Полная версия этой страницы:
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Усе, проложил трубу от скважины до огорода. Ну шо успел, бо рынки прикрыли... Но поливать можно.
Вопрос.. кто чем варит:
- ано-21, или
- уони-13/55
-???
Цитата(1300SL @ 30.4.2020, 18:21)

Усе, проложил трубу от скважины до огорода. Ну шо успел, бо рынки прикрыли... Но поливать можно.
Вопрос.. кто чем варит:
- ано-21, или
- уони-13/55
-???
Ну вот
ПочитайА без балды канешна АНО...
Ну дык оно то ещё не всё подходит на мой сварочник, тока АНО подходит...
Цитата(1300SL @ 1.5.2020, 4:50)

тока АНО подходит...
И этот вроде как мр-3 кажись
Цитата(1300SL @ 30.4.2020, 19:21)

Вопрос.. кто чем варит:
- ано-21, или
- уони-13/55
-???
ано 21
Читай инструкцию о режиме работы..

У меня трансавый был так я 3 электрода спаливал и пол часа на варил.. это шо на латре намотал..
OPTIMUS PRIME
1.5.2020, 15:59
А шо шина подвода металическая? Окуеть не встать
OPTIMUS PRIME ты за вторичку? Ну може люмунь?
ИванычЪ тама мля 300сек писано. А по итогу профтрубу 15х15 три штучки обварил 12 шовчиков!на малом токе!! И все термопред срабатывает. Тут засада ещё, 242-245в в розетке. На 80А ∅2мм прожигает полтора милиметра шо лазер. Пришлось тройкой-шов конечно дэбэлый.
С утра +10 так варил долго и счастливо при +24 все засада.
Кстати в инструкции написано, ранее писал и фотку кажись прикладывал шо тама писано...-"
не счелкайте часто ручкой режимов диапазонов тока, бо износятся подвижные сердечники"'Де они интересно мля..?
Вот-с 2,5 электрод 300сек варим, 510сек-курим...
OPTIMUS PRIME
1.5.2020, 20:25
1300SL Не, я о той ,ну о подводке к разьему на провод
Лёха тебе привет ... просто.... А Сане из Гондураса... Ибо я пользую , что имею... А Саня ... Его пользует то , что он имеет....
Ото ж НАдО брать то что долго может работать с частыми малыми токами. Ну нету у меня больших и длинных швов...
ИванычЪ спичь требует разьяснений, праздник продолжается?
Цитата(1300SL @ 1.5.2020, 20:13)

ИванычЪ спичь требует разьяснений, праздник продолжается?
я так думаю... нужен сварочник... у тебя он есть..... А если нужно варить , то нужен инвертор...
ИванычЪ да когда дохрена варить, нужен инвертор...дешовый и стабильный +ремонто-пригодный.
Цитата(1300SL @ 1.5.2020, 20:55)

ИванычЪ да когда дохрена варить, нужен инвертор...дешовый и стабильный +ремонто-пригодный.
Саня... Ну как тебе ещё пояснять..

не..... НЕ ремонтопригодный.. ... Безотказный.. Я на своём ещё никогда не снимал крышку ... до прошлого года..... когда тумблер быканул.....
ИванычЪ ок, безотказный. Просто повторюсь, что батин "зенит", а его нахваливал в свое время не один человек. Боится работы на малых токах от чего и дох. Нужен шоб на30А искру давал и выживал...
Цитата(1300SL @ 2.5.2020, 3:16)

Нужен шоб на30А искру давал и выживал...

Нахрена ??
ИванычЪ я к тому шоб не боялся на двойке работать. То за 30А я утрировал. Зенит у бати на двойке накрывался медным тазом ..
Цитата(1300SL @ 2.5.2020, 19:33)

ИванычЪ я к тому шоб не боялся на двойке работать. То за 30А я утрировал. Зенит у бати на двойке накрывался медным тазом ..
Пипец.. ну как минимум несколька варикоф.. не варить двайкой.. или купить анвертор.. Как я .. и похрену на всё с низкой напругой сети , длинными удлиннителями , толшиной металла и электрода.. И даже..

больной головой у сварного...
ИванычЪ анвертор??? Такого у нас нет...есть инвертор...который медным тазом
Поехал я новую газонокосилку покупать..
ИванычЪ бери на соляре

Удачной "рыбалки"
Взял на БАУЦЕНТРЕ.. 3200.. дешевле нету..
Привёз собрал проверил.. Таперь в гараж.. там ОКА на стапеле....
ИванычЪ опять электро? И на колесах...
И шо не одного каменя во дворе, и за двором?
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 13:27)

ИванычЪ опять электро? И на колесах...
И шо не одного каменя во дворе, и за двором?
Саня это третия.. это ГАЗОНОкосилка.. Из газона убрано почти всё..

меня с триммером на газон не пущають..
А чем триммер не угодил, шо не пущають?
Цитата(1300SL @ 3.5.2020, 16:12)

А чем триммер не угодил, шо не пущають?
Так у тимера прицел на глазок... И покос раскидывает..... У косилки срез одинакавый и траву собираеть....
Цитата(ИванычЪ @ 3.5.2020, 12:54)

Взял на БАУЦЕНТРЕ.. 3200.. дешевле нету..
У тестя в селе очень похожий аппарат, на электрической тяге. Уже несколько лет, впечатления только позитивные.
Тяга дурная сила.. Электропривод не самоходнвя..
Это я фигурально сказал, что тяга. Катается вручную, крутится от электричества.
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 20:38)

Это я фигурально сказал, что тяга. Катается вручную, крутится от электричества.
Аналогична..
Цитата(ИванычЪ @ 2.5.2020, 19:55)

больной головой у сварного...

....
Спалил два литра бенза на косе. Во как от дождей все в рост по перло..
OPTIMUS PRIME
13.5.2020, 9:34
Цитата(1300SL @ 12.5.2020, 20:56)

Спалил два литра бенза на косе. Во как от дождей все в рост по перло..
Это да
Угу, раньше литра хватало..
OPTIMUS PRIME
13.5.2020, 9:43
Фильтр чистить нужно, мазуту в редуктор добавлять
OPTIMUS PRIME эхххх фильтр не, ещё не открыл...думаю за месяц расход не мог так прыгнуть, первый покос литр, второй два... Редуктор....та там смазки по колено
OPTIMUS PRIME
13.5.2020, 11:28
1300SL Какой?
OPTIMUS PRIME ну той зелёной нулевки ультра, что рекомендовали туточки, когда взял... Редуктор от руки на ура...
OPTIMUS PRIME
13.5.2020, 15:29
Бля

Тебя чи Иваныч укусил?
OPTIMUS PRIME а что какой? Мля ставь вопросы яснее, или не спрашивал не чего?
OPTIMUS PRIME
13.5.2020, 20:36
1300SL ВО я еще и виноват остался(
Юный сварщик сегодня взялся стулья офисные Китайские варить, ато переломал все своей жопой.Вобщем снаяала пару дыр прожог(ну куда без этого) а потом дело пошло.Скажу так не хуже чем Дядя Вася варит, какому я всегда сотыгу платил
OPTIMUS PRIME дык, тебя и не обвинял, не понял наезда, а хай кусает, у меня прививок нет, не отравится. ...
Позлровляю со сварочным почином. Осталось на аппарат насобирать, чай не дороже чем у нас стоит.
Цитата(1300SL @ 13.5.2020, 21:13)

Осталось на аппарат насобирать, чай не дороже чем у нас стоит.
Чай.. Или не чай.... Чего вы там курите...... Тока не кусайте никого.
OPTIMUS PRIME
14.5.2020, 9:48
Цитата
Осталось на аппарат насобирать, чай не дороже чем у нас стоит.
Та оно то не проблема,главный вопрос в надобности
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.5.2020, 8:48)

Та оно то не проблема,главный вопрос в надобности
Ага.. Дядя Вася за сотыгу Хонду поварит...
OPTIMUS PRIME
14.5.2020, 10:27
ИванычЪ Есть куда потратится, а это не есть приорететной покупкой на данный момент
OPTIMUS PRIME я тоже так лет двадцать назад, шел по рынку и купил паяльник для труб...он нах мне вообще не нужен был. Раз там трубу припаять...и можно было попросить гривен за 15 спаяли бы.. не отвалил 200. Теперь и до си не жалею, что он лет десять пролежал, а потом как понадобился и та и эта, а щя ему и цены не сложат...
Я более к Лёхиному варику склонный.... нема лишней валюты на запас закупаться... Всё по нужде и не самэ дорогуще... Скока там скупой платит не знаю.... Я по затратам в середняках..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.