Цитата(Ролакс @ 17.2.2013, 0:01)

Во,Пентазин я думал модель масла,а это марка оказуется..
этот Пентазин 0.5л у меня идет на переключение АКПП,на гидронасос..
и только оно годится,никто другой по допускам не канает..у нас и не слышали за такое..
У Pentosin монополия в гидравлических жидкостях,никто кроме них не выпускает,на самом деле очень высокого качества смазочные материалы
У тебя наверно вот такая залита-CHF-11S или 12

Я бы и себе лил pentosin, полусинтетика 900 руб где то стоит 5л.но у нас его нет в продаже и заказать нет возможности,а дергать знакомых,чтобы из Москвы привозили не хочется
Цитата(IGORYAN @ 16.2.2013, 23:51)

Дык причем здесь 30 или 40,если у тебя летняя температура не превышает 25гр то заливай 30,если выше то 40.Все что в таблице все рекомендуется.
Я не буду спорить,просто если взять за основу данные средней кинематической вязкости масла,то получается что:
Кинематическая вязкость при 100C - 5W-30 - 11,63
Кинематическая вязкость при 100C - 5W-40 - 14,47
Сразу становиться ясно,что масляная пленка у масла 5W40 при температуре 100C будет толще на порядок чем у 5W30,что это значит-для энергосберегающих масел (5W30 или 5W20) делают специальные моторы,т.е. просто напросто при температуре двигателя 120C масляная пленка у 5w30 просто разрушиться, что увеличит износ во много раз, может даже заклинить двигатель,если будут высокие обороты и у таких масел спецификации по ACEA A1/B1 и ACEA A5/B5, а для вазовских двигателей подходит A3/B4