Полная версия этой страницы:
Масла и фильтра, у кого что
turbotroikadrift
15.3.2011, 23:14
а вот город-герой!лью кастрюль 10на 60 давление что на горячем моторе что и на холодном 1000 оборотов-1,5 бар(притом с турбиной и маслофорсами,которые отбираюм масляное давление).зато не боюсь за масляный клин на большой нагрузке при малых оборотах. тока не кидайте помидорами,в коробку и мост залил лукойл полусин(грешен каюсь!),но при запуске отпускал сцепление в -25 и движок не снижал обороты . весной думаю коробку доломаю и в уже купленую пятиступку залью или мобил или кастрюль75 на 90,а в мост думаю залить масло для редукторов с блокировкой 75 на 130.
Pruzhina
21.3.2011, 23:29
Залью в двиг Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 15W-40 — Минеральное моторное масло
Кто-то пользовался им?, отзыв!!!
varvar-s
22.3.2011, 18:51
Цитата(чехов @ 22.3.2011, 18:43)

всегда ставлю такие-проблем не дыло. хотя гдето читал негатив про них. ну либо палево либо статейка заказная. повторю на трех машинах уже ставил-порядок.
да ясно я тоже сегодня купил и человек сказал что типо гавно китай поделка и прочее.
хотя сейчас стоит такой-же вот и купил на смену такой-же
в мост кто что льет я вот купил себе лукоил тм-5 80w-90
как масло??
varvar-s
23.3.2011, 21:25
Цитата(чехов @ 22.3.2011, 20:15)

да ясно я тоже сегодня купил и человек сказал что типо гавно китай поделка и прочее.
хотя сейчас стоит такой-же вот и купил на смену такой-же
в мост кто что льет я вот купил себе лукоил тм-5 80w-90
как масло??
масло как масло-минералка. я себе залил
ЛУКОЙЛ. 75W90. тм-5 по кругу. у вас я понимаю зимы суровые? значит минералку надо бы отставить. и вот еще по ссылке почитай я там тож отписывался.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%EC%E0%F1%EB%EE
Цитата(чехов @ 22.3.2011, 18:43)

Цена качество норм. Себе поставил..нареканий нет.
Про масло лукоил..На работе у нас льют его во все ТАЗы УАЗы и т. д. Узы на нем проезжают по 250 -300 км .
На 2114 после 50 тыс км черный налет под клапанной. Мне в Шниву лили такоеже гуано, прошла она 170 тыс км потом передали в другое подр-ние.
Опыт эксплуатации: гуано однозначно!!! Угарает-в УАЗы доливали его безбожно потому и отходили стока (хотя в армии уменя волга на автоле прошла 150 тыс км-потом дембель , у меня не у двига)
Нашниве доливал стока же как в УАЗЫ.
Зимой правдо крутило нормулль (люкс 5 на 40) А так мотор грохочет.
Отдали шниву в другие руки как писал выше..Новый хозяин спрашивает какое масло залить? Хочу мол че-нить путное , тарантас значит порадовать, ну я ему отвечаю я себе ликви моли (оптимал 10 на 40) залил . Привези мне такое же говорит тебе доверяю. Привез поменял он ..Лицо у человека сияет -пойдем говорит машину заведу послушаеш..
Ёпт...ть она у меня новая так не ра ботала!! Тока ремни шуршать ...и тишинааа..Но правда литр на доливку попросилкупить -на всякий случай, за год видать так и не израсходовал-больше не просит.
Я к чему все это..друг в лукойле работает на камри, так на ТО он льет мобил но никак не лукоил синтетику и лукоил оплачивает Мобил!!!! Задумйтесь!!!
А Алекперов в свой мерен S-класса зальет Лукоил синтетик?? А что допуск МВ имеется, масло с интилектом...Только сомневаюсь я.
все время лью маслоLOTOS полусиньку. цена 100грн.отлично.)
payalnikk
1.4.2011, 15:36
Сам пользую XADO, но недавно, у нас в продаже появилось
PROFESSIONAL HUNDERT http://100-hundert.com/ , братиха себе взял, пока очень доволен.
Лукойл не фонтан эт точно, лью хадо полусинь 5в40, движок тише работает чем на лукойле однозначно, т.к. сам лил сначала лукойл и тоже полусинь 5в40...
Масл фильтр поставил от тосол синтеза, через 2 месяца лампочка стала долго гаснуть, думал мож брак взял такойже, и опять та же история, так что не покупайте его, щас беру BIGовский
Цитата(Alex995 @ 2.4.2011, 19:23)

Лукойл не фонтан эт точно, лью хадо полусинь 5в40, движок тише работает чем на лукойле однозначно, т.к. сам лил сначала лукойл и тоже полусинь 5в40...
Масл фильтр поставил от тосол синтеза, через 2 месяца лампочка стала долго гаснуть, думал мож брак взял такойже, и опять та же история, так что не покупайте его, щас беру BIGовский
почем хадо полусинь !?
Хадо сити лайн 5в40 атомик ойл - 4л железная банка 1100руб, 1л железная банка - 280руб
Обращаем внимание на безупречную четкость нанесения надписей на банку, крышка там интересная, маде ин холанд написано...(ну чтоб на подделку не нарваться)
Цитата(Alex995 @ 3.4.2011, 17:27)

Хадо сити лайн 5в40 атомик ойл - 4л железная банка 1100руб, 1л железная банка - 280руб
Обращаем внимание на безупречную четкость нанесения надписей на банку, крышка там интересная, маде ин холанд написано...(ну чтоб на подделку не нарваться)
у нас впрошлом году видел синтетику хадо стоила 2200
payalnikk
5.4.2011, 12:49
Я себе брал минералку XADO Atomic Oil 15W-40 SL/CI-4, тоже в прошлом году 4-х литровая канистра 240 грн. (960 руб.)
Цитата(Alex995 @ 3.4.2011, 20:27)

Я дико извиняюсь, но на сайте нивоводов niva4x4 даже упоминание хадости запрещено!!!
А я съехал с Хадо и попробовал Champion полусинь, пока проехал около 600 км, очень нравицца) Мера вынужденная (ёдешевле), заодно будет с чем сравнить. Есть отзывы о Чемпионе? Любые)..
Добрый вечер! Я прочёл ветку почти полностью и .........как продавец смаз. материалов и автомасел EXXON MOBIL испытываю двоякие чувства - и радуют многие и настораживают некоторые. Выбор масел для одних - залог долголетия двигателя, остальным - лишь бы не насухую.......Сам езжу на классике и зная огрехи завода, зазоры и т.д. считаю выбор масла приоритетной задачей! Запчасти паршивые, мастера зачастую халтурят и т.д. Главная функция масла в двигателе - ЗАЩИТА ОТ ИЗНОСА!!! Соответственно чем больше сохраняются защитные свойства тем лучше! Беда в том , что производители из-за дикой конкуренции всё чаще предлагают на нашем рынке (Россия и СНГ) масла невысокого качества- на классификацию вестись не стоит..... это я вам авторитетно заявляю. Дабы удешевить и одновременно ускорить производство многие компании с мировыми именами используют гидрокрекинг в своем производстве( выравнивание органической структуры углеводородного сырья и доводка его до "полусинтетики") Присадками а именно разработкой и продажей для всех маслянных коцернов занимаются около 5-ти фирм, маслёнщики готовят только свою,"рецептуру". Таким образом на нашем с вами рынке появляются масла невысокого класса при заявленных супер свойствах. Основная доля полусинтетических масел имеет реальный ресурс 5-7 тыс.км(а манера езды и качество топлива как ни крути тоже влияет на ресурс масла). Огромную роль играет в этом деле правильно подобранный фильтр масла............многие не поймут но это так! Если кто ждёт универсального рецепта то его не существует. Каждый производитель не до конца честен и не всегда стабилен - пример тому ВОДКА! Купив 3 года назад модную новую водку вы оценив её вкус и своё состояние утром возможно посоветуете другу попробовать......... а через 2-3 года на заводе забились фильтры очистки спиртов от сивушного масла. Здесь вы к сожалению видите результат поздно. Лично я предлагая другим людям продукты Mobil и ESSO для СЕБЯ выбрал оптимальное соотношение цены и качества (TOTAL QUARTZ 7000 10W40) Для рабочей шестёрки беру BP 2000. Не рекомендую лить заведомо гадость....деже если нет денег! Соблюдайте сроки замены - не слушайте бывалых мотористов .....кроме Лукойла они ничего не знают и знать не желают! Смотрите на щуп если масло не внушает доверия визуально - меняйте не смотря на пробег! Двигатель может быть болен но по дружески он терпит и не жалуется. Остерегайтесь подделок - берите масла у тех кто онём хотя бы знает! На рынках дёшево но бывает сердито!
Привет, подскажи раз разбираешься в маслах...
Цитата
оптимальное соотношение цены и качества (TOTAL QUARTZ 7000 10W40)
На что стоит обращать внимание чтоб не нарваться на подделку и какой к этому маслу нужен фильтр "правильный"?
Щас у меня Хадо, но менять пора уже пришла, вот и думаю что можно взять, готов отдать 1000-1500руб за 4 литра, что скажешь?
Цитата(Alex995 @ 14.4.2011, 12:14)

Привет, подскажи раз разбираешься в маслах...
Цитата
оптимальное соотношение цены и качества (TOTAL QUARTZ 7000 10W40)
На что стоит обращать внимание чтоб не нарваться на подделку и какой к этому маслу нужен фильтр "правильный"?
Щас у меня Хадо, но менять пора уже пришла, вот и думаю что можно взять, готов отдать 1000-1500руб за 4 литра, что скажешь?
Отвечаю: Первым делом оцениваешь состояние двигателя, далее, что использовал последние 20000 км? Если с компрессией и сальниками порядок смотришь на сезонность масла( если в сезон меняешь 1-2 раза) Вязкие масла (>15w) подойдут для любой машинки но заберут пару лошадок......зато движок приятно будет шелестеть. Жидкие масла уменьшают потерю мощности но при сменах через 10-12т.км. износ усиливается(в масле после 5-7 т.км. модификаторы вязкости срабатываются полностью.) Синтетика--средство универсальное т.к. остается максимально стабильным в любом диапазоне температур......мало кто из производителей указывает как ведет себя масло при 200-250градусах.......все обязаны указать кинематическую вязкость при 100 градусах. У синтетики эти показатели выше и ресурс чуть больше. Те кто пишут что двиг. не берет масло - лукавят! Они забывают про то что , многие масла имеют даже допуски на угар. Тем кто крутит свои движки не надо говорить ........они знают. А пенсионеры которые льют 20w- наслаждаются давлением масла но забывают о рабочей температуре ( масло у них дольше разогревается - быстро не поедешь.) Если масло устраивает тебя и твой движок не стоит эксперементировать. Просто открой кастрюлю и посмотри следы масла... если есть.......вариантов не много .....может конечно и вентиляция картера подкидывать. Ответ - либо двигатель болен, либо масло не подходит.....либо в пятницу был поставлен новый рекорд скорости! Cинтетика 5w30 уже не годится для жигуля.........увы зазоры не те! Оптимально для жаркого лета масло 15w50 (полусинтетика!) Такие масла есть у многих......Ликви Моли, Тotal, даже у ТНК....летом пробовал доволен. Не буду рекламировать никого и ничего......а чтобы не нарваться на подделку у многих производителей на сайтах есть специальные предостережения....некоторые канистры имеют двойную наклейку-переворачиваешь там инфомация на многих языках и внизу указана страна разлива. Бочковое масло приобретайте только у лучших друзей.......проверено (многие мои клиенты переливают масла если по цвету совпадают......) Фильтр выбирай немецкий либо австрийский......если по мне так ставить высокий. Дешёвые фильтра - продукт массовый и имеют огромный процент брака хотя часто всё нормально!
Кстати ресурс фильтра должен быть не меньше 15тысяч.........продавцы конечно этого не знают. Промывками и присадками увлекаться не советую - очистить двигатель полноценно можно только во время ремонта......если не знаешь что заливали до тебя используй мягкие очистители (на 150-200 км) Откатай 100- слей! Никаких 5-ти минуток!!! Промывай только маслом на котором будешь ездить-первые пару раз смени на половине ресурса. Удачи!
А кто знает отличительные особенности масла Shell Helix HX-7, а то они канистру упростили, а это упрощает и изготовление подделки, на сайте ниче не нашел.
Лью Shell Rimula R4 15w40. но это в летнее время!
Цитата(INVICTUS @ 15.4.2011, 8:47)

А кто знает отличительные особенности масла Shell Helix HX-7, а то они канистру упростили, а это упрощает и изготовление подделки, на сайте ниче не нашел.
Зачем подделывать то , что разливают в Перми........(да-да ЭТОТ Шелл льют там-смотри этикетку по-моему даже пишут))))
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 9:37)

Цитата(INVICTUS @ 15.4.2011, 8:47)

Зачем подделывать то , что разливают в Перми........(да-да ЭТОТ Шелл льют там-смотри этикетку по-моему даже пишут))))
Кстати Лукойл разлиавют в Перми и Волгограде.......(для любителей этого масла Пермское отличается в лучшую сторону......) ТНК лучше Рязанское.

G-Energy льют в Италии на заводе Шеврон(обычное масло с красивой рекламой- у ГазПрома деньги есть!) Мобил берите финский!
Масло Роснефть - по сути льют на базе Юкоса......Косол умирающий бренд - развитием не занимаются хотя многим масло нравится. Сибимотор ГазПром опять же! У них не плохо получается ТМ как в прочем и у ТНК......ЭТО ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О НАШИХ.
Цитата(INVICTUS @ 15.4.2011, 7:47)

Масло нормальное, мой кент его льёт в BMW с М50 двигателем. Как он говорил, по сравнению с Мобил-1, у данного Шела расход на угар минимален и к тому же, очень хорошие моющие свойства. Но много палева, так что лучше покупать у официалов или в магазинах, которые могут предоставить сертификат на продукт.
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 10:18)

Масло нормальное, мой кент его льёт в BMW с М50 двигателем. Как он говорил, по сравнению с Мобил-1, у данного Шела расход на угар минимален и к тому же, очень хорошие моющие свойства. Но много палева, так что лучше покупать у официалов или в магазинах, которые могут предоставить сертификат на продукт.
Mobil 1 и просто Mobil (2000 , 3000) это абсолютно разные масла, с цифрой 1 это премиальное масло! С шелл можно сопоставить только мобил 2000 и то с натягом.......а вообще этот М50 видимо с износом и многие масла 10w40 cтанут в нём солидолом...........ему 5w40 надо....минимумм.
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 10:18)

Таких магазинов у нас нет( То что масло хорошее, я знаю))) впринципе покупаю его всегда в одном месте, пока паленка не попадалась, но все равно, дабы не нарваться.
Заходи в чатег))
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 9:42)

Mobil 1 и просто Mobil (2000 , 3000) это абсолютно разные масла, с цифрой 1 это премиальное масло! С шелл можно сопоставить только мобил 2000 и то с натягом.......
Без обид, но это теория...

а вообще этот М50 видимо с износом и многие масла 10w40 cтанут в нём солидолом...........ему 5w40 надо....минимумм.
А с чего ты взял, что масла вязкости 10w40 в М50 станут солидолом?
Если что, то Shell Helix HX-7 - это синтетика вязкостью 5w40.
Цитата(INVICTUS @ 15.4.2011, 9:46)

Заходи в чатег))
Макс, кинь пожалуйста ссыль на ЧАТ, я его потерял...
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 10:51)

Mobil 1 и просто Mobil (2000 , 3000) это абсолютно разные масла, с цифрой 1 это премиальное масло! С шелл можно сопоставить только мобил 2000 и то с натягом.......
Без обид, но это теория...

а вообще этот М50 видимо с износом и многие масла 10w40 cтанут в нём солидолом...........ему 5w40 надо....минимумм.
А с чего ты взял, что масла вязкости 10w40 в М50 станут солидолом?
Если что, то Shell Helix HX-7 - это синтетика вязкостью 5w40.
Внимательно смотрите на книстру........ 5W40 это ULTRA !!! А насчёт мобила это маркетинговая политика компании EXXON MOBIL....
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 10:02)

Внимательно смотрите на книстру........ 5W40 это ULTRA
Вот именно!

А насчёт мобила это маркетинговая политика компании EXXON MOBIL....
Ну я и говорю что это теория, для того чтобы продать товар
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 11:09)

Вот именно!

Сержик это масло на фото не синтетика.....это гидрокрекинг (буква H не зря написана !) Внизу чётко написано , что изготовлено с применением синтетических технологий......и пока вы будете платить как за синтетику (повторяю 5w40 ULTRA!!!) МАСЛЁНЩИКИ будут рады! В масле на фото вязкостные характеристики изменены (недолили модификотор вязкости) а вы думаете купили классное масло по прикольной цене......передайте привет тем кто вам его продаёт под видом синтетики.
Это один из пунктов:
Тщательно подобранные синтетические базовые масла. Использование базовых масел с низкой испаряемостью сокращает расход масла на угар. Благодаря этому снижается необходимость долива масла.
Минимизирует вибрацию и шум двигателя.
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 11:32)

Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 11:09)

Вот именно!

Сержик это масло на фото не синтетика.....это гидрокрекинг (буква H не зря написана !) Внизу чётко написано , что изготовлено с применением синтетических технологий......и пока вы будете платить как за синтетику (повторяю 5w40 ULTRA!!!) МАСЛЁНЩИКИ будут рады! В масле на фото вязкостные характеристики изменены (недолили модификотор вязкости) а вы думаете купили классное масло по прикольной цене......передайте привет тем кто вам его продаёт под видом синтетики.
Смотри Шелл точка ком точка ру........не верите мне смотрите хотябы на допуски масла.........хотя вам и это пойдёт!
Роман Кировоград
15.4.2011, 10:49
Хорошо, DAVIK, что по Кастролу скажешь, в частности 10в40
Посмотрел.
Вот что написанно:
Shell Helix HX7 5W-40
Моторное масло для двигателей современных легковых автомобилей и легких грузовиков в любых условиях эксплуатации, разработанное с использованием специальных базовых масел, которые обладают лучшими низкотемпературными свойствами, чем минеральные масла, делая более легким запуск двигателя.
Упаковка: 1л, 4л, 20л, 209л
Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, MB 229.1, VW 505.00, 502 00, BMW LL-98
INVICTUS
15.4.2011, 11:42
Я лью вот такое:
Shell Helix HX7 10W-40
Моторное масло последнего поколения, разработанное с использованием синтетических технологий, с отличными моющими свойствами для двигателей современных легковых автомобилей (включая турбо) в любых условиях эксплуатации.
Упаковка: 1л, 4л, 20л, 55л, 209л
Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B4, MB 229.1, VW 505.00, 502 00, JASO SG+, [FIAT 9.55535 G2], Renault RN 0700
Мотор хорошо себя чувствует.
Чат:
http://mpchat.ru/vaz-2106/index.php
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.4.2011, 11:49)

Хорошо, DAVIK, что по Кастролу скажешь, в частности 10в40
Катсрол если это Магнатэк неплохое масло.......но не стоит надеяться на полноценную защиту когда нога упирается в пол. Для спокойного режима отлично! Но это не мой случай......я использую свой двиг. на всех режимах круглый год. Фирменнные или так называемые сервисные масла другое дело но и цена другая( Castrol SLX , EDGE ). Вообще кастрол первыми добавили касторовое масло в моторное........отсюда и название(сначала было Кастор ойл). Я повторюсь если вас и ваш двигатель всё устраивает не терзайте себя сомнениями.....Удачи!
varvar-s
15.4.2011, 13:05
Что такое гидрокрекинг?
Простым языком, гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной.... полностью читаем тут
http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php в который уже раз выбор масла пошагово
http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 11:53)

Посмотрел.
Вот что написанно:
Shell Helix HX7 5W-40
Моторное масло для двигателей современных легковых автомобилей и легких грузовиков в любых условиях эксплуатации, разработанное с использованием специальных базовых масел, которые обладают лучшими низкотемпературными свойствами, чем минеральные масла, делая более легким запуск двигателя.
Упаковка: 1л, 4л, 20л, 209л
Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, MB 229.1, VW 505.00, 502 00, BMW LL-98
Очень правильно сделал, что посмотрел.........надеюсь всё увидел и то очём я говорил(5w40) А теперь представь сколько людей даже на это форуме благодаре тебе теперь будут думать за что платить....ВАЖНО при использовании таких масел соблюдать интервал замены( не более ................я бы слил через 7-8т.км.)
Pruzhina
15.4.2011, 13:33
DAVIK а что можешь сказать о liqui moly Molygen 15W-50 — Минеральное моторное масло. подойдет к нашим жигулям?
или MoS2 Leichtlauf 15W-40 — Минеральное моторное масло
Цитата(Pruzhina @ 15.4.2011, 14:33)

DAVIK а что можешь сказать о liqui moly Molygen 15W-50 — Минеральное моторное масло. подойдет к нашим жигулям?
или MoS2 Leichtlauf 15W-40 — Минеральное моторное масло
Классный вопрос!!! Масло тоже классное...........но увлекаться такими такими вещами как дисульфид молибдена не стоит! Объясню почему - доставить в двигатель молибден можно только вместе с серой......молибден для двигателя+ а сера-(если кататься 150т.км.и более движок может разъесть основательно не говоря о колечках которые вы к тому времени уже поменяете) Эта компания и называется так благодаря фирменной линейке молибденовых масел. Если аппарат готовить к продаже это вариант.....но можно и Маннолом обойтись-дешевле будет. Вообще полезно чередовать такие масла с обычными.
Когда нога упирается в пол, лучше использовать Кастрол Магнатек Профешэнл 5в40.
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 14:03)

Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 13:11)

ВАЖНО при использовании таких масел соблюдать интервал замены( не более ................я бы слил через 7-8т.км.)
Ну этим ты Америку не открыл.
На современных иномарках, в частности BMW, есть индикатор "ресурса" масла. Так вот он показывает "данные" зависящие не только от пробега, но и от того как ты давишь на педаль "газа". То есть масло можно "уработать" и за 5000км, всё зависит от стиля/манеры езды.
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 14:03)

Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 13:11)

ВАЖНО при использовании таких масел соблюдать интервал замены( не более ................я бы слил через 7-8т.км.)
Ну этим ты Америку не открыл.
На современных иномарках, в частности BMW, есть индикатор "ресурса" масла. Так вот он показывает "данные" зависящие не только от пробега, но и от того как ты давишь на педаль "газа". То есть масло можно "уработать" и за 5000км, всё зависит от стиля/манеры езды.
Сержик извини.....я думал здесь клуб жигулей....
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 14:09)

Прощаю!
P.S. просто данная тема про масла и иногда приводятся примеры, про то какое масло используют в форсированных или иных движках.
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 15:15)

Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 14:09)

Прощаю!
P.S. просто данная тема про масла и иногда приводятся примеры, про то какое масло используют в форсированных или иных движках.
Я официальный дистрибьютор автомасел и сазочных материалов EXXON Mobil. Так же работаю с авиационными маслами. То что тема о маслах я понял из её названия.....если кому-то помогут мои советы буду только рад......Сам с утра пытался понять почему вдруг стрелка тахометра откидывается до упора в другую сторону....каждый знает что-то......но не всё!
Господин поручик
15.4.2011, 15:24
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 15:09)

...На современных иномарках, в частности BMW, есть индикатор "ресурса" масла. Так вот он показывает "данные" зависящие не только от пробега, но и от того как ты давишь на педаль "газа". ...
Неужто он анализирует химический состав масла? Или ориентируется по косвенным признакам- обороты...моточасы?
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 15:24)

Неужто он анализирует химический состав масла? Или ориентируется по косвенным признакам- обороты...моточасы?
У меня, где-то в литературе, был описан принцип работы этого датчика. Как найду напишу. Но на сколько я помню, ориентир идёт по косвенным признакам.
Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 14:28)

Я официальный дистрибьютор автомасел и сазочных материалов EXXON Mobil. Так же работаю с авиационными маслами. То что тема о маслах я понял из её названия.....если кому-то помогут мои советы буду только рад......Сам с утра пытался понять почему вдруг стрелка тахометра откидывается до упора в другую сторону....каждый знает что-то......но не всё!
Привет! Масло МС-20 для жигулей покатит? На ощупь очень даже приятное)
Вижу интуитивно эксперта по маслам... поэтому задам вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться?
По тахометру: смотри контакты катушки, если не поможет, придется разбирать и смотреть непропаи тахометра..
Господин поручик
15.4.2011, 19:55
Цитата
вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться?
Янис...задай это вопрос официальному дистрибьютеру автомасел ХАДО ))
Да,и еще,DAVIK подскажи существует ли в России Кастрол не подделка?и заодно за Украину подскажи если в курсе.
Цитата(yanizz @ 15.4.2011, 20:31)

Цитата(DAVIK @ 15.4.2011, 14:28)

Привет! Масло МС-20 для жигулей покатит? На ощупь очень даже приятное)
Вижу интуитивно эксперта по маслам... поэтому задам вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться?
По тахометру: смотри контакты катушки, если не поможет, придется разбирать и смотреть непропаи тахометра..
МС20-

ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Прекрасные показатели и широченный температурный диапазон..........но рабочая температура в жигулях существенно отличается! Она ниже почти на 100 градусов......заливай - хуже не будет. Дорогое оно, лучше продай и купи качественное автомасло. Если про ХАДО то ребята вовремя попали в струю........когда народ плохо представлял себе как выглядят всякие реметализанты и ревитализанты и с чем это едят. Все эти вещи помогают отсрочить визит к мотористу....а моториста заставляют плеваться при шлифовках и расточках. За совет по тахометру спасибо-не помогло!
rabbit 03
15.4.2011, 20:33
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 19:55)

Цитата
вопрос по Хадо... стОит ли им пользоваться?
Янис...задай это вопрос официальному дистрибьютеру автомасел ХАДО ))
Тут это... Когда собрался менять масло на зубиле- решил, как и в тройку, залить ХАДО. Приехав на рынок за маслом(беру постоянно у проверенного продавца- он всегда мне качественные товары предоставляет), продавец посоветовал масло EVO original сказав, что Хадо стал производить... КИТАЙ!!! А я еще думаю: почему в АТБ появилось Хадо... Вот. Но присадки остались нормальными! Хоть это радует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.