Полная версия этой страницы:
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Цитата(ИванычЪ @ 11.2.2016, 0:21)

.. Всего нет нигде.. Даже в Греции.. У них щас проблемы..
это точно
varvar-s
10.2.2016, 22:27
Цитата(ИванычЪ @ 10.2.2016, 22:21)

.. Даже в Греции.. .
нее в греции есть все.
Цитата(varvar-s @ 10.2.2016, 22:27)

нее в греции есть все.
Ну эту хрецийу.. Короткий ликбез для ДОМА..
Сломали мои девки кухонный ножик..
Ножиков и хватает .. Выкидывать жаба против.. Вот , пля заморозку ножом рубить не надо.. есть же топорик..

будем ножик починять.. Разбор ручки показал - пустотелый фуфломецин.. повторно не покатит.. Пробовал спаять латунью.. не липнет к нержавею..

Ну или сваркой или ПА.. Решил сразу ПА..
Раз лопну по дырке , то и шов там и дырку тоже варим.. Немного колдовства и манипуляций..
Вуаля.. Как новый , только жостче и удобнее ручка.. Имхо ..
куда там этим неграм у них кишка тонка
Цитата(ИванычЪ @ 10.2.2016, 22:40)

.. Выкидывать жаба против..
самый страшный зверь для человека -именно это земноводное...
Цитата(ИванычЪ @ 9.2.2016, 16:43)

Да уж ..колхозтюнинг..
Лет 15 назад слепил на раз.. Временно.. уж сколько навесов поделал.. и всё не себе..

"А где батарейки у него"(с) Как ты им пользуешся? неужели трубу руками толкаеш? Ролика прокатного не вижу или его нет???
Цитата(МЫХЪ @ 11.2.2016, 19:04)

"А где батарейки у него"(с) Как ты им пользуешся? неужели трубу руками толкаеш? Ролика прокатного не вижу или его нет???
Привод - пердячим паром.. Ключ торцовый с трещёткой.. Сделано было , чтоб прокатать 3 куска трубы по 3 метра..
Значит ролик прокатной все таки имеется под "домкратом", довольно удобно, можно в процессе протяжки еще и давление менять......
У нас больше горизонтальные распостранены..... и ролики сменные к ним делаются......
Цитата(МЫХЪ @ 11.2.2016, 23:27)

Значит ролик прокатной все таки имеется под "домкратом", довольно удобно, можно в процессе протяжки еще и давление менять......
У нас больше горизонтальные распостранены..... и ролики сменные к ним делаются......
Это сделано дилетантом , для конкретного профиля ....40 * 20 * 1.5.. Сразу сильно не давит.. Буксует.. Протяжки нет.. А за несколько раз хоть в круг.. Но на последнем заказе гнул профиля со стенкой 2 и даже 3 мм.. один опороник не выдержал .. раздавило.. А это убитый валик с помпы . ещё столько отмахал..СССР .. пля.. Для теплички куплен профль 20 * 20 * 1.5.. Буду катать парами..
Цитата(ИванычЪ @ 11.2.2016, 21:23)

Привод - пердячим паром.. Ключ торцовый с трещёткой.. Сделано было , чтоб прокатать 3 куска трубы по 3 метра..
так пора уже модернизировать-сколько можно паром пользоваться?

спрос то есть.
Цитата(varvar-s @ 12.2.2016, 9:49)

так пора уже модернизировать-сколько можно паром пользоваться?

спрос то есть.
Не , пока не готов.. Смысла нету.. пользуюсь редко. Самое большее 18 сдвоеных 6 метровых ферм..А если на пору месяцев растянуть.. трещёткой не долго..
Сегодня проверена в работе отремонтированная электропила..
За час было уничтожено и распиляно в клочья дерево грецкийорех , с годовым доходом мешок орехов..
Tolik2402
27.2.2016, 16:21
тож недавно пилу свою ремонтировал, правда бензиновую. заменил ведущую звезду, сцепление и маслонасос смазки.потом подрегулировал холостые. скоро сезон пойдет, все должно быть готово.
Цитата(payalnikk @ 9.2.2016, 16:56)

А я себе в прошлом году приобрел, и первым делом тепличку сварганил.
Саня , сразу не спросил .. Фундамент делал ?? А то я намерился ленточку отлить..
Tolik2402
28.2.2016, 23:41
а надо ли фундамент? у меня ни под одной нет. теплица приходит и уходит, а с фудаментом сложней будет.
У тебя из плёнки .. А хочу из поликорбаната.. и С металокаркасом..
Цитата(ИванычЪ @ 27.2.2016, 16:26)

За час было уничтожено и распиляно в клочья дерево грецкийорех , с годовым доходом мешок орехов..

если не провода орех можна было почистить по меньше,теперь будешь урожай ждать три года
Цитата(oledg @ 29.2.2016, 23:11)

если не провода орех можна было почистить по меньше,теперь будешь урожай ждать три года
У меня урожай ещё с прошлого года не расходован.. И есть ещё одно дерево..
Ага..
Отгадываем.. Это не поснежники..Оццвели уж.. И не тульпаны.. Рано..
В моих краях немного другие, ветринниками зовут.
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2016, 2:59)

Ага..
Отгадываем.. Это не поснежники..Оццвели уж.. И не тульпаны.. Рано..

а вменя пока такиеURL=http://shot.qip.ru/00PPFj-2Myy9DTYD/]
[/URL]
У меня подснежники давно отцвели.. А на фотке то цикломены..
Эммм .... а не рановато вылезли???? Обычно не раньше апреля лезут......
Цитата(МЫХЪ @ 9.3.2016, 18:45)

Эммм .... а не рановато вылезли???? Обычно не раньше апреля лезут......
Ну всё по погоде.. Потеплело и полезли.. А вот минуса обещаны.. Все полягут.. Билия..
Вопросы к знающим людям)))
Итак. Присматриваем мы дом. С тем что нам понравился - не сложилось. Присмотрели другой. Дешевле.
Но в доме нет воды (колодец во дворе, вода халявная выходит), нет санузла, отопление от печки (была дровяная, переделали на газ), труб отопления нет - завести воду, оборудовать санузел, сделать отопление (котел+колонка на воду) - вопрос 150-170 т руб, возможно выйдет меньше, это по максимуму на вскидку с учетом внесения изменений в документы.
Сам дом - брус. Погреб под домом большой, на сколько видно фундамент - хороший (трещин не заметили, стоит ровно, смотрели в другом дому - фундамент стал крошиться и заваливаться).
Собственно вот объявление -
https://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrs..._sot._737716069На что обратить внимание? Какие нюансы учитывать?
Всё это решаемо.. Я делал септик в него канализацию.. До сих пор так и работает.. Уже боле 15 лет.. Водопровод в доме и подключал на скважину.. Боле 10 лет всё работало..Сейчас переключился на сетевую воду.. Отопление от котла.. Если поставить нормальный , то и колонка не нужна будет..
Цитата(Ёжжка @ 11.3.2016, 23:51)

Вопросы к знающим людям)))
Итак. Присматриваем мы дом. С тем что нам понравился - не сложилось. Присмотрели другой. Дешевле.
Но в доме нет воды (колодец во дворе, вода халявная выходит), нет санузла, отопление от печки (была дровяная, переделали на газ), труб отопления нет - завести воду, оборудовать санузел, сделать отопление (котел+колонка на воду) - вопрос 150-170 т руб, возможно выйдет меньше, это по максимуму на вскидку с учетом
На что обратить внимание? Какие нюансы учитывать?
Конечно площадь дома очень небольшая... если это не смущает - то...
Санузел не так сложно - у меня на даче установлены два колодца по 2 кольца - то есть септики из второго колодца сделан выход через песчаную подушку (фильтр) почти через весь участок... система функционирует уже более 20-ти лет, даже ни разу не чистили.
Другое дело надо понять, где поставить санузел - тем более дом не большой и отрезка каждого квадрата - не всегда на пользу. При том речь то идёт не только о туалете 1х1,5м более чем - а ещё надо разместить и ванную комнату. Либо в доме делать только сортир - для остального использовать баню...
Отопление конечно надо ставить газовый котёл и батареи...
В общем на мой взгляд, конечно это не дом для ПМЖ, много чего не...
А на что обращать внимание? В принципе на всё... и на теплоёмкость, и на крышу, и на фундамент... и вообще на состояние конструкции дома.
там две веранды, утепленные, думаю в одной из них и делать - и унитаз и ванная (душевая кабина как вариант).
шамбо одно есть, но думаю надо рыть второе, и рыть на улице.
вот вопрос с заводкой воды в дом - если горизонтальное бурение применять не повредит ли оно фундаменту? через фундамент заводить или под фундаментом?
так же и с шамбо - трубу как лучше будет провести?
есть вариант и центральную воду пустить (на всякий случай)
кстати сам дом просторный, слов нет - ремонт нужен. но смотрели дом с санузлом и 63 квадрата, цена та же, но вот 63 квадрата там точно нет, если сравнивать с этим и фундамент пошел сыпаться.
печку то оставить надо - мало ли? отопление делать однозначно.
там можно потихоньку строиться - либо сносить гараж и на его месте (гараж 70 квадратов), либо прям над гаражом (смотря какой фундамент), либо усилять имеющийся фундамент дома, расширять первый этаж и поднимать второй этаж, как мансарду.
той печки что есть - на отопление дома хватает (заметно было сразу), у тому же сняли обувь - по полу тепло. В большинстве домов которые смотрели - по полу холодно.
современный дом нам явно не потянуть пока(((
а ждать - смысла не вижу. нужно куплю/продажу сделать пока бабуля жива.
не подумайте что я такой меркантильный человек, просто жить на два города - устала - это раз. два - после смерти надо ждать 5 лет чтоб не платить налог, то есть продать и перетащить их сюда мы не сможем, но и содержать две квартиры мы не сможем. от квартиры отдачи почти нет, от дома, точнее от земли отдача есть, та же самая картошка/лук/морковь.
так что перетаскивать их нужно сейчас и потихоньку обживаться/поднимать дом.
так как потом мы не сможем купить участок, сейчас самый оптимальный вариант.
есть вариант родить третьего ребенка и получить участок... но как то не хочется, этих бы поднять.
как то так.
Воду и фанину можешь смело делать через фундамент... - перфоратор в руки - 20 минут - и всё пучком.
Касаемо печки - я бы снёс - но надо понимать, что сразу придётся вложиться в отопление - батареи, трубы, котёл, установка всего этого... По этому смотри силы, возможности, приоритеты.
Касаемо центральной воды - она по любому лучше собственной - в крайнем случае в Ленинградской области - в воде либо море извести, или железа, или метана... а центральная вода - питьевая.
Я бы не спешил..лучше эти 170тыс пусть в доме в виде готовых девайсов уже будут.
вот например..и соток побольше и дом лучше
https://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrs..._sot._629294650
Oleg121212
12.3.2016, 16:45
Миша,попахивает разводом каким-то. Там дача деревянная два двести,а тут кирпич,отделка,все дела и всего на триста косарей дороже.
Подозрительно.
Цитата(Ролакс @ 12.3.2016, 18:33)

Я бы не спешил..лучше эти 170тыс пусть в доме в виде готовых девайсов уже будут.
вот например..и соток побольше и дом лучше
https://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrs..._sot._629294650Мы это вариант рассматривали, но это в поселке 15 км от города (у них написано 10) и это уже идет не Башкирия, а Татария(((
Так что - нам не подходит.
А тот дом находиться почти в центре. До нашего дома где мы живем можно пешком дойти за 15 минут.
Мы не спешим, рассматриваем все варианты до 2500
Пока из имеющихся этот оптимальный по цене/расположению.
Есть в том же районе за ту же цену, но там и крыльцо уже покосилось и стены видно - в ужасном состоянии.
Сейчас в основном финки продают (сборно-щитовые - брус+решетка+раствор)
Oleg121212
12.3.2016, 16:52
Цитата(Ролакс @ 12.3.2016, 16:47)

ну так глянуть надо..
Согласен. Особенно бумаги на дом,и всех в нем прописанных и их родственников.
Цитата(Oleg121212 @ 12.3.2016, 18:45)

Миша,попахивает разводом каким-то. Там дача деревянная два двести,а тут кирпич,отделка,все дела и всего на триста косарей дороже.
Подозрительно.
это не город. это поселок, к тому же Татария (соседняя республика), там даже часовой пояс другой (они по москве живут, мы +2 от москвы)
А какая разница,Татария/не Татария..главное что дом лучше и дешевле,и все есть.И машина тоже есть,да и транспорт тоже думаю.
Цитата(Ролакс @ 12.3.2016, 19:00)

А какая разница,Татария/не Татария..главное что дом лучше и дешевле,и все есть.И машина тоже есть,да и транспорт тоже думаю.
Там свои нюансы. Грубо говоря это тоже самое что Россия и Украина, так и у нас - Татария и Башкирия.
Там и тарифы выше за коммуналку и за землю налоги...
Да и ипотеку на недвижимость в другом регионе нам вряд ли одобрят...(((
А еще

там гаеры злее.
Цитата(Ёжжка @ 12.3.2016, 17:11)

А еще

там гаеры злее.
ну ты там потихоньку,а к себе приедешь-и можно ввалить неподецки)
как вариант не исключаем, но если только ничего другого не получиться.
Oleg121212
12.3.2016, 18:19
Цитата(Ролакс @ 12.3.2016, 17:00)

А какая разница,Татария/не Татария.
Пояса же разные.
Это на работу на два часа раньше вставать надо.
Цитата(Oleg121212 @ 12.3.2016, 18:19)

Это на работу на два часа раньше вставать надо.

зачем?
Oleg121212
12.3.2016, 18:36
Цитата(Ролакс @ 12.3.2016, 18:31)

зачем?

Ну если жить в Татарии,а работать в Башкирии.. Там 8 утра,а там уже 10. А на работу-то к восьми по Башкирскому времени. Значит к шести по татарскому.
Так часы зачем переводить то?можно и жить по башкирскому времени чтоб не путаться.
Oleg121212
12.3.2016, 18:47
Ну попробуй лечь спать по башкир кому,когда по местному восемь вечера(к примеру) врядли получится.а вставать все равно надо в шесть ,а то и в пять по местному.
Это каждый день. Недосып обеспечен.
Я когда в Кызыле был (там +4)недели две ходил как чумной.Только присядешь и уже спишь.
Цитата(Ролакс @ 12.3.2016, 20:40)

Так часы зачем переводить то?можно и жить по башкирскому времени чтоб не путаться.
не вариант. это очень сложно. час - еще как то можно, но два - очень тяжело.
Bartholomew
20.3.2016, 11:20
Вам помогут обычные зубочистки.
Bartholomew
10.4.2016, 18:27
Ни кто самостоятельно межкомнатные двери не ставил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.