Цитата(rabbit 03 @ 9.12.2012, 15:17)

Цитата(Lyzhenkov @ 9.12.2012, 12:40)

сейчас одна тракторная минералка осталась, потому как полусинтетика выдавила с рынка минералку
Жаль... Кста подскажи как в подписи девятку нарисовал?

девятку в кореле рисовал,если нужно,могу нарисовать
Цитата(Mr.Smit @ 9.12.2012, 15:31)

Цитата(rabbit 03 @ 9.12.2012, 13:30)

Цитата(NeonKIR @ 9.12.2012, 12:09)

ясно, тоже не буду ниже 10в40 лить

Я, честно, вообще подумываю о минералке- наши ж моторы разрабатывались давно... Вот тройка моя бывшая- всю свою жизнь проездила на М8Г2к! Пробег был 200000км когда я в нее начал лить полусинь. Капиталки не было! Если бы найти хорошую минералку- можно на ней спокойно ездить.
Что за старые стереотипы? Моторы разрабатывались под минералку! Да тогда синтетики и небыло, минералку то достать тяжело было. А отличия только в методах изготовления, синтетика в большем интервале температур сохраняет свои свойства чем минералка. Есть стандарты вязкости. Скажем любая минералка 10w-40 чем будет отличаться от синтетики 0w-40? Только тем, что синтетика на морозе останется больше жидкой и не превратиться в желе как это будет с минералкой. А 40 - означает, что и минералка и синтетика при определенной температуре будет определенной вязкости, который соответствует госту. Распространенное, не обоснованной что зальешь синтетику, побежат все сальники. Да фигня это все. Если побежали на синтетике, то и на минералке побегут. А кому что заливать, выбирает каждый из своих предпочтений, наличия того или иного товара в магазине. Но основная причина - это финансовая возможность. Некоторых просто жаба душит купить норм синтетику за 2к р. Вот и покупают минералку
Готов вступить в дискуссию. Если посмотреть на размер молекул минералки и синтетики,то можно увидеть,что молекулы минералки разного размера,а у синтетики они очень маленькие и имеют один размер,поэтому на убитых сальниках минералка не течет,а синтетика за счет маленьких молекул и большей проникающей способности течет, но только на старых сальниках, на новых такого почти нет. Теперь поговорим о синтетике - синтетические базовые масла только на основе полиальфаолефинов (ПАО) можно назвать чистой синтетикой, фирм которые ее делают- единицы (Motul например),а большинство псевдо синтетики делают методом каталитического гидрокрекинга (НС-технология) - ЭТО ЧИСТАЯ ПОЛУСИНТЕТИКА, здесь показатели приближены к СИНТЕТИКЕ, но не являются таковыми!!! Так что чистая синтетика это полиальфаолефины (ПАО) или эстеры,и это должно быть указано на этиентке,если этого нет,перед вами псевдо синтетика, и в канистре полусинтетика