель работает хорошо, в 30 градусов мороза заводится нормально.

Было дело я тоже ездил на Лукойле, может паленый был конечно, только когда капиталку делал, разбирал двигатель, на всех внутренних поверхностях был слой непонятной супстанции типа нагара мм3 толщиной!Щас езжу на BP Visko, все чистенько!
DimaN66
Всем здрастье! Залил esso 10w40 п/с, по сравнению с лукойл люкс 5w40 - небо и земля! Вот тут почитал, многие льют castrol 10w40 п/с. Кто-нибудь сравнивал эти масла между собой (esso и castrol)? Если вдруг надумаю после esso залить castrol той же формулы, стоит ли мыть движок?
mik58
заливаю esso 10w40 п\с с тигром в декабре менял прокладку ГБЦ движок чистый (60 т.к.) сам удивился кто смотрел тоже удивлялись, замена масла каждые 10 т.к. лью во все свои машины
zid2106
мне кажеться что у меня движок жестковато работает масло залито хадо 5на40, говорят есть присадка ER-ка говорят он смягчает работу двига, вот у меня вопрос можно ли его смешать с хадовским малом? никакая реакция не произойдет?)
Господин поручик
Цитата(zid2106 @ 25.2.2009, 17:08) *
мне кажеться что у меня движок жестковато работает масло залито хадо 5на40, говорят есть присадка ER-ка говорят он смягчает работу двига, вот у меня вопрос можно ли его смешать с хадовским малом? никакая реакция не произойдет?)

...жестковато...кажется...- это субъективные категории, зависят от остроты слуха, мнительности, впечатлительности, настроения. Объективные показатели есть? Давление? Регулировки зазоров? настройки? Дымность? Может, просто цепь подтянуть пора...
zid2106
Не фига не эти причины все сделано оптимально, этот двиг с момента установки работает жестковато, сам по себе двиг такой, вот хочеться ER-ки добавить чтоб помягче стало, только можно ли его смешать с хадовским маслом?
Господин поручик
Основа всех масел одинаковая, различаются только набором присадок. Ничего особенного в хадо нет-масло как масло. Нальёшь одну узконаправленную присадку- нарушишь баланс...перестанут работать, допустим, моющие свойства масла. Вот и думай umnik2.gif
zid2106
это масло имеет свойство ревитализента, и беру я его только в фирменном магазине, потому что разок купив с рынка на добавку такое же масло, залив его в двиг моментально пошла реакция из под клапанной крышки начало пениться) ну я подумал но и пофиг там себе пениться, завернув крышку проехав через 15 мин выстрельнула масленный щупи оттуда пеной какой то бодяжной) ну потом доехал до гаража и опять залил такое масло только фирменное. вот хочеться добавить присадку ЕР-ку такая байда интересно опять же не произойдет?)
Господин поручик
Но ведь на упаковки этой присадки есть какие-нить рекомендации...предупреждения? Почитай, если всё сходится-заливай.
Shatun
Цитата(Ярослав @ 9.11.2008, 20:41) *
иногда давление при запуске совсем отсутствует почти 20 сек dntknw.gif

после таких запусков двигло выкидывать можно
VASYA!
Есть проблемка!!! Поменял недавно масло (полусинтетику залил, хотя я думал, что там тоже была полусинтетика, оказалось минералка) и масляный фильтр. Всё вроде нормально, только через 1000 км давление стало пониже (где=то на 0,5) та и при запуске двигателя уже ламночка давления масла тухнет не сразу, а через 1-2 секунды (хотя раньше моментально тухла). Сегодня посмотрел, а масло немножко вязковатое стало в чем причина, может отмываються отложения всякие там (незнаю), как считаете?
кобзев
Цитата(VASYA! @ 3.3.2009, 2:59) *
Есть проблемка!!! Поменял недавно масло (полусинтетику залил, хотя я думал, что там тоже была полусинтетика, оказалось минералка) и масляный фильтр. Всё вроде нормально, только через 1000 км давление стало пониже (где=то на 0,5) та и при запуске двигателя уже ламночка давления масла тухнет не сразу, а через 1-2 секунды (хотя раньше моментально тухла). Сегодня посмотрел, а масло немножко вязковатое стало в чем причина, может отмываються отложения всякие там (незнаю), как считаете?

Промыть надо было,рекомендую,снова заменить масло и фильтр(и промыть соответственно)
То что лампа сразу не гаснет,похоже на клапан у фильтра заедает или забился.
Skynet85
Заливаю ZIC 10W40 полусинтетику в синей жестянке, а в коробку ТАД17.. не жалуюсь. Масло практически не жрет (очень редко подливаю). с коробкой и с редуктором все гуд даже в морозы.
к_м
Цитата(k200v3 @ 1.4.2008, 10:39) *
Чтобы через каждые 20 новых тем не создавалась новая тема про то какое масло брать, предлагаю поместить эту тему в топ ветки.
Да и читать тему про масла на 9 страниц не очень удобно.

В самой теме предлагаю писать только отрицательный опыт пользования каким либо маслом, чтобы тема не забивалась сообщениями вроде "Лью масло ХХХ - проблем нет".

Так же писать о подделках с указанием места покупки, и (если таковые имеются) способами распознать подделку.

лукойл попалось тьфу.через 5 тык лампа горит аварийная.
Mad_Doc
3 тысячи назад залил ликви - моли 10ВЭ40 синь. Полёт нормальный.
З.Ы. Кастроль, которая у нас продаётся в последнее время стала хуже, чем ТНК
VASYA!
Цитата(кобзев @ 3.3.2009, 10:22) *
Цитата(VASYA! @ 3.3.2009, 2:59) *

Промыть надо было,рекомендую,снова заменить масло и фильтр(и промыть соответственно)
То что лампа сразу не гаснет,похоже на клапан у фильтра заедает или забился.

А можно по подробнее о промывке? Чем и как промывать?
777sem777
Заливаю ZIC 10W40 полусинтетику в синей жестянке, В первый раз поменял масло в двиге с момента покупки, по совету. О результатах пока ничего сказать не могу.
chpok
VASYA смотрим здесь.
Den-bobr
Цитата(Cepera @ 3.4.2008, 8:59) *
Залито ХАДО, залито не в первый раз, в отличие от обычного, которое меняют после 10 000, сказали менять его нужно после 20 00... пользуюсь... кста разливное... 200р литр

глупости через 10 000 я тоже лью хадо. Что сним будет через 20000 а некоторые в обще не меняют это почти такой же вариант что и через 20000
yurecgod
Цитата(Shatun @ 1.3.2009, 13:38) *
Цитата(Ярослав @ 9.11.2008, 20:41) *
иногда давление при запуске совсем отсутствует почти 20 сек dntknw.gif

после таких запусков двигло выкидывать можно

У меня так было, когда покупал бракованный
масляный фильтр, обратка не держала.

За 21 год машины, что только не лили
и МГ стоковое потом появлялось
иностранное, Делфи, долгое время
ездили на ЕССО полусинтетике,
потом Кастрол Динатек (синьки полусиньки),
Потом Кастрол Магнетик (синьки полусиньки),
долгое время на ШЕЛЛ (чёт мне кастрол не понравился мнение чисто субъективное)
на Шели всё окей,
больше всего понравилось опять же субъективно
Ликви Молли SO2
А сейчас уже год езжу на VAT
возят мне его с Голандии,
Марка не раскручена, потому относительно
не дорогое, притом что по спецификации Мобил 1
нечё плохого сказать не могу

http://www.vatoil.com/
Дмитрич
В чём разница большёва масляннова фильтра от маленькова?
Soarer
Zic a+ достаточно неплохое масло за свои деньги.
yu14
Цитата(Дмитрич @ 17.3.2009, 19:12) *
В чём разница большёва масляннова фильтра от маленькова?

вот потому что маленький фильтр и не держит давление при пуске, всегда ставлю высокие фильтра. а сейчас вообще смастерил насос высокой производительности и поставил фильтр от 406-го (волга), чтобы не вырвало штатный.
Barbon
Лью ТНК 10W-40 Cупер Полусинтетика при этом расход масла по городу на 500 км - 1 литр. Какое посоветуете лить масло конечно кроме ТНК, так как эта марка масла не важная. Пробег двигателя 101582 км, на пробеге в 70 тыс. менялись только колечки и распредвал help.gif ????
кобзев
Цитата(Barbon @ 25.3.2009, 12:16) *
Лью ТНК 10W-40 Cупер Полусинтетика при этом расход масла по городу на 500 км - 1 литр. Какое посоветуете лить масло конечно кроме ТНК, так как эта марка масла не важная. Пробег двигателя 101582 км, на пробеге в 70 тыс. менялись только колечки и распредвал help.gif ????

При таком расходе масла,только один совет,делать движок!
Kikos
Цитата(Barbon @ 25.3.2009, 15:16) *

Насколько я знаю, допустимым считается расход 200-300мл на 1000км, выше - уже не айс! Нужен ремонт поршневой.
ANDRIK
Цитата(Barbon @ 25.3.2009, 8:16) *

Может перейди на минералку, она жор масла уменьшит. Но это все равно временая мера. Попробуй ХАДО.
Я на него перешел-вроде двиг стал тише работать. Но если расход особо не уменьшится-капиталка!
DONETSK
Цитата
Цитата(Barbon @ 25.3.2009, 8:16)
Лью ТНК 10W-40 Cупер Полусинтетика при этом расход масла по городу на 500 км - 1 литр. Какое посоветуете лить масло конечно кроме ТНК, так как эта марка масла не важная. Пробег двигателя 101582 км, на пробеге в 70 тыс. менялись только колечки и распредвал ????

Может перейди на минералку, она жор масла уменьшит. Но это все равно временая мера. Попробуй ХАДО.
Я на него перешел-вроде двиг стал тише работать. Но если расход особо не уменьшится-капиталка!

Тож сразу лил ТНК 10W-40, потом 7 месяцев на CASTROL 10W-40, с января перешел из-за расхода
Цитата
500 км - 1 литр
на минералку ЛУКОЙЛ 15W-40. Полёт нормальный,жор не уменьшился. и едет пока нормально - буду доливать пока бегает. А в гараже уже лежит двиг копеечный,буду его потихоньку делать без тюнингов,шоб тока как новый был на быструю замену.
J_O_K_E_R_
До недавнего времени пользовался Mobil 1 5W50, ничего вроде хорошее масло. Сейчас залил Motul 6100 10W-40. У знакомых отзывы вроде только положительные. Опять же думаю шанс нарваться на подделку невелик. Кто нибудь лил Motul? Как впечатления, поделитесь.
vadim-bagger
Цитата(J_O_K_E_R_ @ 3.4.2009, 0:06) *

Вот сравнительный тест некоторых масел: http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
А851ВВ 23rus

у меня на 5000 около полулитра уходит.
Victor6610
Цитата(А851ВВ 23rus @ 6.4.2009, 22:51) *

у меня на 5000 около полулитра уходит.

Лью TEBOIL GOLD 5w-40 синтетика ,пробег 145000, на 10000 долил 300г. Менял кольца, колпачки, вкладыши на 115000. Посмотри на свечи, может надо поменять колпачки?
Skyliner
Лью ZIC. Меняю каждые 5000км.
МеД
Шесть лет заливаю BP Visco 3000 10W-40. Расход практически нулевой. Сам не пойму, как такое возможно
stac13
в 2007г залил Ю-тек 10/40. на деле оказалось жидкой как вода. поменял его не проехав и 2-х тыс. км
waduha
Цитата(Skynet85 @ 3.3.2009, 12:39) *
Заливаю ZIC 10W40 полусинтетику в синей жестянке, а в коробку ТАД17.. не жалуюсь. Масло практически не жрет (очень редко подливаю). с коробкой и с редуктором все гуд даже в морозы.

На скока помнится, то ТАД17 уже не делают, :( .

А вообще по маслам у меня складывается такое мнение, как уже многие писали , раз основа у них у всех одинаковая, тока присадки и др. хрень добавляется и стоит ли тогда клевать на красивое имя???. И вот по поводу у кого отрицательный опыт заливки того или иного масла??? а какая вероятность что это произошло по поводу замены маслы или просто уже время пришло для движка????? Сам честно говоря лью ТНК 15W40 минералку, машинка не молодая, а фильтры в последнее время Goodwill ставлю,замена через 5-6 тыс. птьфу птьфу, ласточка пока не подводит. Был момент когда не доходил даже до 5000км, лампочка давления масла начинала подмаргивать на малых оборотах, поменял маслице и все ОК. Да еще вопрос, а чем это народ давление масла меряет, мол у него на + - 0.5 изменилось?????? У меня 21051 и такого прибора нет.
SVT
Пока на мели, пришлось в среду залить ТНК 15W40 минералку, масло фильтр Finwhale. По ощущениям - молгло быть и лучше.
Господин поручик
Цитата(МеД @ 12.4.2009, 10:45) *
Шесть лет заливаю BP Visco 3000 10W-40. Расход практически нулевой. Сам не пойму, как такое возможно

Если б ты еще пробег указал за эти шесть лет.... А так, твоя информация ни о чём.
Цитата
Лью ZIC. Меняю каждые 5000км.
Не лучшая реклама ЗИКу...

Всегда лил Маннол...Недавно менял цепь-моторист глянул на грязный с отложениями движок...скривился-типа, что за хрень заливаешь...а когда узнал, что на этой хрени пробег 260 тыс без ремонта -язык прикусил и больше не выпендривался dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU