Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
masei26
здорово всем,лью лукойл супер полусинтетика,ломал голову почему давление упало после 500 км,все идет к тому что масло не кач,может и ошибаюсь,маслонасос сетку чистил,датчик исправный,может кто подскажет что
aggressive.gif
Warrior
Цитата(masei26 @ 24.9.2010, 13:02) *
здорово всем,лью лукойл супер полусинтетика,ломал голову почему давление упало после 500 км,все идет к тому что масло не кач,может и ошибаюсь,маслонасос сетку чистил,датчик исправный,может кто подскажет что
aggressive.gif

Попробуй фильтр маслянный заменить...
mmm1976
Вместе с маслом...
masei26
[quote name='mmm1976' date='24.9.2010, 12:32' post='326302']
Вместе с маслом...
[да только меня и фильтр и масло,проехал 1100 км
PenZяк
Лью 2 сезона п\с Лукойл супер 10W-40 заводил в -33 всю зиму ездил не слазил с машины, фильтр только Салют! Меняю каждые 10000, под конец давление падает. Как будет деньга залью Шелл.
Роман Кировоград
Залил сегодня Кастрол полусинтетику, до этого было Шелл минералка, промывал промывочным маслом Соболь, фильтр поставил Мале, Манн сказали испортился.
Nikolas70
Манн не испортился, скорее всего тот, кто сказал, напоролся на подделку. Правильный Манн - три полоски на резинке и внутри не рубленая сетка, а пластина с ровными круглыми отверстиями.
дима44
лью эссо 10вэ40полусинь и фильтр sct, гдето слышал, что это масло рекомендует автоваз для своих дрыгателей и в новые машины заливают его,помоему это оптимал соотношения цена/качество, лукойл помоему ахтунг, хотя до капиталки на нём ездил, после вскрытия больше нехочу очень плохо моет. для промывки какуюо мазуту в 4литровой оранжевой канистре))
Enkei
Ради спортивного интереса, спрашиваю: кто что думает о новых газпромовских маслах G-energy?
Так пошерстив, нахожу что делается оно на итальянском заводе, купленном газпромом у Chevron, там раньше Texaco разливали. Да и цены в общем приличные на него, чтоб говно так дорого продавали я еще не видел...
Может кто лил такое? Послушать было бы интересно... а лучше посмотреть на разобратый движок...

З.Ы. Так задолбала реклама во время автогонок по ящику, что я аж заинтересовался...
VAZ-74
Я думаю хорошее масло.Подтвердить не могу.Ну вроде серьезная компания им не резон фигню всякую продавать.
Xploid
Ребят что лучше посоветуете хорошую минералку лукойл и т.д. или не очень дорогую полусинь?
И ещё, кто что скажет про фильтры чемпион?
VAZ-74
Цитата(Xploid @ 26.9.2010, 17:32) *
Ребят что лучше посоветуете хорошую минералку лукойл и т.д. или не очень дорогую полусинь?

Думаю Лукоил синька нормально будет.У самого Лукоил ток полусинька не жалуюсь масло нормальное главное на подделку не норваться.
StreetRider
Цитата(Xploid @ 26.9.2010, 15:32) *

А Лукойл разве делает хорошую минералку? Он то п/с сделать не может (не хочет) нормальную, а Вы говорите про минералку...

Цитата(VAZ-74 @ 26.9.2010, 15:34) *
Думаю Лукоил синька нормально будет.У самого Лукоил ток полусинька не жалуюсь масло нормальное главное на подделку не норваться.

а Вы видели двигатели после Лукойла п/с? Я вот видел, черные и в г**не.
Считаю, что на масле экономить нельзя, причем ни на моторном, ни на трансмиссии. Но это дело каждого.
Vladimir70

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Роман Кировоград
Чемпион у меня стоял, вопросов к нему не было, сейчас поставил мале вместе с заменой масла.
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.9.2010, 16:25) *
Чемпион у меня стоял, вопросов к нему не было, сейчас поставил мале вместе с заменой масла.

Кастрол у тебя?мне 2 канистры подогнали магнатека почти нахаляву.
Роман Кировоград
Рол , по чем это на халяву?
Ролакс
100 за 2канистры
yurecgod
если не левак то мегамасло....жалко его купить не левое тяжело.
Роман Кировоград
Что за цены, я по знакомству за 150 брал, а так оно у нас 190-200 стоит, не паленка точно, я доволен пока, раньше шел лил минералку, но двиг почемуто темнеть начал внутри, а это моет получше., да и на зиму легче заводиться должен.
Ролакс
Да не,не левак,насунули видно гдето))
Enkei
Так кто что скажет еще об этом Гэ-энерджи? =)

Начинаю задумываться, а не попробовать ли разок эту гадость...может и не гадость вовсе...завод то не в России...
Бензин по крайней мере на газпромовских заправках у нас отменный...
yurecgod
Я так понимаю его на мощностях Шеврон производят
не думаю, что Е Енерджи будет плохим маслом.

А цену видел?
Enkei
Нет, не видел. Их пока вроде только на газпромовских заправках и продают. Но вроде полусинька 10в40 должна быть около 700, как Эссо мое нынешнее...
yurecgod
у нас его в журналах рекламируют почти в каждом статья о нём, ну негде не продают :)
Enkei
Мне все равно скоро масло менять, старое уж окислилось все, вот, думаю, а не линуть ли этой жижи на пробу...
Xploid
Цитата(StreetRider @ 26.9.2010, 16:03) *

А Лукойл разве делает хорошую минералку? Он то п/с сделать не может (не хочет) нормальную, а Вы говорите про минералку...

Я просто в масле не разбираюсь совсем! Не судите строго))
А кто слышал о масле LUXE полусинь?
Enkei
Да говно это все... на масла дешевле 600 за 4 литра я бы и глядеть не стал, хорошее дешево не стоит никогда.
Xploid
Цитата(Enkei @ 26.9.2010, 22:36) *
Да говно это все... на масла дешевле 600 за 4 литра я бы и глядеть не стал, хорошее дешево не стоит никогда.

Ну за бренд переплата не исключена!
Enkei
Смотря какой бренд... в любом случае, это не шмотки а масло, на порядок не переплатишь =)
mmm1976
Ну как сказать...если это масло стоило 900, а стало стоить 420, то почему и не посмотреть бы в его сторону?
Я купил 3 канистры...заплатил считай как за 1,5. В ашане распродавали остатки просто тотал кварц. Не думаю, что там дерьмо продают.
Xploid
Я кстати по-отцовским словам думал что двигатель внутри должен быть черным=( Это я ещё увидел когда масляный насос менял, а он говорит так и должно быть=)
И про цвет масла он говорил, типа когда почернеет оно принимает рабочее состояние, но как я видел оно было полностью похоже на отработку, да и на масле он постоянно экономил=(
Хорошо что машина сейчас в моих руках=)
StreetRider
Цитата(Xploid @ 27.9.2010, 19:21) *
Я кстати по-отцовским словам думал что двигатель внутри должен быть черным=( Это я ещё увидел когда масляный насос менял, а он говорит так и должно быть=)
И про цвет масла он говорил, типа когда почернеет оно принимает рабочее состояние, но как я видел оно было полностью похоже на отработку, да и на масле он постоянно экономил=(
Хорошо что машина сейчас в моих руках=)

Да не, я не сужу friends.gif. Просто я удивляюсь на людей, которые говорят что Лукойл - это класс. Видимо они не разу не вскрывали движки... На слушаются где-то + реклама (двигатель торговли). Если двигатель внутри черный, это значит что либо масло кака, либо ходит дольше положенного. Начинает пригорать, вот отсюда и черный двиг. Хорошее масло моет двигатель, убедился на собственном примере и был шокирован. Двиг после старого хозяина был черный внутри (фиг знает что он туда заливал), я 3 года лил (по совету родственника, работающего в сервисе) Neste п/с (финское масло (а у них климат тоже суровый) и бренд не раскручен), масло после работы 3-х дней становилось темным. В этом году залил снова Neste (у нас его нет в городе, но подвернулась поездка в Питер, заодно и прикупил его там, до этого брал через знакомых), слитое масло было черным. Полез регулировать клапана и был приятно удивлен на сколько чистые ГБЦ, рокера, болты, никаких отложений! За 3 года масло вымыло двигатель и новое, около месяца было чистое, как слеза. Любое масло через некоторое время темнеет (в зависимости от масла и состояния двигателя). И потом, с хорошим маслом и двигатель дольше проходит.
Если ты делаешь машину для себя, то купи нормальное масло (если нет Neste, возьми Кастрол) и бери в нормальных магазинах, двигатель тебя отблагодарит.
Если же просто покататься, а потом продать, сойдет и Лукойл и ТНК и прочие подобные.

По поводу Е-Енерджи, меня отталкивает их реклама: "масло активирует присадки тогда, когда это нужно двигателю". Полный бред и развод на дурака, типо масло живое mamba.gif . У Лукойла тоже бензин не плохой, а масло оставляет желать лучшего. Но надо пробовать и смотреть.
Вано
мой Лукойл после 600км пробежки начал уже темнеть. еще столько же наверно и будет совсем черным. вобщем время покажет.
Mad_Doc
shell helix рулит.
Enkei
Да любая реклама - развод на дурака. Простому юзеру какой нибудь ино, который не знает где у его машины масляный фильтр и чем он отличается от топливного, и лишь смутно догадывается откуда торчит щуп, откуда знать каким должно быть масло? А таких если еще не большинство, то скоро похоже будет...
Рекламщикам сильно досаждает необходимость быть оригинальными, вот и изгаляются.

Я все таки надумал, лину на зиму этого гэ-энерджи, а летом вскрою двигло и посмотрю как оно там поживает...
Warrior
Цитата(Вано @ 1.10.2010, 2:15) *
мой Лукойл после 600км пробежки начал уже темнеть. еще столько же наверно и будет совсем черным. вобщем время покажет.

Темнеет - значит хорошие моющие свойства. А вот если бы не темнело бы совсем - это совсем не айс..

Цитата(Enkei @ 1.10.2010, 3:41) *
Да любая реклама - развод на дурака. Простому юзеру какой нибудь ино, который не знает где у его машины масляный фильтр и чем он отличается от топливного, и лишь смутно догадывается откуда торчит щуп, откуда знать каким должно быть масло? А таких если еще не большинство, то скоро похоже будет...
Рекламщикам сильно досаждает необходимость быть оригинальными, вот и изгаляются.

Я все таки надумал, лину на зиму этого гэ-энерджи, а летом вскрою двигло и посмотрю как оно там поживает...

Хорошее масло на букву "Гэ" не назовут! grin.gif
Enkei
Хороший бензин же на Гэ назвали dntknw.gif
Warrior
Цитата(Enkei @ 1.10.2010, 19:38) *
Хороший бензин же на Гэ назвали dntknw.gif

Это они погорячились.. grin.gif
Вано
тогда надо ему скорее стемнеть )))

кто сказал, что на Ге бензин хороший? не ведитесь на рекламу ))
Роман Кировоград
Цитата(Mad_Doc @ 30.9.2010, 22:23) *
shell helix рулит.

Не знаю, раньше бы с тобой согласился, лет 10 назад, сейчас в нем разочаровался, считаю, кастрол рулит.
Enkei
Я сказал что на Гэ бензин хороший, все всегда там заправляемся. Машины не жалуются.
И где по твоему тогда хороший? grin.gif
Kirill_D
Сейчас Лукойл полусинь, хочу поменять перед зимой, рекомендовали Esso...Я так по температурным маркировка масла посмотрел и мне показалось что 5w-40 лучшее будет для зимы, какие у него минусы по отношению к 10w-40 ? Извиняюсь если это уже в этой теме где то обсуждалось(
Enkei
Для пожилого движка жидкое слишком. Лей 10В40, в среднем, для жигулевского стокового движка самое оно по средней полосе. Кстати никогда не видел Эссо 5В40, разве только синтетика...
Kirill_D
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 2:17) *
Кстати никогда не видел Эссо 5В40, разве только синтетика...

Ну это я так предположил что может есть такое, к зиме готовлюсь по полной, первая зима на колесах ожидает, хочу любым способом облегчить жизнь двигателю read.gif
Warrior
Цитата(Enkei @ 2.10.2010, 5:17) *
Для пожилого движка жидкое слишком. Лей 10В40, в среднем, для жигулевского стокового движка самое оно по средней полосе. Кстати никогда не видел Эссо 5В40, разве только синтетика...

5W и 0W - это по любому синтетика..
Mad_Doc
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.10.2010, 22:04) *
Не знаю, раньше бы с тобой согласился, лет 10 назад, сейчас в нем разочаровался, считаю, кастрол рулит.

кастрюля сейчас вообще ниочём. Год-полтора, как кастрюль споганился совсем. Шелл сейчас же наоборот, намного поднял качество масел.
Роман Петрович
Кто небудь покупал в последнее время масло Shell Helix 10w40 ??? Сегод ня купил канистру а она какаето не такая как раньше, во первых не та форма во вторых нет воронки для разлива. Барыга на рынке голову даёт на отсечения что не палёнка , а я чегойто не верю ему. Поменял масло а теперь в голову мысли всякие лезут .
yurecgod
такая?

Роман Кировоград
Не знаю, я кастрюль залил, имею не хорошую инфу про шел, теска где пропадал, ответь во флуд.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU