Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 15.11.2024, 9:58) *
Вот и багажник пригодился.

Привез 40 профлистов.

По чем у вас лист?
1300SL
OPTIMUS PRIME китайский 0,9х2 748₽ сейчас. В том году по 820₽ был. Три года назад 380-420₽, но то только вспоминать сейчас...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 17.11.2024, 10:01) *
OPTIMUS PRIME китайский 0,9х2 748₽ сейчас. В том году по 820₽ был. Три года назад 380-420₽, но то только вспоминать сейчас...

Все равно дешевле чем у нас.Просто оцинковка блестящая 800,а тот шершавыц цветной 1300 листок
1300SL
Вчера с ночной приехал, перекусил. И пошел работать, благо +5 и солнце. Вырезал меж столбами лаги, решил сделать ворота, для завоза песка с боку участка. Петли мебельные только в продаже, но это не по нашему... Столбы стоят кривовато... Ну что лепил из того что было. Колесные шпильки + втулки сайлентблоков с дачии, и с четверки. (Всегда эти трубки собирал, дэбелые-хорошие.) Немного сварки, да обрезки полосы, и петли готовы. Нарезать по размерам, это не наш метод, все и так кривое, столбы сыграли чуть, да и ставились они под рабицу. Пришлось варить по месту... Но ни че, рамка вышла на славу. Покрасили. Может завтра будем шить дальше.
P.S. самое интересное, что дома когда чем-то сильно увлечен, жрать не хочется... Заходишь с заходом солнца, и особо не охота. По итогу два раза в день поел, и то хорошо...
1300SL
Вчера и сегодня чуток осталось... Итог 35м забора с воротами будет зашито...
1300SL
Вчера закончил забор. 35м красоты... Только двор стал уже визуально. Седня взял выходной, надо котлом заняться. Хочу поставить выносной датчик.
Что бы по температуре воздуха включался. А не по температуре теплоносителя. Да и циркуляционный насос будет работать только в период работы, а не маслать постоянно.
Sancho_SP
Привет! В том году экспериментировал с котлом, так вот мне не понравилось как он работал по датчику воздуха. Инерция жуткая, котел разгоняется на 100%, а температура воздуха начинает расти минут через 5. За эти пять минут тосол нагревается градусов до 70-80, котел отключается, а воздух продолжает дальше греться от перегретого тосола. Потом остывает как-то то время, снова запуск на 100 и так по кругу. При том что в этих же условиях достаточно стабильной температуры тосола 35-40.
1300SL
Так поставил беспроводный датчик zota-zt 02w
С вай-фаем не стал брать... Дороговато.
Sancho_SP у моего отца стоит обычный выносной на биметалле. Котел синьор Дюваль. Очень даже хорошо себя показал. Он же подключается на плате, вместо перемычки. По началу отец тоже ставил на максимум, теперь на второе положение регулятора. Т.е котел будет работать по теплоносителю, но отключается полностью как температура воздуха достигнет значения выставленного на датчике. Итог у него 3куба газа на двух комнатную квартиру в день выходит, раньше говорит почти семь выгорало...
Я же себе поставил теплоноситель пока +50. Включение воздушного +22. Гистерезис там тоже выставляется, пока стоит +3, т.е. на +22 включится на +25 выключится...
Если раньше у меня котел все время поддерживал минималку теплоносителя +35 и работал круглыми сутками. Т.е. насос маслает постоянно, и эпизодические включения котла раз где то в пять минут. За ночь температура поднимается хорошо, с утра проветриваешь. Явный перерасход....
А по насосу, у меня котел лемакс Прайм v-24, его мощность. 125ватт, а за месяц это 720ч х 125 ватт = 90кВт за просто погонять воду круглосуточно...
Думаю все будет хорошо и экономно.
OPTIMUS PRIME
У нас последнее время, новая неприятность,разбили все подстанции,электрики кое как подключили,но напряжение 128 вольт,ничего не работает
1300SL
OPTIMUS PRIME бывает, ноль хреновый. Попробуй свой сделать, заземлить. Может фаза вытянет тогда больше напругу....
У самого по 8 скруток на пролет мед столбами. Ни кто не сделал , не менял линии с 14го. Тоже напруга плавает. Но местный контур заземления решает когда хреновый ноль.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 21.11.2024, 7:36) *
OPTIMUS PRIME бывает, ноль хреновый. Попробуй свой сделать, заземлить. Может фаза вытянет тогда больше напругу....
У самого по 8 скруток на пролет мед столбами. Ни кто не сделал , не менял линии с 14го. Тоже напруга плавает. Но местный контур заземления решает когда хреновый ноль.

Хз, если бы у меня одного такое,а так весь район
1300SL
И так три дня тэста котла в ручном режиме хронотермостата. Прошли на отлично. Всех устроила температура +23. За сутки котел включался максимум три раза. Но то и понятно на улице от +2 до +8 пока что, но ветер... Прекрасно то что тишина, насос циркуляции, не гоняет в пустую.
Вчера перевел на программный режим. Сутки делены на четыре режима. Утром подогрев и вечером дома (проснуться в тепле да и покупаться вечером), ночь минимальная температура, днём оптимальная.
Festival58
1300SL добрые затеи smile3.gif
1300SL
И так предварительно. За десять дней тридцать кубов газа, и отопление и готовка. Эдак ориентировочно на 90 кубов выйдем, но это не факт еще. За ноябрь 132куба было. Ну поглядим в общем. По свету конечно точно не скажу ибо в ноябре и сварка и бетономешалка, да еще взяли, микроволновку...
1300SL

Прибарахлился, с прозрачным стеклом, а не с зеленым. Еще не пробовал, надеюсь норм.
OPTIMUS PRIME
Шлем то что нада
1300SL
Значит четвертого числа случилась оказия. Просыпаемся утром. А в бачок и краны гонит воздух. И напор не алле. Ну позавтракал пошел до киссона. Открываю ляду, и виден датчик. Стоит ошибка по сухому ходу, насос отключен. Я хату конечно же перевел на городскую воду. Подача с скважины в доме перекрыта.
Смотрю в двух фильтрах в колбах воздух. Сбрасываю ошибку. Включаю насос, работает, но давка 1,5 как буд то где то кран открыт. Думаю: магистраль лопнула, но не может быть за ночь бы промоину на улицу вымыло бы. Выключил - включил. Оп тройку нагнало. Давление держит не уходит. Значит не магистраль, да и вряд ли трубу ломануло бы, она в кожухе из 110 трубы и в песочной подушке, да и землетрясения не было smile3.gif.
Два гидробака на 7л с насосом и отдельный на 100л-купленный за ранее еще в 20ом году, цены то вверх ползли. Постучал по 7л звенит, воздух есть. Столитровый, бухтит, залит водой, ну думаю да на улице на морозах года три простоял, хана груше пришла, лопнула и воздух в систему пошёл. Принес акб насос. Переключения, думаю щя воду выгоню с гидробака, перекрою его от системы, потом отремонтирую. Семилитровый то на ходу.
Закачиваю воздух, открыл кран во двор вода с гидробака сходит. И тут щелк, нет воды, но нет и воздуха... И гидробак набирает давление - значит груша целая... Просто надо в пол года давление проверять подкачивать, а я 1,5 года не смотрел...
Так груша отпала. Давай думать дальше.
Той зимой насос снимался, ибо топило киссон. А он на баке ниже горловины обсадной. И по весне варил площадку-проставку над гидробаком выше обсадной. Вдруг топить будет, грунтовые будут переливаться в скважину-типа дренаж, и мотор не утонет. Проставка выше на 30см. А заборная труба была 0,5м от зеркала, да бы Болотную воду не разводить.
Вот с проставкой получается от забора до зеркала 20см. Лето работало, хватало, хотя при поливе, видел что пару пузырьков воздуха иногда проскакивало с шланги.
Откручиваю всас, достаю.. А там только кончик забора мокрый. Упал блин уровень воды в скважине. Уменьшился дебит скважины... Я удивлен. Постоянно дожди, сыро, а вода упала.
Ну что же причина найдена, найден кусок 32й ПВХ две муфты, припаял 0,7м трубы до всаса. Вкинул в скважину. Насос пустой, но самовсасом эти шесть метров поднял, накачал систему и гидробак. Все заработало. Поковыряться конечно пришлось пол дня. На то они и выходные, что бы тратить на хозяйство.
1300SL
Пришло, забрал. Вроде добротно. На подарок не стыдно

Есть с ЛиАЗа как раз пятитонка, думаю там ему и место.
Warrior
1300SL , классный пресс. Тоже все мечтаю такой купить или сделать. Останавливает отсутствие места в гаражах. Походу еще один надо покупать =)))
1300SL
Warrior так он настольный, сколько того места то smile3.gif .
Сегодня кстати его собрал. Кинулся, а домкрата то нет... Забыл что бате отвез на дачу. Ну что же, решил заказать домкрат, "сибртех". Да все из Китая вестимо. Пошёл, замерил порог на машине, под серьгой усилителя на снегу 195мм, ну 20см если снег счистить и на ровном... 190мм вроде влазит (10т). Но решил не рисковать заказал на 180мм (6т). Думаю, подшипник выдавить или еще чёт хватит.
Да и в машину можно бы двухтонник в кейсе...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 16.2.2025, 19:44) *
Warrior так он настольный, сколько того места то smile3.gif .
Сегодня кстати его собрал. Кинулся, а домкрата то нет... Забыл что бате отвез на дачу. Ну что же, решил заказать домкрат, "сибртех". Да все из Китая вестимо. Пошёл, замерил порог на машине, под серьгой усилителя на снегу 195мм, ну 20см если снег счистить и на ровном... 190мм вроде влазит (10т). Но решил не рисковать заказал на 180мм (6т). Думаю, подшипник выдавить или еще чёт хватит.
Да и в машину можно бы двухтонник в кейсе...

Уменя 10ка со мной катается,а 5ка в гараже
Warrior
1300SL да даже настольный нужно куда-то поставить. В идеале был бы он складной. Хотя бы ножки. Чтобы можно было куда-нибудь поставить к стенке. Фото в собранном виде будет?
1300SL
Warrior будет, но завтра скорее всего.
1300SL
Warrior вот как и обещал.

Поставил рядом АКБ для сравнения.
Домкрат еще в пути...
P.s. два швеллерка шли в комплекте.
Warrior
1300SL , вешчь!!! good.gif
Festival58
1300SL с обновой clapping.gif
OPTIMUS PRIME
Поздравляю с новым оборудованием
Sancho_SP
Цитата(1300SL @ 18.2.2025, 7:41) *
Warrior вот как и обещал.

Поставил рядом АКБ для сравнения.
Домкрат еще в пути...
P.s. два швеллерка шли в комплекте.

А как подгон высоты реализован? Домкрат на такую высоту точно не поднимается. Там в комплекте есть стойка какая то, или изобретать по месту?)
1300SL
Sancho_SP так он сверху в низ давит то...
1300SL
Так. Получил же домкрат. Дошли руки вставить на законное место...

Надо конечно чутка доработать. В подошве просверлить отверстие, и в установочной площадке, и загнать болт. Дабы предотвратить горизонтальное смещение.... Кое может быть.
Warrior
Классная вещь. В хозяйстве пригодится!
Sancho_SP
А ну вот длиной домкрата я и интересовался.

Почти хватает на полный ход.
1300SL
Значит зафордобычил котел. По вечерам... Но бывало и днем.
Вентилятор дует, искра есть, а газа нет...
И ошибок нет.
Вскрыл явного не хрена нет. Погонял преостат, разряжением, оп заработал. Ну наверно он...
Мои семейные настояли на вызове мастера. Приехал, послушал говорит такого быть не может что вы рассказываете.
Да и "мастер" такой себе "мастер". Говорю преостат посмыкал, заработало. Полез тестером померил. Меняйте 80 ом показывает, а должен на короткую...
Содрал два косаря, диагноз по моей наводке, лафа а не работа.
Дал "адрес" точку на рынке куда за преостатом идти покупать. Ценник в 1500₽ не гуманный. Заказал на озоне за 480₽.
Сегодня дошли руки снял старый.

Епта... Маден юса. Хотя собран котел в Таганроге.
Воткнул новый. Эх не сфоткал.
Сделал замеры, на новом сопротивление 5ом, на старом 30-60ом, видать как контакты замкнуться. Ну и так десять лет отработал. Разбирать поделку смысла нет... Одноразовое.
1300SL
Гибнут мультиметры... Щупы в основном.
Прикупил такое китайское чудо за 600₽.

Простенькая, без выбора режимов. Мужики на работе в том году брали по 1200₽ с выбором режимов +автоопределение. В автоопределении думает 2секунды. Туго соображает. А в режимах можно запариться и ткнуть не туда и спалить.
Тут же в автомате отрабатывает моментально. Только проверку диодов надо отдельно выбирать. А так девайс ok.gif все параметры датчиков ДПДЗ им проверял.
Мне нравится, в хозяйстве пригодится и пригодилось drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Постоянно сидеть без света как то не весело,приобрели кудахтана

http://postimg.su/3gYK1O5t

3.3 киловатаСамый простой.Мне не нравится машинку автомат не то что не тянет, ошибку она на нем ловит, мотор поливочный интгда автомат вырубает,жрет много,но делать нечего.Постоянно разбивают подстанции и трнсформаторы,света постоянно нет, или если есть то только 120-140 вольт в сети
1300SL
OPTIMUS PRIME одну жилу из той розетки на землю кидай, заземляй.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 21.4.2025, 21:19) *
OPTIMUS PRIME одну жилу из той розетки на землю кидай, заземляй.

О годный совет, только не пойму как его сделать.У генератора свое зазкмление есть, правда я его не подключал
1300SL
OPTIMUS PRIME боль на раме генератора? Это заземление имеешь в виду?
Просто этот "генератор" -альтернатор.
Там просто одна обмотка. И фаза то в левой ноздре розетки то в правой -образно говоря. И по факту стабилизатор видит 175 вольт. От того ошибки и ловит и котел, и стиралка (она менее прихотлива). Если дом имеет контур заземления, то хорошо -можно на него "сесть". А нет, тогда или самому делать, либо виноградник какой. На трубу водопровода не стоит, опасно будет. И вот одну "ноздрю" розетки генератора надо заземлить. И стиралку потянет. Но тока ее одну из-за тэна.
Фотку криво загрузил...
OPTIMUS PRIME
Спасибо,я понял.фотки не получается с телефона грузитб
1300SL
OPTIMUS PRIME дык, я с телефона все гружу.
Просто там ниже выбирай ссылку, "картинка для форума'

Да что делать то тот контур четыре прута или уголка или трубы по два метра в землю вогнал с расстоянием там хотя бы 0,6м, между собой соединил, вот и контур готов. Можно по метру но больше надо единиц. А там хоть в ряд их хоть фигурой какой.
А если де грузовые разбиты, кунги, то на них всегда почти были комплекты заземления... Полуося с жиги тоже пойдут smile3.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU