Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Lyzhenkov
Может и так
yrikk
не знаю как в россии, но у нас нормального масла не купиш. паленка 90%...просто одно чуть лучше, другое чуть хуже. самое путьнее масло zic и то если импортная техника-фирменный сервис запрещает лить его-сразу гарантию снимают. когда время замены приходит-звонят на сервис и заказывают масло-они привозят фирменное в течеии двух недель. слачай был в man с акпп залили купленное на украине масло (в коробку), после чего кпп благополучно скончалась. на экспертизе сказали что масло виновато.
у нас в приципе пох какое масло купиш- меняю через 5 тысяч и все норм
Lyzhenkov
на рынках так же,покупаю в двух магазинах- в остальных страшно брать,хз откуда возят,пока проблем нема
Виталио 473
у нас первое время zic тоже было не плохое, но потом видимо начали гнать левак....поменял марку!начал лить PETROCANADA.этой зимой заливал 5в30....слишком сильно жидкое оно оказалось и контроллер реагировал на это очень сильно....решил залить или эссо или кастрол, т.к. уже дело близится к весне, то решил сразу залить 10в40...заехав в магазин, не нашел ни эссо на розлив,ни кастрол....было ликви молли и еще какое то...взял ликви....по цене вышло где то 1500 вместе с фильтром....посмотрим как проявит себя германское масло smile.gif smile.gif smile.gif
Ekvalayzer
по фильтрам бы не плохо было бы сделать голосовалочку. а то сейчас думаю заказать про запас, и не знаю какой...
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2013, 3:50) *
по фильтрам бы не плохо было бы сделать голосовалочку. а то сейчас думаю заказать про запас, и не знаю какой...

бери МАN не прогадаешь good.gif
IGORYAN
Цитата(Виталио 473 @ 27.3.2013, 16:18) *
.слишком сильно жидкое оно оказалось и контроллер реагировал на это очень сильно....

grin.gif Это как Виталь?Впервые такое слышу,чтобы эбу жаловался на масло)))И слишком жидкое это шелл,даже 10на40 как вода,но при минус как кисель.

Цитата(oledg @ 28.3.2013, 3:06) *

Только не левый,посмотри видео здесь где то было.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2013, 0:50) *

Прикрутил,токо марки в личку еще добавляйте чтоб результат был точнее,я добавлю в опрос.
OPTIMUS PRIME
Вот нашел.

IGORYAN
Да да,оно.Может конечно это грубая подделка ,может есть и качественная)
OPTIMUS PRIME
Хз стоял MAN и оригинал и подделка (судя по видео) работали нормально,нареканий не вызывали
R&M
Цитата(Виталио 473 @ 27.3.2013, 15:18) *
у нас первое время zic тоже было не плохое, но потом видимо начали гнать левак....

у нас такая же фигня с zic. жаловаться начали что-то на него.
Виталио 473
Цитата(IGORYAN @ 28.3.2013, 13:40) *
grin.gif Это как Виталь?Впервые такое слышу,чтобы эбу жаловался на масло)))И слишком жидкое это шелл,даже 10на40 как вода,но при минус как кисель.

ну вот так Игорек..че зря что ли у меня 4 горшок постоянно отключался???
Lyzhenkov
Цитата(R&M @ 28.3.2013, 13:09) *
у нас такая же фигня с zic. жаловаться начали что-то на него.

У нас года 3-4 такая история,с магазинов пропало, рекламы нет
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 28.3.2013, 1:06) *

был у меня уже Ман.
сейчас Mahle. судя по упаковке, не подделка.
как отличить не актуально т.к. думаю заказывать с другими деталями, там не повертишь перед покупкой.
что по поводу Bosсh, Zollex скажите? еще какой то Колан есть. дороже чем ман и малэ. по цене как бош. 40 гривен.
http://detali.zp.ua/shop/gaz-cars/dvigatel...atel_45747.html
IGORYAN
Провожу эксперименты с маслом кастрол в своем холодильнике,одно масло мое которое недавно купил и залил себе в мотор,а т.е. Кастрол магнатек 5в40 с3 гидрокрекинговое(минерал) и то что залито у брата в лачетти кастрол магнатек 5в30 (синт.)Пока все замораживается,но могу сказать что уже гидрокряк стал как свежий мед и помутнел,а синт. принес недавно только ,но думаю щас гляну.Пришлось даже снять уличный градусник ичтобы точно замерить температуру морозилки))
Lyzhenkov
Сделаю тоже подбору небольшую, осталось только дождаться инфракрасный термометр, а то канистр с маслом хренова туча есть с остатками
IGORYAN
Сходил глянул,температура морозилки -20 гидрокряк вообще посветлей в целом синтетики,оба помутнели,только мне либо показалось либо просто из-за разности банок гидрокряк чуть живей синтетики,возможно показалось ,пока не утверждаю...Фотки позже сделаю.
кобзев
И тут народ лукойл льёт.....Считается что в тазики можно лить всякую фигню?..печаль((
Ekvalayzer
был лукойл первым маслом...тысячи 4 отъездил, оно даже не почернело....потом купил Сань (кобзев), у вас Зик на базаре, залил, езжу на нём щас. почернело. правда уже закончилось, доливаю с 1л литровой бутылки Лукойл....летом надо будет менять опять, не знаю что лить...наверное опять Зик куплю.

хотя, конечно, можно будет попробовать что то из этого списка...из того что в топе...кроме лукойла конечно же...
oledg
лутшего масла как ENEOS 5W50 я не встречал!
IGORYAN
Цитата(oledg @ 29.3.2013, 3:21) *
лутшего масла как ENEOS 5W50 я не встречал!

Чем оно лучшее?
Сержик
Видимо оладики на нём очень румяные, вкусные получаются и к сковородке не пристают!
IGORYAN
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 0:06) *
Провожу эксперименты с маслом кастрол в своем холодильнике,одно масло мое которое недавно купил и залил себе в мотор,а т.е. Кастрол магнатек 5в40 с3 гидрокрекинговое(минерал) и то что залито у брата в лачетти кастрол магнатек 5в30 (синт.)Пока все замораживается,но могу сказать что уже гидрокряк стал как свежий мед и помутнел,а синт. принес недавно только ,но думаю щас гляну.Пришлось даже снять уличный градусник ичтобы точно замерить температуру морозилки))

Цитата
Сходил глянул,температура морозилки -20 гидрокряк вообще посветлей в целом синтетики,оба помутнели,только мне либо показалось либо просто из-за разности банок гидрокряк чуть живей синтетики,возможно показалось ,пока не утверждаю...Фотки позже сделаю.

Ну и вот,максималка что смогла выдать морозилка это -21,маловато конечно,но это ниже средней нашей температуры зимой.Не понятно что с ними будет при -30.могу сказать уже точно что гидрокрекинговое масло точно на чуть-чуть поживей синтетики и светлей само по себе,но мутные они одинаково,т.е. как говориться во всех известных тестах масло запарафинилось(парафинизация).
Слева-Castrol Magnatec 5W-40 HC-SYNTHESE,справа-Castrol Magnatec 5W-30 FULLY SINTHETIC

Надпись на крышке в тему-не специально))
yrikk
ну, я-бы наверное выбрал......сливочное)))) левое помоему приятнее на вид....
IGORYAN
Цитата(yrikk @ 29.3.2013, 11:14) *
ну, я-бы наверное выбрал......сливочное)))) левое помоему приятнее на вид....

Не то совсем замерзло уже при -1 и в брикеты запарафинилось)))Это для очень,ну очень изношенных моторов)))
NeonKIR
благо у меня хороший холодильник, морозит до -32, п\с явно не для морозов grin.gif теперь понятно почему у меня один раз в -33 стартер покрутился 2 раза, а я грешил на стартер и акб...
yrikk
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 11:20) *
Не то совсем замерзло уже при -1 и в брикеты запарафинилось)))Это для очень,ну очень изношенных моторов)))

grin.gif drinks.gif ))))

я блин чето всю жизнь думал что синь, полусинь для морозов предпочтительнее, а по твоему тесту получается наоборот-хорошая минералка
OPTIMUS PRIME
Так,а какой следующий шаг,кипячение банки с маслом на медленном огне?
IGORYAN
Цитата(yrikk @ 29.3.2013, 19:58) *
grin.gif drinks.gif ))))

я блин чето всю жизнь думал что синь, полусинь для морозов предпочтительнее, а по твоему тесту получается наоборот-хорошая минералка

Ну это не совсем минералка,это выращено из минералки+плюс куча различных присадок,в том числе и антимороз))Что лучше хз,по моему они пока одинаковы.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2013, 20:48) *

Ну да планирую,нагрев сделать и какое быстрей вскипит и почернеет.Тест с со скольжением уже произвел,но неправильно-очень много факторов влияющих,так все на ровне.Химический анализ не знаю как сделать))
yrikk
насколько я знаю это минералка повышенной степени очистки с кучей присадок...эдакая недосинтетика. не пробовял вязкость замерить?
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2013, 22:56) *
был лукойл первым маслом...тысячи 4 отъездил, оно даже не почернело....потом купил Сань (кобзев), у вас Зик на базаре, залил, езжу на нём щас. почернело. правда уже закончилось, доливаю с 1л литровой бутылки Лукойл....летом надо будет менять опять, не знаю что лить...наверное опять Зик куплю.

хотя, конечно, можно будет попробовать что то из этого списка...из того что в топе...кроме лукойла конечно же...

вот это и плохо что оно не почернело, значит пакет присадок в нём не работает, либо отсутствует.
IGORYAN
Вот давал уже ссылку: http://liquimoly.ru/articles.html?id=193
Ekvalayzer
Цитата(кобзев @ 29.3.2013, 23:03) *
вот это и плохо что оно не почернело, значит пакет присадок в нём не работает, либо отсутствует.

я знаю Сань. по этому отказался от него) по некомпетентности тогда залил, по совету продавщицы. первое масло было с тех пор как таз перешел ко мне. литра осталась, когда докупал на долив, теперь подливаю его к ЗИКу. что бы не пропадало зря.
oledg
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2013, 21:48) *

а потом как пыхнет между глаз skull.gif skull.gif здесь надо быть осторожным stop.gif че -то Игорян на химика поступать собрался,или дипломную работу (влияние разных температур в природе на качество масла) read.gifпишет

Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 11:42) *
Чем оно лучшее?

когда-то мне друг подарил ,залил в шоху,у меня коренной сальник соплил,после заливки этого масла через пару недель коренной сальник высох и течь прекратилась good.gif
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 30.3.2013, 3:04) *
когда-то мне друг подарил ,залил в шоху,у меня коренной сальник соплил,после заливки этого масла через пару недель коренной сальник высох и течь прекратилась good.gif

могу причину объяснить,почему перестало сопливить- вязкость стала больше, следовательно масло гуще про рабочей температуре и просто не вытекает через умирающий сальник, до этого 10W40 было? и какое? (п\с или синт)
kamazist
хочу залить автол м8б что скажете?
Ролакс
Если денег немного,то лей конечно..
zaton027
Цитата(2106-1988 @ 25.11.2012, 22:10) *
Сегодня поменял в своей машине масло - купил Ravenol 15W40 в желтой канистре (5 литров) = 800 рублей. Раньше заливал luxeoil, но решил попробовать что-нибудь получше, так как в зиму машина очень нужна ежедневно. Как оно себя покажет - отпишусь в будущем. А да, забыл добавить - каких-то заметных изменений в работе мотора не заметил (прокатал километров 50 сегодня), шуршит так же ровно. Надеюсь, что зимой будет заводиться легко (с предыдущим маслом были проблемы в морозы).

Привет земляк, использую это масло уже 5 год, посоветывал знакомый моторист, ничего плохого за ним (за маслом) не замечанно, особенно зимой нашей морозной smirk2.gif меняю каждые 10 000 км
Lyzhenkov
Цитата(kamazist @ 8.4.2013, 12:46) *
хочу залить автол м8б что скажете?

правда его каждые 200-400км менять придется, ГОСТа на него нет, да и масла такого уже нет (в 1998году вроде вообще НПЗ которое его выпускало перешло на другие масла) так что неизвестно что в канистре будет,хорошо если какая нибудь более менее хорошая веретенка а не отходы производства
kamazist
Автол лить не стал. Всё таки какое бы страшное безденежье бы не было всё равно раз машина есть, значит и на самую дешёвую минералку должно быть. Купил вчера лукоил 15W40 и короткий фильтр. Поменяли. Давление стало лучше. Хочу кстати поделится соображениями. Я на машине езжу не много, но мне для работы она нужна исправная как часы. В декабре 2012года вышел я утром на улицу а она не завелась(в двигле зиг 10w40, старенький аккумулятор на улице -25). Поскрёб по заначкам и на выходных купил новый аккумулятор тюмень55 и ... масло многохвалёный Castrol magnatek 5w40. сразу после замены давление на холодную 1, на 3000 об\мин 3 . Вроде бы не плохо. В морозы заводилось хорошо, но я часто прибегал к помощи балончиков с "быстрым запуском". Но появились минусы почти сразу. Во первых давление(которым я очень дорожу) упало и даже на оборотах больше 2 не показывало. Во вторых км через 500 оно стало черное как после 20000. В третьих двигатель работает как будто у него застучали сразу четыре шатуна и коленвал. Одним словом при первой возможности я его поменял(2000км пробега на нем). Для иномарок может пойдёт но для жучки это убийство. Вообщем выводы делает каждый сам. Дорогое оно ещё в добаваок это четвёртое! за те же деньги хорошую полусинь можно взять! спаибо всем!
Lyzhenkov
У меня датчик давления вообще не показывает до 4000об\мин, да и не дюже я за ним слежу- лью хорошее масло,меняю в срок, поэтому проблем не может быть. Думаете ваш двигатель очень чистый внутри? Если масло темнеет- это хорошо, какашек внутри меньше станет, а давление из за забившегося коксом фильтра падать начало,это еще один убедительный довод лить хорошее масло, никаких бед после езды на хорошем масле и его немного раньшей замене (примерно раз в 5000-6000км) и потом все будет в двигателе чисто. Застучал он по той же проблеме- вымылась грязь и все застучало, регулировкой клапанов это все легко решается

В начале зимы снимал видео,как двигатель машины после 2 недель в холодном гараже завелась без проблем,хоть машина зимой не ездит, но все же интересно было как себя масло в кпп и мотре поведет на морозе
kamazist
Цитата(Lyzhenkov @ 9.4.2013, 16:31) *
У меня датчик давления вообще не показывает до 4000об\мин, да и не дюже я за ним слежу- лью хорошее масло,меняю в срок, поэтому проблем не может быть. Думаете ваш двигатель очень чистый внутри? Если масло темнеет- это хорошо, какашек внутри меньше станет, а давление из за забившегося коксом фильтра падать начало,это еще один убедительный довод лить хорошее масло, никаких бед после езды на хорошем масле и его немного раньшей замене (примерно раз в 5000-6000км) и потом все будет в двигателе чисто. Застучал он по той же проблеме- вымылась грязь и все застучало, регулировкой клапанов это все легко решается

В начале зимы снимал видео,как двигатель машины после 2 недель в холодном гараже завелась без проблем,хоть машина зимой не ездит, но все же интересно было как себя масло в кпп и мотре поведет на морозе

двигатель хорошо работает- чисто! Зачет хозяину!
varvar-s
[quote name='Lyzhenkov' post='667827' date='9.4.2013, 16:31']...........после 2 недель в холодном гараже завелась без проблем,хоть машина зимой не ездит, но все же интересно было как себя масло в кпп и мотре поведет на морозе

желательно приводить цифры... холодный гараж понятие весьма растяжимое.......... agree.gif
Lyzhenkov
-23 в гараже было,градусник на деревянной полке с июня лежал
IGORYAN
Зачем крышечки на акб ставить?))
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 9.4.2013, 22:31) *
Зачем крышечки на акб ставить?))

В целях безопасности, машина по 5 месяцев под чехлом стоит,акб не снимаю
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 9.4.2013, 22:40) *
В целях безопасности, машина по 5 месяцев под чехлом стоит,акб не снимаю

А как это?Чтобы не замкнуло?Или от окисла?
Lyzhenkov
От КЗ лишний раз защититься, всякое может быть. От окисла обычный литол помогает, на скутере клеммы окислялись каждый день, после литола все прошло
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 10.4.2013, 0:10) *
после литола все прошло

Я купил смазку специальную для эл.контактов от люльки мульки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU