Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
devil167
Цитата(Сержик @ 24.11.2010, 16:43) *
Ну в общем, страшного ничего нет. Просто если зимой на авто не ездиешь, то меньше его прогревай, чтобы в моторе не скапливался конденсат.

ok.gif ты меня успокоил.Просто стоит абсолютно новый двиг и тут такае херь(запаниковал маленько grin.gif ).
lelouch
Zic SAE 10W-40, фильтр Цитрон
Crazy Fire
Прошлую зиму на ZIC A+ 10-40w без проблем. И вот обратно взял. Минералку "Лукоил"не могу завести машину, замерзла
Kirill_D
Во время я масло сменил! Залил таки Esso, но всеравно кажется что туговато крутит при -20, на лукойле бы наверно вообщеб не завелся...На след зиму чтонибуть подороже залью
urik29ru
Цитата(Kirill_D @ 3.12.2010, 0:08) *
Во время я масло сменил! Залил таки Esso, но всеравно кажется что туговато крутит при -20, на лукойле бы наверно вообщеб не завелся...На след зиму чтонибуть подороже залью

тоже думал взять esso.но взял шелс завтра буду заливать.посмотрю что изменится.а взял 5w40 а залито было лукойл 10w40 минеральное.ну принципи заводился в минус 27
urik29ru
Может кто скажет что нибудь про масло shell полусинтетика 5w40 Нормальное масло? Есть отзывы или что нибудь про него.
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 10:16) *
Может кто скажет что нибудь про масло shell полусинтетика 5w40 Нормальное масло? Есть отзывы или что нибудь про него.

Какое именно у тебя?
P.S. себе весной залью Shell Helix HX7
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 10:53) *

Какое именно у тебя?

я тоже такое купил shell helix HX7 а сейчас залито лукойл минерал 10w40
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 11:18) *
сейчас залито лукойл минерал 10w40

Ты извини, но это "ужос", а не моторное масло!
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 11:36) *
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 11:18) *
сейчас залито лукойл минерал 10w40

Ты извини, но это "ужос", а не моторное масло!

dntknw.gif ты имеешь ввиду лукойл ужас?
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 11:46) *

Ага, да ещё и минералка.
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 11:54) *
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 11:46) *

Ага, да ещё и минералка.

я не специалист по маслу.а что изменится с минерала на полусинтетика.ну кроме того что лучше зимой будет заводится?
Сержик
Полусинтетика: имеет более широкий диапазон рабочих температур; из-за синтетических присадок более лучшие характеристи вязкости; меньше пенится; лучше прокачивается по системе, тем самым снижает трение деталей; меньше "угарает/испаряется" ну и так далее.
INVICTUS
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 12:21) *
я не специалист по маслу.а что изменится с минерала на полусинтетика.ну кроме того что лучше зимой будет заводится?

А еще ты офигеешь каким чистым станет твой двигатель внутри, по сравнению с говнолукойлом (как же я его ненавижу), я когда поумнел и перешел на шелл с него, просто в шоке был что мотор может быть чистым, а не в черном угаре.
Сержик
Цитата(INVICTUS @ 3.12.2010, 13:37) *
по сравнению с говнолукойлом (как же я его ненавижу)

Плюс 100!
ИМХО, моторное масло Лукойл - это самый дешовый и беспантовый антикор для скрытых полостей кузова. Мовиль и то намного лучше!
urik29ru
Ну спасибо парни.надеюсь когда поменяю то со всех щелей не потечёт масло.и двигло не стуканет)))
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 14:08) *
Ну спасибо парни.надеюсь когда поменяю то со всех щелей не потечёт масло.и двигло не стуканет)))

Если сальникам хана или они задубевшие, то потечёт! А стукануть здесь причём?
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 14:13) *
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 14:08) *

Если сальникам хана или они задубевшие, то потечёт! А стукануть здесь причём?

ну мало ли оно свернется и каналы забьет.просто слышал были такие случаи
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 14:46) *

Ты имеешь в виду, то что: остатки Лукойл минералки, могут вступить в реакцию с синтетическим Шеллом?
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 14:48) *

Ты имеешь в виду, то что: остатки Лукойл минералки, могут вступить в реакцию с синтетическим Шеллом?

да про это думаю
sedoy
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 15:57) *
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 14:48) *

да про это думаю

промывочным промой двигатель
urik29ru
Не.я лучше солярой промою.а через какие сальники может потечь?
Kirill_D
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 15:19) *
Не.я лучше солярой промою.а через какие сальники может потечь?

Да и где смотреть потекло или нет ? Где эти сальники находятся ? smile.gif
Сержик
Не.я лучше солярой промою.

Какой нафиг солярой??? Заведёшь на ней движку - даю 100%, что "упорешь"!
Если решил мыть, то используй промывочное или пятиминутку. Желательно той фирмы, которой будет залито свежее масло.
P.S. Щас залито Шелл минералка 10в-40 (красная канистра). Так вот, лично я при заливке Шеловской синтетики двигатель мыть не буду, просто раньше сменю масло (эдак тысячи через 4)!

а через какие сальники может потечь?

Сальники клапанов, передний сальник коленвала, задний сальник коленвала - это основные
Kirill_D

Вот блин надо было такое брать, а не Эссо, опять придётся промывать двиг censored.gif

А какое будешь брать 5 или 10 ?
Сержик
Цитата(Kirill_D @ 3.12.2010, 16:00) *

Вот блин надо было такое брать, а не Эссо, опять придётся промывать двиг censored.gif
А какое будешь брать 5 или 10 ?

Да я уже купил 5W-40. Эссо, кстати, тоже хорошее масло! Но у меня как то сначала получилось залить Шелл, ну вот я и не стал изменять традиции.

Special for you:

Вот какие преимущества мы имеем при использовании полусинтетических и синтетических масел:
1) Наиболее высокая степень вязкости по сравнению с природными минеральными маслами. А это значит, что они лучше реагируют на изменения температуры. Таким образом, меньше необходимости использовать присадки по улучшению вязкости по сравнению с минеральными маслами.
2) Превосходная температура застывания. Это означает, что они остаются более жидкими при низких температурах, нежели минеральные масла. Это позволяет легче запустить холодный двигатель. Полусинтетическое, синтетическое масло быстрее, чем обычные минеральные масла попадает в нужные места, такие, например, как клапаны.
3) Полусинтетические и синтетические масла имеют превосходные характеристики, связанные с летучестью (испарение). Это позволяет им превосходить минеральные масла при высоких температурах и высокой скорости сдвига.
4) По сравнению с природными (минеральными) маслами они обладают другими тенденциями относительно вязкости. Это позволяет им быстро поглощать тепло и поддерживать более низкие температуры при работе двигателя.
5) Как показывают динамометрические испытания, полусинтетические и синтетические масла позволяют получить большую мощность двигателя по сравнению с минеральными маслами, обладающими такой же вязкостью, что позволяет экономить топливо.
6) И, наконец, фирмы, выпускающие автомобильные двигатели, особенно Европейские – «Мерседес Бенц», «БМВ», «Порше», «Вольво» и другие – рекомендуют использовать моторные масла, которые отвечают самым строгим требованиям в отношении высоких температур, летучести и противоизносных свойств масел.

Данным требованиям лучше всего отвечают синтетические масла или же те, которые имеют частичное содержание синтетических масел.
urik29ru
Я на саляре заводить не буду.я просто стартером погоняю чуть.потом залью масло shell и прогоню не много его.а потом солью все чачу.оставлю на некоторое время что бы оно все вытекло.и залью нормальное чистое масло.в магазине продавец сказал что вобще можно не промывать
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 16:24) *
Я на саляре заводить не буду.я просто стартером погоняю чуть.потом залью масло shell и прогоню не много его.а потом солью все чачу.оставлю на некоторое время что бы оно все вытекло.и залью нормальное чистое масло.в магазине продавец сказал что вобще можно не промывать

В общем поступай как знаешь, но лично я бы не мыл!
P.S. всю чачу с движка слить не получиться, хоть на год его оставь "открытым".
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 16:29) *
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 16:24) *

В общем поступай как знаешь, но лично я бы не мыл!
P.S. всю чачу с движка слить не получиться, хоть на год его оставь "открытым".

промывочное масло состоит из того же минерала.и есть возможность что каналы ей забьются.были такие случаи.а соляра это народное средство
Сержик
Суть промывочного масла состоит в присадках, которые будут отмывать отложения, а не в его основе (минералка или полусинька).
urik29ru
Цитата(Сержик @ 3.12.2010, 16:39) *
Суть промывочного масла состоит в присадках, которые будут отмывать отложения, а не в его основе (минералка или полусинька).

ну незнаю.мне много кто посоветовал не промывать.но все равно спасибо.посмотрю как получится.принципи если поймаю клина.будет повод двигатель перебрать.он и так уже на последнем дыхание
Сержик
Цитата(urik29ru @ 3.12.2010, 16:43) *
ну незнаю.мне много кто посоветовал не промывать.но все равно спасибо.посмотрю как получится.принципи если поймаю клина.будет повод двигатель перебрать.он и так уже на последнем дыхание

Не за что!
WhiteDragon09
Мужыки подскажите!!
машина 2112
залито шел хеликс 10w40 полусинтетика
щас купил лукойл люкс 5w-40 полусинтетику. Нужна ли промывка или просто салью и залью другое?
Роман Кировоград
Промыть надо при замене масла на другой марки, зачем лукоил взял?
ВаНеК
было решено сменить масло... летом заливал ТНК магнум полусинь 10в40, откатал тыщ 6-7 может, залил мягкую промывочку (на 200км) и сегдня пятиминутку (вся химия Лавровская была) в итоге слилось все гумно с движка, залил ВР 3000 10в40 и фильтр невский-евро, в итоге из сапуна масло не давит больше и давляк на 3к 3,5-4кг
весьма доволен :)
flat
Залито лукойл полусинь 5в 40. Прочитав рекомендации выделил для себя ЗИК и ЭССО!!!!!! Что лучше взять машина с 42тыс пробега хочу двигло сохранить как можно дольше, и да ну лукойле давление масла ваще хреновое а насос рабочий полностью!!!!
Роман Кировоград
Смотри сам, думаю Зик получше будет, главное что бы натуральное, не подделка.
2ТЭ10В
Юзаю шелл полусиньку 10в40. сосед на копье говорит, лучше всего минералку лить. Это так?
Роман Кировоград
зимой луше полусинь, летом и минералка пойдет, главное чтоб масло хорошее было.
flat
ДОВЕРЕСЬ ТВОЕМУ ОПЫТУ ВОЗЬМУ ЗИК !!!!!!!! СИНТЕТИКА ИЛИ ПОЛУСИНЬ ПРОБЕГ 42 ТЫС ГОД 97!!!!! МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ!!!! help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif
INVICTUS
Цитата(flat @ 20.12.2010, 0:23) *
МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ!!!!

Бери полусинтетику, не прогадаешь. У меня залито масло Shell Helix HX-7 вообще офигенное! Уже 15 тысяч на таком отъездил, доволен как слон, моторчик кстати тоже ;-)
devil167
Привет Всем.Наткнулся я тут вот на такую статейку http://www.nakley.ru/Tuning/dvigatel/11.htm .Может кто уже читал.
Хотелось бы услышать ваши коменты.
Всем отписавшимся заранее спасибо
gek 44
Привет всем. Подскажите: масло ZIK полусинт. Открываю крышку маслянной горловины, а на горловине и на крышке плотный белый налёт где-то 3мм на пластилин похож. Что это и чем грозит. Раньше такого не было.
Гроб
Цитата(gek 44 @ 20.12.2010, 15:23) *
Привет всем. Подскажите: масло ZIK полусинт. Открываю крышку маслянной горловины, а на горловине и на крышке плотный белый налёт где-то 3мм на пластилин похож. Что это и чем грозит. Раньше такого не было.

Непереживай это конденсат с маслом
не чо страшного
gek 44
Спасибо успокоил.
Radiovandal
Цитата(devil167 @ 20.12.2010, 13:11) *
Привет Всем.Наткнулся я тут вот на такую статейку http://www.nakley.ru/Tuning/dvigatel/11.htm .Может кто уже читал.
Хотелось бы услышать ваши кометы.

Для среднепаршивого движка, есть в этом доля правды. Но лично я использую castrol 10w60 синтетика, так как выкруты за 6000 тыс. оборотов. для меня обыденное, а летом почти повседневное явление, так что выбора у меня нет) diablo.gif
yurecgod
Цитата(devil167 @ 20.12.2010, 12:11) *
Хотелось бы услышать ваши кометы.

хоть у меня критика не конструктивная
ну поржал конкретно :))

Статья ИМХО бред
Роман Кировоград
Цитата(gek 44 @ 20.12.2010, 13:23) *
Посмотри на хорошо прогретом движке, и прилично поработавшем, если налета нет то все нормально.
gek 44
ROMAN KIROVOGRAD
Вот такой налёт белый на прогретой и после езды только жидкий.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сержик
Это конденсат, ещё одним из признаков является сильный пар из выхлопной при прогретом двигателе.
P.S. если пробита прокладка, то очень быстро уходил тосол и двигатель сильно грелся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU