Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Роман Кировоград
Сам его не лил, но почитай что люди пишут о нем в этой теме.
Delfi
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.5.2010, 23:08) *
Сам его не лил, но почитай что люди пишут о нем в этой теме.

да я читал, но имею свое мнение, Лукойл - достаточно неплохое масло, ТОЛЬКО если двиг эксплуатируется в обычных режимах(ну т.е. без явных перегрузок). есть много знакомых которые льют только Лукойл - и все в норме, даже такой пример - друг на рабочей машине в среднем за год наматывает до 60-70 тыс. км(ваз 2104), и всегда льет Лукойл - никаких нареканий. просто я хочу перейти на Шелл, чтобы увеличить ресурс движки, т.к. двиг работает в режимах 3000-6500 об/мин. но пока кстати ничего не выбрал...думаю все-таки полусинь, хотя изначально планировал - хеликс ультра синь 5w-40...незнаю, буду думать umnik2.gif
Wedalmai
Использую полусинтетику Prisma 10w 40 - ненарадуюсь!!! big_boss.gif Проехал 6000км свойств не потеряло... Давление 3.5 при 4000об...
FAUST
Первые 20т.км. лил Лукойл,стала жрать масло,попробывал на лето Шелл миниралку за 10т.км расход масла пришёл в норму.Теперь зимой SHELL 10w40 полусинь.,летом SHELL 10w40 миниралку.За 30т.км это масло съело переднюю и заднюю манжету коленчатого вала,но зато двигатель с каждой заменой масла становиться всё чище и чище и давление заметно повысилось,зимой практически отсутствует эмульсия в карбюраторе и на крышке месло-заливной горловины!!!
Nikolas70
Ребята, почему-то нигде не упоминается полусинтетическое масло Sintoil российского производства, никто не заливал?
Enkei
Я бы не стал его лить...
Wedalmai
Цитата(Nikolas70 @ 23.5.2010, 23:27) *
Ребята, почему-то нигде не упоминается полусинтетическое масло Sintoil российского производства, никто не заливал?

Невкоем случае не надо его лить, я до Prisma заливал его, так вот с ним давление падало через 1000 км, т.е масло теряло свойства...
Мне знакомый продавец сказал что его делают из отработки big_boss.gif Незнаю совпадение или нет но у меня потек задний сальник коленвала после его примениния...
Николай 10rus
Цитата
Нужна простенькая минералка. Что посоветуете. Машина эксплуатируется только для хозяйственных нужд. Было залить Shell X100, но его нет в городе(((. Двигатель с поведеной головой и ест масло, но хочется что бы ресурс не уменьшился.

Ну что скажите?
bekas
CONSOL - УЛЬТРА 10w40 как оно? уж очень его на тестах расхваливают!
xantys
Вот и плавно перешла в мои руки мамина ЛАДА 11183 "Калина" дв 1,6 8кл 2007г. Батю лишили прав на 2,5 года, а маме ездить не дано. Сегодня задался вопросом какое масло лить до меня батя начал с Шеврона закончил Лукойлом Супер щас пробег 32тыс сам склоняюсь к полусинтетике от манолла, т,к моей 063 оно нравится и по карману не сильно бьет, но не могу определится какое именно тыц
bekas
про CONSOL ни кто ни чего ни сказал ну да ладно! купил CASTROL Magnatec 10w-40 в магазине сказали полусинтека ток ни пойму где это написано?
Warrior
Цитата(bekas @ 25.5.2010, 16:56) *
про CONSOL ни кто ни чего ни сказал ну да ладно! купил CASTROL Magnatec 10w-40 в магазине сказали полусинтека ток ни пойму где это написано?

Так там и написано :Part synthetic technology - частично синтестическая технология..
bekas
Warrior. спасибо ни знаеш как оно себя ведёт? )))
Warrior
Цитата(bekas @ 25.5.2010, 17:21) *

буду краток - не знаю..
tempik
Здравствуйте, такая ситуация, в своё время начал лить castrol полусинь без промывки (до этого лил тнк супер полусинь), сейчас масло с каждым днем кушается все больше и больше а покупать литровую банку масла за 350р. раз в три дня както не хочется. Вот решил сделал промывку и сменить фильтр, фильтр уже купил spectrol (в магазине посоветовали) а вот с маслом пока еще не определился, хотелось бы чтобы оно было хорошим и не так сильно кушалось как castrol, вот думаю что взять, пока склоняюсь к ТНК магнум полусинь, что вы о нем думаете? и чем вообще отличается тнк магнум от тнк супер?
Господин поручик

Цитата
... масло.... кушается все больше и больше..... литровую банку... раз в три дня....
думаю что взять, пока склоняюсь к ТНК магнум полусинь,

ИМХО...мотор делать надо...разобраться-почему такой аппетит. ..а не масло менять
Роман Кировоград
Да , после тнк магнум будешь искать еще дешевле?
Колян
Я таким свою балую.
tempik
Цитата(Господин поручик @ 30.5.2010, 19:06) *
Цитата
... масло.... кушается все больше и больше..... литровую банку... раз в три дня....

ИМХО...мотор делать надо...разобраться-почему такой аппетит. ..а не масло менять

в идеале конечно да, но пока как временное решение хочу хоть затраты снизить, ведь когда заливал тнк супер все нормально было, заливал его не так часто как castrol
Alex_Ander
Цитата(bekas @ 25.5.2010, 14:21) *

Хорошо себя ведёт, моей машине нравится, она только его и знает, после заводского.
yurecgod
Цитата(Господин поручик @ 30.5.2010, 18:06) *
Цитата

Я кастрол заливал одно время постоянно, у меня тоже на угар
оно шло хорошо, особенно летом, было так что по трассе в сильную жару
через сапун карбу мешало нормально работать, я думал капец мотору
ну что то я решил его поменять, хотя проехал на нём всего 2000 км,
залил Ликви Молли полусинь....и чудо всё пропало...мож конечно
на левак попался не знаю.
limon2106
Недавно купил масло, ТНК 10W40 минералку, залил, давление низковатое, да и жидкое оно как вода, в общем полнейшее говно. Стоит оно 300рублей за 4л. Немного полазив по форуму, понял, что не первый кто прокололся на этом масле и в целом все пишут, что оно плохое и жидкое. Собственно посоветуйте масло, которое было бы погуще (чтобы держало давление) и подешевле (с деньгами у меня в данный момент очень туго, масла за 900рублей позволить себе не могу, что уж говорить про mobil 1 за 2000+). Заранее признателен.
StreetRider
Фига Вы даете... Вобще-то масла 10W-40 это полусинь всегда было. 15W-40 минералка, а 5W-30 синька. Это маркировка масла по стандарту SAE. Не разу не видел минералку 10W-40.
Недавно купил в Питере масло Neste sity standart 10W-40 полусинь. Очень нравятся масла этой финской компании. Фильтр Бош.
limon2106
Цитата(StreetRider @ 13.6.2010, 9:08) *
Фига Вы даете... Вобще-то масла 10W-40 это полусинь всегда было. 15W-40 минералка, а 5W-30 синька. Это маркировка масла по стандарту SAE. Не разу не видел минералку 10W-40.
Недавно купил в Питере масло Neste sity standart 10W-40 полусинь. Очень нравятся масла этой финской компании. Фильтр Бош.

ну я уже понял, что наши отечественные лучше не брать. Сегодня смотрел Лукойл - такое же говно, что и ТНК, жидкое как вода, а когда оно после работы, то вобще стикает с щупа. Завтра поеду на рынок в Печатиники, прикуплю импортного густого. Ну а вобще в принципе сколько можно поездить на таком масле без вреда? 1,5-2тыс. нормально будет? (я про своё ТНК)
limon2106
сегодня посоветовали Luxoil, кто что скажет об этом масле?
varvar-s
Цитата(limon2106 @ 13.6.2010, 23:15) *

ну я уже понял, что наши отечественные лучше не брать. Сегодня смотрел Лукойл - такое же говно, что и ТНК, жидкое как вода, а когда оно после работы, то вобще стикает с щупа. Завтра поеду на рынок в Печатиники, прикуплю импортного густого. Ну а вобще в принципе сколько можно поездить на таком масле без вреда? 1,5-2тыс. нормально будет? (я про своё ТНК)

вот ты уважаемый хаешь Лукойл-не заливал же себе наверняка? стоит оно гдето в районе 800 ре за 4 литра. у меня три машины на 5W-40 ходят не первый год и проблем нет ! зимой заводиться легко-морозы у нас неслабые. так вот поговорка скупой платит дважды-эт про тебя. правильно ты вычитал тНК-палево приличное-эт говорят и реальные люди. но ты повелся на цену взял и теперь кусаешь локти. теперь возьмешь что нить круче лукойла потом прибавь свои 300 и получишь в районе штуки.экономии менее "0" думать и читать надо в начале а потом покупать. опять вернемся к давлению. писал я про свою траблу в другой теме. решил и здесь чиркнуть так как совсем по теме и может кому полезно будет. цитата--- честно пытался прочитать все 15 стран. за три подхода осилил 10. вот . а полез то я по причине как и все-лампочка стала допекать. стал замечать что при каждом старте она горит порядка 2 сек. хотя было не так-стартером крутишь и уже не горит. а тут заведешь,газонешь и только потом гаснет.ездил и думал что же делать. совет заменить маслянный фильтр звучал очень часто. я прикинул и решил начать с него. купил MANN/ полез менять и увидел что стоит у меня "оберкрафт"( может одно и тож с просто Крафт?) . прошел он окурат 8000. до этого стоял "трек" прошел вместе с маслом 13 с копейками тысяч. проблем не возникало. так вот -приехав вчера на дачу -махнул я фильтр не глядя. и все стало на круги своя. давление выросло-кручу стартером лампа гаснет. доволен как слон. мораль--- НЕ ПОКУПАЙТЕ ФИЛЬТРЫ КРАФТ взято отсюда http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%EC%E0%F1%EB%E0 пост 738.
Сержик

Ошибаетесь, смотрите картинку:
Enkei
Да это вообще никак не связано. Минералка или синтетика - это основа масла, а вязкость задается присадками, точнее говоря, полимерным загустителем.
Сержик
Цитата(Enkei @ 15.6.2010, 18:16) *
Да это вообще никак не связано. Минералка или синтетика - это основа масла, а вязкость задается присадками, точнее говоря, полимерным загустителем.

Ага, я именно это и хотел сказать, что числа на канистре не указывают "класс" масла
Bukavra
Цитата(k200v3 @ 1.4.2008, 11:39) *
Чтобы через каждые 20 новых тем не создавалась новая тема про то какое масло брать, предлагаю поместить эту тему в топ ветки.
Да и читать тему про масла на 9 страниц не очень удобно.

В самой теме предлагаю писать только отрицательный опыт пользования каким либо маслом, чтобы тема не забивалась сообщениями вроде "Лью масло ХХХ - проблем нет".

Так же писать о подделках с указанием места покупки, и (если таковые имеются) способами распознать подделку.

люксоил супер 15в40 минералка за 4500км убило масляный насос, а потом и весь двигатель.
Nikolas70
Ребята, кто льёт вот такое масло? Есть отзывы?

Было залито вот такое масло.

После пробега 750 км вот в это превратились шатунные вкладыши.

Двиг стуканул. Шейки как ни странно, оказались живые.
Господин поручик
Цитата(Nikolas70 @ 16.6.2010, 16:17) *

...Булдаков льёт............................ну, вы, блин даёте)))
Enkei
Лукойл - говно. Синтойл - говно. ТНК - говно в квадрате. Это аксиома...
Лейте Эссо-полусинь, или Маннол. Это минимум. И индекс вязкости смотреть надо, а то слишком густое или слишком жидкое можно взять...
varvar-s
Цитата(Enkei @ 16.6.2010, 19:26) *
Лейте Эссо-полусинь, или Маннол. Это минимум. И индекс вязкости смотреть надо, а то слишком густое или слишком жидкое можно взять...

сколько людей столько и мнений-житейская мудрость...
Nikolas70
Цитата(Господин поручик @ 16.6.2010, 18:13) *

Чтобы это не было пустой болтовнёй, приведи пожалуйста веский аргумент, чем плохо масло от Sintoil. Судя по тестам, найденным в Интернете, плохих отзывов об этом масле не было найдено, наоборот, очень хорошие отзывы.
Господин поручик
Цитата(Nikolas70 @ 17.6.2010, 13:25) *
Цитата(Господин поручик @ 16.6.2010, 18:13) *

Чтобы это не было пустой болтовнёй, приведи пожалуйста веский аргумент, чем плохо масло от Sintoil. Судя по тестам, найденным в Интернете, плохих отзывов об этом масле не было найдено, наоборот, очень хорошие отзывы.

Аргумент? Cделано в России... с закосом под иностранное (вот это словечко-ойл, да и всё название латинскими буквами)...малоизвестной фирмой без многолетней истории и традиций...без внятной репутации... Весомый аргумент?
ps- я и не говорил, что оно плохое...эт ты сам придумал)). Выкладывай положительные тесты ...почитаем read.gif

Nikolas70
Цитата(Господин поручик @ 17.6.2010, 12:54) *
Cделано в России... с закосом под иностранное (вот это словечко-ойл, да и всё название латинскими буквами)...малоизвестной фирмой без многолетней истории и традиций...без внятной репутации... Весомый аргумент?

Это вовсе не аргумент, а нелюбовь к отечественному производителю. Почему? Возможно потому, что срабатывает мышление по принципу рыбака, который сидит на одном берегу реки, а удочку старается забросить подальше, под другой, противоположный берег. И он уверен, что под соседним берегом рыбы гораздо больше и она лучше будет клевать. Тоже самое думает и другой рыбак, сидящий на противоположном берегу и тоже старается свою удочку забросить под противоположный берег, на котором сидит первый рыбак. Маленькая мелочь, но это действительно так.
Все мы почему-то думаем, что импортное гораздо лучше отечественного и чем дальше страна производитель товара, то товар этот будет качественнее. Здесь на форуме уже проскакивало высказывание, что "масло лучше ЛЮБОЕ импортное, чем российское". Разве это правильно? Я, честно говоря, неохотно доверяю румынскому лукойлу, произведённого и разлитого в стране, у которой нет даже своего автомобилестроения! У нас на Украине например тоже думают, что всё украинское масло (и не только масло) дерьмо, а российское - это круто и если есть выбор - предпочтение отдаётся российскому производителю. Поэтому, Господин поручик, всё написано в предыдущем посте - это личные амбиции и необоснованная антиреклама маслу Sintoil. Аргументом можно было бы назвать стуканувший двигатель моего авто и фото из поста 581, но не уверен я, что во всём виновато масло Sintoil. Многие у нас ездят на этом масле и хвалят. Плюс положительные отзывы от журнала "За рулём". Я нисколько не стараюсь сделать рекламу или антирекламу Sintoil, я хочу разобраться, почему вкладыши вышли из строя и что же всё таки теперь заливать в мотор? Поэтому и пишу здесь, спрашиваю мнения своих товарищей по форуму.

Цитата(Enkei @ 16.6.2010, 18:26) *

И это тоже не аргумент, очень много обратных мнений, но это только свои личные соображения каждого высказующегося, ничем не подкрепленные.
Господин поручик
Аргумент ЗА в пользу какого-то масла (как, впрочем и для любой запчасти)-это его конвейерные поставки. Это характеризует предмет лучше всяких тестов.
Enkei
Тема между прочим называется "... у кого что". Так что она именно для личных предпочтений. Нравится Синтойл? Лей его. Готовь еще вкладышей, лучше сразу мешок... и это лично мое мнение без всяких аргументов. Сам оное не юзал, но благодаря твоему посту есть предубеждение.
Тестам не верю - все куплено.
Nikolas70
Цитата(Enkei @ 18.6.2010, 0:14) *
Нравится Синтойл? Лей его. Готовь еще вкладышей, лучше сразу мешок...

Тоесть, если я правильно понимаю, по твоим утверждениям двигатель моего авто стуканул именно из-за масла Sintoil, верно? Это очень серьёзное обвинение. Основываясь на твоём высказывании я могу написать претензию в Обинск на завод?
Господин поручик
Цитата(Nikolas70 @ 18.6.2010, 8:36) *

Тоесть, если я правильно понимаю, по твоим утверждениям двигатель моего авто стуканул именно из-за масла Sintoil, верно? Это очень серьёзное обвинение. Основываясь на твоём высказывании я могу написать претензию в Обинск на завод?

Напиши...Это можно. Хотя...лично для меня результат этой переписки известен заранее...но об этом-в ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ
Enkei
Цитата(Nikolas70 @ 18.6.2010, 8:36) *

Как хочешь. Чтобы отправить претензию, надо провести экспертизу двигателя, причем наши все комментарии тут силы не имеют. Да и сомневаюсь что кто-то этим занимается. Так что можешь завод просто заспамить гневными письмами, чтоб секретари подзае...сь.
Ну или забей хрен и лей дальше. Хотя я советую - фтопку его, бери что получше...
Sprpddr
А во всей этой ветке есть одна истина - лучше не экономить. Я тут уже где-то считал, что то на то и выходит, взяв средний пробег на фуфле и средний пробег на среднем масле. С хорошим маслом геморра просто меньше. Каждый делает свой выбор.
PS наши калины бегают по 150-200 тык не меняя ничего в европе. Зарубеж=экспортное качество. Не удивлюсь, если где-нибудь на Украине Лукойловское масло будет гораздо лучше Российского, хоть и все равно фуфло, потому что делать не умеют.
Mitka
Цитата(Sprpddr @ 18.6.2010, 14:37) *
А во всей этой ветке есть одна истина - лучше не экономить...

Давно читаю эту ветку, и балдею ... начал себя считать идиотом... Залил себе п/с Лукойл Супер 10W40, проехал на нем уже 6000, и не было проблем зимой с запуском, нет проблем с давлением, нет расхода и т.п. Нужен просто исправный двигатель. С чего вы взяли что если дороже то, однозначно, хорошо. Не нужно забывать, что импортные масла обязаны стоить дороже, чем отечественные (таможня, доставка, реклама, бренд). Все присадки зарубежных и наших масел производятся всего на 3-4 заводах (не наших). Все вопросы, по качеству и пригодности масел, относятся только к задаче не попасть на "левое" масло и ВСЕ. Именно покупка поддельного масла, рождает столько разных мнений и отзывов. Удачи в выборе (покупке)! secret.gif
Ромс
Nikolas70, а вы не думали, что дело может быть не в масле, а в качестве вкладышей, ведь шейки остались без повреждений. Возможно засорились каналы в блоке/коленвале. Что касается вкладышей, то постарайтесь найти такие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
они дороже, возможно их у вас сложнее отыскать, но усилия, потраченые на их приобретение оправдают себя сполна. Что касается масла, то тут есть два варианта: подешевле ТНК (на этом говне в квадрате (по словам господина Enkei`a) я проехал уже 6000 км, оно не почернело до конца, не стало жидким и из маслозаливной горловины не таращит гарью, причём двиг эксплуатируется достаточно в жёстких режимах) менять раз в 5-6т. км, или подороже Shell (не ошибётесь) менять раз в 10т. км. Масло желательно полусинтетику 10W40.
P.S.: Мне вообще параллельно из какой страны масло, главное чтобы оно было качественным.
Enkei
Случаи бывают один на миллион.
Я почему так говорю? Потому что если считать что хорошее масло может быть произведено где угодно и продаваться по любой цене, что возможно и так, то тогда весь вопрос заключается в палево-непалево. Т.к. большинство авто в нашей стране составляют Жигули, а основная масса юзеров оных - небогатые люди, поддельники справедливо рассуждают, что юзер жигулей возьмет масло подешевше, ибо дешево и стереотип "жигули на всем работают". Поэтому самые дешевые, а именно российские, подделывают больше всего, ибо наибольшую аудиторию можно таким образом наипать на деньги.
Среди масел подороже свои правила - там анализируется дельцами спрос на конкретные брэнды. Через продавцов, либо через нас же. И тут надо погибче быть... если толпа народу на широко известном ресурсе советует одно масло - лучше взять другое, потому что факт совета знаешь не только ты, но и подвальщики.
Я своим мотором расплачиваться за лотерею "50 на 50" не хочу и вам не советую. Вообще, чтобы выбрать нормальную составляющую авто, нужно просто мыслить за продавца/производителя, а также между строк. Я пока что вроде ни единого дерьма не купил.
Если же мыслить "чем дороже - тем лучше" - то тут все и так сказано, не в пользу наших производителей.
Сам ща думаю, Esso Ultron или Castrol Magnatec... Склоняюсь к первому... По местным ценам в 100р разница.
Bukavra
Могу заверить топикстартера, что у меня двигатель стуканул именно из-за масла отечественного производства. Даже горячее оно было как мазут. Смог проехать на нем только 4000. Луксоил супер 15в40.
Enkei
Тогда это твоя ошибка... 15w40 - слишком густое изначально даже если оно само по мебе стандартам соответствовало.
Nikolas70
Enkei, хочу обратить внимание, что там написано не 150W400, а 15W40, что соответствует классу вязкости минеральных масел, рекомендованных автоВАзом для наших двигателей. И никакой ошибки Bukavra не допустил, залив в двигатель масло с таким классом вязкости. Не надо давать ложную информацию участникам форума. Ему просто попалась подделка.

Цитата(Enkei @ 21.6.2010, 1:38) *
Сам ща думаю, Esso Ultron или Castrol Magnatec... Склоняюсь к первому...

Вот как раз это "первое" и есть, что называется, подделка. Продавцы все в один голос говорят, что Esso Ultron и Castrol Magnatec разливается из одной бочки в Одессе.
Enkei
Nikolas70, во первых, я не последняя инстанция как и вы.
Во вторых, 15w40 конечно соответствует нашим двигателям, но он не соответствует климату нашего с Bukavra региона. Оно слишком густое, посему не успевало подаваться вовремя к нагруженным местам двигателя. Итог ясен. Хотя подделка в этом тоже могла преуспеть. Подробнее поговорим, если увидим останки этого бедного двигателя.
В-третьих, рекомендации автоваза - еще один инструмент в руках поддельников, ибо толпа народу считает их своей библией. Вспомните сколько тосола А-40 всех цветов и мастей можно увидеть на прилавках в какой угодно таре. Или трансмиссионки тад-17.
В-четвертых, кому никогда нельзя верить - это продавцу. Если конечно вы с ним детей не крестили. Им похрен ваш мотор, им важен ваш карман. И он продаст вам то, на что наценка больше. Поверьте потомку торговцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU