Полная версия этой страницы:
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Если в магазине взять, то самому сложно поставить? Замок там врезать, петли размечать....
Просто думаю - самому ставить или отдать за установку.
при наличии прямых рук можно сделать)) ты проем под нее буш делать?
стоит советская бронебойная) вот ее надо заменить.
особо сложного там нету..писать неохота в гугле есть все от а до я)
Понял. Значит сам возьмусь)
Цитата(Slay @ 12.4.2016, 11:22)

Ни кто самостоятельно межкомнатные двери не ставил?
Slay,там самое главное аккуратность если конечно не двпшная или типо того. Я думаю справишься
super_gut
12.4.2016, 18:22
Сначала ставили сами - долго, нудно, видны зазоры и неровности, отсутствует нормальный инструмент - всё на глаз почти пилили, нужно угол ровно 45 градусов соблюдать при распиле, а мы пилили со стуслом, естественно там плюс минус получается.
Ну нахрен. Вызвали профи - за день две двери поставил, чётко, быстро, всё ровно стык встык, ничего не перекошено. Естественно у него весь инструмент есть и работать проще, ещё к тому же в день по несколько дверей ставить и рука будет набита.
ща обналичку под 90гр в основном пилят.
Мне главное замок и петли навесить. остальное мелочи
Цитата(Slay @ 12.4.2016, 10:22)

Ни кто самостоятельно межкомнатные двери не ставил?
В моём доме все двери и окна сделал и поставил я сам.. И ещё в нескольких домах.. Не сложно это..
Ну вот собственно и готова опалубка с арматурой..
Щаз побетонирую
CaptainHook
17.4.2016, 13:49
Цитата(ИванычЪ @ 12.4.2016, 22:19)

В моём доме все двери и окна сделал и поставил я сам.. И ещё в нескольких домах.. Не сложно это..

Ну это кому как)) У кого руки растут, откуда надо, тому и несложно
Цитата(ИванычЪ @ 17.4.2016, 12:59)

Ну вот собственно и готова опалубка с арматурой..
Щаз побетонирую

Это шо стационарный парник будет????? Или новый гараж))))))))
Цитата(МЫХЪ @ 17.4.2016, 18:59)

Это шо стационарный парник будет????? Или новый гараж))))))))

Это будет стационарный парник.. Гараж 30 квадратов и яма 30 и мастерская 18.. Мне хватит..
Ну и с помощью вот такого несложного приспособления..
В соотношении 1- 3 -5..
Ну и собственно фундамент золит..
Господин поручик
17.4.2016, 22:51
По всем законам физики это шайтан ведро должно опрокинуться вперед. Вопрос-что его держит? Вопрос номер два-как выливать раствор? Штурвалом крутить бочку в гору?
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2016, 22:51)

По всем законам физики это шайтан ведро должно опрокинуться вперед. Вопрос-что его держит? Вопрос номер два-как выливать раствор? Штурвалом крутить бочку в гору?
1 . Держат " ведро " лыжи - опоры.. На 2й фотке их видно и они прикрыты листом ..
2. Да штурвалом.. Ну тут фишка .. Угол наколона и направление вращения..
Сэр .Вам если не понятно То и ладно .. Я этой штучкою весь дом построил.. Ни одной покупной плиты .. И фундамент тоже ею...
Oleg121212
17.4.2016, 23:17
:мешалка-зачетная,Иваныч.good:

А сколько она объёмом? Для0,25 вроде маловата.
А так конечно жизнь облегчает здорово.Я раз 4куба за день вручную замесил,думал здохну.
Цитата(Oleg121212 @ 17.4.2016, 23:17)

:мешалка-зачетная,Иваныч.good:

А сколько она объёмом? Для0,25 вроде маловата.
А так конечно жизнь облегчает здорово.Я раз 4куба за день вручную замесил,думал здохну.
Ну я же написал.. 1-3-5.. Это нормальны замес бетона.. По факту на 2й фотке вертится 5 вёдер бетона.. мне на фундамент.. вышло 8 мешек.. часа 3-4 на всё..
Oleg121212
17.4.2016, 23:29
Я про объём груши в м3.
Цитата(Oleg121212 @ 17.4.2016, 23:29)

Я про объём груши в м3.
Так я тебе уже и ответил.. Оптимально 5 вёдер.. 60 литров.. Примерно 0.06 куба.. не оптимально 7 вёдер.. будет выплёвывать.. 0.08 куба.. А полный примерно 0.08 умножить на 1.5 -2. Тоись максимум 160 литров.. А в кубах.. 0.16.. скромно так..
Tolik2402
18.4.2016, 14:08
а вот мои парники.
этот с перцем
в этом рассада в ящиках еще
этот с помидорами
эту кучку хлама отдали родственники
вот такая тепличка получилась, в ней капуста.
Толик , ты уже опытный теплицестроитель .. Я начинающий..
ого надо тату сказать! чтобы что нибудь сделал! а то дрова хранит!
Может кому-то пригодиться моя идея.
Забилась у меня канализация на прочь. квартира съёмная, кроме вантуса никаких змеек - ничего. Вечером в субботу искать не имеет смысла, разве только в Эпицентр ехать. Кстати про него только щас мысль пришла в голову.))
Короче говоря раскрутил (почистил) сифоны, а результатов 0. Без змейки никак, а в квартире даже проволочки никакой нет. Хоть шаром покати.
И тут я подумал про телевизионный кабель - чем не змейка. Отсоединил от ТВ и прочистил трубу. Не хитрым движением всё скрутил в обратной последовательности и всё: канализация прочищена, ТВ работает!!!
Цитата(Ролакс @ 29.5.2016, 21:11)

Симпатишно ..
На днях Вышел немец из тумана.. То есть туман вышел.. И даже дым и даже не хилый.. Перестал качать скваженый насос.. и облако дыма из ямы.. Я то думкал .. Пинда насосу.. Ан нет.. Эгсгумация показала , что живой.. выгорел кондюк..
каку же скважину надо под него..? цельный колодец нужен.
Цитата(varvar-s @ 30.5.2016, 9:36)

каку же скважину надо под него..? цельный колодец нужен.
Это не погружной насос и не перекачной.. Он для подачи воды из скважины.. Буром 100мм деланой..
Цитата(Ролакс @ 30.5.2016, 11:19)

глубина скоко?
Около 18 метров.. Первый водяной на 11 , но тоненький и слабый..
Похвалюсь немного =) Мой дом спереди, батин сзади.
Больше на гараж похоже.. Фотни со стороны окон..
ИванычЪ, хехе, так это и есть гараж! Я же все это строил чтобы мне было где свои фантазии в жизнь претворять. С чем раньше были траблы.
Только к нему пристроен дом. Маленький такой. 20м2 комната с кухней и санузлом, на двоих человек со всеми удобствами =) Чтобы жить не отходя от сбычи мечт.
Переезжаем в следующую субботу.
Цитата(Enkei @ 5.6.2016, 11:14)

ИванычЪ,
Переезжаем в следующую субботу.
Ну мой гараж на первом этаже..

А тебя с новоселием..
Это трындец, или еще спасти можно? Если спасать - те чем и как?
Лично мне, кроме эпоксидки в голову ничего не лезет.
Это передняя стенка выдвижной полки комода. Грохается мнк на ноги уже с ноября. Сегодня мегя это доканало.
Крепиться она эксцентриком, раздолбан паз(отверстие) в которое ввинчивается это... этот... короче вот этот шпилько-болтик или как его там....
Залить эпоксидкой? Момент врят ли будет держать...
Lyzhenkov
8.6.2016, 14:53
Сколько раз вворачивал на клей ПВА,затея кажется дурной- но держится. А вот эпоксидка на опилках врятли держаться будет
Там по сути резьбе даже зацепиться не за что.
Просто залить? Думашь зацепит?
Кстати, тумбочка с доп полосками под под... как они там... Ну короче то что я подставила держиться и не падает.
Вот. А тут же ничего не подставишь...
Lyzhenkov
8.6.2016, 15:31
Цитата(Ёжжка @ 8.6.2016, 16:13)

Там по сути резьбе даже зацепиться не за что.
Просто залить? Думашь зацепит?
накрути бумаги на резьбу так,чтобы она потом плотно вкрутилась, залей в отверстие клей, вкрути,залей снаружи немного. Щас 90% мебели собирается вот так
два отверстия,чопик и заливают клей в оба отверстия. У меня тоже такая мебель есть-держится норм
Цитата(Ёжжка @ 8.6.2016, 14:44)

Это трындец, или еще спасти можно?
Залить эпоксидкой?
Галя , эпоксидка .. Проверено не раз..
Восстановлено крепление для ножки стола в кафе.. Уже второе этой весной первое уже держится пару лет..
эпоксидка рулит. когда то купил деревяные табуретки. через время рассохлись и начали распадаться. поклеил эпоксидкой и забыл.
Цитата(Tolik2402 @ 9.6.2016, 9:05)

эпоксидка рулит. когда то купил деревяные табуретки. через время рассохлись и начали распадаться. поклеил эпоксидкой и забыл.
Если мебеля в рассып , то можно и ПВА момент - столяр.. А вот когда шов не чёткий или тела не хватает..Эпоксидка выручает..
Сделал дочке плоскорез.. магазинные разгибаются. так я вот от уголка отхватил кусок 4мм это вам не тут.. согласно чертежам автора..
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 22:00)

отхватил кусок 4мм ..
что такое 4мм-это бритва одноразовая. а фоточку треба близенько
Цитата(varvar-s @ 9.6.2016, 22:04)

что такое 4мм-это бритва одноразовая. а фоточку треба близенько

4 мм толщина уголок 40 на 40 .. вот одну полку и отхватил.. А близенько тока завтра...
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2016, 22:14)

4 мм толщина уголок 40 на 40 .. вот одну полку и отхватил.. А близенько тока завтра...
таки это же сыромятина Юра. сколько знаю делали эти плоскорезы из другого металла. пилы/в том числе циркулярные/косы/ и тому подобное.
Цитата(varvar-s @ 9.6.2016, 22:25)

таки это же сыромятина Юра. сколько знаю делали эти плоскорезы из другого металла. пилы/в том числе циркулярные/косы/ и тому подобное.
Знаю , но толщина пока впечатляет и время на изделие это пара часов.. Это я молотком и кувалдочкой в тисах погнул.. а пилу только на ТВЧ можно погнуть..
Вот фоточка поближе..
А вот другой ракурс и чем покрасил..
varvar-s
10.6.2016, 13:33
в таком разе кусок рессорины заточил и железку для крепления прихватил -все-еще быстрее будет.
Цитата(varvar-s @ 10.6.2016, 13:33)

в таком разе кусок рессорины заточил и железку для крепления прихватил -все-еще быстрее будет.
Нема у меня рессорины.. Никогда машин на рессорах не было..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.