В общем по новой ошибке я так понял котел встал на максимум, открыл кран на полную и не смог его назад прикрутить. Об это говорит еще тот факт, что утром я выставил температуру 60 градусов. Но котел грел до 63-65, а может и больше, я побежал на работу потому как уже на час опаздывал.
Теперь начну с начала, с самой первой остановки.
Котел стоял с ошибкой то ли 26, то ли 28 (ну вот в спешке я не обратил внимания), я склоняюсь все таки к ошибке 28.
Я сбрасываю ошибку, котел начинает прогонять воду по системе, потом включается турбина, секунд через 15-20 начинает работать поджиг, слышен треск. Но газ в камере не поджигается. И того три попытки и котел в дауне. Ошибку что он показал я не глянул, понимаю что сволочь, но уже как есть.
Раскручиваю котел и камеру, сбрасываю ошибку и наблюдаю все в той же самой последовательности. Искра поджига такая калорийная красивая. Но газа нет. Не поступает в камеру.
Первая мысль - отключили газ, а нет в печке есть.
полез к клапану до него есть, после него, когда котел пытается поджечь - нет.
Вот этот виновник.
Я сначала снял переднюю крышечку, стало видно собственно поршенек клапана и поршенек крана, который на шаговом двигателе.
Запускаю котел смотрю на клапана.
Левый клапан открылся, правый, зеленый нет.
Разбираю сей прибор дальше.
Ничего криминального не нашел, разве что был черный налет типа порошка, но не много.
Протер все, покрутил погонял туда сюда шток, собрал все обратно, подключил к котлу и котел запустился.
Дальше как уже говорил, выставил температуру на 60, дождался пока он догнал до 60, но он не отключался, потом 63 не отключается. Я его вырубил, подождал чуть, включил снова, котел включился.
Ну я успокоился что заработал, пока собрал инструмент, туда сюда и погнал на работу. Перед выходом глянул на температуру - 65.
На работе уже вспомнил, что забыл вставить зеленую пластмасску.
Стояла она на выходе из клапана
Зачем она я так и не придумал

А, еще смутило вот такой прорез или трещина в белой капроновой шайбочке.
На то что лопнуло не похоже, смотрел под лупой.
Короче пришел с работы - ошибка Ф62
Снимаю клапан, мою его в спирте, пропшикал вэдэхой, собрал все назад, не забыл ту зеленую фигню.
Подключил, запустился.
Камеру пока не закрывал. Пламя сразу не большое, сантиметра полтора два. Через минуту и 40 секунд пламя лупануло на полную
И не уменьшалось.
Ну я ждал, ждал.... короче закрыл камеру. Выставил 60 градусов. И тут уже кое что интересное - котел выше 60 градусов температуру не подымал. 59-60, 59-60. И шаговый двигатель в клапане так тихонечко подхрюкивает. Раньше я этого не замечал.
Ну я сделал вывод что пока работает.
Интересно насколько хватит этой ревизии.