Festival58
25.1.2015, 15:45
если трансмиссия прыгает

надо менять прокладку срочно
Не встречал у нас в магазинах А+ 5W, хотя говорят бывает.
Festival58
25.1.2015, 22:21
ExL есть такэ .залито
машина у меня почти 2 года постоянно лью минералку сегодня менял залил минералку «Favorit» 15w40 ранее не использовал незнаю как себя покажет продавец на рынке у которого постоянно покупаю запчасти сказал что хорошее... кто скажет по этому маслу? И советуют переходить на полусинтетику посоветуйте более менее нормальное что...
Цитата(ving-6 @ 11.2.2015, 12:54)

машина у меня почти 2 года постоянно лью минералку сегодня менял залил минералку «Favorit» 15w40 ранее не использовал незнаю как себя покажет продавец на рынке у которого постоянно покупаю запчасти сказал что хорошее... кто скажет по этому маслу? И советуют переходить на полусинтетику посоветуйте более менее нормальное что...
Mobil Ultra 10w40. цена\качество соответствует полностью.
Total Quartz 9000 5W-40 и фильтр "Салют".
varvar-s
12.2.2015, 12:46
Цитата(ving-6 @ 12.2.2015, 10:40)

А что за фильтр "салют"?
привет мотору...
BP Visco 3000 10W40. И больше ничего не надо.
Еще ZIC A+ хорошее масло, многие его заливают. Отзывы хорошие, результаты тестов тоже. Цена\качество на высоте.
Только не покупайте его в пластиковой таре - подделка зачастую.
Цитата(ving-6 @ 12.2.2015, 11:40)

А что за фильтр "салют"?
Вот такой. Производитель г.Самара. Поставляется на конвеер. Уже 7 лет только их и ставлю на все свои машины.
Нафиг в классику лепить зубильный фильтр?!
Цитата(ExL @ 15.2.2015, 12:08)

Нафиг в классику лепить зубильный фильтр?!
Перечитай , у него в подписи не классика.
OPTIMUS PRIME
15.2.2015, 12:54
Не доверяю я етим фильтрам, MANN и только MANN
Festival58
15.2.2015, 13:46
OPTIMUS PRIME и QML прокатит
Так они практически все нормально фильтруют , только почти на пополам не держит воротниковый клапан.. У меня щас такой... запускаю грымкает секунд 5 и набирает давление.. Купил в гипермаркете в автомобильном отделе..
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2015, 13:47)

Перечитай , у него в подписи не классика.

Так я и на шоху свою такой же ставил всегда, лампочка всегда гасла прям сразу и ни разу проблем не возникало...)
Что лампочка сразу гаснет виной не то что зубильный или классический фильтр, просто масло за время в нехороших фильтрах стекает в поддон и при запуске маслонанос сперва закачиает в фильтр а потом поднимается давение, было такое с фильтром Champion и Невским у меня например. Зубильный не совсем предпочтителен для классики из-за меньшего фильтрующего элемента (сам по себе фильтр меньше), в классике то места много для неё большой фильтр, в зубиле меньше. понятно что чем больше фильтр тем лучше (до опр. момента конечно).
Сам предпочитаю фильтры Mann или Mahle, не подводили ни разу.
технолог56
16.2.2015, 18:29
Согласен с Кедром, сам ощутил - ZIC A+ 10W-40 хорошее масло. С ним купил авто. Заводил в -31, правда сначала пришлось отогреть аккум. Поменял на днях его, пока 100 км пробега - всё нормально. Покупал только в Ме канистре. Давление держит, лампа гаснет с проворотом стартера. В мосту и коробке залил недавно Лукойл ТМ5 полусинь. Получше чем было, пока тоже без нареканий. Не знаю, может и есть много некачественного масла под этим брендом, но вот позавчера заправил бенз 92 Экто у них и машина полетела. Холостой держит лучше, приемистость повысилась. Так что, я считаю - нужно выбирать масла в проверенных магазах. Да и отец мой, жигулист со стажем, в свою 06 залил Лукой Супер летом-пока без проблем, но ездит он уже мало (пенсионер).
Некоторые знакомые с других автоклубов хвалят масло Хадо. Я ни разу не пробовал. Ценник выше среднего. Надо будет попробовать.
OPTIMUS PRIME
16.2.2015, 19:43
Цитата(Kedr @ 16.2.2015, 21:26)

Некоторые знакомые с других автоклубов хвалят масло Хадо. Я ни разу не пробовал. Ценник выше среднего. Надо будет попробовать.
Лучше не нужно,хрень а не масло
Как я понял из 149ст что жига все захавает
Залил LIQUI MOLY Molygen NG 5W-40, фильтр mahle. До этого было ZIC XQ 5W-40, не отходило и 10 000км., начало угарать, но двиг отмыло хорошо, лучше чем промывочное.
10 тыс без замены гонял? Тебе этого мало?
Раньше на Esso Ultra и по 12 ходил, и не было угара. Свои свойства ZIC не потерял (тест с бумагой) но с уровня MAX опустилось на MIN.
Жесть!!!
почему наклейки разные?

Цитата(Offmax @ 17.2.2015, 18:56)

почему наклейки разные?
Вспоминается древний анек..
Человек с обочины машет ,машины тормозит..
Останавливается машина и водила спрашивает .. Куда?..
Человек засомневавшись... А у вас шашечек нету........
А водила и отвечает.... тебе чего надо??? Ехать или шашечки ??
LIQUI MOLY хорошие масла. Старая марка, проверенная временем.
Castrol тоже хорошие масла.
Motul тоже вполне себе. У них помоему основной рынок - мотоциклы.
Royal Dutch Shell - тоже старичок проверенный.
Mannol - вроде тоже старичок.
Total - французское что-то.
Mobil - известная марка.
BP - British Petroleum тоже очень старая марка.
Elf, Ravenol - известные на западе марки масел
А вот по маслам российских нефтяных компаний ничего толком не могу сказать.
В этот список входят Лукойл, ТНК, Роснефть, Газпромнефть, Волга-Ойл,
Castrol сейчас выпускается ан BP, так что можно считать это одно и тоже масло.
ТНК неплохие масла, когда-то лил минералку, 5 000 отхаживала отлично (на сильно убитом двигле), давление держало.
К примеру масла Consol до этого лил - будто контрафакт 3500 - 4000 и давление уже не держало приходилось менять.
Знакомый механик почему-то нелестно высказывается насчёт ТНК, хотя как уже сказал опыт был и мне понравилось.
Лукойл тоже хорошие масла, некоторые даже хвалят мол тоже качество что и иномасла тока дешевле.
Про остальные ничего сказать не могу не юзал и отзывов не слышал.
Сейчас еще проблема, связанная с антироссийскими санкциями. Моё масло, которое я всегда заливал стоило 700 р а стало стоить 1600 р.
Российские же марки мало изменили свою цену. Так что решать вам.
Цены на многие импортные товары взлетели в 2-3 раза, да и на отечественные тоже.
Это связано не с санкциями, а с падением курса рубля. Доллар в 2 раза вырос, соответственно и цены в рублях на импортное масло стали в два раза выше.
У нас цены тоже поднялись. был 8.0 сейчас 26.0, тоже сильно не разгуляешься.
У меня 10 в 40.. ТНК .. полусинь. уже второй раз.. после минералки постель распреда была хорошо черная.. а сейчас реально чище.. Резюме ТНК лучше смывает шлаки. Менять только не через 10 тык , а через 5... И будет счастье..
Нормальная п\синь должна ходить 8-10 тык, у тебя же не турбированный мотор, чтоб такое масло после 5 тыс сливать.
До капиталки посл время ездил на минералке ТНК, 5 тыс откатывала без вопросов, сейчас п\синь ZIC меняю в межсезонье, на пробег не смотрю ибо за год накатываю меньше 20 тыс, т.е. замена у меня где-то на 7-9 тыс получается.
Мне конечно стыдно признаваться , но я тоже на пробег ге смотрю .. Еще проще .. Когда почернет меняю..
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2015, 10:44)

Мне конечно стыдно признаваться , но я тоже на пробег ге смотрю .. Еще проще .. Когда почернет меняю..
Если по черноте смотреть то нужно полусинь менять каждые 2000 км, у меня мобил чернеет сразу, но двигатель чистейший, нагара нет. От минералки масло чистое, все остальное покрыто ге.
Чернеющее масло явление абсолютно нормальное, просто масло вбирает в себя продукты сгорания попадающие в картер сажу и отложения, это не означает что масло испортилось и его скорее надо менять, Иваныч уж ты то точно это знаешь.
OPTIMUS PRIME
8.3.2015, 9:17
Цитата(ExL @ 20.2.2015, 10:48)

Чернеющее масло явление абсолютно нормальное, просто масло вбирает в себя продукты сгорания попадающие в картер сажу и отложения, это не означает что масло испортилось и его скорее надо менять, Иваныч уж ты то точно это знаешь.
Согласен.+1
mannol molibden 10w-40 до этого лил ZIC, на ZIC отъездил 14тыс.
Всем привет! Три года сюда не заходил, всё как всегда...только масла подорожали

За это время пробежал на шестёрке 100000км. и двигатель не открывал. Чего и вам желаю. Сейчас залито: GT-Oil 10W40 ДИЗЕЛЬНОЕ. Моемся, перед летом. Фильтр традиционно - мале либо кнехт.
что лучше- Mobil ULTRA 10W/40 или total quartz 7000 10W 40?почему то по отзывам выбор пал на них,кто пользовался расскажите.раньше блин пользовался шеллом 7 лет и не задумывался,а теперь он стал производиться у нас и качество стало полное г.в том году залил и сразу синий дым начал фигарить,через месяц потихоньку исчез(ни колпачки ни кольца и ничто другое виной не были),а вонять стало ацетоном с пропаном вместе,а сравнить было с чем-одна канистра(остаток грамм 150-200) 2013г маде ин европа,другая 2014 маде ин россия(столько же)так вот разница как земля и небо и по запаху и по цвету и по вязкости,европейское правда маслом пахло,хоть на бутерброд лей

,а наше даже слов нет,одна тошнота.вобщем не берите,испортилось конкретно.такие отзывы про дым и запах не у меня одного.а теперь мучаюсь что лить.жаль шелл
может быть,но осадок остался неприятный,теперь боюсь его брать.
Т.к. живу недалеко от Пятигорска, могу посоветовать купить ТОТАL 15W50 п/с. В нашем климате, отлично проявило себя. И для двигателя с износом будет полезнее чем 10w40. Имею опыт эксплуатации...цена не сильно отличается от стандартного: 10w40, а разница ощутимая. Летом, лучше не придумаешь!
спасибо,но масло меняю раз в год,как раз 8000т. получается,хоть у нас зимы и тёплые но бывает что и морозы сильные и не один день,поэтому всё же 10 w40 само то для нас.ну а если о тотал в целом хороший отзыв,то подумаю.
Так ведь применительно к зиме вторая цифра не имеет значения, это для лета 50 более вязкое чем 40.
Смена масла один раз в год, даже при незначительных пробегах - сомнительная экономия. Окислительные процессы идут в масле даже без движения авто. Через полгода простоя обязательно менять. А в идеале после зимы и в конце осени. Я по 5-6 раз в год меняю...пробеги приличные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.