Полная версия этой страницы:
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
OPTIMUS PRIME
27.8.2019, 21:45
1300SL Читай инструкцию "чайник")))
OPTIMUS PRIME агась...тама ещё в радусе 15 надо разогнать всех...
OPTIMUS PRIME
27.8.2019, 22:48
Таки жизнено, я работал, соседу в еблет прилетело, а потом он меня обвинил(
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.8.2019, 19:18)

ИванычЪ Ага, обрывает, и еще лохматится
Кетай ОТК...

...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.8.2019, 21:48)

Таки жизнено, я работал, соседу в еблет прилетело, а потом он меня обвинил(
ШШолкать не нуна... Не стой под грузом и стрелой...
Во проблема у людей...... я уже 3ю катушку купил (надеюсь эта поживет) 2я чет быстро рассыпалась (Кетай) , родная поломалась малька......
Леску беру согласно инструкции 2.5 - 3 мм круглую , перепробовал много разных, те што звездочка и иже с ними говно то еще , застревают на катушке и ваще не разматываются, приходится руками дергать и ток после этого от удара выходит, или катушку каждый раз разбирать (замки летят на ура) ...... так што тока кружок.....
Новую катушку купил кстати прикольную, с трещеткой , можно не разбирая леску заправлять, и нижняя "гайка" на подшипнике с металлическим сердечником.... хоть обдолбись, тем более што пружина там довольно жесткая.....
OPTIMUS PRIME иногда хочется отселить соседей ???

или отстрелить )))...
То ли у меня, "лепота"...вокруг руины, и с права соседей нет, и слева...только через дом начинаются. И напротив, и даже по диагонали ни кого...
Народ, кто покупал частный дом с участком, сколько денег стоила сделка у нотариуса? В России или Украине, неважно, цены примерно одинаковые. Хочу понять, наипали меня или оно так и есть. Дом 1 этаж 100 квадратов на участке 16 соток.
yanis 
у нас в 15г. Не плохой домик на 70кв.м. -6000рупий стоил сейчас же халупка от 60.000рупий
Господин поручик
5.9.2019, 21:32
Цитата(yanis @ 5.9.2019, 19:31)

Народ, кто покупал частный дом с участком, сколько денег стоила сделка у нотариуса? В России или Украине, неважно, цены примерно одинаковые. Хочу понять, наипали меня или оно так и есть. Дом 1 этаж 100 квадратов на участке 16 соток.
Вопщем то странно . Работа нотариуса-сверить морду в паспорте с живой физиономией. Всё!! Какие могут быть расценки? Работы на одну минуту. Этож не юрист, который готовит сделки и прописывает все подводные камни. Подпись сверить! За шо им ваще платить?!
Ааа ипать...там за работу нотариуса...хз..расценки должны быть..
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2019, 21:32)

Вопщем то странно . Работа нотариуса-сверить морду в паспорте с живой физиономией. Всё!! Какие могут быть расценки? Работы на одну минуту. Этож не юрист, который готовит сделки и прописывает все подводные камни. Подпись сверить! За шо им ваще платить?!
Нее, Саш, не только подписи. Проверка продавца и покупателя, права на собственность, расчет налогов, куча бумажек с "вытягами". Он же у нас и является юристом в одночасье. И деньги берет - процент от оценки дома и участка плюс такса договора купли-продажи. Трандец в общем, мозг вскипел, завтра день Ч, последний риэлтер и нотариус, кто готов оформить. У нас просто пистец ситуевина, продажа по 3 доверенностям дома, разбитого на 3 части, и земли также. С весны бумажки собираем и вечно им, млядям, чего-то не хватает.. Или срок давности первых истек (3 месяца).
Заепало и бюджет в долги пополз...
Цитата(yanis @ 5.9.2019, 20:31)

сделка купли-продажи? тыщи 2-3 рублей,что то около этого.
не родственникам тыщ 7-10 рублей.
Цитата(Ролакс @ 6.9.2019, 0:05)

сделка купли-продажи? тыщи 2-3 рублей,что то около этого.
не родственникам тыщ 7-10 рублей.
Ага... Мне зарядили 13 тыщ грн, что больше 500 баксов... Последний дом, купленный по доверке, без документов

На узаконивание земли и самостроев с техпаспортом и прочей макулатурой ушла еще 20-ка грн.
Ян,ну я в России щас,и много знакомых производят сделки,в тч и с судами..я тебе прим сумму назвал.
Попробуй походить по конкурентам,что они скажут.
Цитата(Ролакс @ 6.9.2019, 1:10)

Ян,ну я в России щас,и много знакомых производят сделки,в тч и с судами..я тебе прим сумму назвал.
Ну, у вас дешевше по любому.
Просто мы с женой рассчитывали на 5-6к грн, а не 13200, вот и закрались сомнения, хотя друзья говорят, что в среднем где-то так и есть. Притом, у разных нотариусов цены отличаются. Где дешевле, там за малейшую неточность в доках в отказ идут.
Ладно, главное выдохнул почти, если завтра (уже седня) оформители опять чето не придумают...
Я помню,с меня 12000гр взяли за то,чтобы как бы переоформить как недострой,кажись...всех моментов уже и не вспомню...это был,2011 год,чтоли..
Я в акуе был тогда.Так что,13т щас це ни о чем,считай бесплатно)) отдай и забудь) Получается,существенно подешевело
Цитата(Ролакс @ 6.9.2019, 1:40)

Я помню,с меня 12000гр взяли за то,чтобы как бы переоформить как недострой,кажись...всех моментов уже и не вспомню...это был,2011
Самострои мы оформляли отдельно, обошлось что-то в районе 2500 грн, декларация и пара бумажек с местных администраций. По новым правилам, штрафы за самострои до 2014 кажись ща не начисляются. Просто мы купили с женой дом без доков и техпаспорта по 3-м доверенностям от старых хозяев, где незаконно было все, кроме адреса) Если б сразу к юристу сходили, можно было цену вдвое сбить... С января не мог на стабильную работу пойти из-за привязанности к бюрократии, хз, где завтра очередной вытяг забирать и расписываться. Сделали все доки на дом и землю с нуля считай.
В общем, можете меня поздравить, седня оформили договор купли продажи, нотариус взял 12к и 1.7к уплатили налогов, теперь дом с землёй официально наши) Я выходной и в сливе, законно))
Цитата(yanis @ 6.9.2019, 10:54)

В общем, можете меня поздравить, седня оформили договор купли продажи, законно))
yanis поздравлямс со светелкой.
И так габздец... В связи с "отменным" напряжением в сети когда то был куплен ЕСО-300 и юзался с ЛЕМАКСОМ-V (стабилизатор на 300Вт + котел (23кВт-тепловой) 125Ватт насос и электроника).
Вот завез холодильник, перешерстил все... Есть даже скоко серебра золота и платины в нем спрятанно, мощности компрессора нет... За то есть две не вразумляющие и взаимно противоречащие надписи.
"Потребляемая мощность системы оттаивания-190Вт"
А ниже
"Ток потребоения-0,7А"
Как???
0,7А=~153Вт
Ну то так. Выходит значит 153+125=278ватт, та даже 190+125=305ватт. Стабилизатор после 350ватт даёт обратный отсчет и вырубается. Если нагрузка больше 500ватт -сразу уходит в глухую защиту...
Ну что воткнул в стаб холодильник. При работе котла, сразу отрубился. >500. При одном холодильнике <500 идёт отсчет...
Хз...скока мощность холодильника... Шоб выбрать ему стабилизатор
Померяй ток потребления..
ИванычЪ былоб чем, не парился уже б вычислениями.
Цитата(1300SL @ 20.9.2019, 10:14)

ИванычЪ былоб чем, не парился уже б вычислениями.
Шо ?? Мультика нема ???
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 12:20
Все отработалисЬ.И сезон не закончился а шпули нет.Йобаный Китай(
OPTIMUS PRIME ото да...печалька. .долбанул об шо то?
ИванычЪ есть, батарейка села...на 12В пишет 5,6В.
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 13:03
1300SL Нет, косил сухую небольшую траву ,пошла вибрация,результат на фото
Такое ток от удара обо што то бывает..... я сам так расколол катушку...... поехал в магаз и новую купил, лучше старой.......
Главное знать диаметр резьбы (вала - гайки) и направление правая или левая, на бензиках чаще левая, на электро и правая бывает......
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 19:51
Но удара небыло, та и не о что там ударить, с утра заряжал леску все было нормально.
Вот так вырвало защелку как на фото и везде пошли трещины, даже от той пыпки что о землю нужно приложить
Купить, ну вам легче бздить чим нам нюхать, купить не за что,откуда бабки у нищих? Поствил на зимовку( ну его нахрен этот бурьян
OPTIMUS PRIME да он уже и сам сохнет...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.9.2019, 18:51)

Но удара небыло, та и не о что там ударить, с утра заряжал леску все было нормально.
Вот так вырвало защелку как на фото и везде пошли трещины, даже от той пыпки что о землю нужно приложить
Купить, ну вам легче бздить чим нам нюхать, купить не за что,откуда бабки у нищих? Поствил на зимовку( ну его нахрен этот бурьян
спалишь через пару недель
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 21:49
R&M Спалил бы, да в конце огорода фазаны живут,и уже не первый год,жалко
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.9.2019, 18:51)

вам легче бздить чим нам нюхать,
Грубый ты стал... Лёха... Или обидеть или унизить мли поматериться... Болеешь ???
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 22:21
Цитата(ИванычЪ @ 20.9.2019, 23:19)

Болеешь ???

Иваныч,где ты сейчас здоровых видел?Не мы такие ,жизнь такая
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.9.2019, 21:21)

Иваныч,где ты сейчас здоровых видел?Не мы такие ,жизнь такая
НЕ.. я то в курсе все чем то болеем...... И тока ты с гавном много чего меряешь.. и обидны посты кнопаешь...
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 22:29
ИванычЪ Ну так давайте разберемся, вот вы по жизни чем каждый день занимаетесь?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.9.2019, 21:29)

ИванычЪ Ну так давайте разберемся, вот вы по жизни чем каждый день занимаетесь?
Интересно ???... ЖИВУ... Лёша у меня Дом и усадьба.... Работы постоянной нету Шабашу по возможности... Ну и машины все на мне...
OPTIMUS PRIME
20.9.2019, 22:42
Цитата(ИванычЪ @ 20.9.2019, 23:36)

Интересно ???... ЖИВУ... Лёша у меня Дом и усадьба.... Работы постоянной нету Шабашу по возможности... Ну и машины все на мне...

Вот,а я постоянно в гаражах, я этих запчастей, масел и прочей хрени навидался каких только можно.С людьми нужными общаюсь,так что кое что знаю о разнообразных железяках и расходниках.Не на словах как Лыжников ,просто языком чесать,а на практике. Оно как бывает купил дорогое а оно говно.А взял дешевку но определенной марки и отличное оказалось так что...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.9.2019, 21:42)

Вот,а я постоянно в гаражах,
Я зачастую тоже в гараже.... Но... В своём.....
OPTIMUS PRIME а фазаны шо не шкодят по огороду? У нас два года семейка жила, улица была бедная.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.9.2019, 19:51)

Как х..ню какую купить, на это находим...... а на дело пару копеек уже нищий стал......
на наши 350-500р у вас дешевле наверно.....
OPTIMUS PRIME
22.9.2019, 9:07
Цитата(1300SL @ 21.9.2019, 7:45)

OPTIMUS PRIME а фазаны шо не шкодят по огороду? У нас два года семейка жила, улица была бедная.
Нет, просто у соседей с двух сторон городы засраны,не обрабатываются уже хрензнает сколько, так что им ечем поживится
Цитата(МЫХЪ @ 21.9.2019, 22:01)

Как х..ню какую купить, на это находим...... а на дело пару копеек уже нищий стал......
на наши 350-500р у вас дешевле наверно.....
Х..ня у коня,воня. Тратим на что считаем нужным
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.9.2019, 9:07)

Х..ня у коня,воня. Тратим на что считаем нужным
Ну-ну ......
А я вот считаю нужным взять то и то...а меня по шапке "купи сахар и хлеб" и все мечты об повседневные нужды уходят в сумрак...
Габздец...положил болгарку а в ней кнопка загорелась...и свет выбило. В том году резал металл...положил на крыльцо под навесом! Ток за угол...и дождь лупанул. Чутка попало, подхожу а она дымит, и автоматы шёлк... Кнопка сраная, горит ей корпус, а сажа становится проводником, и фиброй так воняет.
Ну тогда аккуратно счистил, зачистил, отработала год....
А это и сухо и фиг его, задымела... По итогу корпус кнопки истлел насквозь...
Да не че так болгарка 11лет отпахала, не заглядывал...
OPTIMUS PRIME
23.9.2019, 19:45
1300SL Нада менять кнопку.
OPTIMUS PRIME Нада папробывать найти ещё такую...одиннадцать год как ни как...
OPTIMUS PRIME
23.9.2019, 20:00
Во...вроде она
https://benzograd.com.ua/shop/knopka-bolgarki-stern-125/Осталось уговорить что б мне отправили

Да к тати кто что скажет о фирме "ресанта" от смотрю на их стабилизаторы...
Может хто пользовался?
Ресанта чистый китай с руским названием..... как бы его не расписывали..... сварка еще ничего, а вот стабы не очень хвалят......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.