Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
DAVIK
Цитата(Ролакс @ 15.4.2011, 21:09) *
Да,и еще,DAVIK подскажи существует ли в России Кастрол не подделка?и заодно за Украину подскажи если в курсе.

Естественно если есть подделка существует оригинал... umnik2.gif В России как и на Украине многие столкнулись с псевдокастролом......Жаль но гарантий нет, если мы деньги не отличаем- то масло запросто. В прошлом году изменив крышку кастроловцы здорово облегчили работу пиратов. Можно посоветовать приобретать это масло у тех кто торгует BP (БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ-ХОЗЯЕВА БРЕНДА КАСТРОЛ) И ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПРОДАВЦА продуктов компании ВР.
Сержик
Господин поручик, спрашивал, отвечаю:
Первый принцип фиксации параметров моторного масла основан на "измерении" электрических свойств, которые меняются по мере его старения.
Второй способ, основывается на таком параметре как температура.
Выше упомянутые способы используются в комплексе.
Далее в работу вступает электронный блок обработки, находящийся в корпусе датчика. Который в свою очередь передаёт в цифровом виде проанализированные данные на блок управления двигателем, для внутренних расчетов.

Вот примерно так...
P.S. то есть и химия тут задействованна.
Господин поручик
Это в каких машинах такой умный датчик ставят? Вот интересно- совпадают ли рекомендации изготовителей масла по срокам его замены с мнением этого датчика?
Сержик
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 21:43) *
Это в каких машинах такой умный датчик ставят?

BMW

Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 21:43) *
Вот интересно- совпадают ли рекомендации изготовителей масла по срокам его замены с мнением этого датчика?

Смотря как "жгёшь"
Господин поручик
Цитата
Смотря как "жгёшь"

Не согласен... Если тахометр размечен...эээ, скажем-до 7 тыщ, то будем считать, что это штатный режим работы мотора и производитель масла обязан учитывать это обстоятельство, давая свои рекомендации по срокам замены масла.
Но меня больше волнует не режим "жгешь", а режим 'еле ползешь"...когда несчастные 40 км едешь два часа. Моточасы бешеные набегают, а пробег мизерный.
Сержик
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 22:01) *
Но меня больше волнует не режим "жгешь", а режим 'еле ползешь"...когда несчастные 40 км едешь два часа. Моточасы бешеные набегают, а пробег мизерный.

Датчик это должен учесть.
Там просто индикаторы старения масла дублируются сервисными предупреждениями типа: оил сервис (касается именно моторнога масла) и инспекшен (контроллирует другие системы, в частности тормоза).
P.S. там же не только от пробега учитывается состояние масла, но и от других показаний, которые анализируются в комплексе
Господин поручик
Цитата
индикаторы старения масла дублируются сервисными предупреждениями типа: оил сервис (касается именно моторнога масла) и инспекшен (контроллирует другие системы, в частности тормоза).

Теперь понятно, почему дилеры имеют значительную часть доходов не с продаж, а с обслуживания . ...Вот так и выманивают мани у богатеньких буратин))
Сержик
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 22:12) *
Теперь понятно, почему дилеры имеют значительную часть доходов не с продаж, а с обслуживания . ...Вот так и выманивают мани у богатеньких буратин))

Честно говоря, я согласен с тобой. Так как обслуга ино на официальном сервисе иногда стоит гораздо дороже, чем запчасти которые надо сменить.
P.S. Оилсервис зажигается тогда, когда на шкале старения погасли все зелёные квадратики.

Вот ещё что, после смены масла, надо обнулить и "интервалы", для этого есть спец приспособы. В общем их сброс не бесплатен.
Господин поручик
Цитата
P.S. Оилсервис зажигается тогда, когда на шкале старения погасли все квадратики кроме красного.

Это подстава!! Быстренько на сервис !! Готовьте ваши денюшки!!
Сержик
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 22:24) *
Это подстава!! Быстренько на сервис !! Готовьте ваши денюшки!!

Миниму 500 рублей за сброс индикаций.

Такой ключ используют на авторизованных сервисах BMW

Такой сканер, купили мы с братом
keygabrielll
собрался менять масло, кто знает какие сейчас марки масел на рынке Украины больше подделывают? может кто имеет информацию как гарантировано купить оригинальное масло? марка масла особого значения не имеет главное чтоби оно было не Российским и не Украинским (ну еще Хадо можно посмотреть), интересует синтетика и полусинь
CvetkoFF
У меня с осени было Лукойл Люкс полусинь. Как взял машину- так и поменял сразу. Масло- га..о. Зимой густеет, на прогретом движке жидкое как моча, а однажды зимой два с половиной часа в пробке простоял в -14- так видать масло попортилось, давление упало (судя по стрелке, лампочка тухла при первых оборотах стартера), а весной лампочка вообще стала тухнуть через 2-3 секунды после запуска. Менял фильтр масляный- помогло, но совсем чуть чуть.

Сегодня залил Шелл Хеликс полусинь 10в40, перед этим промыл Спектроловским промывочным. Для промывки купил специально самый дешевый маслян. фильтр Ливны, с Шеллом поставил белый Манн.
Спектрол моет хорошо. Шеллом доволен пока- давление стало как раньше (до лукойла)
Ролакс
Цитата(keygabrielll @ 17.4.2011, 16:45) *
собрался менять масло, кто знает какие сейчас марки масел на рынке Украины больше подделывают? может кто имеет информацию как гарантировано купить оригинальное масло? марка масла особого значения не имеет главное чтоби оно было не Российским и не Украинским (ну еще Хадо можно посмотреть), интересует синтетика и полусинь

приезжай к нам-гарантированно без подделки возьмеш+ниже цена+бесплатная замена+если надо всякие з/части типа шин/аккумов/стартеров и т.д.
Все дешевле..оф.дилер.
Роман Кировоград
Рол , так ты уже диллируешь?)
Ролакс
та не,куда мне))просто уже весь город считай прознал где брать надо,продавцы на рынке в шоке))
Misha065
5 лет за рулем. Сперва батя лил эссо или манол минералку. Я начал лить полусинтетику. Сперва Бипи Виско 3000, масло хорошее, моторчик мягко работает. В прошлом году начитавшийсь ЗР купил Шел, который был дороже БиПи, мотор как трактор работал, потом выяснилась у шелла левака до фига. Щас залил Кастрол, небо и земля. моторчик тихо работает, цена адекват. Вывод нет денег берите БиПи Виско 3000 непожавлеете чуть дороже лукойло но масло хорошее, если бабло позваляет(разница в 300р) покупайте Кастрол или Мобил. А Шелл это бренд что масло, что бензин все полное г.
Kedr
Летом можно в принципе и хорошую минералку лить. А вот на зиму лучше полусинь. Минералка загустевает в минус
Pruzhina
Super Leichtlauf 10W-40 купил сегодня, надеюсб не зря))
DAVIK
. А Шелл это бренд что масло, что бензин все полное г.
[/quote]

Не покупайте бюджетный продукт-купите премиальный! А если серьёзно-при переходе с мин.масел на п\с или синт. эффект 50\50 либо станет значительно лучше и вы начнёте масло хвалить либо наоборот и масло будете хаять......проблемы зачастую в движках (отложения видны только при разборе) Залили хорошее масло после дряни - 2500км. и смените маслофильтр. Снятый фильтр вскройте-потом на форуме покажете фото! secret.gif
bashik87
Сам лью ZIC 10w40 - лето и 5w40 - зима. ни чего хорошего или плохово сказать не могу. просто по маслу вообще трудно заметить разницу, ведь когда, например, у тебя через "икс" тысяч начинает дымить мотор трудно сказать, масло ли в этом виновато.

Знаю историю одного авто: Ваз 2114 2005 гв все время в одних руках - предприятие. водители были разные, относились к машине по разному. одно было неизменно - моторное масло. Лился только "Лукойл". менялся каждые тыщ 10 км. на момент продажи в декабре 2010 года пробег составил 280000 км. ни грамма масло от замены до замены не ела, не дымила, ехала отлично.

Вот так. Себе лить почему-то не решаюсь, но факт остается фактом! umnik2.gif
Alex995
Я щас залил тоже ZIC 10w40 полусинь, а было хадо полусинь 5w40, так вот со свежим зиком мотор стал грубее работать чем на старом хадо, так что не очень, ну на мой взгляд, этот зик. В магазе продавцы говорили что от зика уже отказывается народ... Хотел взять тотал кварц 7000 а чето не получилось... А нафик, буду опять лить хадо, для меня проверено хорошее...
Ролакс
Места знать надо..меня устраивает вполне.
Pruzhina
Фотографии двигателей после использования различных масел

http://www.2112.ru/showthread.php/23726
DAVIK
Цитата(Pruzhina @ 27.4.2011, 12:18) *
Фотографии двигателей после использования различных масел

http://www.2112.ru/showthread.php/23726

Фильм ужасов....... secret.gif
чехов
определенно. лукоил Супер замена каждые 5-7 тысячь
и все гуд будет.
то что на фото это полное гаумно.Да насчет того что хеликс какашка это точно.
фото супер убитых моторов пробег явно за 400-500 тысячь.
и меняли наверно раз в тысячь 15
Pruzhina
там подписи на фотках, бмв замена масла по инструкции 30000 км)) вот это результат, а вообще мое мнение, на фотках слишком длинные замены масел 15 и выше, либо какое то смешивание минералки с синтетикой. либо олейна залита

Super Leichtlauf 10W-40 полет нормальный, давление в норме)
TRANe
ТОварищи собрался масло менять и решил отказаться от лукойловской минералки и залить полусинтетику. Покатался по магазинам, а там....в двух кричат лей Зик и матерят Кастрол, в другом наоборот кастрол и матерят зик, в третьем вообще Мобил советуют, ну пару раз из уст продавцов Шелл проскочил. так что брать то? хотя бы из этих 4 есть достойные претенденты? З.Ы. вопрос актуален до утра завтрашнего ибо с утра поеду менять.
Ролакс
Юзал и то и то..в конце концов вернулся к ЗИКу,а Кастрол продал(было 2 канистры,одну залил)Да и не найдеш его настоящего нигде(основная причина).
Pruzhina
Цитата(TRANe @ 1.5.2011, 12:15) *
ТОварищи собрался масло менять и решил отказаться от лукойловской минералки и залить полусинтетику. Покатался по магазинам, а там....в двух кричат лей Зик и матерят Кастрол, в другом наоборот кастрол и матерят зик, в третьем вообще Мобил советуют, ну пару раз из уст продавцов Шелл проскочил. так что брать то? хотя бы из этих 4 есть достойные претенденты? З.Ы. вопрос актуален до утра завтрашнего ибо с утра поеду менять.

Liqui Moly clapping.gif superman2.gif grin.gif
TRANe
Ясно, а зиков я глянул там несколько видов, какой то А+ и ещё что-то
DAVIK
Цитата(TRANe @ 1.5.2011, 16:37) *

Залей хорошую минералку...........ВР, Total - они очистят твой двигатель от Лукойла....а потом можно и п\с (если Зик то А+) Кстати на лето есть беспроигрышный вариант Total 15\50 (полусинтетика!)-но не в каждом магазине есть......15\50 есть у ТНК....НО Я ЗА ИМПОРТ! (НЕ СЧИТАЙТЕ РЕКЛАМОЙ!!!) umnik2.gif
Ролакс
Цитата(TRANe @ 1.5.2011, 15:37) *

А+ вот такое,только я с бочки щас беру,еще подешевле.
Роман Кировоград
Зик в АТБ был по 150 грн канистра, по масляным дилерам по 200 и выше его цена, так вот , где гарантия что он весь не из АТБ...понятно там 100% подделка...
Ролакс
приезжай к нам,100% не подделка))весь регион продавцов у них скупляется,32гр/л=128/4л
Роман Кировоград
Та ну, это не гарантия хорошего масла, у нас несколько больших магазинов по маслам чисто, все в бочках красивых и канистрах...
Ролакс
Тю блин,говорю же-они уже у нас лет 10 работают,весь регион знает в случае чего давно б накрылись..у них кстати не только масла/фильтры.
Аккумы/стартеры/резина и тд и тп Цены класс good.gif
чехов
на днях ковырялся в шерики товариша.
так вот пробег 83 тысячи масло лукоил супер.
смена каждые 8-9 тысячь.
так я при офигел мотор чистенький без нагара. вообще гуд.
но посоветовал чаше менять ему масло через 5-7 тысячь
Предел добра
Цитата(чехов @ 2.5.2011, 10:09) *
на днях ковырялся в шерики товариша.
так вот пробег 83 тысячи масло лукоил супер.
смена каждые 8-9 тысячь.
так я при офигел мотор чистенький без нагара. вообще гуд.
но посоветовал чаше менять ему масло через 5-7 тысячь

хоть все и плюются в Лукойл, у меня лично Лукойл Супер синь, 5 тысяч ни нагара, ни угара. крутится в 5-5.5 тысяч непринужденно. Доволен
Фильтры FRAM
Ролакс
не такая уж и разница в цене,чтоб на Лукойле ездить..не в 3 раза)
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 2.5.2011, 11:47) *

ну я то езжу. и все машины у меня ходили и ходят на лукойле. 850 рэ на ваши примерно 200 гр. для сорокалетней давности моторов понты ни к чему. мое сугубо личное мнение
CvetkoFF
Ну тут дело то не в понтах а в сбережении моторесурса, и как раз для сороколетних моторов это наиболее актуально, если уж так рассуждать. Но их ведь еще и капиталят
Mitka

А почему бы и не на Лукойле? Нормальное масло и полусинь 10W40, особенно которое Люкс. Выше писал - если масло не подделка, любое будет нормальным... Или вы думаете на производстве, того же Лукойла, идиоты сидят?
ЗЫ: ИМХО, тему во флуд пора переносить...
varvar-s
Цитата(CvetkoFF @ 2.5.2011, 17:55) *
Ну тут дело то не в понтах а в сбережении моторесурса, и как раз для сороколетних моторов это наиболее актуально, если уж так рассуждать. Но их ведь еще и капиталят

я сказал не про возраст сорок лет,а про разработку весьма давнюю.
Ролакс
Цитата(varvar-s @ 2.5.2011, 13:22) *

ну я то езжу. и все машины у меня ходили и ходят на лукойле. 850 рэ на ваши примерно 200 гр. для сорокалетней давности моторов понты ни к чему. мое сугубо личное мнение

ну вот и ответ..а тот же ZIС у нас 128гр=450р где то..вопрос,зачем мне Лукойл?)
чехов
ну хорошо если зик у вас так стоит. у нас в разы дороже.
у нас лукоил 4 литра стоит 500 р
Joker!
Шохиню свою как купил приучил на масло Лукоил 10w 40 полусинтетик. Фильтр ставлю finwale.Масло строго через 5 тысяч меняю.
prostoi
Не знаю, после ЛукОйла залил Ravenol TSI 10w40 (961 руб за 5 литров), за две тысячи км. 3 раза поменял масляный фильтр - падало давление, фильтр забивался грязью (вымывало отложения после ЛукОйла). Недавно скидывал крышку клапанов - блестит как котовы яйки.
Лучше лить недорогое забугорное, но купленное у официальных дилеров, ИМХО.
Масло нравиться, но для зимы слишком густое, не могу определиться с подходящей вязкостью...
Кстати, одним из лидеров по морозоустойчивости среди масел 0w40 является Канадское Petro Canada.
coolax
В том году в начале лета залил Shell Helix 10w40 получинь, что до этого было залито хз, поэтому промывал. Один раз через месяц где-то долил немного и всё... с тех пор не доливал ни разу, не жрет и слава богу! тьфу тьфу тьфу. Зимой нормально заводился при - 27 градусов. Масло начало чернеть где-то месяца через 4 эксплуатации, вязкость судя по тактильным ощущениям до сих пор в норме, давление тож в норме.

Сейчас думаю поменять и стою перед дилеммой на что? Может тоже самое залить...
Ролакс
Цитата(coolax @ 4.5.2011, 18:21) *
Сейчас думаю поменять и стою перед дилеммой на что? Может тоже самое залить...

самое главное сейчас-узнать какое масло не левое(в вашем городе),а дальше уж фирма не так и важна,скажем прямо..
INVICTUS
Решил перескочить с shell на elf 10W40 о результатах отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU