Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Lyzhenkov
От литола тот же эффект,абсолютно, а 1кг стоит около 120руб, на всю жизнь хватит,а у LM вроде по 250гр тюбик и стоит в районе 400руб (на экзисте видел)
1300SL
И снова в бой с
ОМV ВIXOL ЕXТRА 10w40 и фильтром МАНLЕ/KNЕHT
Lyzhenkov
Цитата(1300SL @ 10.4.2013, 0:16) *
ОМV ВIXOL ЕXТRА 10w40

Первый раз слышу о таком масле...
Ролакс
Цитата(1300SL @ 9.4.2013, 23:16) *
фильтром МАНLЕ/KNЕHT

чуть двиг когда то не стуканул мать его,при хол.запуске с утра spiteful.gif
лампа горела по 10сек и двиг стучал,вовремя хоть выкинул,поставил ман белый
1300SL
Тю манн на зиму даже не рекомендуют, мол дырок у него всего 4. Густое масло не лезет... А тут у меня уже при вращении стартером начинает притухать.
А масло, австрия кажись.

Да и на нем бегаю второй год, три замены, в морозы отлично.
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 10.4.2013, 0:19) *

Подделка.См.видео на последних страницах.
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 9.4.2013, 23:19) *

не правильный у тебя какой то махле...я сейчас на нём гоняю..и зимой и летом..всё ок good.gif
Lyzhenkov
Цитата(1300SL @ 10.4.2013, 0:37) *
А масло, австрия кажись.
Да и на нем бегаю второй год, три замены, в морозы отлично.

У нас такого вообще не знают, но это хорошо- рекомендуют пользоваться не популярными марками масел, у них и качество будет на уровне и разливать их будут в стране производства а не в турции какой нибудь, да и подделок не реально будет найти, невыгодно делать будет
Сержик
Почему не выгодно, всё даже выгодно! Заехали в гаражный кооператив, набрали из бака отработки за бесплатно, разлили по канистрам, продали, вот и чистый выхлоп на руках без замарочек.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 10.4.2013, 3:04) *
не правильный у тебя какой то махле...я сейчас на нём гоняю..и зимой и летом..всё ок good.gif

может быть-может быть..только я к нему все равно не вернусь потому что поделки продают,неохота двиг убить
Lyzhenkov
Цитата(Сержик @ 10.4.2013, 14:28) *
Почему не выгодно, всё даже выгодно! Заехали в гаражный кооператив, набрали из бака отработки за бесплатно, разлили по канистрам, продали, вот и чистый выхлоп на руках без замарочек.

Если масло редкое, то его покупает небольшое количество людей, следовательно канистры придеться делать самим, а если масло покупает мало людей-то это дороже чем масло выйдет в итоге, хотя я встречал кастрол в канистрах от М-8В, но кто его купит?

Цитата(Ролакс @ 10.4.2013, 15:37) *
может быть-может быть..только я к нему все равно не вернусь потому что поделки продают,неохота двиг убить

В крупных автомагазинах меньше шанс купить подделку,чем на рынке, там я кроме смазок Литол или Шрус ничего не покупаю, их то точно не подделывают
1300SL
Э..э..э кто тут сказал что спокойно в гаражный кооператив заехал набрал отработки и т.д -где такое счастье? У нас отработку по 2грн за литр продают хоть сто хоть гаражи...
Lyzhenkov
Сосед занимается ремонтом машин, у него печка на отработке, круглый год качегарит, ему и бочками и канистрами просто так приносят и привозят,да и у самого за день отработки набирается иногда литров 20
kreshkastet
Те кто топит гараж отработкой ,рано или поздно получают статус погорельца ВАМ ЭТО НАДО?
Сержик
Цитата(1300SL @ 10.4.2013, 18:35) *
Э..э..э кто тут сказал что спокойно в гаражный кооператив заехал набрал отработки и т.д -где такое счастье? У нас отработку по 2грн за литр продают хоть сто хоть гаражи...

Я это сказал. Такое счастье есть в Ставрополе: Спутник, Марс, Сатурн, там председатели ещё и спасибо скажут за то, что им не придётся вывозить это масло на утиль.

Цитата(Lyzhenkov @ 10.4.2013, 17:29) *
Если масло редкое, то его покупает небольшое количество людей, следовательно канистры придеться делать самим, а если масло покупает мало людей-то это дороже чем масло выйдет в итоге, хотя я встречал кастрол в канистрах от М-8В, но кто его купит?

В крупных автомагазинах меньше шанс купить подделку,чем на рынке, там я кроме смазок Литол или Шрус ничего не покупаю, их то точно не подделывают

Да, купят и тут даже не в канистре дело, так как можно много рассказать: сменился дизайн, завод закупает у другого поставщика и.т.д. Просто ты мыслишь со своей колокольни. Вот для примера возьмём масло то, что на картинке, его купят те же дедульки, им на рынке нагрузят, что оно самое лучшее, да ещё и дешёвое, плюс к тому же они вспомнят старину, что когда то это было хорошее масло… Вот как бы так.

По поводу крупных магазинов, то же не факт. У нас в городе был случай, когда в одном из крупнейших магазинов, выявили партию ядовитой зимней омывайки, которая была выпущена с наклейкой какого-то именитого бренда. То есть, шасн между рынком и большим магазом примерно 60 на 40.
Lyzhenkov
Цитата(kreshkastet @ 11.4.2013, 13:56) *
Те кто топит гараж отработкой ,рано или поздно получают статус погорельца ВАМ ЭТО НАДО?

а буржуйка прям сама безопасность?

Сержик
Чаще всего из за неграмотности в подобные ситуации попадает народ, потому что продавцы уши проездят,сам в такие ситуации попадал, продавец утверждал,что пропитку для фильтров STC дешевле чем за 350руб я нигде не найду, поехал в АвтоПаскер- 115руб стоит такой же баллончик, а еще продавец очень долго и нудно втирал мне,что надо брать 800гр пропитку для фильтров Motul за 900руб а не других производителей
Сержик
Цитата(Lyzhenkov @ 11.4.2013, 16:32) *

Сержик
Чаще всего из за неграмотности

Совершенно верно! А таких людей на планете Земля - большинство, так что пока есть "дураки" и дороги, будет "бизнес".
yrikk
а нех слушать продавцов)) только если знакомые. почитал отзывы- пошел и купил
Lyzhenkov
Тому кто не шарит,кроме как верить продавцам- больше ничего не остается. Честно сказать- в швейном магазине я больше буду верить продавцу чем себе secret.gif
kreshkastet
Цитата(Lyzhenkov @ 11.4.2013, 16:32) *

Сержик
Чаще всего из за неграмотности в подобные ситуации попадает народ, потому что продавцы уши проездят,сам в такие ситуации попадал, продавец утверждал,что пропитку для фильтров STC дешевле чем за 350руб я нигде не найду, поехал в АвтоПаскер- 115руб стоит такой же баллончик, а еще продавец очень долго и нудно втирал мне,что надо брать 800гр пропитку для фильтров Motul за 900руб а не других производителей

буржуйка тоже не вариант,если эта работа стала основной,то об условиях надо позаботиться,лично у меня газовый котел,инфракрасный свет(и теплая одеждана всякий случай)
Lyzhenkov
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 21:38) *
лично у меня газовый котел

Видел по тв как долбанул баллон... 4 гаража сдуло до фундамента
kreshkastet
У меня газ не балонный
Lyzhenkov
все равно опасность большая, в гараже предостаточно источников открытого огня и возможности повредить трубу
kreshkastet
Я непонял,причем здесь огонь, если котел газовый в каждом доме +водяное отопление,или ты думаеш я горелкой машу влево вправо.........продолжайте работать с буржуйкой или масляным ,я свое мнение по этому поводу высказал
IGORYAN
Залез фотиком в горловину,вроде чистенько,не горит кастрол гидрокряковый:
yrikk
а масло сильно черное уже? сколько прошел на нем?
NeonKIR
рано смотреть, после 50 000 надо...
IGORYAN
Да ерунду прошел,даж косарь только наверно))Прост когда смотрел на 10В40 кастрол,мне казалось там черненькое все,а щас фотиком залез))Но вот 5на40 не темнеет и не пригорает пока))Может конечно еще совсем рано))
Lyzhenkov
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 23:34) *
Я непонял,причем здесь огонь, если котел газовый в каждом доме +водяное отопление,или ты думаеш я горелкой машу влево вправо.........продолжайте работать с буржуйкой или масляным ,я свое мнение по этому поводу высказал

я к тому что и газ и буржуйки несут одинаковую опасность

Цитата(IGORYAN @ 15.4.2013, 23:37) *
Залез фотиком в горловину,вроде чистенько,не горит кастрол гидрокряковый:

если будет возможность- скину клапанную крышку на фиате, на котором знакомый птф забирал, пробег у него уже почти 600 000км на кастроле
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 16.4.2013, 17:02) *
если будет возможность- скину клапанную крышку на фиате, на котором знакомый птф забирал, пробег у него уже почти 600 000км на кастроле

Давай,тем более он ж дизель или бенз?
Lyzhenkov
турбо дизель 2,3л
IGORYAN
У дизеля отработанное масло чернющее,будет интересно глянуть как там от копоти не засирается ли весь двиг.
Lyzhenkov
Если будет время у знакомого- обязательно сделаю фото
yrikk
у меня на рабое вскрывали дизелец мерсовский- черненький, ну бензинка не намного чище
Lyzhenkov
проверим
shigen
Я тут новенький, до этого из от.автопрома был только святогор да и тот правда с F3R. Вопрос, с какими допусками и какое масло желательно лить в ваз 2106 с двигателем пробег 17000км?
yrikk
блин, ты че издеваешся? перед тобой тема на 125 листов, там даже тест масла на низкие температуры есть....неужели так тяжело немного почитать и подумать? я свой первый пост пока тут написал, почти пол года сидел читал каждый день
shigen
знаю знаю, но курить форум на 125 листах так неохота, думал может кто коротенько отпишет не жалко ведь.
сам я с турерв ви форума. там попросче с маслами, железная канистра тотойя или мотуль а с жигулями дело не имел никогда.
rabbit 03
Лей Lotos- нормальное непаленное масло. Польское. А вообще все масла крутые-тупо трата денег, машина работает под 200000 пробега на М8Г2к.
NeonKIR
Цитата(shigen @ 23.4.2013, 16:58) *
Я тут новенький, до этого из от.автопрома был только святогор да и тот правда с F3R. Вопрос, с какими допусками и какое масло желательно лить в ваз 2106 с двигателем пробег 17000км?

щас те каждый посоветует своё масло smirk2.gif я езжу на кастроле, фото движка можешь посмотреть на 5-10 страниц назад. но я покупаю не палёнку...
IGORYAN
И сам свое посоветовал))))
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 23.4.2013, 20:42) *
щас те каждый посоветует своё масло smirk2.gif

А должны советовать то,что никто не заливал? Каждый свое мнение о маслах говорит,которые использовал, я например всю технику (две машины и скутер) перевел на Agip (Eni), если бы меня не устраивало оно- то и не заливал бы
shigen
А допуски какие? Полу синтетика или минеральное? Американцев кто пробовал, типа пензоил, квакер стейт или тексако?
Lyzhenkov
Допуски ACEA A3/B4, по API чем выше,тем лучше. Полусинтетика оптимальный вариант, от синтетики в наших двигателях толку мало. По поводу американцев- если оригинал (т.е. для рынка США) то вполне норм масла,а если для стран третьего мира- то гуамно
yrikk
жигуару полусини за глаза хватит, даже жирновато.я раньше тнк минералку лил-машина никогда не жаловалась. только менял всегда на 5 тысячах
Lyzhenkov
у полусинтетики лаковых отложений в разы меньше
NeonKIR
а что про это масло скажите ?

залито в 2111, вроде крышка чистая, нагара нет...
Lyzhenkov
крепкий середняк, масло вполне ничего, ну и особенного в нем ничего нет- масло как масло
shigen
Если не кантрофакт то вполне себе ничего, юзал подобное в дизельном чейзере 2LT-E
Kedr
Хорошее масло в сегменте "цена-качество".
Лью уже несколько лет
Делает его фирма ExxonMobil
750 рублей за 4 литра норм цена для масла.
Зимой лучше брать масло с другим индексом или вообще синтетику.
Хотя запускал на нем жигуль в -25, норм завелся.
Никаких отложений нет, в Ховрентия тоже его залью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU