Полная версия этой страницы:
Масла и фильтра, у кого что
Lyzhenkov
1.9.2015, 15:55
Цитата(Oleg121212 @ 1.9.2015, 16:48)

В принципе Денис правильно сказал.При замене колпачков было видно что ни фига он не моет.Все в налете каком-то.Но так же не исключаю что нарвался на подделку,ведь до этого было все нормально.А как только начали бренд усиленно раскручивать,может я и налетел.Но я думаю,что подделывать масло в железных канистрах не очень рентабельно.Короче я его заменил.Сколько он сейчас стоит не знаю,но Шелл брал у официалов за 1450руб.-4 литра.
брали на складе,где 80% магазинов закупается, у них все бумаги и сертификаты есть, а налет постепенно появлялся золотистый (через маслозаливную горловину видно было) это хоть и на корейце было (киа кларус) но двиг особо от жигуля 8кл не отличается, только объем 2,0 был. А как перешли на кастрол- налет стал быстро пропадать, что там щас с двигателем- хз, машина продана на пробеге 4-5тыс.км на кастроле, но то что металл стал белый- факт
Andrej917
10.9.2015, 15:25
Я в двигатель своего Ваз-21063 заливаю моторное масло из Ашана Каждый день п/с 10w40 sg/cd.
Постоянно лью BP Visco. В зависимости от сезона 10w40 или 5w40. Ни налета, ни угара. Постель распредвала как была серебристая, так и осталась. Разливают с одной бочки что и Castrol, а стоит дешевле!
Lyzhenkov
10.9.2015, 18:43
Цитата(Andrej917 @ 10.9.2015, 16:25)

Я в двигатель своего Ваз-21063 заливаю моторное масло из Ашана Каждый день п/с 10w40 sg/cd.
любишь экстрим? я б подобной экономией не маялся,проще уж газпромнефть покупать,хотя это одно и тоже,что и G-Energy
570руб на заправке
Andrej917
10.9.2015, 19:18
Чем Газпромнефть Супер п/с 10W40 SG/CD отличается от Каждый день (Синтоил Супер) п/с 10W40 SG/CD?
Lyzhenkov
11.9.2015, 0:09
Более известный бренд,на любом азс гаспрома есть
Как сложно выбирать..в союзе было масло и солнышкомасло..народ ездил на обоих..
П.С. Солнышко не моё слово.. Я писал .. Кавно..
Andrej917
11.9.2015, 0:37
Разница в характеристиках между маслами по разным параметрам изменяется от 0,1 до 5 ед., а в цене в 2 раза.
Газпром выходит за 1 л - 142 руб.
Каждый день за 1 л - 73 руб.
Может пакеты присадок используются разные, но я больше 5 тыс. км на нём не езжу, т.к. отработку собираю в канистры и зимой отапливаю гараж.
Это лично моё мнение и пользуюсь я этим маслом уже более 2 лет и около 40 тыс. км.
Lyzhenkov
11.9.2015, 0:45
Цитата(Andrej917 @ 11.9.2015, 1:37)

т.к. отработку собираю в канистры и зимой отапливаю гараж.
Во, на сколько литров печка? у меня на 10-12л с дожигателем
Гады вы .. экологию загаживаете... я тоже но только в мангал , шобы дровишки разгорелися..
Lyzhenkov
11.9.2015, 1:41
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2015, 2:40)

Гады вы .. экологию загаживаете... я тоже но только в мангал , шобы дровишки разгорелися..
просто у тебя печки небыло такой-она не дымит,из трубы идет чистый горячий воздух,потому как стоит дожигатель,дрова "грязнее" горят.
За зиму мы литров 300-400 отработки уничтожаем
Цитата(Lyzhenkov @ 11.9.2015, 1:41)

просто у тебя печки небыло
За зиму мы литров 300-400 отработки уничтожаем
Печек у меня есть.. Такой нету.. : good .. как бы вы не хвалились.. Сажи на округу нападает не хило..
Lyzhenkov
11.9.2015, 2:05
Сажи нет,горят пары масла,как газ из балона- от него нет же копоти и сажи? Вот тоже самое и с печкой,пока нагревается-да стреляет кольцами дыма и дымит белым дымом,а потом все как на газу идет с гулом
Andrej917
11.9.2015, 9:13
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2015, 2:40)

Это на много лучше чем на землю сливать.
У меня за всю зиму максимум литров 100 уходит на отопление, т.к. расход небольшой печки и отопление идёт по трубам заполненных отработавшим свой срок тосолом и антифризом. Прогревается всё быстро и держит тепло долго.
Lyzhenkov
11.9.2015, 10:40
Цитата(Andrej917 @ 11.9.2015, 10:13)

Это на много лучше чем на землю сливать.
У меня за всю зиму максимум литров 100 уходит на отопление, т.к. расход небольшой печки и отопление идёт по трубам заполненных отработавшим свой срок тосолом и антифризом. Прогревается всё быстро и держит тепло долго.
у меня просто у ворот стоит, но смотря как кочегарить, больше 10л за 12 часов не уходило,если парилку не делать
OPTIMUS PRIME
11.9.2015, 13:22
Ваше мнение про ELF?
В трансмисии ELF показал себя отлично
Lyzhenkov
11.9.2015, 16:12
Тот же тотал, ничего особенного и все в пределах нормы, крепкий середнячок
Andrej917
11.9.2015, 20:59
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2015, 14:22)

Ваше мнение про ELF?
В рабочий Рено Дастер 1,5 дизель на сервисе лили Эльф Эволюшин 5w40, проблем никогда не было, за 1,5 года проехал 100 тыс., обслуживание через 10 тыс.
Хорошее масло, но для Вазов думаю можно подобрать по дешевле.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2015, 14:22)

В трансмисии ELF показал себя отлично
А вот у меня наоборот паршиво себя показал, лил трансэльф 85\90 минералку так мост даже в -5 колом вставал.
Lyzhenkov
12.9.2015, 18:02
Цитата(ExL @ 12.9.2015, 18:37)

минералку так мост даже в -5 колом вставал.
сам ответил на свой вопрос,залей 75w90 и в -40 не станет колом
технолог56
17.9.2015, 20:50
А кто пользовался таким масло? Как ощущения? Я заливаю уже 2 раз.
так это к тебе вопрос как оно тебе?понравилось на первый раз?
У него уже и не первый...
так я за это и спрашиваю,залил то он только второй раз,а полностью отходил его 1 раз,вот и спрашиваю-как оно?внимательнее читать нужно..
Lyzhenkov
17.9.2015, 23:46
Цитата(технолог56 @ 17.9.2015, 21:50)

А кто пользовался таким масло? Как ощущения? Я заливаю уже 2 раз.
По факту- тот же G-Energy
Цитата(mixa84 @ 17.9.2015, 22:36)

внимательнее читать нужно..
Ну так и да..
технолог56
18.9.2015, 11:00
Цитата(mixa84 @ 17.9.2015, 23:17)

так это к тебе вопрос как оно тебе?понравилось на первый раз?
отвечу: могу сравнить с зик а+. По ощущениям ничего не изменилось. Шум двигателя тот же. Давление в норме. Угара нет. Сливаю одинаково темную отработку. По цене-ощутимо дешевле газпром. Катал на газпроме 7 тыщ. Сменил две недели назад. На зике перекатал-11 тыщ прошло. а мне интересно мнение чье то ещё

. Может кто противное скажет.
А что вы скажите парни про супротек ?? Попробую залить его при след. замене масла

мастер который мне делал машины, отозвался о нем очень не плохо, говорит что реально компрессия ровняется и движок тише стал работать
OPTIMUS PRIME
18.9.2015, 14:39
NeonKIR, о,еще один "зомбированый"
Lyzhenkov
18.9.2015, 14:42
Цитата(NeonKIR @ 18.9.2015, 15:30)

А что вы скажите парни про супротек ?? Попробую залить его при след. замене масла

мастер который мне делал машины, отозвался о нем очень не плохо, говорит что реально компрессия ровняется и движок тише стал работать

поздно пить боржоми если почки отвалились... То же и про присадки- если двиг умер- его только ремонт спасет
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.9.2015, 15:39)

NeonKIR, о,еще один "зомбированый"
Получается и я зомбированный? Но я верю только в молибденовую присадку. Почему- молибденом пользуются уже пол века,его эффективность против трения- доказана миллионы раз. А в остальные чудо присадки- не верю
OPTIMUS PRIME
18.9.2015, 14:49
Цитата(Lyzhenkov @ 18.9.2015, 16:42)

Получается и я зомбированный? Но я верю только в молибденовую присадку. Почему- молибденом пользуются уже пол века,его эффективность против трения- доказана миллионы раз. А в остальные чудо присадки- не верю
Молибденовая присадка снижает трение,но не наращивает изношеные сотки металла на вкладишах и деталях ЦПГ
Lyzhenkov
18.9.2015, 14:55
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.9.2015, 15:49)

Молибденовая присадка снижает трение,но не наращивает изношеные сотки металла на вкладишах и деталях ЦПГ
Про это я и говорю, что есть очевидное- молибден эффективен и стоит копейки, а типо восстановители металла за 2500руб- пф,развод. Не купишь пару банок- вот тебе расточка блоки и каленвала, еще пару не купишь-копиталка двигателя.
Почему зомбированый ? Я Никогда ничего в масла не добавлял

но отзыв от такого человека меня задел в хорошем смысле

он мне раньше ещё про хадо говорил, но я не верил... Супротек не присадка ! Он не меняет состав масла

и чуда он не творит, не сращивает метал и не восстанавливает износ
Lyzhenkov
18.9.2015, 14:57
Цитата(NeonKIR @ 18.9.2015, 15:55)

Супротек не присадка ! Он не меняет состав масла

и чуда он не творит, не сращивает метал и не восстанавливает износ

Это как? не присадка,ничего не меняет,а как она пардон- РАБОТАЕТ? Или эффект плацебо? Даже молибден меняет состав масла- он не нерастворяемый осадок,следовательно состав меняется,процессы окисления никто не отменял
OPTIMUS PRIME
18.9.2015, 15:01
АЗАЗА,Не смотри больше продажных блогеров

Цитата(Lyzhenkov @ 18.9.2015, 16:57)

Это как? не присадка,ничего не меняет,а как она пардон- РАБОТАЕТ? Или эффект плацебо? Даже молибден меняет состав масла- он не нерастворяемый осадок,следовательно состав меняется,процессы окисления никто не отменял
Кортавый свистел что компресия на БМВ повысилась ,но ни кто не заметил где она и итоге пропала ))
Цитата(Lyzhenkov @ 18.9.2015, 16:57)

На сайте все написано. не поверишь, я тоже не верю этому что говорят

но хочется проверить... И продлить жизнь движку мерса, уж больно он дорогой

тьфу тьфу тьфу !
super_gut
18.9.2015, 15:45
Цитата(NeonKIR @ 18.9.2015, 15:37)

На сайте все написано.
Ну...знаешь, если на офф.сайте этой штучки ничего толком не напишут, мол "...супер-пупер", то кто её покупать то будет, неведомо что.
Если льёш хорошее масло, то нафиг никакие присадки ненужны.
Цитата(dikobrazzoff @ 18.9.2015, 17:45)

Ну...знаешь, если на офф.сайте этой штучки ничего толком не напишут, мол "...супер-пупер", то кто её покупать то будет, неведомо что.
Если льёш хорошее масло, то нафиг никакие присадки ненужны.
Пока не попробую, не могу что либо плохое говорить... Они там вроде про чудо и не упоминают

люди кто попробовал, говорят о основных улучшениях в уменьшении расхода Топлива, угар масла, уменьшении шума, ровной работе и тд, мне этого уже было бы достаточно
Lyzhenkov
18.9.2015, 16:14
Цитата(NeonKIR @ 18.9.2015, 16:37)

И продлить жизнь движку мерса, уж больно он дорогой

тьфу тьфу тьфу !
а можешь контрактный купить,забъет маслоканалы и укоротишь жизнь. А вообще пробуй,мне интересно будет,умрет или нет
Цитата(Lyzhenkov @ 18.9.2015, 18:14)

а можешь контрактный купить,забъет маслоканалы и укоротишь жизнь. А вообще пробуй,мне интересно будет,умрет или нет
Контрактный тоже хз сколько пройдёт... Кстати да, там написано на сайте, что при использовании промывки ихней, может пропасть давление масла

не думаю что у меня на столько грязный двиг
Lyzhenkov
18.9.2015, 17:08
Цитата(NeonKIR @ 18.9.2015, 18:00)

Контрактный тоже хз сколько пройдёт... Кстати да, там написано на сайте, что при использовании промывки ихней, может пропасть давление масла

не думаю что у меня на столько грязный двиг

есть желание другой двиг купить-может поиграть с присадками
Цитата(Lyzhenkov @ 18.9.2015, 19:08)

есть желание другой двиг купить-может поиграть с присадками
190 000 р все желание отбивает

у меня тьфу тьфу тьфу без проблем двиг, но пробег 500 000 скоро, хочется ему жизнь продлить и облегчить уменьшением трения
Цитата(NeonKIR @ 18.9.2015, 21:24)

хочется ему жизнь продлить и облегчить уменьшением трения

Я Форсан не пробовал , но у нас в Краснодаре , на региональном сходняке видел реально . восьмёрка работает на холостых.. И спецом морду приподняли , что б видно было ... Поддона нету.. шатуны махаются.. Так это целый день так она телепает ..И не один.. Пока выставка не прикроется..А перцы с этим Форсаном. Без масла от Москвы до Питера телепали.. Может брешут ???
в не далеком будущем все возможно

одно дело на ХХ и под нагрузкой
Чего видел и чего слыхал Сам не юзал..
тоже подумываю при замене масла что нить добавить,про супротек читал...уже и не знаю что делать-при запуске двига на холодную идёт синий дым 2@сек.,потом его нет,масло не жрёт(но чуть стало недавно-на 4т.-100гр.),колпачки заменены,компрессия 10,динамика не изменилась,второй год такая хрень при шелле,может координально масло сменить?или присадки смогут помочь пока не дошло до капиталки,тьфу тьфу тьфу.про шелл уже плевался не давно,вот и интересуюсь может на газпром перейти или правда что добавить?
[quote name='mixa84' date='19.9.2015, 0:46'
о,вот и интересуюсь может на газпром перейти или правда что добавить?
[/quote]
Сам уж задумываюсь..

всегда на минералке катался. В движке всегда срака полная была . Когда капиталил..Тюмень лил , вроде моет нормально...А потом Лукоил полусинь золил .. И пошол жор.. Толи двиг подустал.. толи масло вымыло каку.... Масло в сапун кидает..
OPTIMUS PRIME
19.9.2015, 8:23
Слушайте грамотного человека а не всяких пройдох
ипать колотить, да какой дурак будет без масла ездить ? у меня даже в мыслях такого нет =) тем более масло не только смазывает, оно больше охлаждает в месте где происходит трение ! как я понял, в местах где трение, этот состав делает защитный слой и уменьшает это трение. становятся меньше зазора и шум соответственно меньше - все логично

я посчитал, надо 10 000 р. на все обработки + через 50 000 заливать по две баночки. если расход уменьшится хотя бы на литр, окупаемость не заставит себя ждать

с 10 000 км (замена масло) выходит 3500 р экономии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.