Полная версия этой страницы:
Светящиеся приборы
susskijj
10.2.2012, 18:08
гы гы гы, так на ресунке все же написано какие резисторы, кондеры и кренка))))
честно, мамою кленусь, в глаза вообще не бьет, на камеру реально плохо снимает,
вот видео с цифры, вчера же снимал, тока шнур не было, тока на камеру еще и на ходу снимал))))
а сегодня для прикола еще и затонируб стеклышки, щас и займусь, надеюсь сегодня и выложу фотки)))
rassolof
10.2.2012, 18:29
Цитата
честно, мамою кленусь, в глаза вообще не бьет, на камеру реально плохо снимает
Просто супер! Здорово!

Цитата(S.T.A.L.K.E.R @ 10.2.2012, 18:42)

ребята подскажите что нужно купить чтоб собрать все это
http://s15.radikal.ru/i189/1202/2f/7f8e7ce67708.jpg просто паять то смогу а вот по схеме что преобрести непойму
Не говорите ему никто! Пусть помучается!

Супер вопрос! Пора конкурс проводить на лучший!
payalnikk
10.2.2012, 18:59
Цитата(rassolof @ 10.2.2012, 18:29)

Не говорите ему никто!
Та ну брось :)
S.T.A.L.K.E.R зайди
сюда, распечатай фотки, прийди с ними в магазин покажи дадут все что нужно, паять ничего не нужно, разве что подстроечник поменять на переменник (его тоже в магазине попроси - скажи мне переменник такой как подстроечник)
S.T.A.L.K.E.R
10.2.2012, 19:09
Цитата(rassolof @ 10.2.2012, 20:29)

Не говорите ему никто! Пусть помучается!

Супер вопрос! Пора конкурс проводить на лучший!

ну спасибо тебе большое,я лично не каким полушарием не вдолблюсь что как называется -а ты не говори ни кому
спасибо большое за совет,но я там уже смотрел. а схему которую я выложил по ней возможно собрать рабочий регулятор?
susskijj
10.2.2012, 19:50
почти все затонировал))))
susskijj
10.2.2012, 21:06
все, тонировка приборки готова))))
вот тока пленка вообще темная оказалась, ночью норм а вот днем.... незнаю, завтра посмотрим))))
вот фото
все что было в работе)))

первые варианты

все, все стекла готовы

\
ну и панель в сборе наконец то
без подсветки

и с подсветкой

ВСЕ!!!!!!!
susskii на чем шкалы распечатывал? Получилось отлично, только стрелки слабовато светятся... мне кажется это потому что нет призмы
susskijj
10.2.2012, 22:47
печатал знакомый на каком то материала, потом заламенировал
стрелки не горят потому что они еще без подсветки)))))) буду делать теперь стрелки с подсветкой))))
вот фото маленьких приборов как делал стрелки в них

Вот я и думаю как же они у тебя подсвечиваются,не пойму,как свет через них проходит?!
susskijj
10.2.2012, 23:18
знаешь Игорь, даже не знаю... от лент света хватает
все, приборка днем проверена))))), стрелка правда плохо видна, подсвечивать нужно))))
вот и фото отчет)))

S.T.A.L.K.E.R
11.2.2012, 8:54
Молодец получилось просто супер. А днем с габоритами включенными ездешь? susskijj ты на подсветку приборов ставил стабилизатор и регулятор напряжения?
НЕ ,надо тонь полегче было сделать,днем че то совсем уж тускло
vandal_s
11.2.2012, 14:34
всем салют! парни! у кого есть файл для печати? киньте плз мне vandal_d@ukr.net ! всем заранее спасибо!
Цитата(Vovan900 @ 1.11.2009, 0:44)

для "пристрела" по дизайну прикинул новые шкалы... вот как было

и как стало(другие шкалы и вынул голубые стандартные светофильтры)

зы. еще раз сорри за качество :) зайчик слева - блик откуда то....))
у кого есть векторные изображения на распечатку, дайте пожалуйста, ссылки старые уже не работают, или у кого есть стандартные доработанные немного( чтоб ручник,аккум, свет и т.д светились, а не лампочки под рисунками) может у кого есть как на ваз2110
S.T.A.L.K.E.R
11.2.2012, 16:50
Цитата(vandal_s @ 11.2.2012, 16:34)

всем салют! парни! у кого есть файл для печати? киньте плз мне vandal_d@ukr.net ! всем заранее спасибо!
тебе шкалы нужны??? если да то какие ,у меня есть небольшая коллекция.
vandal_s
11.2.2012, 17:11
Цитата(S.T.A.L.K.E.R @ 11.2.2012, 16:50)

Цитата(vandal_s @ 11.2.2012, 16:34)

тебе шкалы нужны??? если да то какие ,у меня есть небольшая коллекция.
точно! нужны шкалы, желательно белые! если можешь кинь все, чтоб было с чего выбрать!
susskijj
11.2.2012, 21:04
да, тон нужно было меньше, это уж очень темная, ну цифры и деления и на солнце видно хорошо, а вот стрелки вообще потерялись, нужно их подсвечивать!!!
ну смотри, у меня же щас 3ой переключатель габаритов стоит, первое нулевое положение, второе глазки и габариты задние и третье гадние габариты и фанари. нет, не регулировке не стаба не ставил, потом можно будет.... хотя с такой тонировкой точно регулировка не нужна)))))
да, кстати, а ночью с тонировкой просто афигенно, такая мягкая и четкая подсветка!!!!! прям глаза радует
евгений1810
11.2.2012, 22:19
Парни всем привет, вопрос для знатоков!!
какой сопротивление поставить что бы при включение подсветка медленно загоралась как на иномарке? в место регулятора подсветки!
где-то упоминалось это! а поисковик молчит как портизан((
А как вам такие шкалы?

Для бензина и масла могу подсказать. Для температуры и вольтетра, без проблем.
Расскажи в двух словах, что да как.
Цитата(евгений1810 @ 11.2.2012, 23:19)

Парни всем привет, вопрос для знатоков!!
какой сопротивление поставить что бы при включение подсветка медленно загоралась как на иномарке? в место регулятора подсветки!
где-то упоминалось это! а поисковик молчит как портизан((
Там дело не только в сопротивлении... Я сам не спец (погуглится можно). Ставиться кондёр большой ёмкости. При включении питания он начинается медленно заряжаться (начинает медленно зажигаться свет в салоне или подсветки), при выключении питания, он начинает медленно разряжаться и, как следствие, медленное угасание ламп... В общем схема нужна.
Там дело не только в сопротивлении... Я сам не спец (погуглится можно). Ставиться кондёр большой ёмкости. При включении питания он начинается медленно заряжаться (начинает медленно зажигаться свет в салоне или подсветки), при выключении питания, он начинает медленно разряжаться и, как следствие, медленное угасание ламп... В общем схема нужна.

[/quote]
и на сколько большей ёмкости кандёр можно влепить ? или как всегда методом научного тыка ?
Цитата
и на сколько большей ёмкости кандёр можно влепить ? или как всегда методом научного тыка ?
Эй!!!! Какого тыка?

Ты это брось! XXI век на дворе... Гугл покури. Существует же плавное выключение освещения салона? Если рассуждать логически, то и плавное выключение освещение приборной доски где-то рядом находится...
► Если здесь, на форуме, нет таких постов и тем, значит никто пока не озадачился таким вопросом! У тебя есть шанс стать первым! Если озадачусь я, то обязательно подробнейшие инструкции выложу.
Цитата(Ludvig @ 11.2.2012, 21:33)

А как вам такие шкалы?

Для бензина и масла могу подсказать. Для температуры и вольтетра, без проблем.
для бензина.. -показания или расход? наверно все таки емкость бака, думаеться.
а масло, так же давление?
--------------------------
плавное включение света, только схема.
если просто в цепь воткнуть кондер вы только сделаете плавное выключение....
Цитата
если просто в цепь воткнуть кондер вы только сделаете плавное выключение....
Вот и классненько!!!! Как раз пойдёт на салончег!!!
да классненько если у вас, светодиодная подсветка в салоне...
будет тухнуть долго.
ребята, ну была тут где то тема про угосающую подсветку салона... Игорь Василич делал точно знаю. так же и на приборку
Цитата(1300SL @ 12.2.2012, 7:35)

да классненько если у вас, светодиодная подсветка в салоне...
будет тухнуть долго.
Очень долго,пробовал я такую делать,получается плавно не чего не говорю,но они потом еще светят еле еле несколько секунд.
ну а для лампочек-науала-софиток нужна очччень большая емкость...
Блин несколько раз видел схему для плавного разгорания! и представляете ниразу не сохранил((( но тока там всяких букавак с обозначений непанятных много и я даже не вникал... но одно знаю точно - суть в емкости
vandal_s
12.2.2012, 21:16
Парни!
А никто не думал чтобы на маленьких приборах вместо вот той мааааааленькой лампочки ---- впаять другого цвета свет?
ну типа датчик бенза проситься на заправку --- и горит или мигает весь прибор красным! так же с маслом и температурой!
vandal_sкрасную светодиодную ленту по окружности датчика и параллельно той лампочке
Цитата(серго @ 12.2.2012, 21:31)

vandal_sкрасную светодиодную ленту по окружности датчика и параллельно той лампочке
да это я понимаю! а есть товарищи которые это делал? как оно в работе? какие плюсы? какие минусы?
• Схема плавного включения-выключения светодиодной
подсветки в салоне панели приборов в автомобиля.

• Номиналы резисторов подобраны таким образом что бы через каждую из цепочек светодиодов протекал ток 20 мА (даже не потребовалось использовать балластные резисторы). Конденсатор задает время плавного включения и выключения. Транзистор - любой p-n-p структуры, с током коллектора более 100 мА.
• Результат: при открывании дверей или включении переключателя в ON происходит плавное включение светодиодов примерно за 1 сек. При закрывании дверей - плавное выключение примерно за 2...3 сек.
• Пока конденсатор заряжается база (транзистор) закрыта ток через транзистор не идет все идет на зарядку конденсатора, после откл конденсатор разряжаясь поддерживает транзистор открытым конденсатор разрядился - транзистор закрылся свет потух
• Контроллеры задержки и плавного включения-выключения салонного света (autodimmer) LD-01, LD-02, LD-03

Контроллеры плавного включения-выключения света (autodimmer) LD-01 и LD-02/03.Мягко включают, задерживают отключение при закрывании дверей и плавно выключают ("затухание" или "плавное гашение") свет в салоне автомобиля.
Контроллер LD-01 для ламп мощностью до 8 Вт, Контроллер LD-02 - для ламп мощностью до 30Вт, LD-03 - до 50Вт. Контроллер LD-02/03 имеет дополнительные возможности (см. Основные характеристики). Могут применяться для коммутации любых нагрузок в пределах допустимых характеристик.
► Подключение:Контроллеры LD-01 и LD-02/03 устанавливаются в разрыв проводов подключения плафона салонного света: включаются по принципу "переходника", т.е. снимается разъем с салонного плафона и между разъемом и плафоном добавляется контроллер. Установка контроллера в машине занимает не более 5 минут при минимальных знаниях электротехники.
ВНИМАНИЕ. Контроллеры могут поставляться как с клеммами на выводах, так и без них. Расположение выводов контроллера LD-01 (провода – по порядку расположения в плоском кабеле):
"Вход Зажигание "
("+12V Run ")"Вход Дверь"
("Sensor") "Выход Лампа "
("Lamp") +12В
+12В
"Масса"
"Масса"
Цитата(серго @ 12.2.2012, 22:31)

а еще лучше релюшку, чтобы белая подсветка выключалась и оставалась одна красная
Цитата(vandal_s @ 13.2.2012, 1:15)

Цитата(серго @ 12.2.2012, 21:31)

да это я понимаю! а есть товарищи которые это делал? как оно в работе? какие плюсы? какие минусы?
я буду так делать... как сделаю - отпишусь)
rassolof в комментариях к схеме написано про емкасть, но не вижу её на самой схеме... где она?
payalnikk
13.2.2012, 13:55
Цитата(lance @ 13.2.2012, 13:46)

rassolof в комментариях к схеме написано про емкасть, но не вижу её на самой схеме... где она?
Если вопрос по схеме в
этом посту, то вот в красном кружочке
да, спасибо что носом ткнул) просто я в схемах не силен)
chertyga
14.2.2012, 11:52
Вышла полная засада с прожигом шкал на лазерном станке...
Сказали, что это на столько эксклюзив, что они даже не знают на чем и как это сделать...
Заказал в типографию на оракле, посмотрим что получится....
Ребят, может кто знает, где можно почтой заказать ШЕЛКОГРАФИЮ?!
Киньте ссыль, плз...
S.T.A.L.K.E.R
14.2.2012, 12:24
Цитата(chertyga @ 14.2.2012, 10:37)

подсветка конечно зачетная,но я пока здесь не видел подобного. И правда может кто подскажет на чем основан мехонизм действия
2 светодиода под стрелкой спрятаны - синий и красный. Вот и все. при повороте стрелки - меняется цвет. Себе буду делать похожее, но не так.
шелкография - дорого однозначно. узнавал в типографиях - шаблон сделать дорого получается. Ищи в городе у себя фотовывод
Цитата(chertyga @ 14.2.2012, 9:37)

выглядит конечно необычно но быстро надоест... в чем кайф если стрелки разного цвета
S.T.A.L.K.E.R
14.2.2012, 16:58
Цитата(Baсилич @ 14.2.2012, 14:45)

2 светодиода под стрелкой спрятаны - синий и красный. Вот и все. при повороте стрелки - меняется цвет. Себе буду делать похожее, но не так.
шелкография - дорого однозначно. узнавал в типографиях - шаблон сделать дорого получается. Ищи в городе у себя фотовывод
фотовывод тоже дорогостоющая процедура незнаю как у вас а у меня да. Гораздо проще на фото бумаге распечатать и заламенировать
rassolof
14.2.2012, 17:26
Цитата
Гораздо проще на фото бумаге распечатать и заламенировать
Может оно и верно...
Цитата(rassolof @ 14.2.2012, 18:26)

Цитата
Гораздо проще на фото бумаге распечатать и заламенировать
Может оно и верно...
Что проще никто и не спорит.
Шелкография очень дорогое удовольствие, именно подготовка к печати шаблона, зато потом копейки. Так делается большенство этикеток и т.д. где нужен большой тираж
Фотовывод оптимальный вариант
chertyga
14.2.2012, 18:31
А может у кого есть примеры шкал сделанных фотовыводом (вообще,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?), шелкографией и (может быть) лазером?!
Очень хочется посмотреть разницу...
S.T.A.L.K.E.R
14.2.2012, 18:32
ну скажите пожалуйста после ламинации шкалы ее не нада ни куда ни на что клеить чтоб прочнее бала? Или просто поставить за место старой и забыть про нее????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.