Полная версия этой страницы:
Масла и фильтра, у кого что
Цитата(Lyzhenkov @ 25.5.2012, 6:11)

Цитата(Joker! @ 24.5.2012, 15:54)

После 8 т.км менял масло, а оно её только начало чернеть. Так и лью ЛУКОИЛ супер. 10 w- 40.
Если масло не темнеет-вся грязь двигателе,т.е. масло почти не работает
Регулировал клапана не какой грязи не видел распред чистый как новый, только в масле. Когда менял масло с ливал в канистру и там грязи нет.
у меня машина после капремонта чуть больше тыщи,масло чистенькое=)
Lyzhenkov
25.5.2012, 20:06
Цитата(DGR @ 25.5.2012, 20:33)

у меня машина после капремонта чуть больше тыщи,масло чистенькое=)
масло должно темнеть на 6-7тыс км

Цитата(Joker! @ 25.5.2012, 6:38)

Цитата(Lyzhenkov @ 25.5.2012, 6:11)

Цитата(Joker! @ 24.5.2012, 15:54)

После 8 т.км менял масло, а оно её только начало чернеть. Так и лью ЛУКОИЛ супер. 10 w- 40.
Если масло не темнеет-вся грязь двигателе,т.е. масло почти не работает
Регулировал клапана не какой грязи не видел распред чистый как новый, только в масле. Когда менял масло с ливал в канистру и там грязи нет.
постепенно накопиться,кстати какой пробег и был ли кап.ремонт и т.д.?
Залил NANO Mannol Sea 10W40, прошел 1,5 т.км., слил и больше не буду заливать. Такое впечатление , что это не масло, а вода. (наверное подделка

), а ведь маслечко не дешевое.
Lyzhenkov
26.5.2012, 13:35
Цитата(bob2 @ 26.5.2012, 14:04)

Залил NANO Mannol Sea 10W40, прошел 1,5 т.км., слил и больше не буду заливать. Такое впечатление , что это не масло, а вода. (наверное подделка

), а ведь маслечко не дешевое.

смотря где купил- если маленький магазин или рынок-95% что подделка,оригинал либо у оф.дилера или в крупном магазине,им просто нет смысла брать подделку
rabbit 03
26.5.2012, 13:42
Смысла нет брать такое масло вообще.
Lyzhenkov
26.5.2012, 13:58
Цитата(rabbit 03 @ 26.5.2012, 15:42)

Смысла нет брать такое масло вообще.
Mannol хорошее масло,а подделки были и будут
rabbit 03
26.5.2012, 14:40
Дешевое хорошим быть не может по определению.
Цитата(rabbit 03 @ 26.5.2012, 15:40)

Дорогое - тоже!
ЗЫ: Как дети, честное слово...
rabbit 03
26.5.2012, 15:33
Я пробовал просто.
Lyzhenkov
26.5.2012, 15:45
Цитата(rabbit 03 @ 26.5.2012, 16:40)

цена не показатель качества,цену могут просто так накрутить за якобы "супер качества"
Razo56RUS
26.5.2012, 16:57
А как определил что как "вода" ? На ощупь пальцами?
Тестируем масло ХАДО с ревитализантом. Полусинтетика 10в40
Наращивается слой металокерамики на поверхностях. Уже скоро цилиндры полностью зарастут :)
В ревитализант не очень верую, а вот хорошее масло просто необходимо.
Фильтр кетай MAHLE или как там его.
Реже на вид чем обкаточная минералка, но давление очень хорошее. при 2,5-3 к оборотов уже отсекает клапан в маслонасосе.
На холостых похоже на 1.5-1.8
rabbit 03
26.5.2012, 21:38
Цитата(jeniok @ 26.5.2012, 22:25)

Тестируем масло ХАДО с ревитализантом. Полусинтетика 10в40
Наращивается слой металокерамики на поверхностях. Уже скоро цилиндры полностью зарастут :)
В ревитализант не очень верую, а вот хорошее масло просто необходимо.
Фильтр кетай MAHLE или как там его.
Реже на вид чем обкаточная минералка, но давление очень хорошее. при 2,5-3 к оборотов уже отсекает клапан в маслонасосе.
На холостых похоже на 1.5-1.8
Я Хадо лью уже во вторую машинку- результат радует! В бывшей тройке нарастило по ходу цилиндры- компрессия выровнялась. В 09 после обкатки и вот уже 20ю тыщу накатую- компрессия по 14! Масло немного темнеет после 3000км. Уровень держится, на угар-нет. Короче советую всем. Только оригинал.
Lyzhenkov
26.5.2012, 23:06
Цитата(Razo56RUS @ 26.5.2012, 18:57)

если по щупу течет как вода (или немного медленнее) маслу хана или очень хреновая подделка,настоящее 10W40 должно стекать через некоторое время в виде тонких полосок но не каплями и на поверхности оставаться слой должен
Цитата(Razo56RUS @ 26.5.2012, 17:57)

Звук работающего двигателя превратился в колокольный, звенящий, трескучий, громкий грохот. Еду, а сердце кровью обливается. Когда сливал (после 1,8 т.км.) масло было черное.
Да, покупал на базаре. Соблазнился ценой - на двадцатку дешевле магазинной.
Залил Хадо 15W40 минералка. Двигатель заработал, что котенок замурчал.
Покатаемся , посмотрим, пока доволен.
Lyzhenkov
28.5.2012, 10:26
Цитата(bob2 @ 28.5.2012, 12:05)

Цитата(Razo56RUS @ 26.5.2012, 17:57)

Да, покупал на базаре. Соблазнился ценой - на двадцатку дешевле магазинной.
Все на эти грабли наступали
отчёт по мотор голд:пробег уже 9тыс масло почернело через 2 тыс как налил так и остаётся т е угара нет!!!советую
А сколько масла надо купить для замены?
Я вот решил минералку залить (что было от прежнего хозяина не знаю). Кстати, есть возможность определить какое масло залито минералка или полусинтетика?
И еще вопрос: какую промывку купить лучше, чтобы получше очистить и промыть перед сменой масла?
Цитата(littus @ 6.6.2012, 12:57)

Я вот решил минералку залить (что было от прежнего хозяина не знаю). Кстати, есть возможность определить какое масло залито минералка или полусинтетика?
И еще вопрос: какую промывку купить лучше, чтобы получше очистить и промыть перед сменой масла?
Берешь литр керосина или два литра, сливаешь часть масла, заливаешь туда керосин и моешь двиг без нажатия на газ и без езды. Смотри штоб отложениями магистрали не забило. Может нестоит мыть.
По маслу лучше полусинтетику заливай 4литра требуется и масляный фильтр
Цитата(filipp @ 6.6.2012, 11:40)

Цитата(littus @ 6.6.2012, 12:57)

Берешь литр керосина или два литра, сливаешь часть масла, заливаешь туда керосин и моешь двиг без нажатия на газ и без езды. Смотри штоб отложениями магистрали не забило. Может нестоит мыть.
По маслу лучше полусинтетику заливай 4литра требуется и масляный фильтр
Ну промыть все же я бы хотел именно спец. средством для промывки, только я не знаю каким лучше и сколько его нужно для промывки. Подскажите.
А масла получается, чтобы залить, нужно 4 литра? Спасибо.
ЗЫ: Не знаю, сейчас решаю какое лить минералку или полусинтетику. Тут в теме статья была интересная именно про это и получается, что в родной ВАЗ, если старенький движок и прокладочки старые, то лучше все-таки минералку.
Но пока точно не решил. Хочу еще посоветоваться. Тут в теме столько всего и кто какое хочет, тот то и льет. Отрицательного опыта, впринципе, от использования что минерального, что полусинтетики, что синтетики тут практически нету. Ну синтетику точно нет! ) )
Я на синтетике зимой езжу. потому что машина нужна в любой мороз не более. Ну и вымывает она неплохо.
Спец жидкость это и есть керосин с маслом. Почитай его свойства.
Цитата(littus @ 6.6.2012, 10:57)

просто налей масла (т,е поменяй с фильтром) и потом тыс эдак через 1,5-2 ещё раз поменяй так как промывка полностью не сольётся! и смысла в ней нет в каждом масле есть моющие присадки!
Lyzhenkov
6.6.2012, 21:23
Цитата(muha2 @ 6.6.2012, 23:06)

просто налей масла (т,е поменяй с фильтром) и потом тыс эдак через 1,5-2 ещё раз поменяй так как промывка полностью не сольётся! и смысла в ней нет в каждом масле есть моющие присадки!
Не факт,что в каждом масле,написать что угодно можно,но на деле может быть совсем другое. Если промывка качественная (таких фирм немного) то она никак не будет влиять на новое масло,просто масло на 2-3тыс.км раньше сменить,так как за счет остатков промывки оно больше впитает грязи

Определить какое масло залито-никак нельзя,но в этом случае промывать надо,или масло в лучшем случае разрушиться,а в худшем- вспениться,смешивать разные типы масла нельзя,после этого залей синтетику (если есть финансовая возможность) или полусинтетику,крайне не желательно заливать минералку,так как она в разы уступает по параметрам полусинтетике и тем более синтетике
Из спец промывок есть опыт использования "Hi-gear 5-минутная двигателя" Артикул HG2209 (на всякий случай). Никаких проблем после использования этого средства нет,моет довольна таки хорошо. Из недорогой полусинтетики могу порекомендовать Роснефть Maximum 10W-40,машина ездила не нем на обкатке,так же ТНК Magnum Motor Plus 10W-40 тоже в своей ценовой категории хорошее масло,но главное подделку не купить
Valvoline кто-нить пробывал? Как на "вкус"?
http://www.valvoline.ru/
Цитата
Valvoline кто-нить пробывал? Как на "вкус"?
http://www.valvoline.ru/Не пробывал, но судя по параметрам там в основном API SL, т.е. древнятина, у конкурентов уже SN, соответственно там много серы в масле 1%, что не очень хорошо, в API SN серы сотые доли процента (ну должно быть у норм заводск изготовителя а не поделки ессно), яб брать даже в шоху не стал...
хотя если двигун потерт, то сера ему самое то что надо, а в хороший двиган токо SN(M)!!!
кто синтетику постоянно использует?машинку забрал неделю назад.79 года,ни разу не ремонтировался двигатель.хочу хадо типа 5в40 или 5в30 залить после полного ремонта движка
5-30 это не для русских сальников, засопливит, лучше 5-40.
Это кто тебе сказал, что сальники засопливят на 30???
P.S. если сальник сопливит, то ему пофиг какой тип масла!
ну я в том плане имел в виду стоит ли переплата за масло своих денег?на калине у меня было всё тип топ с 5в40 от шелла.клапана вообще не надо было регулировать.всё по размерам стояло на протяжении 100000 пробега.вот тут думаю связываться с синтетикой или нет после кап ремонта
Лью в свою машинку полусинтетику Мобил Супер 2000 10W-40 - давление всегда в норме, в трансмиссию полусинтетику Эльф 80W-90
rabbit 03
17.6.2012, 22:02
Кто что про АРАЛ думает?
Цитата(ntosh11 @ 17.6.2012, 11:24)

ну я в том плане имел в виду стоит ли переплата за масло своих денег?на калине у меня было всё тип топ с 5в40 от шелла.клапана вообще не надо было регулировать.всё по размерам стояло на протяжении 100000 пробега.вот тут думаю связываться с синтетикой или нет после кап ремонта
А почему бы нет, синтетика будет по лучше для мотора.
Руслан STORM Староконь
28.6.2012, 20:22
всем привет. только что купил машину - 21061. прежний хозяин сказал , что лил лукойл полусинь. пробег по счетчику почти 82000. хочу поменять масло. поэтому вопрос - использовать ли промывку и какое масло лучше залить ? знакомый посоветовал Хадо. что скажете ?
rabbit 03
28.6.2012, 20:53
Цитата(Руслан STORM Староконь @ 28.6.2012, 21:22)

всем привет. только что купил машину - 21061. прежний хозяин сказал , что лил лукойл полусинь. пробег по счетчику почти 82000. хочу поменять масло. поэтому вопрос - использовать ли промывку и какое масло лучше залить ? знакомый посоветовал Хадо. что скажете ?
Промывай двиг пятиминуткой и лей Хадо. Только еще 2 присадки возми(тюбики). Первую- после 150км пробега, вторую- после 300-500км. Результатом будешь доволен!
П.с. Так что про АРАЛ- никто не лил? Я просто вычитал, что это всего лишь Бритиш Петролиум, расфасованный в тару АРАЛ... Вообще- настоящее масло отличное!
Господин поручик
28.6.2012, 20:57
АРАЛ не лил...И вряд ли налью. Маннол рулит!
rabbit 03
28.6.2012, 21:05
А почему?
Господин поручик
28.6.2012, 21:18
Димон,- от добра добра не ищут. Во-первх, АРАЛ это кот в мешке, согласись? Есть куча именитых брендов с репутацией...чем же всякие выскочки (АРАЛ, хадо, зик, и иже с ними) могут утереть знаменитые марки? Если же арал это тот же бипи, то ваще непонятно-зачем я буду покупать якобы бипи в неизвестной таре, когда настоящего бипи пруд пруди. Имя, название,тара, упаковка-это ведь важнейшие составляющие маркетинга. Зачем производителю выводить новые наименования? Конкурировать с самими с собой? Нет уж. Я доверяю только именитым маркам.
ps- ну а маннол меня возит уже почти 300т. (от добра добра не ищут))
rabbit 03
28.6.2012, 21:26
Ну Маннол норм- я знаю. Просто почему интересуюсь именно аралом- изначально вроде разрабатывался в Германии для ралли, а потом... БП... Выкупили... В свою, кстати, Хадо лью- норм же масло!
Господин поручик
28.6.2012, 21:29
Вот не понимаю-нафига эти эксперементы с аралом, если хадой доволен?
rabbit 03
28.6.2012, 21:31
Цитата(Господин поручик @ 28.6.2012, 22:29)

Вот не понимаю-нафига эти эксперементы с аралом, если хадой доволен?
Интересно просто.Друг советует. Александр, а Маннол какой льешь?
Господин поручик
28.6.2012, 21:34
rabbit 03
28.6.2012, 21:37
Спасибо.
Мне вот предстоит в коробке масло менять- так вот поскольку тарахтит первичный вал- решил залить масло с молибденом. Вроде шум должен снизиться. Надолго ли... И снизится ли вообще?
Года 2 лил Esso Ultra 10w40 п\с. Теперь залил из старых запасов Bizol Gold 10w40 п\с.
Искал его в продаже, не нашел. Фирма себе ребрендинг сделала., если найду где-нить буду только его лить. Хорошее масло. Ни капли угара.
Моторные масла BIZOLСоотношение цена\качество помоему на высоте.
Цитата
Моторные масла BIZOL
Соотношение цена\качество помоему на высоте.
Интересные масла, типа из германии как я понял, токо цена\качество то ни очень, 400руб за литруху примерно 5-40 сини, и вообще если чесно что бизол что ликвимоли мне показалось что из одного бочонка, ну не из дешевых короче оно...
Мы покупали сразу много по 700 рублей за 4х литровую канистру. До сих пор не израсходовали свой запас.
Розничная цена выше, естественно
У них еще антифризы хорошие.
Руслан STORM Староконь
29.6.2012, 3:30
Цитата(rabbit 03 @ 29.6.2012, 0:53)

Цитата(Руслан STORM Староконь @ 28.6.2012, 21:22)

Промывай двиг пятиминуткой и лей Хадо. Только еще 2 присадки возми(тюбики). Первую- после 150км пробега, вторую- после 300-500км. Результатом будешь доволен!
П.с. Так что про АРАЛ- никто не лил? Я просто вычитал, что это всего лишь Бритиш Петролиум, расфасованный в тару АРАЛ... Вообще- настоящее масло отличное!
а что за тюбики-присадки такие ? как называются ?
rabbit 03
29.6.2012, 7:38
Цитата(Руслан STORM Староконь @ 29.6.2012, 4:30)

а что за тюбики-присадки такие ? как называются ?
Тюбики с ревиталлизантом:
http://xado.ua/index.php?route=product/category&path=132
Цитата(rabbit 03 @ 28.6.2012, 23:37)

Спасибо.
Мне вот предстоит в коробке масло менять- так вот поскольку тарахтит первичный вал- решил залить масло с молибденом. Вроде шум должен снизиться. Надолго ли... И снизится ли вообще?
Он у всех тарахтит , особо при +30... У меня синтетика от Ликви Моли в трансмиссии - передачи втыкаются отлично даже в жару , но первичный тарахтит. Трансмиссионных масел с молибденом не бывает , есть тюбики от тех же Молли..В мост пробовал - вроде потише становилось , а в коробку....х.з....там синхроны ведь - как бы хрустеть не начала.
turbotroikadrift
1.7.2012, 19:45
Вот уже во второй двигатель заливаю кастрюль синтетика 10w60-пробег машины 135000км из них 15000 мой пробег(а кручу мотор до 5500 оборотов постоянно) и даже на 500 холостых на горячем моторе лампа давления не моргает.Видимо предыдущий владелец(дед) мотор не крутил и кольца залегли.После покупки сразу поменял и через 10000 второй раз поменял и вот только сейчас мотор правильно ехать начал-кольца разшевелились.От "бывалых" наслушался-"да ты что,ссать будет со всех щелей и не надо лить такое хорошее масло-это же жигули!"Нет при моей манере езды и с таким пробегом либо мотюль (дорогой собака) или кастрюль.Маслофильтр только MAN.В мосту кастрюль синтетик 75w140.В коробку промахнулся с кастрюлём 75w90-гудит,думаю молибден туда добавить.И бензин либо тнк 95,либо 98.И вот уже целый год ничего не прогорело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.