Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла и фильтра, у кого что
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
NeonKIR
ну и славно, не буду переводить на кастрол ok.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 24.4.2013, 23:01) *
ну и славно, не буду переводить на кастрол ok.gif

Странно,неужели это эссо приравниваешь к кастролу?А как же чистота двигателя?)))
vad_ik
Сам эссо не пользуюсь, но друг говорит после него можно из под клапанной крышки мастику выгребать))
Lyzhenkov
у всех по разному,качество топлива,стиль езды, межсервисный интервал и т.д. преполагают выбирать соответствующие масло, универсального- увы не будет,каждой задаче свое масло
Kedr
Цитата(IGORYAN @ 25.4.2013, 0:03) *
Странно,неужели это эссо приравниваешь к кастролу?А как же чистота двигателя?)))

А промывка перед заменой для чего?)))
Наливаешь в маслозаливную горловину., ездишь еще километров 100, потом во время сливаешь всю дрянь и заливаешь новое масло))))
Lyzhenkov
Могу привести пример из жизни: Через нас прошла куча скутеров, насмотрелся на всю что можно и нельзя, так вот скутеры,которые ездили на обычной минералке (как правило- отечественной,по 80-90руб за литр) у них был критический износ колец и цилиндров, выработка была на всех трущихся частях,был один случай,когда даже подшипник на распредвале дал клина и просто сломало коромысло... Половинили двигатель,что бы все остатки стружки и обломки колец извлечь,пробег как правило был не более 3000-5000км,т.е. это 15% от заявленного пробега китайских двигателей, наглядный пример что в оборотистом двигателе нужно масло,рассчитанное для таких условий и 100% не минералка а п\с или синтетика. Неделю назад продал старую поршневую на 50сс (после замены ее на 100сс) знакомому,все кто участвовал в процессе сборки брали цилиндр и поршень со словами " а что новую поршневую так дешево продаешь?" После слов,что она проехала более 10 000км (10130км) можно сказать в экстремальных условиях (все время газ в пол) износа почти не было,стенка цилиндра как зеркало,поршень белый- так же наглядный пример,что использование специализированных масел дают такой эффект, согласитесь, не каждый двигатель сможет ездить на средних оборотах в 6,5-7тыс.об\мин постоянно! 10 000км
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 25.4.2013, 0:38) *
А промывка перед заменой для чего?)))
Наливаешь в маслозаливную горловину., ездишь еще километров 100, потом во время сливаешь всю дрянь и заливаешь новое масло))))

Я не верю в промывку,никакую.
Тем более на ней ездить нельзя,даж повышенные обороты давать.
yrikk
тоже портив промывки- лучше сократить пробег между заменами масла
IGORYAN
И вообще я вот плохо понимаю ,если человек ездил на синтетике и покупают промывку обычную не 5ти минутку которая,та что 4 литра в канистре и вот после синтетики заливают по факту миниралку,ведь такая промывка это минеральное масло.Вот и думаю что будет если смешивать минералку и синтетику.Причем все равно как не сливать часть этого промывочного остается в движке и получается что оно разбавляется с основным которое зальют.
Lyzhenkov
поэтому и сокращают интервалы замены,чтобы минимизировать остатки промывки, промывать необходимо при переходе с масла на масло, не не при каждой заменой,это трата денег в никуда

кстати сказать есть промывка на синтетической основе, стоит порядка 1500-2000руб
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 25.4.2013, 0:03) *

этож не в мой шарик =) на 11-й с основном будет брат ездить, и то на работу с работы и мож куда ещё... ездит он как пенсионер, такого масла ему за глаза agree.gif да и лень заливать промывку, движка вроде чистый, судя по крышке =)
yrikk
IGORYANну, масло -маслу рознь, может ничего не быть, а может расслоиться или свернуться.....все-ж не хорошо это.промыть можно при сезонном то- за зиму довольно много конденсата может собраться в масле
IGORYAN
А вот те 5ти минутки нюхали?Они ж пахнут соляркой,хоть и пишут что еще там что то есть моющее,но в основном чистой воды соляра.Дурят нас на каждом шагу,лишь бабла на пустом месте поднять.
Kedr
Цитата(IGORYAN @ 25.4.2013, 15:58) *
А вот те 5ти минутки нюхали?Они ж пахнут соляркой,хоть и пишут что еще там что то есть моющее,но в основном чистой воды соляра.Дурят нас на каждом шагу,лишь бабла на пустом месте поднять.

friends.gif
Лучше самому налить промывки перед визитом в сервис. Чтобы сервисмэны не знали, что там промывка.
Хотя бы раз в год надо мыть после зимы!
OPTIMUS PRIME
На последней что брал промывке (4л) четко написано,что ето не масло,ездить на нем нельзя,обороты выше холостых не повышать,пахла ета жыжа соляркой и лилась как вода.
yrikk
видимо и была это солярка. так-же как очиститель инжектора- растворитель 646
IGORYAN
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.4.2013, 16:10) *
пахла ета жыжа соляркой и лилась как вода.

Вот это кстати впервые слышу,сколько не нюхал и не заливал промывок они были как масло,солярой точно не пахло ,а вот жидкое да,но не как вода,как подсолнечное масло скорей.Я бы не рискнул на такой жиже вообще мотор заводить,смазоваться как им вообще?Может помоет хорошо,но и угробит прилично за 10мин.
OPTIMUS PRIME
Наверное всетаки как подсолнечное масло,Поработал двигатель мин.5,лампа аварийного давления не горела.Кстати промывку производил с новым фильтром(купил для етой цели самый дешевый).
Lyzhenkov
Интересно получается, у солярки значит плохие смазывающие свойства? А как тогда в грузовиках плунжерные пары смазываются? они как раз таки за счет масел в солярке (у нас их почти не удаляют) смазывается вся топливная система и ездят так плунжеры по 2млн.км и все норм
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 25.4.2013, 18:32) *
Интересно получается, у солярки значит плохие смазывающие свойства? А как тогда в грузовиках плунжерные пары смазываются? они как раз таки за счет масел в солярке (у нас их почти не удаляют) смазывается вся топливная система и ездят так плунжеры по 2млн.км и все норм

Ну заливай соляру че!
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 25.4.2013, 15:59) *
Хотя бы раз в год надо мыть после зимы!

censored.gif censored.gif censored.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 25.4.2013, 20:51) *
censored.gif censored.gif censored.gif

Ты че сказать то хотел?
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 25.4.2013, 18:40) *
Ну заливай соляру че!

это наглядный пример,что веретенка та же солярка,только очищенная от примесей, смазывающие свойства у них одинаковые
IGORYAN
Наверно нагрузка в плунжерах и в колене с вкладышами не совместима ,нет?Чуть смазки хватать не будет и все задиры обеспечены даже на хх.
yrikk
Lyzhenkovну, во первых плунжер- прецизионная пара и с зазором в 1-2мкм там хватает тоненькой пленки, во вторых плунжер малонагруженная деталь испытывающая действие только силы трения. а вкладыши двигателя испытывают ударные и знакопеременные нагрузки.+ко всему этому у шейки коленвала не должно быть контакта с вкладышем, а цпг работает еще и при высоких температурах. а смазывающие свойства веретенки чуть лучше чем ничего
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 25.4.2013, 21:57) *
Ты че сказать то хотел?

то что промывка ЗЛО ! тем более после каждой зимы censored.gif censored.gif censored.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 26.4.2013, 11:16) *
то что промывка ЗЛО ! тем более после каждой зимы censored.gif censored.gif censored.gif

ааа,согласен.
yrikk
ну, не знаю, я когда снял грышку головки и увидел кучу майонеза вперемешку с маслом, то вопроса о мойке уже не стояло
геоГраф
Я заливаю масло Esso ultra 10W40, фильтр Mann. Промывку не использую. Маслот меняю через 8 тыс. км.

Lyzhenkov
Цитата(yrikk @ 26.4.2013, 10:00) *
Lyzhenkovну, во первых плунжер- прецизионная пара и с зазором в 1-2мкм там хватает тоненькой пленки, во вторых плунжер малонагруженная деталь испытывающая действие только силы трения. а вкладыши двигателя испытывают ударные и знакопеременные нагрузки.+ко всему этому у шейки коленвала не должно быть контакта с вкладышем, а цпг работает еще и при высоких температурах. а смазывающие свойства веретенки чуть лучше чем ничего

но как ни странно- покупая промывку,мы заливаем веретенку,пару раз бывали у меня 5 минутные промывки (в старое масло льешь) так вот от них пахнет керосином с соляркой, думаю от их воздействия на масло ничем не лучше,если завести мотор на веретенке

Цитата(yrikk @ 26.4.2013, 12:24) *
ну, не знаю, я когда снял грышку головки и увидел кучу майонеза вперемешку с маслом, то вопроса о мойке уже не стояло

это сезонное явление, просто конденсат,ничего плохого от него ни разу не было ни у кого
yrikk
ну, что могу сказать...... я не мою....мне движок жалко... чтоб не была промывка, плавно переходящая в капиталку
jeniok
Кто разбирал движек, кто часами с растворителями с щеткой драял блок, головку от масляного налета - тот знает - фигня эти все промывки. Ни одно нормальное руководство по эксплуатации не посоветует лить в двигло соляру. Да и не нужна в блоке стерильность.
Lyzhenkov
Шеткой с растворителем? Попробуй Деталан НФ-130, любую грязь отмывает без каких либо физических воздействий
Ролакс
Цитата(jeniok @ 26.4.2013, 20:05) *
Кто разбирал движек, кто часами с растворителями с щеткой драял блок, головку от масляного налета - тот знает - фигня эти все промывки. Ни одно нормальное руководство по эксплуатации не посоветует лить в двигло соляру. Да и не нужна в блоке стерильность.

за бугром поступают умнее..видел в ютубе где то,2 канадца разобрали двиг,залили какой то пеной,потом керхером его
епта через 10 мин сиял как звезда кремлевская censored.gif потом воздухом продули каналы
у нас на мойке можно также.
jeniok
Ролакс
Так это и у нас возможно. Но иметь в гараже керхер, источник сжатого воздуха - роскошь.
kreshkastet
почему роскош? все продается ,притом недорого
Господин поручик
Цитата(jeniok @ 26.4.2013, 23:31) *
. Но иметь в гараже керхер, источник сжатого воздуха - роскошь.

да да...в гараже нужен, как минимум, диван и холодильник...для полного щастья-еще музыка.
Ролакс
jeniok,яж говорю,у нас мойки есть))
Саня а гараж меринский у тебя остался?
Господин поручик
Гаража нет. Он был не мой
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 27.4.2013, 0:40) *
jeniok,яж говорю,у нас мойки есть))
Саня а гараж меринский у тебя остался?

не всем дедушка оставил двухъярусный гараж на 2 машины smirk2.gif
Lyzhenkov
Кто мешает построить гараж? Главное желание и финансы
IGORYAN
В финансах то и дело.
Lyzhenkov
да у всех такая проблема,но без гаража очень туго
IGORYAN
Цитата(Lyzhenkov @ 27.4.2013, 15:42) *
да у всех такая проблема,но без гаража очень туго

Согласен,у кого то больше, у кого то меньше.А вот кому то действительно фартануло с дедушкиным гаражом.
Lyzhenkov
это да
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 27.4.2013, 16:20) *
Кто мешает построить гараж? Главное финансы

вот это главнее smirk2.gif
victor_rovno
Цитата(mirei2 @ 30.5.2008, 11:39) *
можно вопрос. Купил машину. В ней масло не известно какое и когда заливалось. Уже темное но не совсем.. Буду менять . купил полусинтетику шел. Как лучше сделать?-промывку? 5минутку? или дешевое масло а потом хорошее? или может просто слить и залить новое? Движек отходил около 170тыщ. Спасибо

Промыть однозначно. При смешании разных типов масла может произойти хим реакция (спенится).
IGORYAN
Цитата(victor_rovno @ 1.5.2013, 17:16) *
Промыть однозначно. При смешании разных типов масла может произойти хим реакция (спенится).

У тебя было такое или это лишь фантазия?
Я согласен на промывку если у тебя залито было минеральное и ты переходишь на синтетику или наоборот и то под сомнением.
Lyzhenkov
если машина только куплена- обязательно надо промыть,хз что там было и чем разбавляли,уж лучше пусть в двигателе часть промывочной жижи останется чем остатки не пойми чего
kreshkastet
Вообщето надо интересоваться был ли ремонт двигателя,если недавно делали то мыть желательно,если 170т прошел ,то думаю замены достаточно,надо готовиться к ремонту ну и т д
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU