Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Роман Петрович
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 19:06) *
такая?

Не , вот такая.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurecgod
ну судя по всему настоящее :) во всяком случае на оф сайте шела украины точно такая же
Роман Петрович
Буду надеятся что не лажа , ато у меня уже руки чисались продавцу анус порвать!
Сержик
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 3.10.2010, 20:52) *
Буду надеятся что не лажа , ато у меня уже руки чисались продавцу анус порвать!

Не парься, это они сменили "дизайн" канистры... Типа "нового образца"
net
Цитата(Kirill_D @ 2.10.2010, 5:32) *
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 2:17) *
Кстати никогда не видел Эссо 5В40, разве только синтетика...

Ну это я так предположил что может есть такое, к зиме готовлюсь по полной, первая зима на колесах ожидает, хочу любым способом облегчить жизнь двигателю read.gif

Прошлую зиму отъездил на Esso 10w40! зима в сибири была на удивление "тёплая"! до минус 35 заводится нормально! когда холоднее прокрутить ужо не могёт!
Вано
Цитата(net @ 4.10.2010, 11:40) *
Цитата(Kirill_D @ 2.10.2010, 5:32) *
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 2:17) *
Кстати никогда не видел Эссо 5В40, разве только синтетика...

Ну это я так предположил что может есть такое, к зиме готовлюсь по полной, первая зима на колесах ожидает, хочу любым способом облегчить жизнь двигателю read.gif

Прошлую зиму отъездил на Esso 10w40! зима в сибири была на удивление "тёплая"! до минус 35 заводится нормально! когда холоднее прокрутить ужо не могёт!

да этого маловато. я уж подумал, что у меня -35 не будет, и залил пока 10w40. хотя бы чтобы -30 максимум выдержало, холоднее уж явно не будет.
Роман Кировоград
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.9.2010, 20:39) *
Залил сегодня Кастрол полусинтетику, до этого было Шелл минералка, промывал промывочным маслом Соболь, фильтр поставил Мале, Манн сказали испортился.

Вот тебе и Мале фильтр блин, со дня сообщения , на сколько его и хватило, лампа давления начала тухнуть с паузой, и давление странно плавало от 4 до 8, поставил сегодня Чемпион из старых запасов, посмотрим.
Ролакс
нету,нету сейчас хорошего ничего,я себе прокладку текст.искал под б/насос по всему рынку-везде одно дерьмо Седня соверш.случайно оказался возле жиг.разборки-че там только нет.Прямо с блока заводскую скрутил))
Виталио 473
Решил переходить на другое масло!щас лью ЗИК полусинь.пробег за 190000 км.что можно залить другое!??начинаю склоняться к Мобил.
Warrior
Кто что посоветует залить в трансмиссию на зиму? Чтоб хотябы в -30, -35 заводилась без выжима сцепления..
Роман Кировоград
Хотел бы тоже, но оно все дорогое...
Mitka
И не факт, что не потечет со всех дыр...
Warrior
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.10.2010, 22:41) *
Хотел бы тоже, но оно все дорогое...

Ну так не на один же год заливается. Я собираюсь ставить САУВЗ и сигнализацию с автозаводом. Сцепление нажимать будет некому, поэтому нужно чтоб масло не сильно густело..

Цитата(Mitka @ 6.10.2010, 22:45) *
И не факт, что не потечет со всех дыр...

А что ему течь-то? Сальники практически одинаковые, что на КПП, что на движке, а в коробке-то маслице намного погуще будет!
yurecgod
млин как задолбал этот бред про щели :))
Роман Кировоград
Какие щели, ты про что?
yurecgod
да тут через один пишут что синтетику лить незя потому
что она через все щели потечёт :)))
Роман Кировоград
Если бы щели были, то потек бы и нигрол.)))
Mitka
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.10.2010, 20:36) *
Если бы щели были, то потек бы и нигрол.)))

А у вас коробка с мостом сухие, как лист. grin.gif Счастливчики...
Ролакс
Если сальники хорошие,ничего течь не будет,не важно какое масло.
Mitka
Цитата(Ролакс @ 10.10.2010, 22:21) *
Если сальники хорошие,ничего течь не будет,не важно какое масло.

Кто бы еще их туда хорошие поставил, вместе с хорошими подшипниками и тем, что в сальниках крутится...
Ролакс
Ну это уже второй вопрос.
Warrior
Пошло какое-то априорное вычисление "Сферического коня в вакууме." =)
Я думаю. что если оно текло, то и будет течь.. Особо ничего не изменится..
bsat
Недавно перебирал движок. Залил минералку, проехал 5 тысяч, расход масла не наблюдается. Вылил минералку и теперь заливаю полусинтетик Castrol 10W40 и доволен. нигде ничего не течет.
Wedalmai
Что скажите про масло total quartz 7000 10w-40? big_boss.gif
sifon
ездил с маслом лукойл люкс п/с 5W-40 все было неплохо ,вчера на зиму залил ессо синтетику 5W-40 потекло из под прокладки поддона возле фильтра масленого, если я щас снова поменяю на п/с 10W-40 течь прекратится?
Роман Кировоград
Обтяни поддон.
Mr.Smit
Вот менял масло. Все думал какое залить. Хотел синтетику shel helix ultra 5w-40, но все отговаривали.. мол побежит со всех дыр. В общем, какое хотел, такое и залил... Ничего нигде не бежит, давление в норме... даже лучше чем на полусинтетике было. До этого залито было лукой
neo6
Ребят, посоветуйте, был сегодня в БиБи, там Luxoil п/с 10w40 4л. за 400 р. по акции, хотел перед холодами масло сменить, стоит ли вестись на цену или взять проверенное Манол?
Enkei
Возьми Маннол.
ИЛЬЯ &
Цитата(Mr.Smit @ 20.10.2010, 11:50) *
Вот менял масло. Все думал какое залить. Хотел синтетику shel helix ultra 5w-40, но все отговаривали.. мол побежит со всех дыр. В общем, какое хотел, такое и залил... Ничего нигде не бежит, давление в норме... даже лучше чем на полусинтетике было. До этого залито было лукой

Я уже третий раз заливаю это масло и все ок.-мне нравится good.gif
Ролакс
У меня-2 канистры Кастрол,испытаем.
Mr. Freeman
Вот тоже думаю на зиму менять масло в моторчике, кто что может посоветовать по соотношению цена-качество? Смотрю тут хвалят ESSO, SHELL, ZIC.
P/S Залил Sintoil полусинтетику, но так как расход был приличным пришлось доливать ТНК. вот теперь задумываюсь что лить чтоб расход был поменьше хоть чуть dntknw.gif
Kirill_D
Цитата(Mr. Freeman @ 25.10.2010, 0:02) *
Вот тоже думаю на зиму менять масло в моторчике, кто что может посоветовать по соотношению цена-качество? Смотрю тут хвалят ESSO, SHELL, ZIC.
P/S Залил Sintoil полусинтетику, но так как расход был приличным пришлось доливать ТНК. вот теперь задумываюсь что лить чтоб расход был поменьше хоть чуть dntknw.gif

Расход масла чтоли ? Мне тоже советовали взять Эссо, купил полусинь 10в40, жду теперь когда морозы пожоше начнутся залью smile.gif
Mr. Freeman
Да расход масла, движек жрет масло порядком(( А Эссо по чем брал?
dan6119
Залил Supreme 10W40 полусинтетика. Перестала жрать масло- до этого лил ЛукОил
Kirill_D
Цитата(Mr. Freeman @ 25.10.2010, 0:21) *
Да расход масла, движек жрет масло порядком(( А Эссо по чем брал?

За 600, надо было сразу мне его брать, а то решил сэкономить, а получилось как всегда smile.gif

Да и кстати за тыщи 3, Лукойла сожрало процентов 30 уровня между min и max, но первое время из под крышки заливной масло что то сочилось сильно...

P.S: первый месяц, полтора пока видимо масло было в нормальном состояние жора вообще не было! Вот думаю может Эссо и во все не будет хавать.
Mr. Freeman
Наверное тоже буду менять на ESSO или SHELL, посмотрю по деньгам. Просто жалко тратить нехилые деньги на зарубежное хорошее масло когда оно его за пару тыщ схавает до отметки min. на щупе (( Хотя у меня ТНК может хавает быстрее его чем другие масла х.з...У меня за 3 тыщи хавает от max. до min. еще и подливаю иногда (( видимо пора маслосьемные колпачки менять...
Kirill_D
Цитата(Mr. Freeman @ 26.10.2010, 21:01) *
Наверное тоже буду менять на ESSO или SHELL, посмотрю по деньгам. Просто жалко тратить нехилые деньги на зарубежное хорошее масло когда оно его за пару тыщ схавает до отметки min. на щупе (( Хотя у меня ТНК может хавает быстрее его чем другие масла х.з...У меня за 3 тыщи хавает от max. до min. еще и подливаю иногда (( видимо пора маслосьемные колпачки менять...

А сильно дымит ? Может масло получше не будет жраться
Mr. Freeman
[/color]
Цитата
А сильно дымит ? Может масло получше не будет жраться

Пишем по теме, остальное в поиске...
[color="#0000FF"]
Kirill_D
С маслом понятно, а про фильтр что скажите, какой лучшее взять ? Есть какие то маленькие и побольше, сейчас стоит Bosch большой
Ролакс
МАNN белый,все ОК.

Kirill_D
А маленький фильтр есть смысл ставить, просто видел у не которых стоят, он где то с половину того что на фото
Ролакс
До замены масла хватает.Давление держит.В смысле у меня не такой большой,как был родной жигулевский.Но видел совсем мелкие,чето не понравились.
Kirill_D
Цитата(Ролакс @ 27.10.2010, 0:23) *
В смысле у меня не такой большой,как был родной жигулевский.Но видел совсем мелкие,чето не понравились.

Вот и думаю какие у маленьких фильтров плюсы
Ролакс
Цитата(Kirill_D @ 26.10.2010, 23:29) *
Цитата(Ролакс @ 27.10.2010, 0:23) *
В смысле у меня не такой большой,как был родной жигулевский.Но видел совсем мелкие,чето не понравились.

Вот и думаю какие у маленьких фильтров плюсы

Думаю никаких,просто видать ставят туда,где лонжерон мешается.А нам-смысла нету ставить,т.к.площадь фильтра будет совсем маленькая,т.е.менять надо почаще.
Роман Кировоград
Ставь нормального размера, маленький не советуют для наших моторов.
Саня Курган
Залил после капиталки - ZIG.полу-синтетику.
Попробую это масло,когда вытащил щуп-думал масла вообще нет.Пригляделся еле увидел уровень масла.Еще не обкатал пока,вот и чистота в движке...
Ролакс
Цитата(Selmer @ 27.10.2010, 20:10) *
Залил после капиталки - ZIG.полу-синтетику.
Попробую это масло,когда вытащил щуп-думал масла вообще нет.Пригляделся еле увидел уровень масла.Еще не обкатал пока,вот и чистота в движке...

Нормальное,скоро менять на Кастрол буду.
Mr. Freeman
У меня раньше маленький стоял фильтр, синий такой, Невский по моему назывался, щас большой стоит красный не помню как наз-ся
DGR
После пройденых 500км масло должно быть читое?после кап ремонта движка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU