Извиняюсь что задержал с расссказом. Итак продолжу.
Большие приборы разбирал и делал последовательно начиная с тахометра. Сперва убрал светофильтр, после зачистил наждачкой стенки корпуса таха и спидака. Потом так же посадил ленты на суперклей. Плату таха пришлось убрать чтобы равномерно освещалась шкала. После того как закончил со шкалой и осталось установить стрелку на тахометр, встал вопрос... Что делать со стрелками? Было 2 варианта
1. Оставить как есть
2. Попытаться сделать самому стрелки.
Так как первый вариант меня не устраивал тем что шкалы светятся а стрелки нет. Смотрится приборы неплохо но стандартные невзрачные стрелки портят весь вид. Примеров в этой теме достаточно.
Я выбрал второй вариант. Сперва хотел сделать из коробки от CD дисков, но ничего не получилось. На моё счастья почти сразу мне предложили лист оргстекла диаметром 2,9 мм. И вот на свет вышла первая стрелка. которую я почти сразу забраковал т.к. она получилась жирная и короткая, длина 28мм считая от края колпачка. Общая длина 31 мм.
Новая стрелка получилась диаметром 2 мм и длина 33 мм считая от края колпачка. Полная длина составила 36 мм. Угол призмы 45гр.
Лишнее с заготовки стачивал и доводил напильником, и нулёвкой, пробовал доводить надфилем. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО так как на стекле оставляет глубокие трудно выводимые царапины. Которые потом тяжело будет вывести полировкой чтобы их 100% не было. Полировал на доске с фланелью намазов пасту ГОИ. Низ стрелки покрасил тем же лаком для ногтей.
После того как сделал стрелку, стал искать колпачки для шиферных болтов. Поскольку найти их не удалось в магазинах. То пришлось делать из конденсаторов. Оптимальным оказался кондёр диаметром 14 мм. В середину колпачка наклеил отрезок оргстекла для ступицы. В качестве ступицы идеально подошла иголка от шприца 5мг. На стрелку спидака взял ступицу от родной стрелки. Каналы ступиц имеют разный диаметр учитывайте это!
Балансировку делал с помощью свинца, приклеивая отрезки и последний отрезок подтачивая надфилем. Не пытайтесь балансировать с помощью припоя, слишком лёгкий, из-за этого долго не получалось отбалансировать стрелку.

Чуть не бросил из-за этого затею со светящимися стрелками.
SMD светодиоды на тахометре приклеивал и припаивал последовательно. На спидометре под светодиоды около оси сделал площадку, сточив 2 мм чтобы не было засветки шкалы. На дне корпуса тахометра встроил стабилизатор напряжения, от него же запитывается и подсветка стрелки спидометра.
Корпус тахометра. Светодиоды на подсветку стрелки уже без макетки.

Спидометр.

Поворотники разнёс.

Такие вот патроны под светодиоды.

Так светит подсветка стрелки. Максимальный ток светодиодов 20мА. Я установил 14мА, хотя и 10ти хватило бы. После них глаза минут 10 болят.

Собственно сами шкалы. Спидометр.

Тахометр. Фотки устаревшие, так как я цветовую разметку шкалы позже подкорректировал.

Стрелка.

Если есть вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.