Lyzhenkov
23.3.2013, 22:59
Может и так
не знаю как в россии, но у нас нормального масла не купиш. паленка 90%...просто одно чуть лучше, другое чуть хуже. самое путьнее масло zic и то если импортная техника-фирменный сервис запрещает лить его-сразу гарантию снимают. когда время замены приходит-звонят на сервис и заказывают масло-они привозят фирменное в течеии двух недель. слачай был в man с акпп залили купленное на украине масло (в коробку), после чего кпп благополучно скончалась. на экспертизе сказали что масло виновато.
у нас в приципе пох какое масло купиш- меняю через 5 тысяч и все норм
Lyzhenkov
26.3.2013, 21:00
на рынках так же,покупаю в двух магазинах- в остальных страшно брать,хз откуда возят,пока проблем нема
Виталио 473
27.3.2013, 15:18
Ekvalayzer
28.3.2013, 1:50
по фильтрам бы не плохо было бы сделать голосовалочку. а то сейчас думаю заказать про запас, и не знаю какой...
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2013, 3:50)

по фильтрам бы не плохо было бы сделать голосовалочку. а то сейчас думаю заказать про запас, и не знаю какой...
бери МАN не прогадаешь
Цитата(Виталио 473 @ 27.3.2013, 16:18)

.слишком сильно жидкое оно оказалось и контроллер реагировал на это очень сильно....

Это как Виталь?Впервые такое слышу,чтобы эбу жаловался на масло)))И слишком жидкое это шелл,даже 10на40 как вода,но при минус как кисель.
Цитата(oledg @ 28.3.2013, 3:06)

бери МАN не прогадаешь

Только не левый,посмотри видео здесь где то было.
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2013, 0:50)

Прикрутил,токо марки в личку еще добавляйте чтоб результат был точнее,я добавлю в опрос.
Да да,оно.Может конечно это грубая подделка ,может есть и качественная)
OPTIMUS PRIME
28.3.2013, 11:59
Хз стоял MAN и оригинал и подделка (судя по видео) работали нормально,нареканий не вызывали
Цитата(Виталио 473 @ 27.3.2013, 15:18)

у нас первое время zic тоже было не плохое, но потом видимо начали гнать левак....
у нас такая же фигня с zic. жаловаться начали что-то на него.
Виталио 473
28.3.2013, 19:56
Цитата(IGORYAN @ 28.3.2013, 13:40)

Это как Виталь?Впервые такое слышу,чтобы эбу жаловался на масло)))И слишком жидкое это шелл,даже 10на40 как вода,но при минус как кисель.
ну вот так Игорек..че зря что ли у меня 4 горшок постоянно отключался???
Lyzhenkov
28.3.2013, 21:37
Цитата(R&M @ 28.3.2013, 13:09)

у нас такая же фигня с zic. жаловаться начали что-то на него.
У нас года 3-4 такая история,с магазинов пропало, рекламы нет
Ekvalayzer
28.3.2013, 23:02
Цитата(oledg @ 28.3.2013, 1:06)

бери МАN не прогадаешь

был у меня уже Ман.
сейчас Mahle. судя по упаковке, не подделка.
как отличить не актуально т.к. думаю заказывать с другими деталями, там не повертишь перед покупкой.
что по поводу Bosсh, Zollex скажите? еще какой то Колан есть. дороже чем ман и малэ. по цене как бош. 40 гривен.
http://detali.zp.ua/shop/gaz-cars/dvigatel...atel_45747.html
Провожу эксперименты с маслом кастрол в своем холодильнике,одно масло мое которое недавно купил и залил себе в мотор,а т.е. Кастрол магнатек 5в40 с3 гидрокрекинговое(минерал) и то что залито у брата в лачетти кастрол магнатек 5в30 (синт.)Пока все замораживается,но могу сказать что уже гидрокряк стал как свежий мед и помутнел,а синт. принес недавно только ,но думаю щас гляну.Пришлось даже снять уличный градусник ичтобы точно замерить температуру морозилки))
Lyzhenkov
28.3.2013, 23:12
Сделаю тоже подбору небольшую, осталось только дождаться инфракрасный термометр, а то канистр с маслом хренова туча есть с остатками
Сходил глянул,температура морозилки -20 гидрокряк вообще посветлей в целом синтетики,оба помутнели,только мне либо показалось либо просто из-за разности банок гидрокряк чуть живей синтетики,возможно показалось ,пока не утверждаю...Фотки позже сделаю.
И тут народ лукойл льёт.....Считается что в тазики можно лить всякую фигню?..печаль((
Ekvalayzer
28.3.2013, 23:56
был лукойл первым маслом...тысячи 4 отъездил, оно даже не почернело....потом купил Сань (кобзев), у вас Зик на базаре, залил, езжу на нём щас. почернело. правда уже закончилось, доливаю с 1л литровой бутылки Лукойл....летом надо будет менять опять, не знаю что лить...наверное опять Зик куплю.
хотя, конечно, можно будет попробовать что то из этого списка...из того что в топе...кроме лукойла конечно же...
лутшего масла как ENEOS 5W50 я не встречал!
Цитата(oledg @ 29.3.2013, 3:21)

лутшего масла как ENEOS 5W50 я не встречал!
Чем оно лучшее?
Видимо оладики на нём очень румяные, вкусные получаются и к сковородке не пристают!
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 0:06)

Провожу эксперименты с маслом кастрол в своем холодильнике,одно масло мое которое недавно купил и залил себе в мотор,а т.е. Кастрол магнатек 5в40 с3 гидрокрекинговое(минерал) и то что залито у брата в лачетти кастрол магнатек 5в30 (синт.)Пока все замораживается,но могу сказать что уже гидрокряк стал как свежий мед и помутнел,а синт. принес недавно только ,но думаю щас гляну.Пришлось даже снять уличный градусник ичтобы точно замерить температуру морозилки))
Цитата
Сходил глянул,температура морозилки -20 гидрокряк вообще посветлей в целом синтетики,оба помутнели,только мне либо показалось либо просто из-за разности банок гидрокряк чуть живей синтетики,возможно показалось ,пока не утверждаю...Фотки позже сделаю.
Ну и вот,максималка что смогла выдать морозилка это -21,маловато конечно,но это ниже средней нашей температуры зимой.Не понятно что с ними будет при -30.могу сказать уже точно что гидрокрекинговое масло точно на чуть-чуть поживей синтетики и светлей само по себе,но мутные они одинаково,т.е. как говориться во всех известных тестах масло запарафинилось(парафинизация).
Слева-Castrol Magnatec
5W-40 HC-SYNTHESE,справа-Castrol Magnatec
5W-30 FULLY SINTHETIC

Надпись на крышке в тему-не специально))
ну, я-бы наверное выбрал......сливочное)))) левое помоему приятнее на вид....
Цитата(yrikk @ 29.3.2013, 11:14)

ну, я-бы наверное выбрал......сливочное)))) левое помоему приятнее на вид....
Не то совсем замерзло уже при -1 и в брикеты запарафинилось)))Это для очень,ну очень изношенных моторов)))
благо у меня хороший холодильник, морозит до -32, п\с явно не для морозов

теперь понятно почему у меня один раз в -33 стартер покрутился 2 раза, а я грешил на стартер и акб...
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 11:20)

Не то совсем замерзло уже при -1 и в брикеты запарафинилось)))Это для очень,ну очень изношенных моторов)))

))))
я блин чето всю жизнь думал что синь, полусинь для морозов предпочтительнее, а по твоему тесту получается наоборот-хорошая минералка
OPTIMUS PRIME
29.3.2013, 19:48
Так,а какой следующий шаг,кипячение банки с маслом на медленном огне?
Цитата(yrikk @ 29.3.2013, 19:58)

))))
я блин чето всю жизнь думал что синь, полусинь для морозов предпочтительнее, а по твоему тесту получается наоборот-хорошая минералка
Ну это не совсем минералка,это выращено из минералки+плюс куча различных присадок,в том числе и антимороз))Что лучше хз,по моему они пока одинаковы.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2013, 20:48)

Ну да планирую,нагрев сделать и какое быстрей вскипит и почернеет.Тест с со скольжением уже произвел,но неправильно-очень много факторов влияющих,так все на ровне.Химический анализ не знаю как сделать))
насколько я знаю это минералка повышенной степени очистки с кучей присадок...эдакая недосинтетика. не пробовял вязкость замерить?
Цитата(Ekvalayzer @ 28.3.2013, 22:56)

был лукойл первым маслом...тысячи 4 отъездил, оно даже не почернело....потом купил Сань (кобзев), у вас Зик на базаре, залил, езжу на нём щас. почернело. правда уже закончилось, доливаю с 1л литровой бутылки Лукойл....летом надо будет менять опять, не знаю что лить...наверное опять Зик куплю.
хотя, конечно, можно будет попробовать что то из этого списка...из того что в топе...кроме лукойла конечно же...
вот это и плохо что оно не почернело, значит пакет присадок в нём не работает, либо отсутствует.
Ekvalayzer
30.3.2013, 0:13
Цитата(кобзев @ 29.3.2013, 23:03)

вот это и плохо что оно не почернело, значит пакет присадок в нём не работает, либо отсутствует.
я знаю Сань. по этому отказался от него) по некомпетентности тогда залил, по совету продавщицы. первое масло было с тех пор как таз перешел ко мне. литра осталась, когда докупал на долив, теперь подливаю его к ЗИКу. что бы не пропадало зря.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2013, 21:48)

а потом как пыхнет между глаз

здесь надо быть осторожным

че -то Игорян на химика поступать собрался,или дипломную работу (влияние разных температур в природе на качество масла)

пишет
Цитата(IGORYAN @ 29.3.2013, 11:42)

Чем оно лучшее?
когда-то мне друг подарил ,залил в шоху,у меня коренной сальник соплил,после заливки этого масла через пару недель коренной сальник высох и течь прекратилась
Lyzhenkov
30.3.2013, 16:12
Цитата(oledg @ 30.3.2013, 3:04)

когда-то мне друг подарил ,залил в шоху,у меня коренной сальник соплил,после заливки этого масла через пару недель коренной сальник высох и течь прекратилась

могу причину объяснить,почему перестало сопливить- вязкость стала больше, следовательно масло гуще про рабочей температуре и просто не вытекает через умирающий сальник, до этого 10W40 было? и какое? (п\с или синт)
хочу залить автол м8б что скажете?
Если денег немного,то лей конечно..
Цитата(2106-1988 @ 25.11.2012, 22:10)

Сегодня поменял в своей машине масло - купил Ravenol 15W40 в желтой канистре (5 литров) = 800 рублей. Раньше заливал luxeoil, но решил попробовать что-нибудь получше, так как в зиму машина очень нужна ежедневно. Как оно себя покажет - отпишусь в будущем. А да, забыл добавить - каких-то заметных изменений в работе мотора не заметил (прокатал километров 50 сегодня), шуршит так же ровно. Надеюсь, что зимой будет заводиться легко (с предыдущим маслом были проблемы в морозы).
Привет земляк, использую это масло уже 5 год, посоветывал знакомый моторист, ничего плохого за ним (за маслом) не замечанно, особенно зимой нашей морозной

меняю каждые 10 000 км
Lyzhenkov
8.4.2013, 15:12
Цитата(kamazist @ 8.4.2013, 12:46)

хочу залить автол м8б что скажете?
правда его каждые 200-400км менять придется, ГОСТа на него нет, да и масла такого уже нет (в 1998году вроде вообще НПЗ которое его выпускало перешло на другие масла) так что неизвестно что в канистре будет,хорошо если какая нибудь более менее хорошая веретенка а не отходы производства
Автол лить не стал. Всё таки какое бы страшное безденежье бы не было всё равно раз машина есть, значит и на самую дешёвую минералку должно быть. Купил вчера лукоил 15W40 и короткий фильтр. Поменяли. Давление стало лучше. Хочу кстати поделится соображениями. Я на машине езжу не много, но мне для работы она нужна исправная как часы. В декабре 2012года вышел я утром на улицу а она не завелась(в двигле зиг 10w40, старенький аккумулятор на улице -25). Поскрёб по заначкам и на выходных купил новый аккумулятор тюмень55 и ... масло многохвалёный Castrol magnatek 5w40. сразу после замены давление на холодную 1, на 3000 об\мин 3 . Вроде бы не плохо. В морозы заводилось хорошо, но я часто прибегал к помощи балончиков с "быстрым запуском". Но появились минусы почти сразу. Во первых давление(которым я очень дорожу) упало и даже на оборотах больше 2 не показывало. Во вторых км через 500 оно стало черное как после 20000. В третьих двигатель работает как будто у него застучали сразу четыре шатуна и коленвал. Одним словом при первой возможности я его поменял(2000км пробега на нем). Для иномарок может пойдёт но для жучки это убийство. Вообщем выводы делает каждый сам. Дорогое оно ещё в добаваок это четвёртое! за те же деньги хорошую полусинь можно взять! спаибо всем!
Lyzhenkov
9.4.2013, 15:31
У меня датчик давления вообще не показывает до 4000об\мин, да и не дюже я за ним слежу- лью хорошее масло,меняю в срок, поэтому проблем не может быть. Думаете ваш двигатель очень чистый внутри? Если масло темнеет- это хорошо, какашек внутри меньше станет, а давление из за забившегося коксом фильтра падать начало,это еще один убедительный довод лить хорошее масло, никаких бед после езды на хорошем масле и его немного раньшей замене (примерно раз в 5000-6000км) и потом все будет в двигателе чисто. Застучал он по той же проблеме- вымылась грязь и все застучало, регулировкой клапанов это все легко решается
В начале зимы снимал видео,как двигатель машины после 2 недель в холодном гараже завелась без проблем,хоть машина зимой не ездит, но все же интересно было как себя масло в кпп и мотре поведет на морозе
Цитата(Lyzhenkov @ 9.4.2013, 16:31)

У меня датчик давления вообще не показывает до 4000об\мин, да и не дюже я за ним слежу- лью хорошее масло,меняю в срок, поэтому проблем не может быть. Думаете ваш двигатель очень чистый внутри? Если масло темнеет- это хорошо, какашек внутри меньше станет, а давление из за забившегося коксом фильтра падать начало,это еще один убедительный довод лить хорошее масло, никаких бед после езды на хорошем масле и его немного раньшей замене (примерно раз в 5000-6000км) и потом все будет в двигателе чисто. Застучал он по той же проблеме- вымылась грязь и все застучало, регулировкой клапанов это все легко решается
В начале зимы снимал видео,как двигатель машины после 2 недель в холодном гараже завелась без проблем,хоть машина зимой не ездит, но все же интересно было как себя масло в кпп и мотре поведет на морозе
двигатель хорошо работает- чисто! Зачет хозяину!
[quote name='Lyzhenkov' post='667827' date='9.4.2013, 16:31']...........после 2 недель
в холодном гараже завелась без проблем,хоть машина зимой не ездит, но все же интересно было как себя масло в кпп и мотре поведет на морозе
желательно приводить цифры... холодный гараж понятие весьма растяжимое..........
Lyzhenkov
9.4.2013, 18:43
-23 в гараже было,градусник на деревянной полке с июня лежал
Зачем крышечки на акб ставить?))
Lyzhenkov
9.4.2013, 21:40
Цитата(IGORYAN @ 9.4.2013, 22:31)

Зачем крышечки на акб ставить?))
В целях безопасности, машина по 5 месяцев под чехлом стоит,акб не снимаю
Цитата(Lyzhenkov @ 9.4.2013, 22:40)

В целях безопасности, машина по 5 месяцев под чехлом стоит,акб не снимаю
А как это?Чтобы не замкнуло?Или от окисла?
Lyzhenkov
9.4.2013, 23:10
От КЗ лишний раз защититься, всякое может быть. От окисла обычный литол помогает, на скутере клеммы окислялись каждый день, после литола все прошло
Цитата(Lyzhenkov @ 10.4.2013, 0:10)

после литола все прошло
Я купил смазку специальную для эл.контактов от люльки мульки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.