Цитата(NeonKIR @ 17.10.2011, 15:16)

ну так это естественно, в жару синька как вода и не задерживается в зазорах, тупо износ идёт...

а вот зимой будет как раз синька =)
А что есть синька? Я просто глупый, не понимаю. Вот 5w-40 - синька, ага. А 5w-30? ТОже синька? А 0w-20? Че, тоже синька... Ну пипец, че делать, синько отаке!!!!11
Так вот, я к чему веду-то, может хватить делить "синька", "зеленка"?
Подбери подходящую вязкость - и езди! Для Жигуля это
Xw-40, а циферка перед "w" означает только лишь минимальную t° при которой гарантирован запуск двигателя, а не то, что масло разъест сальники, перепишет квартиру на армян, только минимальную температуру запуска!
Цитата(NeonKIR @ 17.10.2011, 17:48)

ну не для вазов она это точно =) я когда в жару открыл банку с остатками п\с, подумал там конденсат, налил в крышку и оказалось это масло такое... и это при + 50, а в двиге оно греется свыше 150 градусов вроде...
Ыыы.. Как забавно читать :) Конечно не для ВАЗов, для ВАЗов - автол. И менять желательно тыщ через 10, а то чойто. Потом через 100 на кипаталку и радоваться, какой я радивый хозяин.
А еще лучше - со шприца солидола напихать, вот это вязкость!!!
Температура масла в двигателе около 300°С, и вот тут стоит подумать, что лучше - минералка, которая при этой температуре начинает испаряться, или стабильная синтетика?
А вот для двигателя новой Камрюхи - 40е масла - смерть, хоть синька, хоть зеленка. Густое оно, не будет смазывать должным образом. Вот и льют 30ки, а то и 20ки.