Цитата(GIFT-63 @ 6.2.2009, 22:12)

XXXYork Это ты замутил!!! Круто!!!!. А можешь выложить подробную инструкцию с фото или на мыло бросить gift-63@yandex.ru
Попробую выложить полную инструкцию, только с фото не получится. Я в процессе изготовления не фотографировал.
Начну с изготовления шкал:
1. Рисуем на компьютере новые шкалы в масштабе 1:1 со старыми шкалами. Кому в лом рисовать на компьютере, можете нарисовать в общих чертах на бумаге, отсканировать, потом в фотошопе или пэйнте разукрасить и проставить цифры на шкалах.
2. Теперь получившуюся картинку на том же фотошопе нужно перевести в зеркальное отображение.
3. Печатаем то что получилось на лазерном принтере. Когда будете печатать, отключите режим экономии тонера. Ещё очень важный момент - это бумага на которой печатается рисунок. Обычная бумага не подойдёт, можно даже не пытаться. Идеальный вариант - это специальная бумага для термопечати с помощью лазерного принтера. Продаётся в канцелярских магазинах. Если такую не найдете то нужно брать максимально глянцевую бумагу, в которой меньше всего ворса на поверхности. Но мой вам совет - лучше потрудиться поискать правильную бумагу чем по несколько раз переделывать.
4. Берем 2 куска одностороннего фольгированного текстолита по размеру чуть больше шкалы прибора. Я брал самый тонкий который только нашел. Поверхность медной фольги нужно хорошо почистить, отполировать и обезжирить.
5. Ложим куски текстолита на ровную поверхность фольгой вверх. Сверху на них ложим распечатки приборов. На одном куске у вас будет спидометр на другом тахометр.
6. Тепрь горячим утюгом всё это дело сверху гладим. Каждую заготовку примерно минуту.
7. Если использовалась специальная бумага, то ждем пока заготовка немножко остынет. Берем бумагу за уголок и легким движением руки отрываем ее от текстолита. Т.к. на этой бумаге есть специальное покрытие, у вас получиться четкий отпечаток белого цвета. Если бумага была НЕ специальная, то ждём пока заготовка остынет, ложим ее в теплую воду минут на 15 чтоб бумага размокла. Потом аккуратно обрываем всё что оторвется, а то что осталось от бумаги скатываем пальцем под струей воды. Но с использованием такой бумаги будет большой процент брака.
8. Ставим то что получилось в расствор для травления плат. Тут главное не передержать. После того как вся ненужная медь вытравится моем под водой и счищаем тонер.
9. Обрезаем ножницами лишнее. Теперь можно сказать шкала готова. Т.к. текстолит гибкий наклеиваем его на такой же по форме кусочек оргстекла толщиной 1-1,5 мм для жесткости.
10. Делаем отверстия для крепления шкалы к прибору. Ровно по центру делаем отверстие диаметром 10-12 мм. В нем будут располагаться SMD светодиоды для подсветки стрелки.
11. Четыре светодиода спаиваем между собой последовательно по кругу и вставляем в отверстие в шкале. Снизу и сверху отверстие заклеиваем скотчем. Цепь из четырех таких светодиодов нужно включать через резистор 470 Ом.
12. С лицевой стороны наклеиваем тонировочную пленку. В шкале спидометра вырезаем в пленке прямоугольные отверстия для счетчиков километров.
13. Все готово.
Про стрелки читайте посты 91 и216