Цитата(1300SL @ 16.1.2023, 20:38)

jaja1994 а может просто просверлить отверстие как в глушаках делают, мм 3-4 -?.
Бо дюже конденсатосборник, геморное дело...
У нас когда то на работе стояла с горизонтальным участком, но что бы столько воды скапливалось...не было. Даже и не думали что там может конденсат быть.
Да,просверлить побыстрее будет. Я думаю может у меня много конденсата также из-за трубы которую я взял. Там толщина стенки 4мм кажется точно есть. Пока она прогреется. Температуры мало для дымохода и постоянно выпадает осадок...
Цитата(Господин поручик @ 16.1.2023, 22:36)

Я так понимаю-этот светлый короткий участок и есть горизонтальная часть? Тогда никакой конденсатосборник не поможет..
П фотке кажется, что уклон горизонтального участка в сторону улицы? Cделай его в сторону котла...чтоб конденсат обратно к котлу стекал. А то он и будет так намораживаться капля за каплей, пока дымоход холодный
А насчет утеплять-вот хз. В буржуйках ведь и от трубы принято жар снимать в помещение. В идеале т/и съемную бы сделать. Укрывать вл время растопки, чтоб дымоход быстрее прогрелся и тягу создал, а потом снимать, чтоб и от трубы тепло снимать
Да,верно наклон трубы идет на улицу. Ээээххх жаль, лажа вышла

((
Этот участок в красном находится в комнате и проходит в форточку, а остальное думал утеплять как раз. Да,труба более менее съемная эта часть которая на фото и в нее еще вставляется вертикальная труба
Труб больше нет,или нужно с этих как-то отрезать,переделывать чтоб уклон был в буржуйку