Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Festival58
1300SL походу кто то сосет smile3.gif
Или где-то спустили
1300SL
Festival58 да нет, после чистки реки глубиной в ковш... И такой же ширины. Просто по реке прокопали траншею, по всей длине. Вода и ушла. По ходу. Да и дождей нет.
Festival58
1300SL вот и вероятная причина
1300SL
Festival58 да причина понятна. Надо 2м трубы нарастить.
1300SL
Сегодня пока катался в соседний город. Купил 4м 32й пластиковой (она же дюймовая). Приехал, припаял по 2м к каждому насосу, запихнул в скважину. Прокачал систему, ибо фильтра менял, в гидробаках давление выравнивал - воздуху напустил.
Все заработало, вода в доме своя есть. И напор чутка лучше после смены фильтров.
Warrior
В этом дачном сезоне, чтобы при ночевке на саду, не вставать в холодные ночи, чтобы подбрасывать дрова в печку, решил установить мини-котельную. Купил котел электрический на 3 КВт (чисто летнее использование), расширительный бак, группу безопасности, циркуляционный насос и трубы для обвязки. На Озоне удалось недорого заказать радиаторы отопления. Смонтировал не торопясь за 3 поездки. Проверили - греет.

Вот только когда проверял, периодически трогал трубу подачи, она как-то слабо грелась. А потом случайно задел обратку, а она горячая. Получается насос не в ту сторону качал. На выходных надо будет перевернуть насос и проверим отопление первой ночевкой.
Потом поставлю автоматический термостат, чтоб поддерживал автоматическую температуру и модно было включать котел заранее, до приезда.
1300SL
Warrior а расширительный бак разве не выше всего должен стоять? Да и по идее в конце обратки должен быть...
Festival58
Warrior хоть пусть у тебя система и закрыта... Чо то и правда 1300SL заметил..
хай с ним бак. Может где ещё точка спуска есть?
Warrior
1300SL, а какая разница на какой высоте. Система же закрытая и под давлением. А стоит он на самом конце обратки. Перед самым котлом.

Festival58 конечно есть точка спуска и опрессовки.
1300SL
Warrior не, ну хозяин барин. А вдруг насос кончится? У тебя же котел не видит, куда гонит воду и гонит ли....
Warrior
1300SL , ну кончится и кончится. Котел будет нагревать воду до определенной температуры и отключаться. А котел сам никуда ничего не гонит. И не будет гнать. Система принудительная, не самотечная.

Александр, не понимаю, что Вас тут беспокоит? Там много других косяков, которые я теперь вижу. Но именно в этих местах их нет.

За основу взята схема:
Festival58
Warrior гы первая картинка с гугли..

Тогда пофиг.
насос.
давление упало(пофиг почему) насос выкл сам.

Да, отопление эт нужное. Даже дикари топили smile3.gif
Warrior
Пересмотрел сейчас видео, которое глядел когда планировал куда бак расширительный ставить.

Получается немного не правильно понял. Надо было все-таки ставить на входе насоса.
В принципе это важно для больших и длинных систем. А у меня 2 батареи внизу и одна на втором этаже. К тому же все выполнено 32 и 25 трубой. Больших перепадов давления быть не должно.
Но может потом и переделаю.
Festival58
Warrior наверное тута надо прикидывать по системе.. Как то попал я на тему, про это дело.. Там и инженеров подняли - чо куда. Так же и куда ставить насосер-до котла или после (ну в нач системы или после).
Даже не помню чем закончилось.
для примера можно взять авто smile3.gif
Warrior
В целом не должно быть особо критично.
Вопрос о расположении расширительного бака (экспанзомата) в замкнутой системе отопления состоит только в том, что при понижении давления рабочей жидкости ниже атмосферного на лопастях насоса может появляться эффект кавитации, разрушающий лопасти. Но с моей эксплуатацией (раз 10 -15 за сезон) это особо не грозит. Да даже если и выйдет насос из строя - цена ему 2-2,5 тыс. Не велика потеря.
Festival58
Warrior дык для этого и должен быть датчик давления. Как в обычных хатах многоэтажек.
упало например ниже 1кгс - стоп кран smile3.gif
Warrior
А чего бы давлению вдруг упасть? Только если протечка какая будет. Больше вариантов нет.
Warrior

Вот нашел видео, по которому я устанавливал расширительный бак.
Festival58
Warrior ну, про качал систему и всё smile3.gif
Раз в год контрольный проход
Warrior
Цитата(Festival58 @ 21.5.2025, 12:05) *
Warrior ну, про качал систему и всё smile3.gif
Раз в год контрольный проход

Осенью слил воду, весной залил. Опрессовал давлением и снова пользуешься. Вот и весь проход.

Термометр хочу поставить в систему, чтобы хоть немного температуру в системе отслеживать.
Думаю врезать вот такой: Термометр
Господин поручик
Про отопление.
Расширбак ставится в любом месте. Настраивается на холодную, в статике (насос выкл) под давление теплоносителя в СО. Давление воздуха в баке выставляем прим.на 0,2-0.3 меньше, давления в СО
В настенных котлах почти всех есть блокировка по минимальному давлению в СО. Давление упало-котел не включится (и насос тоже)
В электрокотлах тоже должна быть такая фича. Плюс там же должен быть выход для насоса.
Для дистанционного мониторинга ( и управления!) рекомендую установить систему ZONT. И можно по телефону или с компа управлять котлом , следить за температурой. Опционно можно и датчик давления подключить, температуры..в т.ч. и беспроводные (по радиоканалу) Система отечественная, можно подобрать для любой конфигурации СО..от простейшей до многоконтурных.

И немного лирического отступления. Будь у меня дача и 3 KW электричества-поставил бы под окна простые электроконвекторы. Со встроенным регулятором температуры
Без этого гемора с насосами, трубами..Слить\залить...протечками и т.п)
Warrior
В данном котле нет ничего кроме тройного ТЭНа, термостата и трех автоматов. Никаких датчиков и прочего. Все отдельно.
Управление будет с помощью внешнего электронного термостата, заведенного в общую систему "умного дома". Там так же будет все, и голосовое управление и управление/мониторинг со смартфона.
Насчет конвекторов - не наш вариант. На все 3 КВт система вряд ли когда будет использоваться. Расчет а работу от одного ТЭН. Эксплуатация только летняя. К каждому конвектору нужно подвести электричество, это надо тащить проводку или будут валяться удлинители. Каждым как-то нужно управлять отдельно. Не, не вариант.
Насчет слить-залить. Ну можно залить, например пропиленгликолиевый теплоноситель вместо воды и забыть об этих процедурах на несколько сезонов.
1300SL
Ну начали, конвекторы или котел smile3.gif
Кондиционер bestoloch.gif
И летом прохладу гонит, и отапливать ним можно... ok.gif

Что сделано, то сделано. Как хозяин-барин захотел - так и сделал, как художник -"я так вижу". Во всех системах есть свои недостатки как и плюсы.
Кто-то еще буржуйки эксплуатируют, и ни чего
Warrior
1300SL, печка металлическая у меня тоже есть. Но ее топить надо и дрова постоянно подкидывать. При чем ночью в основном. А я ночью спать люблю.
Насчет кондиционера. Идея была, но это сильно дороже и особо необходимости в нем нет. Плюс шум от него, плюс обслуживания требует регулярного. В деревянном домике даже в жару достаточно комфортно.
1300SL
Провел в бройлерную воду, пластика 20 полипропилен спаял. Теперь воду набрать, не надо с шлангом носиться в двоем... Один держит второй кран открывает... Теперь сам открыл и набрал.
Sancho_SP
Всем привет!

Я вот чот с бытовухой выгорел, не хочу вообще ничего делать. Ну вот не стоИт)

Полка не повешенная лежит уже три месяца на меня смотрит..))
1300SL
Sancho_SP смотрит на тебя добрыми глазами, за отсрочку смертной казни через повешенье smile3.gif
1300SL
Ну вот. Начал сдыхать насос. Так то качает. Давление набирает. Но вот при двух поливалках. На них четыре улитки и труба 1/2. Напор слабый и гонит воздух... И давка падает до 0,2.
Раньше было 1,2. Что то по ходу или с уплотнением на оси, хотя не течет, но откуда-то воздух хапает, а может то воздух из воды-кавитация dntknw.gif . Или с трубкой Вентури. Такие мои подозрения. Но производительность упала..
1300SL
Снял. Насос. Ставить новый. Не тут то. Крепления пересверли, трубу перепаяй.

Хостинги картинок чей-то на форуме отвалились dntknw.gif
По факту. Насос давит 5,8. Забор воды с 11м, зеркало в статике на 5м. А так он на 68м подъёма на 92л/мин., 6-ступеней из нержавейки. Ну вроде заработал.
Вскрыл, "брайта": Вентури целая, а вот диффузор подгорел, вентури через уплотнительное кольцо болтается. Вот и подсос, и разрыв воды, появление воздуха. Но можно восстановить. Чуганина, очень корродировать стала. Чешуйками забиты сходы диффузора в напорную камеру. Я думал на фильтрах глина со скважины, а то ржа по ходу была.
Festival58
1300SL да че то с хостом..
как всегда, тенденция, просто так фиг подменишь.
Festival58
Переехал на другую хату... Как обычно, это пипец..
задолбался.. Впереди ещё куча дел..
Надо когда то частный дом купить, избушку ближе к пенсии.. На коттедж а-ля масквач не тяну
Шем
Раньше были мечты о своём доме, а как начал работать за городом - совсем остыл к данной идеи.
Festival58
Шем не, за городом норм smile3.gif
1300SL
Шем когда там все готово, и есть все нужное то норм. Это не начинать с нуля.
Хотя я также не понимаю тех кто покупает, и начинает все перестраивать. Купил-живи. Хочешь жить-строй.
Festival58
1300SL не, стройка это жопец...
Шем
Цитата(Festival58 @ 12.6.2025, 21:14) *
Шем не, за городом норм smile3.gif

Это да... даже на работе в промке, совсем по иному, как в городе. Особенно поздно уезжаю - тишина и воздух иной, а всего 5 км от города.

Цитата(1300SL @ 13.6.2025, 8:00) *
Шем когда там все готово, и есть все нужное то норм. Это не начинать с нуля.
Хотя я также не понимаю тех кто покупает, и начинает все перестраивать. Купил-живи. Хочешь жить-строй.

В целом - хороший дом со всеми удобствами - отличная тема... но, если раньше почти не вписался, а потом иногда мечтал, а как известно мечты иногда материализуется... то сейчас совсем остыл.

Касаемо перестройки - глупейшие действия. Хорошо не получится, а всю жизнь народ подобным занимается.
1300SL
Шем ну у нас были ольховские дачи. В 14-15 были там боевые. И вот два соседа в свое время начали по соседству строится при СССР, один хибарку построил простенький домик (заходи и живи, дачи все же), и каждые выходные туда отдыхать ездил, на речку в лес огородик, да не один а еще с коллегами и друзьями. Второй же, строил особняк в два этажа, все девяностые и двух тысячные. Все выходные там на стройке... По итогу прилетело обоим, они вмести и приехали как туда пускать начали. Первый махнул рукой, "эх хорошо тут время проводил, жаль не отстроюсь, возраст не тот , но есть что вспомнить". Второго же "скрутило" то ли приступ, отошел когда говорит: "ни дня тут не отдыхал всю жизнь проебашил, строился и без ничего и остался"
Ну мораль тут у каждого будет своя....
Шем
Цитата(1300SL @ 16.6.2025, 9:13) *
По итогу прилетело обоим, они вмести и приехали как туда пускать начали. Первый махнул рукой, "эх хорошо тут время проводил, жаль не отстроюсь, возраст не тот , но есть что вспомнить". Второго же "скрутило" то ли приступ, отошел когда говорит: "ни дня тут не отдыхал всю жизнь проебашил, строился и без ничего и остался"

Это не мораль - это страшная трагедия... когда прожив жизнь, сейчас люди потеряли вообще всё. Если думать, что такое может быть - тогда вообще в жизни не надо жить - в смысле бухай, да косяч.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 16.6.2025, 11:13) *
Шем ну у нас были ольховские дачи. В 14-15 были там боевые. И вот два соседа в свое время начали по соседству строится при СССР, один хибарку построил простенький домик (заходи и живи, дачи все же), и каждые выходные туда отдыхать ездил, на речку в лес огородик, да не один а еще с коллегами и друзьями. Второй же, строил особняк в два этажа, все девяностые и двух тысячные. Все выходные там на стройке... По итогу прилетело обоим, они вмести и приехали как туда пускать начали. Первый махнул рукой, "эх хорошо тут время проводил, жаль не отстроюсь, возраст не тот , но есть что вспомнить". Второго же "скрутило" то ли приступ, отошел когда говорит: "ни дня тут не отдыхал всю жизнь проебашил, строился и без ничего и остался"

Ой,беда, у нас еще мимо каждодневных прлетов еще ж потоп был как дамбу разрушили, это страшно когда все твое смыло и дом на глазах сложился,а сколько людей утопло.....

Цитата(Шем @ 18.6.2025, 1:36) *
Это не мораль - это страшная трагедия... когда прожив жизнь, сейчас люди потеряли вообще всё. Если думать, что такое может быть - тогда вообще в жизни не надо жить - в смысле бухай, да косяч.

У нас многие так и делают
1300SL
Цитата(Шем @ 18.6.2025, 0:36) *
Если думать, что такое может быть - тогда вообще в жизни не надо жить - в смысле бухай, да косяч.

Леха правильно говорит, многие так и "пошли" бухать жизнь —"рванина". Я тогда удивлялся, у нас все под ноль разнесло одна стена осталась. Поселили в "брошенную" гостиницу. Свет есть, вода из скважины (но насоса нет), сбросились на насос, что бы вода была. Но я уезжаю в четыре, сидят на крыльце бухают, приезжаю в 23 - сидят бухают. Тут целый день мотаешься копейку зашибаешь, а у них откуда деньги не сходя с крыльца на водяру, я хз. 🤷. За семь лет из стройки не вылез, а последние три года и подавно, выходных нет, только отпуск раз в год. Когда опять все началось, мои в шоке были, что опять все разнесет. Говорю, ну ничего, строили для себя, а не покрасоваться, влаживали столько сколько могли по возможности, что бы не сидеть на хлебе и воде, а так да тогда было бы очень обидно и трагично. Делай мир лучше но не за один раз. Семь раз отмерь - потом отрежь. Планомерное, пусть и долгое(жизнь такая штука вносит свои коррективы), чем заработать язву smile3.gif
OPTIMUS PRIME
Согласен,у нас тоже большинство свое не бросает, молодёжь да у кого нервы ни к черту уехали,а мы сидим.Где мы нужны?если что коллективно помогаем чиним как можем
1300SL
OPTIMUS PRIME так то оно так Лёха, но когда люд богатеет он становится нелюд. Пока все в "жопе" были, друг другу помогали. По улице все провода порваны, еще света не было, уже сообща до трансформатора поскручивали, подготовили. Потом конечно, все это списали на восстановительные работы и материалы начальники из области. Один + мы были первые со светом, минус, у нас старая вся в скрутках линия. Наверху отчитались, что все новое.
Но не о том. Когда смотрим народ пришел в себя, те в колею вошли, другие обзавелись материалами, тем построили. Стали "богаче" коллективизация и рассосалась...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 18.6.2025, 18:17) *
OPTIMUS PRIME так то оно так Лёха, но когда люд богатеет он становится нелюд. Пока все в "жопе" были, друг другу помогали. По улице все провода порваны, еще света не было, уже сообща до трансформатора поскручивали, подготовили. Потом конечно, все это списали на восстановительные работы и материалы начальники из области. Один + мы были первые со светом, минус, у нас старая вся в скрутках линия. Наверху отчитались, что все новое.
Но не о том. Когда смотрим народ пришел в себя, те в колею вошли, другие обзавелись материалами, тем построили. Стали "богаче" коллективизация и рассосалась...

Я думал это только у нас так.Сначала как в жопу припекло все были нормальные,а как только пропустило все стали сами собой
Festival58
Как правило всегда так..
ну за редким исключением
1300SL
OPTIMUS PRIME ну походу везде так.
Это сродни с тем что я говорю на работе начальству... smile3.gif .
"Мне нравится тут работать" smile3.gif
Это по чему?
По тому что ко мне отношение как к Богу
???
Когда вам говоришь надо сделать то (отревезировать, дайте материалов), а это -так не делайте (не нужно или не будет работать).
Вы меня не слушаете...
А как что-то случиться, горе/беда (встало, поломалось, не работает) ВЫ все бежите ко мне 🤣

Когда "волки" то все гуртом в стадо.
А когда все нормально, то и в "хате скраю" -можно пожить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU