Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Lyzhenkov
Цитата(Core @ 13.4.2012, 0:42) *
Давно меня тут не было
Почитал страниц 20 решил сам отписаться. Заранее оговорюсь, пробег машины неизвестен никому, только утверждалось, что тысяч 70 назад была капиталка.
К извечному спору, где брать. Когда покупал машину в другом городе, то решил там же заехать на рынок, купил "в палатке" масло+промывку. Взял Шелл Хеликс полусинь 10w40, ездил на нём и радовался, пока не пришла пора его менять. На эту замену брал уже в своём городе, в магазине, жаль, что не в специализированном по ГСМ. Взял тот же Шелл, но на этот раз без промывки. Двигатель на нём начал работать более шумно и как-то тяжелее раскручиваться. Вот и оно получилось, на рынке купил лучше, чем в магазине. Сейчас думаю менять, склоняюсь к кастролу. Шелл у меня, что на первой, что на этой машине, только залил - через 1000 км уже чёрный, как перегоревшая отработка

Если будешь брать Castrol- то бери либо у официального дилера или в крупном магазине,подделок море
steshenko1990
Купил сегодня себе вот это...

ZIC A+ (4л) - 165 UAH
Sobol (3л) - 65 UAH
Hengst filter - 35 UAH

До этого в двигателе было залито минералка АЗМОЛ Супер. На мой вопрос нужно ли перед заменой масла на Zic A+, продавец спросил какое было до этого масло залито и сказал, что однозначно надо.
Lyzhenkov
Цитата(steshenko1990 @ 19.4.2012, 20:06) *

ZIC A+ (4л) - 165 UAH
Sobol (3л) - 65 UAH
Hengst filter - 35 UAH

До этого в двигателе было залито минералка АЗМОЛ Супер. На мой вопрос нужно ли перед заменой масла на Zic A+, продавец спросил какое было до этого масло залито и сказал, что однозначно надо.

В магазинах и знакомые говорят что ZIC стал не очень,у нас в магазинах его почти нет
steshenko1990
Цитата
В магазинах и знакомые говорят что ZIC стал не очень,у нас в магазинах его почти нет

Как они это понимают? В том смысле, что "стал не очень" ?
Был еще XADO - 215 UAH вроде, и еще два производителя (не запомнил название) тоже в таких же жестяных канистрах, по такой же цене как и ZIC
Роман Кировоград
все оно с одной бочки, и в один карман ваши деньги...
steshenko1990
Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2012, 21:18) *
все оно с одной бочки, и в один карман ваши деньги...

Значит нужно покупать самое дешевое?) Сам то какое льешь?
Роман Кировоград
Каструль...

из той же бочки,...
а самое дешевое нельзя, самовнушение падает...
Lyzhenkov
Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2012, 22:31) *
Каструль...

из той же бочки,...
а самое дешевое нельзя, самовнушение падает...

У официальных дилеров лучше брать,или же в крупных магазинах,они не будут себе репутацию такими мелочами портить
Роман Кировоград
так и делаем...
steshenko1990
Подскажите алгоритм действий при промывке, замене моторного масла и фильтра?
Чувствуется ли разница в работе двигателя при смене минерального моторного масла на полусинтетическое?
Роман Кировоград
Замена масла.

при смене масел разницы в работе двигателя не замечал.
steshenko1990
Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2012, 22:00) *
Замена масла.

при смене масел разницы в работе двигателя не замечал.

Спасибо!
Lyzhenkov
Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2012, 22:52) *
так и делаем...

встречал ZIC в пластиковых канистрах и Castrol в бутылках от ТАД17 good.gif

Цитата(steshenko1990 @ 19.4.2012, 22:54) *
Подскажите алгоритм действий при промывке, замене моторного масла и фильтра?
Чувствуется ли разница в работе двигателя при смене минерального моторного масла на полусинтетическое?

Вспомнил важную вещь- при замене масла сначала залей его в масляный фильтр,лей пока не перестанет впитываться,один раз поспешил знакомый на семерке и просто поставил фильтр,итог- 0 давление масла и оно просто не циркулировало,несколько дней искали причину,потом сделали по этому же принципу- все в норме стало
Kompozit
про "самое дешевое" поддержать не могу, но лью действительно сам недорогое масло, а именно mannol classic sae 10w-40, самовнушение не нужно. с движком все ок, масло не угарает, налетов нет. но вот покупать масло за две тысячи смысла не вижу, это уже действительно что-то из области фантастики, особенно для ваза, чай у нас не порши ведь.
r610
Минералку лукойл неберите -если незабуду сделаю и скину фотки после 3к пробега че вскрытие показало
Warrior
Цитата(r610 @ 26.4.2012, 4:29) *
Минералку лукойл неберите -если незабуду сделаю и скину фотки после 3к пробега че вскрытие показало

Да минералка она наверное вся одинаковая. Есть резон брать как минимум полусиньку 10W40...
Lyzhenkov
Цитата(Kompozit @ 23.4.2012, 18:55) *
про "самое дешевое" поддержать не могу, но лью действительно сам недорогое масло, а именно mannol classic sae 10w-40, самовнушение не нужно. с движком все ок, масло не угарает, налетов нет. но вот покупать масло за две тысячи смысла не вижу, это уже действительно что-то из области фантастики, особенно для ваза, чай у нас не порши ведь.

Каждый сам решает,какое масло залить,либо за 200руб либо за 2000руб. Сейчас у меня тоже не дорогое масло залито- Роснефть полусинтетика,но буду переходить на Cаstrol
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 26.4.2012, 11:32) *
Цитата(Kompozit @ 23.4.2012, 18:55) *

Каждый сам решает,какое масло залить,либо за 200руб либо за 2000руб. Сейчас у меня тоже не дорогое масло залито- Роснефть полусинтетика,но буду переходить на Cаstrol

Может лучше сразу на BP? Все равно Castrol это только торговая марка BP...
xant-41
Залил ХАДО 5W-50 SL\CF Synthetik +revitalizant. Покупал в "нерезиновой". Какое масло можно использовать для "доливки",...на всякий случай? То что точно такое, уже это знаю. Другие варианты есть? или ехать в "нерезиновую".
INVICTUS
Цитата(steshenko1990 @ 19.4.2012, 20:06) *

ZIC A+ (4л) - 165 UAH
Sobol (3л) - 65 UAH
Hengst filter - 35 UAH

Не очень удачный выбор фильтра. Советую поглядывать за давлением масла после пробега 4-5 т. км. у меня упало в два раза, чего раньше никогда не случалось, больше такой фильтр не возьму.
Kompozit
Lyzhenkov, ну то что каждый сам решает - согласен, просто разница в десять раз весьма ощутима (по крайней мере для меня), да и как показывает практика при замене каждые 10-15 тысяч разницы особой в маслах нет (если без происшествий, конечно, в виде угара и бешенного расхода), так что все-таки я предпочитаю нормальное и при этом дешевое масло типа маннола. ну а там да, кому денег переплачивать за бренд не жалко и за рекламу, пусть переплачивает
DGR
гдето читал что после обкатки движка нужно менять масло?!через скока км?и правда ли?
Mitka
Цитата(DGR @ 3.5.2012, 18:51) *
гдето читал что после обкатки движка нужно менять масло?!через скока км?и правда ли?

тысячи через 2...
Lyzhenkov
Цитата(DGR @ 3.5.2012, 19:51) *

Лучше хорошее масло на обкатку лить,либо ремонт был сделан зря
DGR
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2012, 22:26) *

на тот момент финансов было только на маннол полусинтетику 10в40,буду менять незнаю что лить,может кастрол?или опять маннол лить?
Lyzhenkov
Цитата(DGR @ 3.5.2012, 20:30) *
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2012, 22:26) *

на тот момент финансов было только на маннол полусинтетику 10в40,буду менять незнаю что лить,может кастрол?или опять маннол лить?

Mannol вполне норм масло, это не масло за 300руб. Я себе Castrol Magnatec 10W40 A3\B4 залил,хоть и стоит неплохо,но уже год заливается в Fiat Ducato,пробег около 250 000км все время заливали кастрол,никакой грязи в двигателе и износа почти нет,поэтому и себе взял. Кстати кастрол требователен к масляному фильтру (бери MANN,Bosch,ЛААЗ) и бед не будет,если вовремя менять мало
Господин поручик
Я тоже лью Маннол. Уже 9 лет и 290 тыщ.
Сержик
Цитата(DGR @ 3.5.2012, 19:30) *

Я за Кастрол Магнатек Профешенл, но его очень тяжело найти. Чаще всего, вместо него продают просто Магнатек, но это уже не то.
P.S. говорю это не только по своему опыту.
Lyzhenkov
Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 20:55) *
Цитата(DGR @ 3.5.2012, 19:30) *

Я за Кастрол Магнатек Профешенл, но его очень тяжело найти. Чаще всего, вместо него продают просто Магнатек, но это уже не то.
P.S. говорю это не только по своему опыту.

насколько я знаю,Professional стоит около 2 000руб за 4л и найти его в фасовке 4л почти не получиться,видел по 10,20,50 и 200л фасовки
Сержик
Да 4-х литровые канистры найти анриал. Можно попробывать купить в упаковке 1 литр, но тоже придётся поискать!
Lyzhenkov
Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 21:05) *
Да 4-х литровые канистры найти анриал. Можно попробывать купить в упаковке 1 литр, но тоже придётся поискать!

впринципе такая же цена будет,как и за 4л, да и подделок меньше,не очень распространен professional
Сержик
Совершенно верно.
P.S. мой брат заказывал его с Германии.
Lyzhenkov
Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 21:09) *
Совершенно верно.

Доставка неплохо обошлась,так как в Германии мало,автохимия и т.д. отправляется совершенно по другим ценам,выгоднее заказать 20л и два года не думать о масле
Сержик
Покупка совершалась не через интернет, а через старинного друга, так что доставка обошлась практически в копейки.
DGR
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2012, 23:12) *
Совершенно верно.

Доставка неплохо обошлась,так как в Германии мало,автохимия и т.д. отправляется совершенно по другим ценам,выгоднее заказать 20л и два года не думать о масле

тогда уж скинуться в четвером на 20литров и заказать=)
Lyzhenkov
Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 21:14) *
Покупка совершалась не через интернет, а через старинного друга, так что доставка обошлась практически в копейки.

это другое дело smile.gif
Сержик
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2012, 23:17) *
Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 21:14) *

это другое дело smile.gif

Как смог, так и достал.
Lyzhenkov
Цитата(DGR @ 3.5.2012, 22:21) *
Цитата(Lyzhenkov @ 3.5.2012, 23:12) *
Совершенно верно.

тогда уж скинуться в четвером на 20литров и заказать=)

Если б все в одном регионе жили- можно,а так проблематично забирать будет
DAVIK
Если б все в одном регионе жили- можно,а так проблематично забирать будет
[/quote]

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Jakomo
DGR, тоже на mannol катаю на масло не жалуюсь, хорошее, хоть и не пупердорогое. В ваз свой его лью уже давно, пробежал на нём 230 тысяч, машинка отлично себя чувствует, так что не вижу никаких причин постоянно его не заливать.
Сергей7
Цитата(Jakomo @ 10.5.2012, 16:46) *
DGR, тоже на mannol катаю на масло не жалуюсь, хорошее, хоть и не пупердорогое. В ваз свой его лью уже давно, пробежал на нём 230 тысяч, машинка отлично себя чувствует, так что не вижу никаких причин постоянно его не заливать.

Jakomo, а какой именно маннол льешь?
Jakomo
Лью mannol classic sae 10w-40, полусинтетика.
1300SL
Цитата(Jakomo @ 18.5.2012, 14:05) *
Лью mannol classic sae 10w-40, полусинтетика.

а через 3-5тыс. не наблюдается, холодное масло на щупе темное, при нагреве если посмотреть на горячем движке, то масло на щупе светлое ???
-такого нет???
Eloy
Взял Mobil super 2000 полусинтетику, незнаю масло как масло ))) и фильтр MANN
Jakomo
При замене масла (меняю маннол каждые 8-10 тысяч) масло темнее, чем при заливе, но читал, что это нормально, масло ведь "работает". Эксперименты с температурами не делал, если честно.
1300SL
Цитата(Jakomo @ 24.5.2012, 4:08) *
При замене масла (меняю маннол каждые 8-10 тысяч) масло темнее, чем при заливе, но читал, что это нормально, масло ведь "работает". Эксперименты с температурами не делал, если честно.

просто у меня маннол. на холодную на щупе-"черное" было после прогрева двигателя до раб. темп. -стало светлым...-остыло опять потемнело.
по сему и отказался от него..
Jakomo
Так там же "химия" происходит какая-то, не думаю, что это на движке может негативно сказаться. Я при замене смотрю – не остается после маннола ни угара, ни пленки налетной, поэтому и лью спокойно.
Joker!
После 8 т.км менял масло, а оно её только начало чернеть. Так и лью ЛУКОИЛ супер. 10 w- 40.
Роман Кировоград
это плохо что поздно чернеет, почитай тему...

хотя попробуй ее прочитать.)
Lyzhenkov
Цитата(Joker! @ 24.5.2012, 15:54) *
После 8 т.км менял масло, а оно её только начало чернеть. Так и лью ЛУКОИЛ супер. 10 w- 40.

Если масло не темнеет-вся грязь двигателе,т.е. масло почти не работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU